ID работы: 8425803

ПЛиП, Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Ester_Lin бета
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Пламя и кровь

Настройки текста
      Дейенерис понимала, что нужно что-то решать. Она в очередной раз согнулась пополам и зашлась хриплым, мучительным кашлем. Русе Болтон преданно стоял рядом и придерживал Дейни за плечи, пока её сотрясали спазмы. Он уже вколол себе противоядие, поэтому любезное присутствие было неожиданным и приятным бонусом. Мог бы сесть у входной двери и не напрягаться. Дейни оценила этот жест. Ей не хотелось оставаться одной. Правда, невольные пленники Конструктора активно передвигались по Дому, заполняя его жизнью и суетой, но это ни капли не успокаивало. Старые ступеньки скрипели, двери хлопали, открывались и закрывались, издали доносились приглушённые голоса. Дейенерис же крутило и вертело, так что она почти не обращала внимание на происходящее.       — Если найдут крест, нас позовут, — ободряюще сказал Русе Болтон, поддержав её за талию после очередного приступа.       Дейенерис кивнула. Только гордость и желание выжить заставляли её держаться на ногах. А так хотелось съехать по стеночке и позволить газу оборвать её недолгую жизнь. Вдруг смерть избавит её от лишних хлопот? Девушка невольно хихикнула.       — Дейенерис!       Болтон ощутимо ударил её по щеке. Она встрепенулась и уставилась на него больше с недоумением, чем с гневом. Теперь не осталось сил даже на то, чтобы проявить хвалёный таргариенский темперамент.       — Если вы остановитесь, то умрёте, — сказал Болтон.       Дейенерис улыбнулась.       — А вас это так волнует? — спросила она, перебрасывая волосы через плечо и глядя на него снизу вверх.       — Вы хотите так пошло и нелепо погибнуть?       Дейенерис помотала головой. Нет, это куда хуже, чем захлебнуться в блевотине после пьянки. Там ты умираешь невольно. Здесь просто отказываешься бороться. Таргариены всегда гордо смотрят в лицо опасности! Поэтому Дейне гордо оторвалась от Русе Болтона и, пошатываясь, побрела вдоль коридора.       — Смотрите, дверь!       Она остановилась у запертой комнаты, поджидая Болтона. Он взбодрился после укола, но шёл медленно и был бледным, словно труп.       — Заходите, прошу, — ирония и вежливый жест мужчины прошли мимо Дейенерис.       Она прижалась лбом к шершавой поверхности двери и прикрыла глаза. Что ждало её внутри? Ловушка, рассчитанная на неё? Интересно, какая? Конструктор много о них знал, много понимал. Он оказался весьма изобретательным мерзавцем. А ещё она может столкнуться с механизмом, который рассчитан на кого-то другого. Вот будет весело, если она напрасно потратит время и погибнет! Или, как вариант, дверь захлопнется, оставив её гнить в комнате до скончания времён. Весёлая лотерея! Заходите в Дом с аттракционами ужасов! Любые убийства на ваш вкус!       А, всё это пустая трата времени…       Дейенерис решительно толкнула дверь. Скрип половиц сопровождал её решительные, быстрые шаги к возвышению, на котором стоял большой, стеклянный куб. Куб был разделён на верхнюю и нижнюю половины. Сверху лежали какие-то вещи, снизу матовое стекло мешало разглядеть, что находится внутри. Зато если засунуть ноги в два отверстия, можно будет почувствовать! С боку красовался большой красный рычаг, который, видимо, активировал какой-нибудь жуткий механизм. Дейенерис вскрикнула от неожиданности, разглядев вещи, которые Конструктор поместил в куб. Русе Болтон подошёл к возвышению, взял плеер и нажал на кнопку Play.       «Здравствуй, Дейнерис. В Вестеросе ты известна под именем Глории Драгонс, но мало кто знает, что на самом деле ты Дейенерис Таргариен. Ты вышла замуж, овдовела, вернулась в Вестерос с изменённым лицом и новым именем. Всю свою недолгую, печальную жизнь ты мечтала о мести. Ради этого ты работала практически без отдыха, но месть заслонила собой саму жизнь. Я дам тебе возможность покончить с прошлым и начать всё сначала. Перед тобой стеклянный куб, в котором находятся якоря, которые тебя удерживают. За ними лежит шприц с антидотом. Вставь ступни в отверстия и дёрни за рычаг. Памятные вещи сгорят, но ты достанешь противоядие. Избавление от прошлого всегда причиняет боль. Сжечь его сейчас или навсегда застрять. Жить или бесславно умереть — выбор за тобой».       По лицу Дейенерис медленно покатились слёзы. Фотоальбом, который достался ей с таким трудом. Плюшевый дракончик, подарок матери. Флейта Рейегара. Чёрный котёнок из оникса. Ворох писем отца и матери… Сколько раз Дейенерис их перечитывала! Прядь серебристых волос, которые она сохранила после того, как перекрасилась в брюнетку, чтобы никто не узнал серебро Таргариенов. Дневник прадеда. Тяжёлый, золотой медальон…       Ублюдок! Он знал правду! Пробрался её дом, несмотря на охрану, и выкрал самое ценное! Дейенерис зарычала, двинув кулаками по стеклянному кубу. Ничего! Она выберется и найдёт этого сукиного сына! Она ещё поиграет с ним сама! Дейни решительно вставила ноги отверстия и нажала на рычаг. Комнату прорезал рык боли, а потом очищающее пламя вырвалось на волю, сжигая её прошлое дотла.

