Глава 7
26 января 2020 г., 01:02
Примечания:
Да, выкладываю главу ночью спустя 2 недели. Не убивайте меня пожалуйста)) Желание написать эту историю с каждым днем растет, а времени все меньше.
Вас уже почти 100. Я в шоке....💕
Темно, даже слишком. Но эта темнота совсем не пугает. Наоборот, в ней хочется остаться, потонуть навсегда. Ни боли, ни грусти. Мир без эмоций, где можно просто существовать, бесконечно плывя по черному омуту.
Это ощущение напоминало тоже, когда он рассыпался на Титане. Такая же темнота. Только, в ней не было спокойствия. Он не слышал ритм сердца, чьего-то голоса, не чувствовал прикосновений. Сейчас Питер не мог вспомнить где он и кто, но точно мог сказать, что ему все это нравится.
Будто сквозь толщу воды прикрытой довольно толстым слоем льда, Паркер слышал звуки отдаленно похожие на голоса. По тембру можно было понять, что кто-то явно повышает голос. Вспомнить бы еще кто. Затем голос стал мягким и еле уловимым, таким родным и заботливым.
Легкое невесомое прикосновение к губам, побудило салют из эмоций. Сердце забилось чаще, а тело прожгло жаром. Это действие было почти неощутимым, как сон. А было ли оно вообще? Или это так и останется в коробке с мечтами Питера Паркера?
От того, что он резко встал, в глазах потемнело и заныло в боку. Немного придя в себя, парень сжал белое, как первый снег одеяло и медленно повернул голову в сторону. Комната показалась знакомой, даже очень. Светлые стены с плакатами на них. Точно. Это же была его комната в башне. Боже, как он мог забыть это, только сегодня ее видел. Кстати о сегодня, какой сейчас вообще час? День? Год? Питер был бы и рад встать, но к его руке проводилась длинная трубка капельницы. Остается только лежать и ждать пока что-то произойдет. Конечно, как в фильмах не будет, он не выдернет из себя капельницу и как ни в чем не бывало и пойдет разбираться. Когда парень попытался прилечь поудобнее, то почувствовал что-то похожее на бинты на его животе. Это и правда были они. Что ж, а вот это уже повод паниковать. Питер быстро начал прокручивать все возможные варианты и когда дело дошло до того, что он решил, как бы у него не взяли орган, парень откинул идею паниковать и заново принялся ждать какого-то чуда, прожигая потолок беспокойным взглядом.
Благо, это самое чудо не заставило себя долго ждать. Дверь с огромной скоростью распахнулась и именно через эту дверь Старк быстрым шагом направлялся к кровати Питера.
— Ну как тебе лежится?
— В каком смысле? — Паркер немного оторопел, потому что в голосе Старка явно прослеживался грозный тон. Сейчас кому-то влетит.
— Долго ты собирался утаивать, что у тебя части пуль в теле спокойно лежат?!
— Я думал позже.....
— Позже это когда? Когда в гроб сляжешь? — Старк уже срывался, но не сколько из-за гнева, мужчина явно был обеспокоен и напуган. Хотя будешь тут спокоен, один раз уже потерял, второй раз ни за что, он обещал. Обещал, что если нужно, отдаст жизнь, что бы парень с растрепанными волосами и виноватым видом, сидевший и слушая монолог Старка, мог увидеть завтрашний день.
— Мистер Старк, — Питер, виновато отпустил глаза, на которых уже появилась влага, - простите....
— За что ты постояннно просишь прощения? — Прыснул Старк, слегка подняв уголки губ, — На этом, черт его дери, Титане, и тогда, на финальном сражении.
Пару секунд парень молчал, обдумывая стоит ли перевести тему или высказать все? Питер, был бы не Питером, если не выбрал второе.
-Я постоянно лажаю. Приношу целую кучу проблем. Может если бы я... если бы я побольше думал, вы бы не лежали недели в больнице. Может если бы я был настоящим героем, ничего этого бы ни случилось. — Слово "этого" он по-особенному выделил.
