ID работы: 8425803

ПЛиП, Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Ester_Lin бета
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Пиявка

Настройки текста
      — Проклятое невезение, — Русе Болтон закашлялся и изо всех сил ударил рукой об стену.       До боли. До крови. Он достал из кармана пиджака аккуратный платок и деликатно отвернулся, сплёвывая красную слюну. Почему же они не успели? Ответ лежал на поверхности. Эта проклятая выгребная яма была переполнена шприцами. Интересно, где Конструктор столько достал? Работал в больнице? Годами копил шприцы, хватал их и прятал после каждого укола? Маловероятно. Русе не мог представить, чтобы убийца искал их в помойке на задворках клиник. Слишком выделяющееся поведение. Или он отдал кому-то экстравагантное распоряжение? Владел собственной клиникой, где мог заказывать музыку? Можно было бы уцепиться за эту нить. Русе Болтон твёрдо знал, что не оставит это дело просто так. Ведь его жизни угрожали, а он не любил угрозы. К тому же… Он до сих пор не добыл противоядие. Газ начал влиять и на него. Что будет с ним, если он доберётся до антидота достаточно рано, чтобы выжить, но слишком поздно, чтобы сохранить здоровье? Здоровье слишком ценный актив. Не стоит им пренебрегать. Конечно, Конструктор мог предлагать им не спасение, а другой медленно действующий яд. Весёлая была бы шутка. Но Русе в этом сомневался. Своеобразный шанс Конструктор давал всем своим жертвам.       — Лучше пойдёмте дальше, — сказала Дейенерис, заходясь сухим кашлем. — Пока есть силы достать шприцы.       Он кивнул. Разделяться, с одной стороны, было опасно. Не зря же сквозь времена всё ещё звучала цитата «Разделяй и властвуй», применимая и в бизнесе, и в личной жизни. Конструктору очень даже удобны жертвы, которые разбежались и действовали порознь. Но Русе хотелось оказаться в стороне от братьев Клиганов. Такие здоровые парни могли пригодиться, когда требовалась грубая сила, но использовать их, как Роберта, вряд ли удастся. Своенравные и опасные. Оставалось радоваться, что Санса Старк куда-то испарилась. Он искренне сомневался в том, что она появится за спиной и всадит кинжал между лопаток. Однако было в ней что-то странное. Вернее, проявилось. Русе Болтон знал Сансу милой и нежной девочкой с безупречными манерами. Однако тут он увидел нечто совсем иное. Санса приподняла маску, а наличие маски говорило, по меньшей мере, о том, что ей есть что скрывать. Возможно, Санса была хищницей сама по себе, и это не имело отношения к Конструктору. Или она была помощницей. Правда, то, что Санса присвоила антидот Джоффри, ничего не доказывало. Они с Дейенерис тоже спасались, как могли, и это не делало их маньяками. Хотя Дейенерис Таргариен вполне могла помогать Конструктуру, с такой-то генетикой и мотивами. Но не стоило ударяться в паранойю…       — Да, — Русе согласно кивнул.       Они продолжили путь, разглядывая стены, пол и потолки. А потом он увидел очередную комнату.       — Заходите, мистер Болтон, — Дейенерис сделала насмешливый жест, предлагая ему пройти первым.       