ID работы: 8425856

Осколки

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вэнцзинь плачет так, как не плакала никогда. Обида рвётся наружу, а на что, на кого — непонятно. Они сами виноваты, ошиблись тогда, когда делать это было категорически нельзя. Так почему же сейчас слёзы льются ручьём, застилая недавно полные волнения глаза, и не желают останавливаться? Потому что шла к этому всю жизнь. А у финишной черты дрогнула. И тот, кто весь путь шёл рядом, поддерживая, тоже дал слабину. Они думали, что выдержат этот накал эмоций, что сумеют вынести тот груз ответственности, что сбросили им на плечи, что смогут избавиться от лишних, мешающих сосредоточиться мыслей. Строили планы. Без железа оказалось возможным построить только воздушные замки.       Они запутались в ожиданиях своих и чужих и теперь не знают, куда и как двигаться дальше. Найти выход из лабиринтов в собственной голове кажется непосильной задачей.

And lately I've been contemplating Escaping to get away and go wherever this road takes me ~ И в последнее время я размышляю О побеге, куда бы эта дорога меня ни привела

***

      Боян смотрит на табло, где появляются оценки Шомы и понимает: он четвёртый. Без медали. Сейчас он не чувствует ничего. Внутри пусто, никаких эмоций, мыслей. Наверное, ему должно быть больно. Наверное, он должен быть разочарован. Но ему всё равно. Надо бы пойти отдыхать после такого, выспаться на вечность вперёд, но его ещё ожидают вопросы неугомонных журналистов, и как ему через это пройти достойно, Боян не знает. Не видит причин стараться — назовите хотя бы одну.

Just give me the reasons to run in the rain and I'll be alright ~ Просто дайте мне причины бежать под дождём, и со мной всё будет в порядке

***

      Женя в очередной раз сжала зубы. Так, наверное, эмаль скоро сотрётся, но ей плевать. Она не может показать свою слабость. Не сейчас. Не в этот момент, когда все вокруг только и ждут этого. СМИ наперебой пытаются разузнать о самом сокровенном, а что им отвечать? Что осознавала, что победа висит на волоске, ещё осенью, когда получила травму? Что боль в ноге оказалась ничем, по сравнению с болью от разбитой мечты? Здравомыслящие люди и так это понимают, зачем очевидное вслух произносить? Она не бог, ей тоже может быть тяжело, она тоже может быть не первой. Пусть она и ходит по воде, но только по замёрзшей.       — Это конец карьеры.       — Упустила единственный шанс выиграть Олимпиаду.       — Она больше ничего не добьётся, ей нынешние юниорки на пятки уже наступают!       Жене восемнадцать лет, и она уже устала.

Why are expectations so high? Is it the bar I set? ~ Почему ожидания так высоки? Это я установил такую планку?

***

      Нейтан рассматривает медаль с интересом. Бронза тоже красивая, почему все, включая него, гонятся исключительно за золотом? Странные мысли в половине второго ночи, когда пора бы уже крепко спать, учитывая труднейший в моральном (в первую очередь) и физическом плане день, не отступали. Откладывает награду, заваливается на кровать, даже не сходив в душ. Усталость оказывается сильнее здравого смысла. Сон не идёт. Глаза не закрываются, ведь потолок оказывается слишком интересным. Какое счастье, что соседа нет. Можно насладиться тишиной и тупо, совершенно бессмысленно пялиться в темноту и пустоту. В конце концов, он сделал всё, что было в его силах. Он не винит себя. Он даже не хочет больше думать о том, что произошло. Шансы упущены, будущее неизвестно, а Нейтану плевать.       Он всего лишь человек — живое существо, дающее сбои.

I'm just a man, I do what I can Don't put the blame on me ~ Я всего лишь человек, я делаю всё, что в моих силах Не вините меня

***

      Миша просматривает фотографии, сделанные в Корее. Красивое место, красивые люди. Атмосфера, еда, условия проживания — прекрасно было всё. Кроме того, что цель поездки, карьеры, жизни не была достигнута. Он не справился.       «Провал», — кричала общественность. Коляду не заклеймил только ленивый. Он пытался ничего не читать про себя. Точно так же, как пытался сделать всё возможное на льду. Не получилось ни то, ни другое. Падать во время программ оказалось не так больно, как видеть заголовки статей на спортивных сайтах. Смотреть в зеркале и чувствовать презрение. Бояться взглянуть в глаза соратникам по команде, которых подвёл.       Но это в прошлом. Сейчас он не испытывает ни одну из этих эмоций. Он лишь сожалеет. Сожалеет и поэтому просто молча и усиленно тренируется перед грядущим чемпионатом мира, где обязательно использует возможность доказать самому себе, что ему нечего стыдиться.       Прошлое должно отставаться там, откуда его не будет слышно.

I feel like my life is flashing by And all I can do is watch and cry ~ Я чувствую, как жизнь проносится мимо, И всё, что я могу делать — смотреть и плакать

***

      Габриэла ещё не знает, какие они получат баллы. Но она знает, что они откатали сейчас сильнее, не задумываясь об элементах, погрузившись в музыку, не задерживая дыхание, позволяя ей заполнить их лёгкие, растекаться по венам. Их катание называют плетением кружева. Сейчас они плели паутину, обволакивающую зрителя, захватывающую и не дающую возможности выбраться.       Девушка обнимает тренера и наконец-то расслабляется. Она рада, что сезон закончился. «Лунная соната» осталась позади напоминанием о волшебстве и печали, которые принёс такой ожидаемый и жестокий олимпийский сезон. Габи смотрит на партнёра и видит в его глазах то же самое — облегчение. Они понимают друг друга. Они есть друг у друга. И в этот момент это оказывается дороже любой золотой медали.       Пусть проигравшим достаются осколки, но у них остаётся мечта.

It's time to listen, it's time to fight Forward ~ Пришло время слушать, пришло время бороться Дальше

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.