— Я знаю, — Продолжил Питер, — Извинений мало и они ничем не помогут, но за секунды до моей смерти, это максимум, что я смог сделать. А тогда, когда я думал, что вы... умрете, я просил прощения за все, за все что успел бы натворить пока вас не было рядом. И эта мысль периодически гудит в голове. Что бы было, если бы вас не стало?
Всеми силами парень держал в себе подступающий к горлу ком. Но пару слезинок все-таки смогли вырваться и проделать еле заметную дорожку на щеках подростка.
Выдержав несколько секунд паузы и пересев к мальчику на кровать, мужчина тяжело вздохнул.
— Питер, все лажают, просто ты это делаешь немного чаще, — От искренней улыбки Старка, стало легче, — Посмотреть хотя бы на меня. Моя жизнь построена на моих косяках. Взять вот самый недавний. Я пять лет сидел на жопе ровно, убеждая себя, что все нормально. Упрямился. В итоге пострадал ты и еще миллионы человек.
Старк придвинулся ближе к Паркеру и уверенно поднес руку к лицу парня, медленно провел тыльной стороной ладони убрав солоноватые дорожки, исходящие из светло-карих глаз. От прикосновений температура Питера, кажется была градусов сорок, не меньше. Затаив дыхание, парень просто наслаждался мимолетной лаской.
— Тем более, — Прервал тишину Тони — Слезы тебе совсем не идут. Мне больше нравится Питер, который бездумно идет с головой в сражение, не думая о последствиях.
Всмысле нравится? Что это вообще сейчас было? Конечно, подростковый мозг воспринял это все как чуть ли не предложение.
— Мистер Старк, я должен еще кое-то сказать вам.
— Слушаю.
— С моими способностями какая-то проблема. После того случая в банке, некоторые из моих способностей, перестали нормально функционировать.
— Это странно. Может помнишь что-то подозрительное?
Питер уже готов было сказать нет, но тут он вспомнил кое-какую важную деталь.
— Эм, там был очень странный человек, лица не разглядеть из-за маски. Мне показалось он мог что-то сделать.
— Что же, тогда я сниму твои показатели сейчас и схожу в лабораторию, там можно будет изучить нет ли в твоей крови чего.
— Ну я в принципе отлично себя чувствую.
— Ага, только пока лежишь.
Старк начал сверятся с показателями на экранах, в которых Питер понимал лишь половину.
— Интересно, твои клетки регенерирую в два раза быстрее. Ты вообще уверен, что твои способности перестали работать, а не наоборот? Ладно, в любом случае это точно не нормально, — Лицо мужчины было задумчивым, что-то печатая на компьютере, он периодически посматривал на Паркера. — Идти сможешь?
— Я? Эм, наверное. Ну да вообще-то.
— Я помогу, просто ты будешь нужен в лаборатории. — Мужчина ускоренным шагом направился к кровати, где беззащитно лежал парень, больше похожий на живой труп. Он был белый как лист бумаги, только мешки под глазами слегка выделялись и их можно было заметить если подойти достаточно близко.
-Мне тебя понести или как? — В своей обычной манере спросил Тони. И жестом показал, что надо бы сесть для начала.
Мысленно Питер уже ударил по лбу себя не раз, но все-таки скинув ноги на пол и оперевшись на, так любезно поданную руку Старка, встал с постели. В нос ударил резкий, но приятный запах одеколона Старка, который тот носил обычно. Благодаря его способностям парень мог гораздо лучше разбираться в ароматах, но парфюмерии терпеть не мог. Все запахи смешивались и от этого гудела голова.
По-началу немного тошнило, но уже через пару секунд Питер стоял, как и обычно и чувствовал себя более чем нормально. Но ведь Старк не умеет читать мысли. Можно совсем немного приврать, пока они идут до этой злосчастной лаборатории.
— Ты как, нормально?
— Да, но голова немного кружится. — Прошептал Питер так и держа Старка под руку.
— Ладно, будет хуже просто скажи.