До этого момента Русе пропускал других. Он всегда держался осторожно, предпочитая проверить информацию и первым делом заслать разведчиков. Такое поведение окупалось в бизнесе и политике. Здесь же на кону была жизнь, которой Болтон дорожил. Он был преуспевающим политиком и богатым человеком. Растил троих детей, которым требовался отец. Тщательно заботился о здоровье. Умереть из-за нелепой случайности ему совершенно не хотелось. Впрочем, здесь следовало опасаться не только ловушек, но и людей. По крайней мере, некоторых. Именно поэтому Русе решил отделиться от Клиганов. После выходки Клигана-старшего он опасался находиться в обществе его сыновей. Если вся семья буйно-помешанная, лучше держаться от них подальше. Джейн Вестерлинг могла быть полезной в качестве жертвенного ягнёнка, но она вцепилась в Григора Клигана, что говорило о близкой связи. Вот Старки-то порадуются! Если Джейн не погибнет, конечно. Джоффри Баратеон после смерти отца сник и его можно было бы использовать, но это уже сделала Санса Старк. Объединяться с ней тоже было опасно. Оставалась лишь Дейенерис Таргариен — тёмная лошадка. Явно не глупая и сдержанная девушка, привычная к опасности. Единственный стоящий союзник, которого явно не стоит насильно запихивать в комнату первым…       Русе толкнул ветхую с виду дверь, которая со скрипом распахнулась. Он помедлил на пороге, оглядывая помещение. Русе увидел в центре комнаты маленький стол, на котором стояло устройство, которое напоминало весы, заточенные в стекло. Маленькое отверстие внизу. Наверняка на одной чаше весов лежал антидот. На столе лежал толстый конверт, в котором явно лежало что-то большее, чем просто записка. Русе подошёл к столу, поднял конверт и прочёл своё имя, писанное алыми буквами. Как удачно. Эта ловушка была приготовлена именно для него.       — И какие же скелеты в шкафу скрывает Русе Болтон? — с нотками игривости спросила Дейенерис, чьё присутствие он ощущал за своей спиной.       — Те, о которых почти никто не знает, моя милая, — мужчина легко улыбнулся ей, доставая из конверта диктофон.       Он немного поколебался, прежде чем включить запись. Конструктор слишком много знал. Не хотелось вываливать свои секреты перед Дейенерис Таргариен. Он не был уверен в том, чего от неё ждать. Впрочем, Дейенерис тоже есть что скрывать.       «Приветствую вас, мистер Болтон. Всю свою жизнь вы пили чужую кровь. Вы построили свою империю на крови обманутых сотрудников и конкурентов. Вы используете всех и вся, даже собственных детей. Вы пиявка, мистер Болтон, но, как ни забавно, сейчас, чтобы выжить, вам придётся отдать свою кровь. Устройство перед вами — это весы. Обе чаши находятся в равновесии. Для того, чтобы опустить одну из них вниз и завладеть антидотом, вам придется вонзить иглу в вену. Механизм заработает, кровь под давлением начнет поступать в цилиндр, он наполнится и постепенно опустит чашу весов вниз. Сколько крови вы готовы потерять ради того, чтобы жить, мистер Болтон? Надеюсь, вы наконец научитесь жертвовать СВОЕЙ кровью. Выбор за вами».

