Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

Она что-то знала. Он был уверен в этом, она догадывалась о чём-то.

*** Совершенно обычный школьный день, примечательный только контрольной по химии, которую Паркер, вроде, написал на отлично. Домой хотелось до зуда в подкорках. Долгая, насыщенная четверть подходила к концу. Питеру так всё надоело: насмешки Флеша, вечное недопонимание со стороны друзей. Постоянный стресс от угрозы ухудшения оценок. Подростки и без того не совсем стабильны психически, так ещё и этот маразм с экзаменами в конце года. Которые якобы повлияют на их будущую жизнь. Как будто без вечно запугивающих учителей он это не знал. Но сейчас можно было выдохнуть. Конец четверти через неделю, и они с Тетей должны лететь в Будапешт на все каникулы. У Нэда, кстати, новое увлечение. И Питер был очень удивлен, когда узнал что это самое увлечение — Мишель. Да, его лучшие друзья сошлись, и парень был искренне за них счастлив. Сейчас ему ничего не хотелось, ни прыгать по крышам в поисках приключений (хотя этого, самую малость, всё же хотелось), ни сидеть за учебниками. Его цель на ближайшие вечера было: собрать чемодан, закачать пару классных фильмов в дорогу и домучить проект по экологии, который нужно сдать в понедельник. Но выходные на то и выходные, чтобы за них успеть сделать то, что должен был начать месяц назад. Дойдя до дома, Питер схватил сэндвич с кухни и поднялся к себе, рухнув на кровать. Тети ещё не было дома, кажется, она говорила, что задержится. Питеру это было не важно. Ох, нет, не то чтобы он не беспокоился о своей тётушке. Сейчас просто было совсем не до нее. Последние школьные будни выбили Паркера из колеи. Он мало спал — учил, и мало ел — учил. Но не считая следующую неделю, все самые страшные контрольные состоялись на этой. Поэтому Питер заслужил отдых. Заслужил ведь? *** С самого утра, субботний день не предвещал ничего хорошего. Омлет тети Мэй подгорел, проект по экологии странным образом исчез с компьютера и ещё тот факт, что Питер не помнил прихода Мэй вчера вечером, насторожил его. — Питер? Ох, дорогой, подойди и помоги мне. — Голос Мэй из кухни, скорее всего ей нужна была помощь либо с посудой, либо с вечно отваливающейся полочкой. Паркер знал ее хорошо, даже очень. И в правду, когда он зашёл на кухню, Мэй стояла с мокрой тарелкой в руках, ожидая его помощи, от этого он невольно улыбнулся. Взяв полотенце, он выхватил у тети тарелку и начал ее вытирать. — Планы немного изменились. — Паркеру чертовски не понравился её голос, ЕГО предчувствие било тревогу. Но парень на это лишь удивительно изогнул бровь. — Мы должны были ехать вдвоем на следующей неделе, когда начнутся твои каникулы. Вместо этого я поеду раньше… Завтра, а эту неделю ты проведёшь у мистера Старка. — Что?! Мэй, я же уже оставался один, даже на больший срок! Что изменилось? — К примеру то, что ты стал человеком пауком? — скептически произнесла Мэй — ох, Питти, в чём твоя проблема, я думала вы в хороших отношениях? — Да… Но я не понимаю почему ты должна ехать раньше? — Кое-что нужно уладить, когда ты приедешь, я тебе все обязательно расскажу. — Мэй чмокнула Питера в лоб и, всучив очередную тарелку, вышла из кухни, напоследок кинув: — Мистер Старк сказал, что пришлет человека к 7, будь готов. Кинув в небольшую дорожную сумку ноутбук, пару ещё нужных учебников, одежду и зубную щётку, Питер посмотрел на время и, вздохнув, достал ноутбук обратно, ведь было ещё время для того, чтобы хотя бы начать проект. По блядской экологии. Машина подъехала ровно в 7! Питер попрощался с Тетей, которая не хочет его напрягать и настаивает на том, чтобы Питер не провожал ее на самолёт. И, уложив сумку в багажник, парень уселся в машину. До боли знакомая дорога, лежащая в башню Старка. Куда его миллионы раз приглашали, но Пит всё отнекивался, по разным причинам. Питер зашёл в здание, где его встретил сам Старк. — Питер! Мы тебя уже заждались! Твоя комната напротив комнаты Барнса — на последнем слове Тони поморщился — комнату рядом с Виженом уже заняли, нужно было соглашаться раньше. — Мистер Старк, это всего лишь неделя, вы помните? — Питер перебил мужчину, за что получил странный взгляд от него же. — Да-да, конечно, парень. Завтрак подают ровно в 7 утра, в школу тебя будет отвозить Хэппи ровно в 8. — Ох, нет, не нужно этого. Я могу и сам добираться до школы. Не так уж и далеко. — Нет, не можешь. Я обещал твоей тете нести ответственность головой. И, поверь, я не позволю тебе прогуливать. Питер закатил глаза и оставшийся путь до его новой комнаты он не произнес ни звука, только кивал и поддакивал. Комната была прекрасной, Питер даже мог поклясться, что на мгновение почувствовал себя принцессой из диснеевского мультика. Но все же какие-то непонятные эмоции его съедали изнутри. Весь день субботы Паркер собирался провести работая над проектом, потом заскочить домой за одним забытым учебником и за одно попрыгать по небоскрёбам. Но всё пошло не по плану. Выйдя из комнаты Пит наткнулся на Баки. То есть мистера Барнса. — Значит ты теперь тоже…? — Через неделю меня здесь не будет. — с улыбкой на губах просвистел Паркер — Ты ведь тот… Чувачок-паук? — вечно хмурый, а сейчас общительный зимний солдат озадачил его. — Человек паук. — - Поправил, — А вы Мистер Бранс? Зимний солдат? Друг капитана Америки?! — последнее Пит осознал только когда открыл рот. — Это ведь здорово! Вы можете взять у него для меня автограф? — Питер нервничает, а когда он нервничает, он тараторит. — Почему сам у него не возьмёшь? — Намек на улыбку на лице у Баки? Снег пойдёт что ли? — А я могу? — глаза Питера засветились, и остаток дороги до кухни у них прошел в таком же духе. А Баки неплохой чувак. И рука у него прикольная. За столом сидели Наташа и Ванда, что-то обсуждая. Перед телевизором на диване Брюс и Стив смотрят утренние новости. Паркер вежливо со всеми поздоровался и сел за стул у барной стойки. Клинт любезно предложил ему чашечку кофе и Питер, поблагодарив, взял ее. В такие моменты ты понимаешь, что все эти ребята - обычные люди. Просто немного другие. Парень включил телефон. 11:44. Самолёт Мэй 975А должен был приземлиться час назад, Питер удивился, когда не увидел ни одного сообщения. Вдруг, как-то по-особенному до Питера донеслись слова ведущей: «А сейчас срочные новости, самолет, летящий в Будапешт из Нью-Йорка под номером 975А, разбился под Берлином, выживших не обнаружено, сейчас происходит опознание жертв, а теперь о погоде…» Кружка с кофе выпала из руки и с громким, неприятным звоном разбилась. Питер быстро покинул кухню.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.