ID работы: 8426306

Сборная солянка (не позитивная)

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Прекрасен так твой лик, Моргана… Душа же столь черна, Что даже волны океана, Боюсь, не скроют печать зла. Morgana, Your face is so a beautiful, But soul is really dark. And waves are unhelpful: They can’t will hide an evil mark. (Под впечатлением от просмотра сериала «Мерлин»; попыталась перевести на английский — 100% что неправильно. Буду рада исправлениям)

***

С неба падали раскаленные звёзды, Оставляя кровавый лишь свет. Для попыток спастись было поздно — Наконец обречен человек. Люди молча стояли друг с другом Разделяя момент их конца. Только пламя, бушующее рядом, Освящало пустые лица. Раскат грома и крики смешались, Океан уже высох до дна. От Земли ничего не осталось — К сожалению, так было всегда. (После просмотра серии «Огни Помпеи» сериала «Доктор Кто»)

***

Так вот как поступает Божий суд: Глаголя истину — кидаете под кнут. Все заповеди смысл потеряли — Ведь год за годом Вы их искажали! Свершались зверства, пылало пламя… Над всем вот этим возвышалось знамя. Забыли всё, что завещал Господь, Порочной стала Ваша плоть. Благословимо дело, теперь — Герой… Но стали Вы не Богом — Сатаной!

***

Я Вас прошу, я умоляю о пощаде. Я знаю, Вы из тех в чьём сердце тьма, Но пусть к Вам на мгновение закрадётся Мысль в том, что вы погубите дитя! Ведь Вас когда-то так же породила Та женщина, чьё имя кануло в лета. Сам Сатана заставил Мать птенца покинуть, Взрастил Того, чей меч убьет меня. И вот стою пред Вами на коленях, В последний раз прижав к груди дитя… На шее чувствую прохладу темной стали — Увы, мои мольбы к Вам были зря. (Под впечатлением от мультфильма «Горбун из Нотр-Дама»; Фролло получился очень харизматичным злодеем)

***

Ты продолжаешь жить, стремясь к концу. Но кто сказал, что избавление От всех страданий и лишений Тебе подарит лишь забвение?

***

Я никогда не полюблю Вас, не просите, Не стойте на коленях предо мной. Во мне осталась только жалость Над исковерканной судьбой. Я никогда не стану Вашей: Ни телом, сердцем, ни душой. Ведь боль, подаренную однажды, Не смыть простой слезой. Я никогда не дам Вам слов прощения. Пусть Вы, пронизанный виной, Слова раскаяния неистово шепчите, Склонившись в пыль своей главой. Когда-нибудь я Вас пойму, Я обещаю Вас понять. Сейчас же — думать не хочу, Желаю лишь одно — не знать!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.