***

      К чести Русе Болтона, держался он хорошо. Дейенерис даже восхитилась подобной выдержкой. Правда, это могло объясняться психопатическими чертами. Проблемами с эмоцией и эмпатией. Хорошего союзника она себе выбрала… Но, с другой стороны… Если бы выжил Роберт Баратеон, Дейенерис не позволила бы такому человеку защищать себя. Несмотря на его храбрость и способность к самопожертвованию. Слишком долго она ненавидела Баратеона, мечтая о сладкой мести. Братья Клиганы держались вместе и, скорее всего, были просто здоровыми парнями, которые решали все проблемы при помощи кулаков. Но что, если за этим крылось нечто большее? Сын мэра казался малоприятным типом. Трусом и снобом, который наверняка многих успел достать. Но почему Григор Клиган так резво бросился его избивать? Что это? Тёплое отношение к покойной девушке? Неприязнь лично к Баратеону? Или несдержанность? Может быть, Григор Клиган — безумный пёс, от которого лучше держаться подальше. Девица, с которой он возился, казалась просто перепуганной светской курицей. Оставалась ещё Санса Старк, но Дейенерис было не по себе, когда она вспоминала хищную улыбку на лице рыжеволосой девушки. На мгновение Дейенерис показалось, что с красивого девичьего личика на неё смотрят холодные и бесчувственные глаза рептилии. Оставался только Русе Болтон. Не самый надёжный союзник, но какой есть.       Дейенерис не хотела заходить в комнату вперёд него. Отчасти из опасений, что там за ловушка. А ещё ей не хотелось оставлять за спиной такого человека. Пока Русе Болтон прослушивал запись, Дейни озиралась по сторонам в поисках предмета, которым можно будет защититься, если Болтон вздумает использовать её. К сожалению, Дейни ничего не нашла. Встревоженно она внимала металлическому голосу Конструктора. Кровь…       — Он знал, — дрогнувшим голосом сказала Дейенерис. — Знал, что мы так поступим.       Русе Болтон медленно повернулся к ней. Лицо его ничего не выражало, но глаза потемнели. Девушка напряглась. Если Болтон на неё набросится, она сделает, как учил Визерис. Братец некоторое время увлекался каратэ. К сожалению, он искренне верил, что после года тренировок ему можно выдавать чёрный пояс. Когда этого не произошло, Визерис гордо отказался заниматься дальше. Но кое-чему он Дейни всё-таки научил. Она вскинула голову, незаметно вставая в нужную позицию, чтобы было легче обороняться.       — Огромное искушение избавиться от врага, правда, Дейенерис? — мягко спросил Русе Болтон.       Дейни настороженно следила за ним.       — Как и использовать кого-то другого сейчас, да, мистер Болтон? Устройству нет дела, чья там кровь. К слову, Игритт всё ещё лежит неподалёку.       — Не подойдёт, — покачал головой Русе. — Григор Клиган может озаботиться этим вопросом. Не говоря уже о полиции. Они не любят, когда трупы передвигают.       Дейенерис задумчиво кивнула. Да, Григор Клиган с его габаритами, чего доброго, и кулаком голову проломит. Ему бы огромного вороного жеребца, чёрные доспехи, да острое копьё. Хоть сейчас выпускай против отряда врагов.       — Мне нравится, что вы не теряете веру в будущее, — заметила она.       Сердце трепетало, а в крови её стремительно распространялся неразбавленный огненный адреналин. Девушка подобралась, готовая защищать себя любой ценой. Удар ногой в пах. Вот лучший способ. Её крики и мольбы о помощи могут и не услышать. Особенно, если Русе Болтон оглушит её. К тому же, Дейенерис давно уже поняла, что не стоит ни на кого рассчитывать. Выживать нужно самой. Доверять можно лишь себе. К тому же, унижаться и вопить, как истеричная девочка… Что-то в глубине души противилось этому. Возможно, дело было в замашках брата. Он разъезжал по дальним родственникам и знакомым, выпрашивая у людей что-то, чтобы улучшить их жизнь. Забавно, что это никак не ущемляло его достоинство. Дейенерис же надоело улыбаться и лебезить. Благотворительность всегда была в моде, но роль побирушки, которую облагодетельствовали, Дейенерис претила. Она знала, что за глаза Визериса называют принцем-попрошайкой. Не хотелось думать, какие прозвища дают ей. Хорошо, что покойный муж избавил Дейенерис от нищеты, оставив ей состояние. Разумеется, она не желала ему смерти, но Дрого жил среди опасных людей и занимался преступной деятельность. Поэтому Дейенерис снова осталась одна. Никто не защитит её сейчас, кроме неё самой.       Не стоит бить Русе Болтона руками. Вступать с ним в ближний контакт. У него преимущество в росте и весе. Ничто не помешает мужчине оглушить её и воткнуть иголку в вену.       — Предпочитаю действовать и рассчитывать, а не полагаться на веру.       Русе Болтон оценивающе на неё смотрел. Дейенерис решила, что будет действовать безжалостно. Конструктор только что сказал, что Русе Болтон убивал конкурентов и спокойно высасывал кровь из людей, чтобы добиться своего. Они сотрудничали, когда выбирались из первой комнаты. Понимали друг друга с полуслова. Но отдавать за него жизнь Дейенерис не станет. Ей было наплевать на моральные качества Русе Болтона. Она не охала и не заламывала руки. Лицемерно и смешно после Дрого, который управлял преступным кланом, который промышлял торговлей людьми и заниматься вымогательством. Но жалеть такого, как Русе Болтон, Дейенерис тоже не будет.       А ты здесь оказалась тоже потому, что тебя не за что жалеть?

