ID работы: 8426045

Забирай мою жизнь, или как стать жертвой вампира

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Л - легче не стало

Настройки текста
POV Виктор.       — С какой девушкой я иду? Что ты творишь? — я был просто в ярости от того, что Бенни ляпнул. Это сильно усугубляет всю ситуацию, которая возникла между мной и Мией.       — А почему ты так взъелся, милый? — Моника, которая по непонятной причине всё ещё шлялась с нами, пыталась флиртовать со мной в такой напряжённой обстановке.       — Иди к чёрту, Моника.       Но девушка не поняла меня. Она «случайно» коснулась пальцами моей шеи. Этот жест окончательно выбил меня из колеи. Я от злости швырнул вампиршу. Она влетела в шкаф. Большинство книг вывалилось. Опять придётся всё это убирать.       — Придурок! Чего ты добиваешься? Счастливой жизни с этой ведьмой? Да она сдохнет уже совсем скоро, — Моника встала и злостно сверкнула глазами.       Меня это ещё больше взбесило. От злости я швырнул стул в стену. Щепки полетели во все стороны. В ход пошли и другие стулья. Я крошил всё, что видел и не видел.       — Бенни, угомони его! — Вампирша истерично крикнула, но Барт даже пальцем не пошевелил.       — Зачем? Это его дом, а не мой. И тем более я ему давно говорил, чтобы он мебель сменил.       Меня всегда убивало спокойствие этого дьяволёнка. Сколько бы дерьма он не творил, но в итоге: пожимает плечами, мол не его вина. Порой даже было желание убить его. Но я понимал, что Барт все делает во благо мне. Он все-таки единственный мой близкий друг.       В комнате находилась напряжённая атмосфера. Каждый из нас молчал и не желала что-либо вообще говорить. Они вдвоём ненавидят Мию. А я… люблю? Нет, слишком громко сказано. Проявляю симпатию. И мне тяжело с ними бороться. Бенни и Моника будут делать всё возможное, чтобы я не погряз в этой пучине. Благодарить их за это или послать? В любом случае исход один — я никогда не смогу быть вместе с Мией. Так за что мне это наказание? И сколько лет мне потребуется, чтобы отойти после того ритуала. Хотя не важно сколько. Все равно с каждым разом всё больнее и больнее.       — Ну вас, придурки. Я пошла домой, — Моника нарушила тишину и со слишком важным видом направилась к выходу. Стук от её каблуков раздавался эхом по всей комнате. Скатертью дорожка.       Никто из нас с ней не попрощался. Если Бенни хоть как-то с ней поддерживает общение, то я вообще никак не хочу. Всегда была стервой. Она только всё усложняет, даже сейчас умудрилась мне конкретно испортить хорошие отношения с Мией. И при первой возможности сразу бежала к Вуду. И какое мнение о ней у меня сложилось?       После ухода Моники никто не решался заговорить. Я всё ещё был ужасно зол, а Бенни сидел напротив камина в своих раздумьях. Тишина эта ужасно нагнетала. Она словно впивалась когтями в глотку и разгрызала тебя всего.       — Как ты думаешь, кто мог вылить вербену в чай? — Барт на меня посмотрел, словно думал, что я действительно знаю, но я даже не думал об этом. Вся эта история с Моникой выбила из моей головы настоящие проблемы.       — Фолл? — единственный, кто мне пришел в голову. Но я прекрасно понимал, что у него мотива никакого не было и невыгодно ему нас раскрывать, когда сам является псом.       Бенни в ответ только отрицательно покачал головой и пробурчал что-то себе под нос. Далее мы разбирали все возможные варианты. Но каждый вариант был всё бредовее и бредовее предыдущего. В какой-то момент хотелось уже забить на всё это. Но, возможно, кто-то знает, что мы вампиры.       — Может Итану скажем?       — Нет. Это вообще лучше не стоит делать. Тот, кто использовал вербену, может быть обычным подростком или даже ребенком. Лишняя смерть нам ни к чему.       Я прекрасно понимал, что Вуд тогда сделает с этим человеком. Думаю, что Бенни тоже и надеюсь, что в тайне от меня он не будет сливать Итану.       — А если Моника расскажет ему?       — Чёрт, как я не подумал?! Если её попросить, то она тогда по-любому всё сольёт Итану. Тут надо молиться, чтобы она не стала трепать языком.       — С каких пор ты вообще волнуешься обо всём этом? Где тот Виктор, которому было плевать абсолютно на всех?! — Бенни был прав. Я действительно стал каким-то ванильным. Пора брать себя в руки и забить на половину проблем, которые особо меня не касаются.       — Бенни, нас раскрыли. И есть шанс, что это было сделано намерено, а тебе как обычно плевать на дальнейший исход.       — Мне не плевать. Просто…       Далее Барт не посмел продолжить. Либо он мне уже не так доверяет, либо ему действительно нечего сказать. Но я больше склоняюсь к первому варианту. Я давно подпортил свои дружеские отношения с этим блондиничком. И глупо признавать, что это из-за девушки. Я каждый день себя проклинаю, что стал одним из тех, кто будет следить за жертвой. С появлением Мии у меня жизнь перешла на чёрную полосу.       — К чёрту всё. Нам пора развлечься от всего этого дерьма. Поехали в бар.       Бенни явно оживился моей идеей. Нам потребовалось меньше пяти минут, чтобы уже ехать на своей машине в логово вампиров. Дорога оказалась занимательной. Мы с Бенни разговорились, что будем делать потом после всей нашей миссией. Но больше о своих амбициях высказывался друг. Я ни черта не представлял, как буду дальше. Это бессмертие уже надоедает.       Также мы успели обсудить завтрашнюю вечеринку. Мысль о том, что завтра я проведу вечер с Моникой, вызывала у меня рвотные рефлексы. Я очень сильно завидую Бенни, но в тоже время я не хотел, чтобы он звал Мию. Она будет в окружении вампиров. Ведьма вместе с вампирами. Смешно даже. Никогда такого не видел.       К бару мы наконец-таки подъехали, обменялись приветствиями с пару знакомыми. Общество вампиров более подходящая, чем среди людей в школе. Это невыносимо. А ещё их кровь. Она так манит. Боюсь, что в один день я сорвусь. Как вообще Бенни держится?       — Виктор и Бенни, вы вовремя. Вас у себя ждёт Князь. — из-за барной стойки нас окликнула знакомая. Я нервно переглянулся с Бартом. Неужели Моника успела растрепаться? Я ей выдерну язык.       Мы зашли к Вуду в кабинет и… кто все эти девушки? Помимо нас и Итана, в кабинете находились ещё три девушки. Бенни довольно присвистнул, а я непонимающе посмотрел на Итана. Тот лишь хитро смотрел, он будто знал, что так и должно быть.       — Знакомьтесь, мальчики. Нас навестили высшие из клана ведьм, — Итан показал на диванчики, чтобы мы присели. Улыбка с лица друга резко ушла. Я же уже понял, с какой целью сюда пришли ведьмы.       — До нас тут дошли сведения, что вампиры стали вмешиваться в жизнь… маленькой недоведьмочки, — одна из высших начала разговор.       — И мы не хотим, чтобы вы, беспощадные убийцы, сделали из неё непонятно что.       Недоведьма? Что она вообще всем этим хочет сказать? Разговор явно начался с того, с чего я не ожидал. Я теперь задумался: а всё мы знаем о планах Вуда?       — Не понимаю, о чём вы? — Итан с подозрением посмотрел на них и продолжил, — я собираюсь просто убить её. А если вы мне помешаете, то знайте, я, и все мои вампиры, разнесу к чертям ваш клан ведьм.       Ведьмы явно не ожидали такой прямолинейности от главы вампиров, но и посмотрели на него с… сочувствием? Я вообще ничего не понимаю, и, судя по взгляду блондина, Бенни тоже. Смысл нашего присутствия я тоже не увидел.       Одна из ведьм печально вздохнула и промолвила:       — Мы не будем ей помогать и даже не собирались. Но мы и не поддерживаем ваших намерений, а особенно твоих, Итан, — эта ведьма была самой милой из всех. Она с жалостью посмотрела на нас. Взгляд у неё был также с испугом. Но она боялась не нас. И меня это больше всего напрягало.       — Вы нас хотите этим одурачить, что не будете помогать ей? Ведьмы всегда готовы были разорвать за своих, — Бенни подал свой голос. Вопрос действительно хороший. Здесь явно не всё так просто.       — Ты частично прав. Но мы не врём вам. Мы действительно готовы разорвать каждого, но за своих. А Мия не совсем наша. Она далеко не «чистая» ведьма. В ней течёт грязная кровь. Смешанная, если правильно выразиться.       Теперь я конкретно в тупике. Кто на самом деле Мия? Я посмотрел на Вуда, но тот лишь задумчиво смотрел в пол. Он вообще понимает, о чём они говорят?       — Достаточно. Вы уже засиделись. Валите обратно к себе, — после минутной тишины Итан наконец-таки хоть что-то промолвил.       Девушки в ответ ничего не сказали, а лишь встали и собирались выйти, но Бенни вновь задал им вопрос:       — А разве Алексия не одна из высших ведьм?       Гостьи с улыбкой посмотрели друг на друга, думая, стоит ли отвечать на вопрос? И только та, которая с жалостью смотрела на нас, решила ответить:       — Алексия раньше была её. Но из-за Итана она лишилась своего звания, как и хороших отноншений с высшими. Сейчас она также сильна, но не видит то, чего видим мы.       Ведьмы гордо вышли из кабинета. Ответив на вопрос, они только больше запутали нас. Мы посмотрели на Итана, чтобы он нам всё объяснил, но никаких разъяснений не было. Он только процедил сквозь зубы:       — Чего уставились? Вас здесь тоже никто не держит.       Ясно было одно — Итан знает намного больше, чем мы. Сейчас вообще ничего непонятно. Придётся с каждой тайной разбираться самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.