ID работы: 8426191

Долгая дорога

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горг, единственный в своем роде, понял, что остался совсем один, когда раскрыл глаза, находясь внутри спасительного шаттла. Какое-то странное чувство захватило его в первые секунды. Непреодолимой тоски и грусти, что с первых минут не просто так отогнать на задний план. Он судорожно вспоминал последние секунды эвакуации. Кто где находился, как вообще происходил бег на секунды, когда нельзя было оборачиваться назад. Он осматривался кругом в спешке, словно надеясь на чудо. Будто бы не его единственного забросило взрывной волной в спасительную капсулу. Планета горгов давным-давно умирала, но местное правительство слишком долго медлило с тем, чтобы оказать помощь своим гражданам. В начале были катаклизмы и стихийные бедствия, которые сообщали и бешенном смещении тектонических плит. Так старая планета потихонечку разлагается, оставляя после себя одну пыль. Горг жмурился, вспоминая все это. Мысли о семье в эти секунды приносили жгучую сильную боль, которую вряд ли излечит время. В самый последний момент тысячи горгов спешили к спасению, но злая шутка судьбы состояла в том, что на спасительный шаттл успел только один. Печаль захватывала его с головой. Страшная боль потери терзала, не желая отпускать все остальные чувства. С минутами она перерастала в уверенность, что ничего уже нельзя изменить. Так прошло около часа дрейфования в открытом космосе. Он выпрямился, спустя какое-то время, чтобы найти экзоскелет, в котором, на самом-то деле мирная раса горгов, пугала все остальные из существующих. Он забрался на самый верх, чтобы поместить себя, человечка-звезду, в очередную спасительную емкость. Мысли рассеивались, находили нужное русло. Так заявляет о себе надежда. — А как же камень предков? — в какой-то момент задался вопросом он, словно находя среди пыли единственный живой росток. Технология была одной из самых древних. В ней хранились данные всех когда-либо существующих горгов, что в случае опасности могли возродиться уже малышами. Горг не особо умел управлять сложной техникой, но была у него одна мысль, что если остался цел самый большой шаттл со всеми удобствами и лучшей навигацией в мире, то он сможет что-нибудь узнать. С трудом управляя посудиной, он облетал обломки когда-то обитаемой планеты, честно себе пообещав не обращать внимание на тела погибших и куски разрушенных зданий. Самый большой корабль он нашел не сразу, пришлось поискать. Он оказался словно «приклеен» к одному из обломков и стыковаться с ним пришлось около часа. Ему повезло только в одном — корабль принимал спасательные шаттлы без лишних процедур и был полностью автоматизирован. Горг был невероятно счастлив тому, что посудина не разлетелась на части, а по счастливой случайности осталась цела. Когда он все же попал внутрь шаттла, то поспешил поскорее в исследовательский отсек. Он плохо разбирался во всем, что касается генетики и автомеханики, но обещал себе в скором времени наверстать упущенные знания, так как не хотел упасть в грязь лицом перед теми, кого ему предстояло спасти. В эти секунды вернулась радость. Он нашел один единственный камешек среди кучи хлама. Открыв его, он впервые улыбнулся, поняв, что не зря его одного выбросило к спасению. На нем теперь ответственность за каждого, кто когда-то погиб. Для этого понадобятся годы терпения и усидчивости. Горг никогда ничем не отличался от других горгов, но в эти секунды он понял, что чего бы это ему ни стоило, он в что бы то ни стало выстоит и вернет своей расе процветание. Осталась только мелочь — найти обитаемую планету или хотя бы тех, кто может ее подсказать. С этими мыслями, удерживая камень у груди, он направился к главному компьютеру, в котором сразу решил искать расу, что поможет ему в поиске планеты. Ему было странно оставаться за всех специалистов, когда-либо существовавших на его планете, но какая-то внутренняя уверенность в успехе держалась в нем несмотря ни на что. Он был самым обычным слесарем, кое-какие знания из других областей у него были, и ответственность, свалившаяся на него, была для него чем-то выдающимся. Ведь, возможно, через года поисков ему придется стать как-никак отцом целой расы. Компьютер, расчленяя сложное до простого, ответ нашел практически сразу — Бувы. Именно эта раса способна подсказать самую удобную и комфортную планету для обитания. — Что ж, — поглаживая камень и улыбаясь, проговорил Грог. — Начнем с малого… Он, к сожалению, не знал, что с этого малого начнется нечто такое, что заставит его скитаться от галактики к галактике. Он никак не мог ожидать, что бувами в это время правил один хвастливый трус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.