***

      Русе задумчиво смотрел на Дейенерис Таргариен. Да, жаль, что нельзя использовать тело Игритт. Сгодилась бы и Джейн Вестерлинг. К сожалению, в этом ему мешал один и тот же человек. Не хотелось лишиться сознания или оказаться беспомощным, если бы Григор Клиган вспылил. Русе, впрочем, мог использовать Дейенерис. Кажется, ей эта мысль тоже пришла на ум. Она тут же подобралась, приняла боевую стойку, показывая, что кое-какими приёмами владеет. Русе мог бы наброситься на неё, ударив головой об стол, только вот… В ситуации было несколько непредсказуемых переменных, а ведь даже один фактор — это риск.       Во-первых, Русе не знал, насколько хорошо Дейенерис владеет приёмами. Он, конечно, поддерживал себя в хорошей форме. Фехтованием увлекался в юности, охотой теперь. Боксировал в колледже. Но не был кандидатом в мастера спорта. Может, знания у Дейенерис из телевизионных передач. Но как она жила до сих пор, неизвестно. Возможно, девушка действительно умеет драться, и есть риск, что уже она оглушит его. Во-вторых, Дейенерис могла поднять крик. Неизвестно, услышали бы её или нет, но если да, сюда могли примчаться братья Клиганы. Ведь за Джейн Григор Клиган присматривал, погибшую Игритт защищал. К тому же, Русе было бы сложно объяснить такое и присутствующим, и на последующих допросах. И наконец, выживи Дейенерис, можно было бы забыть об их договорённости насчёт Роберта. А если он позволил бы девушке погибнуть в ловушке, предназначенной для него, это вызвало бы дополнительные вопросы.       — Ваша ловушка менее смертельная, чем ловушка мэра, — заметила Дейенерис.       Да, она рассчитана на одного человека. И Конструктор всегда давал шанс. Умная девочка, Дейенерис.       — Я вижу. Поэтому рискну, — Русе улыбнулся, наблюдая за тем, как Дейенерис медленно расслаблялась.       Он мог бы напасть на неё прямо сейчас. Когда у неё возникла надежда. Ошарашить, скрутить и быстро ударить головой об стол. Да, девочке нужно многому научиться, но потенциал у неё есть.       — Поторопитесь… Время уходит, — слова вырвались у Дейенерис немного поспешно.       Она ждала подтверждения, что он, правда, сделает это сам, не набросится на неё, чтобы высосать чужую кровь. И тут Русе сделал то, чего не делал много лет. Открыто и громко рассмеялся. Возможно, дело было в действии газа, влияющего на центральную нервную систему. Или его развеселила ситуация. Голубые глаза Дейенерис удивлённо расширились, девушка остолбенела, а это веселило Русе ещё больше. Но она была права.       — Если вы подождете несколько минут, я буду весьма признателен, — по-светски и не без иронии сказал Русе, всадив иглу в свою руку.       Его кровь медленно потекла по прозрачной трубке. Она была красной, а вовсе не голубой.

***

      Дейенерис чувствовала облегчение, которое заполнило всё её тело. Ментальная схватка с Русе Болтоном потребовала немалого напряжения. Ноги едва не подкашивались, а спина покрылась мерзким, липким потом. Или на неё просто влиял газ. Она снова закашлялась и на этот раз сплюнула на ладонь сгусток крови. Кровь, проклятая, мерзкая кровь, которая сейчас перевешивала чашу весов. Русе Болтон стоически терпел, не морщась и не кривясь. Впервые, наверное, он заплатил за что-то, не торгуясь. По чужой, установленной цене. Что же, Конструктор был жесток, но последователен. Его безжалостная логика и умение просчитать ситуацию почти восхищала. Вот только… Согнувшись, чтобы не выхаркать лёгкие, Дейенерис подумала, что дифирамбы ему она петь не будет. Если, конечно, выживет.       — Хотите, я вколю вам антидот?       Дейенерис предложила это без задней мысли. Не собиралась она хватать чужой шприц, как Санса Старк. Не из-за того, что была в восторге от личности Русе Болтона, конечно. Визерис, наверняка, поступил бы именно так. Но ей не хотелось опускаться под влиянием этого жуткого места и прессинга со стороны маньяка. Он ведь хотел, наверное, чтобы они превратились в бесконтрольных животных.       — Да, — Русе Болтон, помедлив, кивнул.       Он сильно побледнел. Возможно, крови пришлось отдать слишком много. Но на ногах мужчина кое-как держался. Дейенерис взяла антидот. Рука её задрожала. Она закусила губу, подавляя соблазн. Нет. Нужно сделать то, что обещано. Таргариены держат своё слово. Дейенерис нащупала вену и вонзила в неё иглу, а потом надавила на шприц, вливая в кровь Болтона противоядие.       — Вот и всё. Поздравляю вас со второй жизнью, — с мокрыми глазами улыбнулась она.       — Благодарю, — церемонно кивнул Болтон, прилагая явные усилия, чтобы держаться, как джентльмен, и вообще на ногах. — Пойдёмте. Времени мало. Нужно найти антидот и для вас.       — Вы идти сами сможете? — поинтересовалась Дейенерис.       — Бывало и хуже, — сказал мужчина. — Вообще-то, для здоровья я использую пиявок.       — О Боги, какая мерзость!       Теперь, разнообразия ради, Дейенерис подала руку Болтону. И он благодарно её принял. Да, следовало признать, что маньяк не обделён чувством юмора. Пиявки… Дейенерис внутренне содрогнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.