ID работы: 8425991

Не ты виновата...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка села на небольшом камне возле небольшого озера. Душа сжималась от боли, но она понимала, что так будет лучше. Если она не может отпустить то, что случилось сейчас, то не сможет сделать этого никогда. А всё началось так прекрасно… **35 г. Кудрявая рыжеволосая девчушка бежала по мокрому асфальту. Дождь заставил промокнуть её до нитки. Такое холодное чувство. Но она даже не догадывается, что потом будет холоднее. Её что-то резко остановило. По щекам медленно скатилась слеза. — Ричард… — пробормотала она, упав на колени рядом с трупом трёхцветного кота. Она просто не хотела принимать факт его смерти. Как и возможность его смерти. Как знакомо… Это всё было предсказуемо — трехцветные коты зачастую болеют разными заболеваниями и было удивительно, что он дожил до своих пяти. Прохожие с жалостью смотрели на девчушку, но никто не осмелился помочь ей. Таков наш мир — жесток и беспощаден к таким хрупким, можно сказать фарфоровым существам, как эта девчушка. Но что-то в ней было такое, что никто не смог понять. Желание помочь. Она дрожащими руками взяла труп своего любимца в руки и вошла в свой двор. Положив его на время в пространство между землёй и порогом, рыжеволосая побежала за садовой лопаткой и дощечкой для обозначения сорта растения. Выкопав ямку на заднем дворе, девчушка положила туда окровавленный труп кота и закопала его. Втыкнула табличку с надписью «Ричард». Другого она не могла написать — просто не умела. Рыжеволосая положила одуванчик на «могилку». Её сердце было ранено. Она была ранена. Но она не подозревала, что будет разбита. А потом ещё раз. И ещё раз. И ещё… Безжалостно, вдребезги, на тысячи осколков. И она потеряет всех, кто её любил. Столько всяких препятствий ждало впереди. Но она не знает. Надеется, что это всё рассеется самим собой и все вернутся к жизни вновь. **42 И вновь. Вновь эта рыжеволосая девчушка бежит по мокрому асфальту в дождь. Но на сей раз нет той детской, наивной, искренней улыбки. Есть лишь слёзы. Ей больно. Боль ломает ей ребра изнутри, с каждым разом всё больше ломая девчушку. И лишь чёрная накидка с капюшоном даёт понять людям, в чём дело. Авария… Да, очередная авария, но переломная для рыжеволосой. Но она всё ещё надеется. Надеется, что всё это просто сон, и она сейчас проснётся дома, в окружении всей семьи, в том числе Ричард и мама. Но этого никогда не произойдёт. Этот мир продолжит её уничтожать и ломать, как фарфоровую статуэтку. **55 — ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧАЕТСЯ СО МНОЙ?!!! — сквозь слёзы кричала она, сидя у психолога. Её душу опять разбили. Сожгли, оставив лишь один пепел после смерти отца. Психолог единственный, кто мог залечить её раны. Он был очень понимающим человеком. Пускай это мелочь, или большая трагедия, Джон всё ровно помог бы ей. Ему жаль смотреть, как такое беззащитное создание растоптали и выбросили выходки судьбы. Больно… Очень больно… **57 Конец… Это конец для неё… Жизнь для неё стала игрой, в которой она проиграла. И теперь, с разбитой душой, в слезах, она стояла на крыше. И сейчас она чувствует себя виноватой. Но ведь разве так и должно быть? Все, кто любил её и кого любила она умерли. Для неё нет смысла жить. Всё потеряло смысл. И теперь она падала. Осознавая, что она умрёт и жизнь для неё закончится. Осознавая, что делает большую ошибку. Не ты виновата, Ника, не ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.