***

      — Проклятье!        Сандор ударил по двери кулаком. Григор заперся с Сансой в комнате, снаружи не было слышно, что там происходит. Пёс до боли прикусил губу, почувствовав солёный вкус крови. Его злило собственное бессилие. За спиной раздался глухой кашель Джейн. Девушка сплюнула на пол сгусток крови. Сандор подошёл к ней, приподнял белое лицо за подбородок. Джейн погибала.       — Пойдём, — решительно сказал он, и, обняв девушку за талию, повёл прочь.       Он не мог помешать братцу, даже если он сейчас убивал Сансу. Даже если… Пёс подавил глухое рычание, сжав кулаки до боли. Он до сих пор не мог поверить в то, что услышал от неё. Не мог примириться. Даже думать не хотел об этом дерьме! К тому же с ним сейчас была Джейн. Умирающая невинная девушка, которая нуждалась в его помощи.       — Не бойся. Мы откроем сейф и достанем тебе противоядие, — шепнул Сандор, прижимая девушку к себе.       Он не осмелился оставлять её одну и повёл на верхний этаж, чтобы посмотреть на цифры на затылках мэра и Игритт. Единицу Григора Сандор прекрасно помнил. И 666, которой Конструктор наградил его самого. Цифра дьявола. «Если ты в аду, рассчитывай только на дьявола». Очередная чокнутая шарада…       — Пойдём, Джейн. Найдём мистера Болтона и Глорию.       Девушка шаталась, словно пьяная, и Пёс боялся, что они не успеют. Он подхватил Джейн на руки и понёс. Остановился, когда её снова затрясло в спазмах. Придержал длинные волосы, пока она давилась кашлем, согнувшись над лестничным пролётом. Он мрачно оглядывался по сторонам. Вдруг Русе Болтон и Глория сами придут, сэкономив им время? Неожиданно…       Дыхание спёрло, когда он увидел… Он увидел на стене трещины в форме креста. За ними наверняка крылось что-то важное! Надо быстро найти остальных, взглянуть на цифры, сообщить им о находке и добежать до сейфа. Так будет быстрее! Но Джейн не хотела его отпускать. Пёс вздрогнул, когда девушка вцепилась в него. Она простонала что-то, неприятно напомнившее имя Григора. Сандору пришлось расцепить ослабевшие руки, обвившие его шею. Он пробормотал, что скоро вернётся, и рванулся прочь. Пёс сбежал вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Под его поступью, казалось, дрожал весь Дом.       — Мы тут, — отозвался Русе Болтон. — Вы что-то нашли?       — Джейн нужна помощь! — воскликнул Пёс. — Она погибает! Покажите мне ваши затылки!       Русе Болтон отреагировал спокойно и невозмутимо. Как будто каждый день играл с жизнью и смертью. Или он так хорошо держался?       — Хорошо, — сказал он. — А зачем? Кстати, нам тоже нужна твоя помощь.       — Код. У всех нас на затылках цифры, которые составляют код шифра. В сейфе лежит противоядие. Код есть у нас всех, — Пёс после прошёл за Русе в комнату. — Порядок можно найти на радуге, — он нервно рассмеялся, его трясло.       Русе Болтон поманил Сандора рукой, приглашая в какую-то комнату. На полу лежала Глория, лицо которой было залито слезами. Под распухшими и окровавленными ногами лежал пиджак Болтона. Рядом на полу валялся пустой шприц. Значит, девушка добыла антидот.       — Её нужно вынести отсюда. Мне после ловушки сил не хватит, — лаконично пояснил Русе Болтон.       Глория повернула голову, услышав шаги Сандора.       — Ладно, — кивнул Пёс. — Я нашёл место под крестом. Джейн лежит там. И ей нужно противоядие.       Зелёная 48 у Русе Болтона. Оранжевая 13 у Глории. Пёс облегчённо выдохнул.       — Осторожно, обними меня за шею, Глория, — сказал он, подхватывая девушку на руки.       — Дейенерис…       — Что?       — Моё имя Дейенерис Таргариен.

