ID работы: 8426089

СМС

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джаред отложил телефон и улыбнулся. Только что он заказал любимую еду Лурдес. Сейчас она войдёт в двери, улыбнётся ему, скажет что-то вроде: «С годовщиной нашего первого поцелуя»; он улыбнётся, они дождутся заказанной французской еды и этот вечер будет наполнен этой тихой и тёплой атмосферой. Только он не скажет ей, что вначале он хотел набрать номер итальянского ресторанчика. Того самого, в котором заказывала еду она…       Прошло 5 лет 3 месяца и 23 дня. Он не мог не считать. День шёл за днём, а он всё также прокручивал в голове воспоминания. Все воспоминания, когда она была рядом. Он корил себя за то, что не сдержался тогда. Он должен был подождать пока она успокоится после гибели подруги. Но он не смог. Глядя на то, как она страдала, он хотел как можно скорее стать для неё тем, на кого она сможет положиться в любой момент своей жизни. А в итоге что? Он спугнул её, она сбежала. Она исчезла.       Когда ему сообщили о том, что рейс пропал, он был в баре с Лурдес. Её лучшей подругой. Он отдал бы всё, чтобы вернуться в то время, когда единственным, чего он боялся, был отказ. Но в тот момент зазвонил телефон. Это была Грейс. Он удивился тогда, но поднял трубку. И в тот момент весь его мир рухнул.       Прошло 5 лет 3 месяца и 23 дня. А он всё ещё считал. Если бы не Лурдес, он уже бы давно перегорел. Она была рядом, она помогала, она чувствовала тоже, что и он. Они оба потеряли важного человека в своей жизни. Но в какой момент всё пошло так, как пошло? Он помнил их первый поцелуй. Это произошло в баре, когда она пришла извиниться, что пропустила его посвящение. Он стал детективом. Его мечта начала сбываться. Только вот в этой мечте рядом с ним должна была быть Микаэла. Но её не было. Лурдес извинилась, она улыбалась как и всегда своей открытой улыбкой. Она говорила про зону комфорта и что нужно что-то менять. И в тот момент у него в голове будто щёлкнуло. Он подался вперёд. Это он начал то, что впоследствии сделало их семьей.       Джаред откинулся на спинку дивана и потянулся за пультом от телевизора. Он бездумно щёлкал каналы, продолжая размышлять обо всём. Он не был уверен, была ли Микаэла абсолютно счастлива, глядя на них откуда-то сверху. Но он точно знал, что она хотела для него счастья. Была ли Лурдес его счастьем? Наверное, да.       Наконец он перестаёт мучать пульт и откладывает его в сторону. Он остановился на каком-то канале с очередным популярным сериалом, сюжет которого он даже приблизительно не знал. Был слишком занят на работе. И только он начал вникать в происходящее на экране, как сериал был прерван. Вместо очередного кадра на экране телевизора появилась ведущая новостей. Она выглядела очень взволнованно.       «Мы были вынуждены прервать эфир в связи с важными новостями», — говорила ведущая. — «Как нам только что сообщили, в воздушном пространстве США из ниоткуда появился самолёт. Его направили на аэродром вблизи города. По информации, которую нам удалось получить от достоверного источника, пилот сообщил номер рейса. Внимание! Только что приземлился рейс номер 828, который бесследно исчез 5 лет назад.»       Джаред застыл. В его голове роились тысячи, нет, миллионы мыслей, но главной было то, что если рейс вернулся, то и она должна была. Джаред подскочил с дивана. Он задел ногой журнальный столик, но мужчина даже не почувствовал боли. Он сейчас же должен был поехать и увидеть её. Нужно было взять ключи. Может захватить еды? Вдруг она голодная. А вдруг ей нужна медицинская помощь? Стоит ли захватить тёплые вещи? Весь поток его мыслей был прерван пришедшим на его мобильный уведомлением.       Джаред остановился и наклонился к телефону. Ему пришло СМС. Его рука тряслась, пока он смотрел на экран и видел только одно слово. В тот момент Лурдес вошла в комнату. Кажется она держала в руках бутылку вина. Она что-то говорила, но он не слышал ни одного слова.       Прошло 5 лет 3 месяца и 23 дня. Микаэла Стоун наконец ответила ему на вопрос, который он задал ей перед её отлётом. Ответом было: «Да!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.