ID работы: 8425828

Записки августа

Джен
G
В процессе
2
Narkomaniya FM бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не псих (пока не редактируем, можно почитать и дать пинка по сюжету/поделиться мнением)

Настройки текста
Отражение — Я не псих… Не псих, просто скажи не… Эрика сидит на скамейке в большом центральном парке и мурлычет под нос любимую песню. Гудят машины, дети с дикими криками гоняют стаю толстых серых голубей. Пахнет дождём и свежескошенной травой. — Ты? Псих? А с чего ты это взяла? — Ник уселся на скамейку рядом с сестрой. Эрика обернулась в сторону, с которой доносился знакомый голос. И, увидев призрачный силуэт высокого юноши, зажмурилась и растерла лицо ладонями.Раньше её преследовали подобные наваждения, но они быстро исчезали. К удивлению девушки Ник никуда не исчез, а остался сидеть на своём месте, широко улыбаясь. — Зачем ты меня пугаешь? — шутливо визжит Эрика, — мог бы позвонить хоть раз в жизни! Они несколько минут сидят молча, обнявшись, разглядывая лазурное небо и вслушиваясь в городской шум. — Ты мне снился. — задумчиво произносит девушка. — Знаю, милая… — Ник треплет сестру по голове — Потому я здесь. — Давно тебя не было. Столько всего произошло… — Давай где-нибудь посидим, а ты мне всё расскажешь. Наша любимая кофейня за углом. Идём? Позади у девушки длинное и не слишком приятное приключение: после потери памяти жизнь началась с нуля. Иногда она просыпается и забывает некоторые эпизоды из своей прошлой жизни, но близкие поддерживают её, а друзья помогают вспоминать. Всё постепенно налаживается, а провалы случаются всё реже. Только брат понимает её по-настоящему. Они вместе с того дня, когда родилась Эрика. Делятся друг с другом тайнами, секретами. Он читал ей сказки вслух, учил стрелять из винтовки и оберегал девушку от навязчивых поклонников. Она выгораживала брата перед родителями, когда он влипал в очередную историю, научила верить в чудеса и видеть прекрасное в скучных и обыденных вещах. Эрика замечает, что на неё как — то странно косятся две девушки, сидящие за соседним столиком. Внезапно одно воспоминание ярко, будто кадрами из фильма, вспыхивает у неё в голове. *** Морозная зимняя ночь. Падает пушистый мягкий снег. На улице кроме них ни души. Они с идут через пешеходный переход. Из-за угла на полной скорости вылетает машина. Скрип тормозов. Ник у неё на руках. Она судорожно набирает номер скорой. Пять минут ожидания, казавшиеся почти бесконечными. Вой сирены. Врачи уносят его в машину. Дальше всё будто в тумане. Несколько часов операции. Больничные коридоры. Обшарпанные стены, холодные неудобные стулья, друзья, пытающиеся внушить, что всё будет в порядке и приговор врачей. *** — Ты же погиб. Авария. Врачи сказали, что шансов нет, — Эрику бьет мелкой дрожью. — Вздор. Считай, что тебе нагло врали. — Ник улыбнулся и пожал плечами. — Но… — Эрика закрывает лицо руками и старается успокоиться. «Вдох, выдох, вдох…» — Тихо, тихо, сестрёнка. — Ник гладит сестру по плечу, — Ты права. Авария была, но теперь я снова с тобой. — Это неправда, — кричит девушка, вскакивая из-за стола, но затем она садится обратно на кресло, понимая, что за такое поведение недолго попасть в психушку, — так не бывает. «Тебя нет. Тебя больше нет» — думает Эрика, уставившись в чашку с недопитым кофе. Ник умолкает. Через несколько минут остается только его полупрозрачный силуэт. Брат смотрит на неё пристально. Эрика растирает лицо ладонями. Теперь напротив неё стоит пустое ротанговое кресло. Девушка постепенно успокаивается и, залпом допив уже остывший кофе, медленно выходит на улицу. «Нужно с кем — то поговорить. Может, я снова схожу с ума?» — Кира, — Эрика едва сдерживает подступающую истерику, — можно я приеду? Нужно поговорить. Девушка садится на первую попавшуюся скамейку и вызывает такси. «Нужно чем-то заглушить эти чёртовы мысли» — Эрика включает музыку на полную громкость. — Я не псих! Не псих… Просто скажи не…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.