ID работы: 8426259

Поздно

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ведьмы — опасные. Ведьмы Беннетт — особенно. — Я же предупреждала! — говорит Бонни с яростью, и вдруг становится понятно, что эта хрупкая маленькая девушка на самом деле обладает огромной силой, сокрытой внутри нее. Чтобы быть сильным, не обязательно быть крупным и мускулистым. Сила Бонни — сила природы, веками хранимая ее предками. Сила Бонни — сила слова, сила взгляда, сила не физическая, но ментальная. И она сильнее Деймона. Он — мужчина, он — вампир, пьющий человеческую кровь, что придает ему мощи, но он ничего не может противопоставить маленькой ведьме, которая и пальцем не нужно его тронуть, чтобы одолеть. Деймон Сальваторе падает на колени, сраженный одним лишь взглядом темно-золотистых глаз. В его голове как будто взрываются галактики — больно, очень больно, ему никогда не было настолько больно. Чертова ведьма. Она правда может его убить. Она правда хочет его убить. Вокруг них разгорается огонь, также вызванный Бонни. Она стоит перед Деймоном ангелом мести — посреди пламени, что бликами отражается в ее глазах. Бонни пылает праведным гневом — вампир нарушил обещание. Из-за него пострадали люди. Из-за него и Стефана умерла ее бабушка — умерла, не успев передать Бонни свои знания до конца. Но то, что Бонни — неопытная ведьма, не значит, что она слабая. — Перестань! — хрипит Деймон, и на это простое слово-мольбу у него уходят все силы. Боль пронзает уже не только голову, но и все тело. Он может лишь корчиться на земле у ног ведьмы, и ждать обещанной смерти, как избавления — потому что тогда закончится боль. Скорее бы. Бонни понимает, что из ее глаз текут слезы, оставляя блестящие влажные дорожки на темной коже. Она всегда хотела быть доброй ведьмой, даже когда не верила в то, что она и правда ведьма, и считала слова бабушки влиянием спиртного. Но свою силу ведьма может использовать по-разному — это как сосуд, который можно наполнить водой или ядом. Можно помогать людям — а можно вредить им. Людям. Деймон — вампир. И участи своей заслужил. Зря он связался с ведьмой Беннетт. Бонни плачет, понимая, что переступает черту. Ей жаль Деймона — она злится на него, она ненавидит его, но в то же время ей и жаль. И раньше она никого не убивала. Надо остановиться. Он уже достаточно наказан. Ему очень больно, он уже не может даже шевелиться, только корчиться в судорогах. Хватит с него. Бонни не может. Магия переполняет ее и льется через край, и остановить этот поток Бонни не в состоянии. Она теряется, изо всех сил пытается перестать, но у нее не получается сделать это. Не получается отвести глаза и потушить огонь, что уже вот-вот охватит тело Деймона. Между ними все могло быть иначе, если бы Деймон не нарушил обещание. Возможно, однажды он пригласил бы Бонни выпить кофе. Возможно, она согласилась бы провести с ним вечер. Бонни хочет закрыть глаза, но смотрит и видит все — тело Деймона сотрясается в судорогах агонии, в его голове одна за другой лопаются аневризмы, а огонь уже добирается до ног и пляшет на кожаной куртке. Еще миг — и вместо Деймона оказывается просто горящее тело — он кричит, как умирающее животное, а Бонни рыдает и шепчет слова извинения, но поздно уже и просить прощения, и останавливаться. Все уже кончено. Опасно связываться с ведьмами, потому что они не могут быть только добрыми. И только злыми тоже быть не могут. Их сила — сила природы, а природа всегда разная и изменчивая. Не бывает мира без наводнений и ураганов. Необходимы дождь и снег. Нужен и иссушающий землю зной. Все заканчивается быстро — истошный крик внезапно обрывается, и на Бонни обрушивается тишина — такая тяжелая, что под ее весом ведьма падает на колени. Огонь потухает. Бонни закрывает лицо руками. Она сможет жить с этим дальше — но простить себя не сможет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.