ID работы: 8425875

И исчезли они

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не ожидал того что случилось.              Война Святого Грааля только успела набрать свой ход. Только успели начать активные действия Слуги — Героические Души. И только-только Мастера смогли начать пользоваться придуманной тактикой боя.              Но всё это закончилось также быстро, как и началось.              Потому что на другом конце света случилось нечто. Случилось что-то настолько страшное, настолько непредвиденное и невероятное, что никто даже не смог понять, что именно произошло.              И потому никто не понял, что произошло. Никто не понял почему исчезли люди вокруг. Осыпались серым пеплом, не оставив от себя и следа.              Неизвестный фактор затронул как обычных людей, так и Магов. В их числе и тех кто сражался на войне за право обладать Святым Граалем.              Они знали об этом. Знали потому что видели своими глазами как всё это началось.              И исчезли они. И исчезли их Слуги.              Он стоял посреди парка. Он не чувствовал ничего. Не чувствовал сожаления или счастья из-за того что все они исчезли. Ему было всё равно.              Потому что…              — Эвенджер…              Впереди, в нескольких шагах материализовалась тень. Полыхнуло тёмным пламенем и мгновенно проявило фигуру в тёмных одеяниях, явно женскую в руках с длинным копьем. Она бросилась вперед, глядя в глаза тому кто призвал ее.              — Да, Мастер?              — Мне…              Он пошатнулся. Пошатнулся и его повело назад. С трудом он удержался от того чтобы не упасть назад. Большой помощью оказалась хрупкая, но сильная рука его Слуги. Коса светло-желтых, отдающих серебром волос, дернулась вперед. И только это лишь свидетельствовало о движении её хозяйки.              Она едва ощущала давление на своей руке. Никогда раньше она не давала себя касаться, но сейчас… этот момент был исключением. Она видела и ощущала. Её мастер будто бы исчезает. Ток Праны, еле ощутимый, ранее бывший если не мощным, то хотя бы стабильным, растворялся словно утренний туман. И если не это должно было заставить паниковать, то она не знала, что ещё.              Слуга не давала упасть своему Мастеру. Он уже практически не стоял на ногах, и тут она увидела это. Увидела то чего так боялась.              Она поклялась себе никогда больше не бояться.              Мельчайшими серыми пылинками начал растворяться в воздухе его плащ, медленно, неотвратимо и неизбежно касаясь тела. Невесомо, но неумолимо.              Уже очень давно она поклялась себе больше никогда не плакать.              Но слёзы выступили на глазах, хоть она этого и не желала.              — Мастер…              — Мне…              Его повело вперед, но впервые, даже от себя этого не ожидая она обняла его, крепко прижав к себе.              — Так холодно… Прости меня…              — Мастер!              Уже совсем скоро это коснулось волос и ткани его глубоких рукавов мантии, которая так её раздражала. Его рука обхватила её плечи. Так мягко и невесомо. Так легко, что она едва ли ощутила эту нежность.              Пальцы легко коснулись цепей, которыми было объято её одеяние. Но лишь правая рука смогла подняться чтобы удержаться. Левая рука безвольно повисла вдоль тела, да и не чувствовалась уже.              Уже он сам очень слабо ощущал себя в этом мире.              — Нет, Мастер, пожалуйста, не уходи!              Сколько себя помнила, никогда она не ощущала такого. Не испытывала подобных чувств и ощущения.              Но сейчас… именно в этот момент она так отчаянно не желала его исчезновения. И не потому что исчезнет и она, оставшись без источника энергии, а потому что привыкла быть с ним рядом. Привыкла к теплу и его мягкости, недопустимой на Войне.              Привыкла быть любимой, хоть никогда и не обращала на это внимание.              — Мне… что-то, нехорошо…              — Пожалуйста!              Слёзы двумя еле заметными дорожками сбежали из глаз, не заметные ни для кого, но ощутимые для неё. Сердце стучало в груди словно сумасшедшее. Руки дрожали, как и губы полные маленьких, уже вновь заживающих ранок. Слишком часто она их кусала, чтобы сдерживаться. И сейчас.              Сейчас…              — Прости меня… Что я не смог привести тебя к Граалю… Прости…              — Мастер!              Эвенджер, с паникой и ужасом посмотрела на свои руки, на которые тёмно-серым пеплом осыпался тот кого она уважала. Тот кого она…наверное даже успела полюбить. Тот, кто был на этой короткой войне её Мастером.              И исчезли они. Исчезли в пепле сером. Исчезли, не зная и не ведая. Жаждая заполучить всё, они потеряли всё.              Она не знала, что до сих пор держало её на ногах. Уже совсем скоро и она должна будет вот так исчезнуть. Источника Праны у нее не осталось и её время в этом мире сочтено. Слуга чувствовала что её время уже уходит. Уходит словно жизнь её Мастера, которого она более не чувствовала.              — Собираешься вот так вот сдаться, д’Арк?              Жесткая рука сжала её плечо, не дав опуститься на колени там где она потеряла всё.              — Собралась исчезнуть как все они? Потерять всё?              Тьма и ярость вновь застелили глаза. Этот голос она больше всего не желала сейчас слышать. Этот противный ей голос женщины, которая больше всех попила её крови на этой скоротечной Войне.              Её мастер рассказывал ей о ней. Рассказывал только самое хорошее, но показала она себя только с самой плохой стороны. С самой отвратительной и ужасной стороны.              Кровь и тьма застелили всё вокруг.              — Чего ты хочешь, Аозаки?              Жесткая ухмылка рыжей и зажжённая сигарета были ей ответом.              — Вернуть всё как было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.