Когда Старк открыл дверь в лабораторию, Питер забыл о том, что у него как бы кружится голова и оторвавшись от Старка юркнул внутрь. Хотелось исследовать каждый угол этого места. Для Паркера это было чем-то похожим на рай: нерешенные формулы, всякие склянки с жидкостями прямо как из фильма, которые еще не разу не тестировали или те, которые почти готовы. Лаборатория была второй мастерской, но только для Брюса, все равно это не мешало Старку иногда работать здесь в компании с другим ученым.
— Кстати, насчет тёти не волнуйся, я ей уже позвонил.
Питер резко и нервно обернулся. Неужели Мей знает, что он получил пулевые ранения? Теперь ему точно своего костюма не видать, как и геройства, как и Старка.
— Вы... вы ей сказали?
— Конечно нет, — Начал Старк, подходя к мальчику ближе, — Я просто сказал, что мы так затренировались, что ты уснул и я не хочу тебя будить. Не удивительно, что она согласилась.
— Фуух, ладно, наберу ей завтра. Спасибо Мистер Старк.
Был уже вечер, где-то девять часов. Пока нормальные люди потихоньку успокаивались, готовясь ко сну или же только выходили из домов, садясь в дешевое такси, ну а Тони решил раз это не полностью его лаборатория, значит можно показать ее Паркеру. Кстати о последнем, он задавал все больше и больше вопросов и если в начале их встречи это раздражало, то сейчас Старк мог охотно, хоть и с ноткой саркастичности ответить. Не секрет, что Танос, тот кто принес в жизни многих людей боль и страдания, сам не осознавая того сблизил других. Хоть Наташа так и не вернулась с этой войны, она всегда была рядом, скрепив кое-как вставшую на ноги команду воедино.
В числе миллионов, что пережили войну, входили и Старк, и Питер, которые сейчас спокойно пили чай, ну Старк кое-что покрепче. Их тоже сблизила война. У них еще до нее были неплохие отношения, но не такие, как сейчас. Если бы Старк сам себе еще где-то 6 лет назад сказал бы, что даст Паркеру доступ в мастерскую, тот бы решил, что это хорошая шутка. Они оба примерили на себе чувство утраты. Ванда была права, это сравнимо с тем, когда тебе, еще живому, выдирают сердце, немного медлят, чтобы было больнее.
Что же до самого Паркера, он постепенно приходит в норму. Все становится, как раньше: они с Недом снова могут собирать лего по тысячи деталей, он опять может летать на паутине под небом города, лезть куда не просят. Сейчас за парнем остается только наблюдать, это как личное реалити шоу для Тони Старка. Видеть, то как парнишка поднимается из грязи, расправляя плечи, идет по направлению жизни, действительно стоящее зрелище, которое не может не вызывать гордость.
Тем временем Паркер, хоть и действительно рассматривал всякие научные проекты, но все чаще бросал взгляд на мужчину, который явно о чем-то задумался. И у самого Питера в голове все было отнюдь не спокойно. Неужели судьба наконец-то благосклонна к нему? Он был готов лично сказать спасибо, тому бандиту, что попал в него. Это, конечно, не самый адекватный способ получить внимания от объекта обожания, но на войне все средства хороши.
— Ладно, Питер, уже вечер, может сходим перекусить?
— О, да, конечно, сэр. — Питер первым вышел из мастерской и направился в сторону кухни.
Прождав там минут пятнадцать просто так, ведь он совершенно не знал, а что ему на этой кухне делать, парень прошел обратно в мастерскую. На пути к ней через не очень длинный коридор Паркер уловил звуки за дверью. Подойдя ближе к двери, он мог разобрать лишь пару слов. Когда парень, уже был готов подслушать, используя одну из бонусов своей способности, он задался вопросом: "А хочет ли он это слушать?"
-Это неправильно.... я не могу так поступить. - Прошептал Паркер, уперевшись лбом в дверь, он уже довольно четко слышал, просто не хотел вникать, пропуская все мимо ушей. Благо чутье не подвело и Паркер отходит от двери в нужный момент. Прямиком оттуда вылетает взволнованный Старк.
— Морган плохо, я должен уехать прямо сейчас.
Да, Питер был прав. Он не хотел это слышать