ID работы: 8426236

Следующему... Старку...

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер в расстроенно шел по улицам Нью-Йорка. Специально доехал на метро до конечной ветки и просто брел куда глаза глядят. Как иронично, что даже отсюда видна бывшая Башня Старка. В кармане рука сжимала недавно подаренную игрушку лего-конструктора. Хэппи привез его от Морган, которая обожала собирать разные машинки из этой серии. Н-да, а потом тянула его в гараж, чтобы сделать их реальные хоть и маленькие модели. Пеппер не одобряла эти посиделки в личной мастерской Тони. Да чего уж там, Питер прекрасно чувствовал, что и его самого она не одобряла. Будто винила за решение Старка участвовать во всей этой спасательной операции четыре года назад. Миссис Старк до сих пор не смогла оправиться после потери мужа и всячески старалась оградить дочь от всей этой супергеройщины, ведя уединенный образ жизни. Она боялась, и Питер это чувствовал, боялась, что дочь пойдет по стопам отца и в какой-то момент она потеряет и ее. Человек-паук понимал ее, но не мог принять. Ее отец был супергероем, спасшим миллионы, миллиарды, да чего уж преуменьшать, Тони Старк спас ровно пол вселенной, а еще и его, Питера. Ноги неосознанно привели его к центральному кладбищу. Знакомый маршрут, знакомые декорации. Монумент Железному человеку был выполнен с особой тщательностью. Здесь не было его тела, но все равно, Питеру казалось, что Тони как-то незримо присутствует именно в этом месте. Может сама атмосфера намекала на это? Он приходил сюда за поиском ответов, но на этот вопрос его не было. Тяжелые мысли с новой силой нахлынули на юного супергероя. Вот чего ему не хватает? Есть любимая девушка, он поступил в престижный университет, ведет успешную супергеройскую карьеру и даже, о боже, перестал скидывать звонки Фьюри. Но он тосковал, так тосковал по этим ежедневным отчетам, по заумным наставлениям, постоянной опеке, по незамысловатым проявлениям какой-то отцовской заботы. Почему? Ну почему у них не было этих пяти лет? Почему он так завидует Морган, которая знала каково это ощущать отцовскую заботу Тони Старка. И все же эти бесконечные почему на которые нет ответов… Молодой человек уселся у подножия статуи, обхватив колени руками. На глазах наворачиваются слезы, но он то знает, что настоящие мужчины не плачут. Вот и он не будет, верно, мистер Старк? в бок больно упиралась подаренная машинка. Морган сегодня на прощание назвала его братиком. Пеппер скомкано попрощалась и ушла, не хотела, чтобы видели ее слезы. Хэппи всю дорогу подавленно молчал. Их с тетей Мэй роман длится до сих пор. Интересно, когда он сможет называть его дядей. Братик… он? Ему оставалось только растеряно потрепать ее по растрёпанным волосам. Так часто делал мистер Старк. Когда он стал воспринимать его как отца? Даже знаменитое паучье чутье не могло помочь ответить на этот вопрос. Новому Тони Старку вверяю. Новому…. Старку.… Эти слова не давали покоя, лишали сна. Почему именно его он назначил своим приемником или же наследником? Может ли это значить, что и Питер был для него кем-то… кем-то не посторонним? Парень поднял глаза наполненные болью и затаенной надеждой в верх. Ясное голубое небо убивало всякую надежду на дождь. Ведь настоящие мужчины не плачут, это все дождь, не так ли мистер Старк? Перед глазами до сих пор стояла картинка недавнего прошлого. - Эй, братик, а ты скоро приедешь? - Н-не знаю, Морган… До сих пор эти старковские глаза смотрели на него, пробираясь в самые потаенные уголки души. Он в бессильной злобе на себя откинулся на спину. Как удачно рука статуи загораживала палящие солнце. Так и Тони когда-то давно в прошлой жизни старался оградить его от всех бед. И у него черт возьми получалось. А сейчас и у него, Питера, должно получиться. - Я обещаю, Тони, я позабочусь о ней. Если понадобиться укрою ее от всего мира. Всегда буду ей поддержкой и опорой. Можешь на меня положиться. В этот раз я не подвиду. Ведь именно так должны поступать настоящие братья, верно мистер Старк? Да, точно, они должны защищать своих маленьких сестренок. Он подскочил, достав в порыве чувств из кармана маленькую машинку, поднял ее вверх, к руке Железного-человека. - Тони, я обещаю, что позабочусь о них, о Морган и Пеппер. Ведь именно этого ты хотел от будущего Старка. Я оправдаю твои надежды и не подведу. Молчание кладбища было ему ответом. Но в душе он был наконец-то счастлив. Спустя столько лет он все же догадался об истинном значении подарка. О своем исинном предназначении. О огромном доверии мистера Старка к нему, Питеру Паркеру. Ведь это важнее всех этих дронов и спутниковой связи, важнее всех его наработок. Это все мелочи, средства достижения главной цели. Защиты. И защиты в первую очередь его семьи. Телефонный звонок прервал триумфальные мысли. И неужели этот уставший голос только подтверждает его догадки. - Привет еще раз. Морган по тебе уже соскучилась. Как насчет заехать к нам на обед в субботу? - Конечно, Пеппер, я приеду. Приеду всегда, когда буду нужен. - Спасибо, Питер. Это многое значит для нас. Радостный Питер Паркер, он же Человек-паук, он же дружелюбный сосед, он же Мститель, он же наследник Тони Старка, он же старший братик Морган Старк… продолжать можно долго. Подпрыгнув с помощью паутины, он запрыгнул на плечо могучей статуи, и пройдя вдоль вытянутой руки, вложил яркую машинку в ладонь. А для надежности прилепил паутиной. - Мистер Старк, у них все будет хорошо. Я об этом позабочусь… В этот же вечер, Человек-Которого-Нельзя-Сбрасывать просматривал записи с камер наблюдения, которые заинтересовали его помощника Марию Хилл. Особенно удивил Паучок. Прав был Тони. Если цитата не из 3вездных Войн он догадается не сразу. Но чтобы так долго додумываться до очевидного с самого начала. Все эти гении какие-то поехавшие. С кем только приходиться работать. И одну из тайных баз вновь действующего Щ.И.Т.а огласил тяжкий вздох Фьюри. На едине можно. В будущем им не помешает помощь Старков. Путь один из них и носит фамилию Паркер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.