ID работы: 8425844

Радиоактивная

Джен
G
Завершён
1465
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 17 Отзывы 345 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После Гражданской Войны Мстители распались. И, пожалуй, все считали, что это правильно. После Войны Бесконечности — одной из самых масштабных бедствий планеты, Мстители, уже в новом составе, вроде как помирились.       Нет, эту кучку супергероев, богов, мутантов и агентов никак нельзя было назвать семьей. Хотя прежде, в основном только так и упоминали шестерку Мстителей. Но времена меняются.       Сейчас это было разношерстное собрание супергероев, которые пытались уживаться вместе. Это было определенно сложно и неловко. Но главное — они больше не были врагами, скорее коллегами. Или, может быть, если очень натянуть давними друзьями.       И, кто бы что не говорил, они правда пытались убрать эту пропасть между ними. Для начала — конечно, по приглашению мистера Железного Человека, — перебрались в башню Старка (позже переименованную в башню Мстителей). Неловкие стычки по утрам на кухне, когда каждый по отдельности готовил себе кофе, были уже обыденностью. Старк, иногда в это время только ложившийся спать был тоже привычен. Иногда на кухне за чашечкой свежего черного чая можно было заметить мисс Поттс. В общем, было трудно, но Мстители справлялись.       А позже появился Питер Паркер.       Никто, правда, сначала и не понял, почему какой-то пятнадцатилетний мальчишка попал в башню, да и ко всему прочему, имел полный доступ (некоторые до сих пор тихо обижались на Старка за то, что Пятница ограничивала им вход в некоторые помещения, включая его личную мастерскую).       И первая встреча с ним у всех в обязательном порядке происходила на кухне, где-то в полвосьмого утра. Наташа, которая первая увидела этого ребенка на их кухне, лишь удивленно вскинула бровь, сложив руки под грудью, когда парень заметил. — О, э, Черная Вдова, Наташа Романофф, мисс, — парень весь раскраснелся, опустив карие глаза в пол. — Ты кто? — Я, эм, Питер Паркер, личный стажер мистера Старка, мэм, — краска с щек парня перебралась на шею, расползаясь багровыми пятнами.       Нат, подозрительно сощурив зеленые глаза, кивнула, усаживаясь на широкий стул. Честно говоря, ей казалось, что он врет. Парень тянул на четырнадцать с натяжкой, а как Романофф помнила, Старк принимал стажеров только после колледжей. Но да ладно. — Кхм, мисс..? — он неуверенно обратился к ней, поднимая глаза с пола. — Наташа. — Наташа, да, вы, может, хотели бы кофе или, возможно, чай? — Питер вопросительно наклоняет голову, выглядя при этом очень мило. Романофф он определенно понравился с первой встречи.       С этого момента, недалеко от электрического чайника, лежал небольшой блокнот, в котором были предпочтения всех Мстителей, посещающих кухню в такое раннее время.       Следом, это стало странной традицией. Они уже не приходили в абсолютно разное время туда — каждый, примерно в семь сорок пять уже был на кухне. И абсолютно для каждого стояла чашка с кофе/чаем/водой/морсом/йогуртом/какао (специально для Ванды). А после, это перетекло в завтраки, почти что семейные.       Конечно, никто не упустил возможности порыться в поисках информации по Питеру Паркеру. Но ничего сверхнеобычного или секретного не было. Он был просто школьником, который жил в башне со Мстителями и являлся протеже Энтони Старка. Всех это устраивало.       Потихоньку, тихий парень из Куинса, по совместительству Человек-Паук, преображал их жизни, сплочая вместе. Совместные завтраки (а готовил он просто восхитительно!), вечер кино раз в неделю, небольшие вечеринки по особым случаям — все заслуга Питера. Он буквально стал любимцем каждого в башне.       И в этот раз, вечеринка была по особому поводу. Мистер Старк (да, тот самый плейбой, заигрывающий с каждой встречной) — сделал предложение мисс Поттс. Господи, как рад был Питер — казалось, больше, чем будущая супружеская пара, ведь Вирджиния, похлопав буквально с минуту глазами, произнесла решительное «Да!».       Тогда и Тони и Пеппер были удостоены самыми крепкими объятиями в мире, сообщив эту новость Паучку. Все проходило безумно великолепно. Единственное, жаль, что мисс Поттс не смогла присутствовать на данной вечеринке — появились какие-то срочные дела в Европе, но, настоятельно попросила все же исполнить их «традицию».       Недолго думая, Питер согласился, принявшись вместе со Старком заказывать еду и напитки. В этот же вечер состоялось их мероприятие.       Разговоры текли мирно и просто, тихая музыка только добавляла атмосферности данной встрече. Питер даже разрешил мистеру Старку пропустить пару стаканов виски, за что тот отблагодарил его, потрепав по каштановым волосам. — Слушай, Пит, а ты как свои способности получил? Типа, они с рождения? — вдруг спросил Тони.       Пожалуй, это был интересный вопрос. Все даже отвлеклись от разговоров, желая услышать неизвестную им историю.       Железный человек сразу чуток задумался. Он даже как-то до этого и не думал об этом, стащив Паука в Германию. И после не думал, копаясь с Питером в своей мастерской. И, пожалуй, это было, наверное, странно? Да, вроде так. — О, это интересная история, — он вытащил изо рта трубочку, через которую пил колу. Немного задумавшись, он подумал, как стоит сказать. Но плюнул на это спустя пару минут, решив сказать правду. — Меня укусила радиоактивная Черная Вдова в четырнадцать, — спокойно произнес парень, думая, что все поймут, что он имеет в виду.       Все мгновенно умолкли, оставив чуток неловкую тишину.       Тони завис. Смотря в одну точку, он все думал, с чего это Романофф решила не говорить ему такую важную вещь, как что она радиоактивная, еще и кусается. Ужас. Просто кошмар. — Наташа, ты сделала что?! — удивленно выдал Железный человек.       Широкие улыбки появились на лицах Мстителей, услышав это, а Клинт мгновенно повернулся к лучшей подруге, впившись в нее заинтересованным взглядом. — Ты все еще радиоактивная? Может, укусишь меня? — подозрительно прищурился мужчина. — О, нет проблем, — женщина с юмором восприняла это, мгновенно поняв, что Паучок говорит о пауке, а не о ней.       И, не долго думая, кусает его за руку, заставляя вскрикнуть, отчего Питер почти что катится со смеху, а на фоне слышится громкое «Ай!». Он краснеет и неловко улыбается ей, покрывшись ярко-красными пятнами, как и обычно. — Я имел в виду разновидность пауков, — он неловко потер шею, опустив взгляд.       Услышав это, Клинт, все еще не встав с пола, начал ржать, ударив Нат по ноге, за чем последовали и остальные смешки.       Пожалуй, с этого момента за Наташей Романофф закрепился статус «радиоактивной», а эту историю они пересказывали не раз, постоянно катясь со смеху от этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.