***

***       Русе шёл за младшим Клиганом, который нёс Дейенерис на руках. Она позволила шипам в нижней части куба пронзить свои ступни, а заодно сожгла памятные вещицы. После этого Русе вколол беспомощной Дейенерис выпавший наружу антидот. Почему бы и нет? Они ещё не выбрались из дома, но он уже обдумывал сложившееся положение.       Роберт погиб.       Его глупый сын Джоффри — тоже.       Теперь можно пошатнуть и власть Ланнистеров. Серсея выйдет из игры, как только узнает о смерти Джоффри. Она всегда была иррационально привязана к этому капризному и глупому ребёнку. Тайвина Ланнистера можно столкнуть с пьедестала, если общественность узнает о происходившем в деталях. Все понимали, что семья Ланнистеров влияла на решения алкоголика и наркомана в мэрах. Да и… Выгоден ли им был трезвый Роберт? А вот то, что покойный мэр не помешал деяниям маньяка, и этим не озаботился Тайвин…       Дейнерис новая и весьма интересная фигура.       — Джейн! Джейн, ты жива? — Сандор Клиган ринулся к девушке.       Русе сел на корточки рядом и нащупал её пульс. Слабый. Старкам тоже придётся плохо. Скандальная история. Нежная, милая невеста подарила свою благосклонность хулигану и второгоднику. Если развернуть ситуацию должным образом, можно попортить кровь и Старкам. Они всегда путались под ногами у Болтонов.       — Она жива. Но тебе лучше поскорее достать антидот из сейфа, — сказал Русе Сандору. — Как ты догадался?       Шарады и головоломки Русе до сих пор разгадывал лучше других.       — Не я. Григор. Цветные цифры у всех на затылках. В порядке радуги.       И с каких это пор громила стал редкостным умником? Тоже было о чём подумать.       — Мы скоро выберемся, Дейенерис, — успокаивающе сказал Русе, погладив девушку по тёмным — куда делись фирменные таргариенские — прядям.       Она слабо кивнула, склонив голову Русе на плечо. Забавно. Из всех, кто присутствовал в Доме, самый крепкий союз образовался с ней. Возможно, вне Дома их тоже ожидает взаимовыгодное сотрудничество. Болтон улыбнулся, погладив девушку по впалой, бледной щеке.       — Вы держались храбро, — заметил он.       — Или глупо, — шепнула она.       Сандор Клиган вернулся, неся шприц, который тут же вколол Джейн, которая уже подёргивалась. Она была при смерти. Вдруг Сандор опоздал? Как неприятно… Но это закон жизни. Слабые погибают, уступая место сильным. Русе обнял Дейенерис за талию, чувствуя её тёплое дыхание на щеке. Он отрешённо наблюдал за Сандором, который преданно смотрел в лицо Джейн, отслеживая каждый её чих и вдох. Надо же, какая самоотверженность. Такое беспокойство за подружку брата? Помнится, отец этих ребят без лишних сантиментов натравил…        — Джейн, ты жива! — воскликнул парень.       И правда. Девушка приоткрыла глаза. Попыталась приподняться и со стоном осела в объятия Сандора.       — Так… Всё это отлично. А где твой брат и Санса Старк? — поинтересовался Русе.       — Они зашли в комнату, — мрачно сказал Сандор, обняв Джейн за талию и удерживая в руках.       — Противоядия мы все заполучили. Нашлось место под крестом, — тихо заметила Дейенерис. — Подождём их и подумаем?       Русе мысленно согласился. А потом…

***

      — Что значит бомба? — медленно переспросила Дейенерис.       Её ноги распухли, как брёвна, и казались чужеродными отростками, в которых пульсировала горячая боль… На глазах выступили слёзы, которые она то и дело смаргивала. Русе Болтон закутал её беспомощные убогие ноги в пиджак. Чтобы избежать заражения. Если она доживёт до заражения. А потом… Сможет ли она когда-нибудь нормально ходить?       Мерзкий, больной на голову ублюдок!       — Да, там у входной двери кодовый замок, — кивнул младший из Клиганов. — И вот ещё что я нашёл.       Дейенерис покрутила записку, недоумевая. Проклятый псих изменил правила?!       — Он говорит о чём-то общем. И это не касается встреч в прошлом, — холодный голос Русе Болтона врезался в происходящее, как кинжал.       — Откуда я знаю, что это значит! — выкрикнула она.       Неужели её жертва напрасна? Боль от потери. Ноги, которые, возможно, никогда не будут ходить. Бомба! Проклятье!       — А что за этим крестом? — спросил Сандор Клиган.       Все взгляды устремились на него. И правда! Они ведь нашли то место, о котором говорил маньяк. Радуга тоже существовала. Как и код!       — Может… За стеной тайный ход? — спросила она.       — Попробуй ударить по стене, — предложил Русе, по привычке держась в стороне.       Щепки полетели в стороны от ударов крупного и сильного парня. Как ни странно, не было никаких панелей, требующих нажатия. Не было секретных рычагов. Сандор Клиган буквально пробил хлипкую стену. Сквозь проём Дейенерис увидела помещение.       — Там ответы, — сказал Русе.       Сандор Клиган нетерпеливо посмотрел в сторону комнаты. Потом взглянул на Джейн, перевёл взгляд на Дейенерис.       — Идём, — сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.