ID работы: 8425988

when the party is over

Фемслэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
на горизонте догорает багровым заревом солнце. у лалисы в руках медленно догорает сигарета, кажется, третья за последний час. на балконе холодно, и по открытым плечам манобан мечутся мурашки. в соседней комнате кто-то бурно совокупляется, и лису передергивает от отвращения (и от холода, конечно). она — заядлый тусовщик, гость всех вечеринок, самая узнаваемая персона в старшей школе. она пришла сюда, как и всегда, с одной целью — напиться до беспамятства и хорошенько оторваться. броский макияж, короткая юбка, огонь в глазах и вино в родном рюкзаке — все на месте, все как надо. и все идёт как нельзя по маслу, до тех пор, пока лалиса не замечает в толпе ее. этого чертового ангелочка, которому бы дома сидеть и учить химию, а не шляться по таким местам. «кто вообще пустил ее сюда?» манобан прожигает взглядом белобрысую макушку, на что её лучший друг бэмбэм, сидящий рядом, усмехается, кидая что-то вроде «дырку не прожги, лисенок». пак чеен — что-то неземное, запредельное. порхает, словно фея, поднимает всем настроение одним только своим видом, и всегда-всегда улыбается. лиса не хочет признавать то, что у неё краш на до безобразия правильную чеен, никогда не прогуливающую уроки, всегда выполняющую домашку вовремя, посещающую почти все дополнительные кружки и носящую школьную форму. на вот эту вот пак чеен, которая вся такая нежная и милая со всеми. со всеми, но не с лалисой. лалису она просто игнорирует, избегает за километр, а на мимолетные вопросы и приветствия отвечает, стиснув зубы. словно лалиса как-то провинилась, чем-то задела или обидела. на деле у пак просто тупая тактика в виде «нравится — избегай, чтобы не спалиться». и она свято верит, что если придерживаться этой тактики, то все будет замечательно. и она придерживается. а потом её тащит на эту ужасную вечеринку ее лучшая подруга — ким джису. уйти хочется сразу же, как только чеен переступает порог дома, где происходит сие действо. джису запрещает, и пак приходится сконфуженно улыбаться каждому, кого она задевает, проталкиваясь через толпу, к укромному местечку, где никто не будет трогать. воздух здесь — смесь едких запахов алкоголя, сигарет и пота. пак сильнее вжимается в обивку дивана, нервно теребя свитер маленькими пальчиками. «лучше бы дома к зачету по биологии готовилась» чеен тушуется, когда замечает в другом конце комнаты лалису манобан. с подведенными глазами, темной помадой, в этой отвратительной мини-юбке, которая открывает всем вокруг вид на её стройные ноги. лиса, заметив, что чеен смотрит на неё, сбегает, словно золушка с бала. только здесь нет никакой магии и потерянных туфелек, и лиса сбегает на балкон, а не назад домой. не такой она человек, чтобы уходить с тусовок до их окончания. пак чеен идёт следом. любопытство? оно самое. если манобан на фоне заката, курящая сигарету — не лучшее, что видела чеен в своей жизни, то она не знает, что тогда лучшее. лалиса знает, кто стоит позади неё. и она знает, что она смотрит. — что такой ангел, как ты, забыл в этом аду? сквозит сарказмом и табачным дымом. — джису притащила. да и кто-то же должен защищать эти ноги от покушений пьяных извращенцев. чеен пожимает плечами и подходит ближе, теперь опираясь на перила балкона и стоя бок о бок с лисой. она улыбается по-доброму, устремляя взгляд куда-то вдаль, на садящееся солнце. лицо лалисы, купающееся в предзакатных лучах, выглядит прекрасно — чеен клянётся, и не может налюбоваться. — чего смотришь? нравится? пак опять тушуется от таких резких вопросов. а ещё её сердце заходится в бешеном ритме, потому что да, нравится, но признаваться в этом она не хочет. — молчание – знак согласия. лалиса тушит окурок о перила и собирается уходить, как вдруг чеен прорывает. — на самом деле нравится. уже два года нравится. бегаю от тебя, как дура, потому что моё лицо и моя речь всегда выдают с потрохами. я как открытая книга, и если бы я пообщалась с тобой больше трёх секунд, то стала бы красной, как рак, начала бы заикаться, часто-часто моргать и тараторить. блондинка сделала глубокий вдох, после чего продолжила. — знаешь теорию о том, что противоположности притягиваются? меня к тебе так тянет, словно магнитом, и я не могу сопротивляться. я пыталась, и что мы получаем в итоге? я выдала себя и ни на что больше не надеюсь. у меня лишь одна просьба, и я уйду. не носи короткие юбки, потому что я не могу пережить тот факт, что на твои ноги смотрит вся школа, хотя должна только я. пак кротко целует в щеку и собирается как можно скорее сбежать, лишь бы больше не позориться. манобан не даёт. перехватывает за руку, тянет к себе и сжимает в объятиях — меньше стресса, пак чеен. ты мне тоже нравишься уже два года, и если бы ты не бегала от меня и не динамила, мы бы уже давно были вместе. а теперь мы уйдём отсюда, потому что музыка здесь дерьмовая, алкоголь дешевый, а за стенкой кто-то трахается. в целях сохранности тебя и твоей психики лучше доставить тебя домой и уложить в кровать с мягкой игрушкой. обычно лалиса манобан не уходит с вечеринок до окончания. но сегодня все по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.