ID работы: 8426351

Фруктовое ассорти.

Гет
NC-21
Завершён
528
автор
Summer_soon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
416 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 351 Отзывы 140 В сборник Скачать

Давай на спор!

Настройки текста
Примечания:
      Виктор, Макс и Бенни сидели в уютной излюбленной кафешке с мягкими диванами, приглушенным светом, деревянными резными перегородками, которые одновременно и отделяли компании, сохраняя некую приватность, и позволяли видеть всё, что происходило вокруг.       На столе дымился заваренный китайский чай, стоял мёд, разные орешки в вазочке и сухофрукты. Друзья часто собирались тут по вечерам, когда темнело, чтобы пообщаться, обсудить насущные дела, поржать, да и просто покайфовать в обществе друг друга, вдали от насущных дел, проблем и прочих заморочек.       В зале негромко играл диджей, а за их столиком, как обычно, велся шутливый спор.       — Да говорю же, девчонка — бомба, такая горячая, я просто дар речи потерял! Она мне: ну и чё, сколько? А я ей: да ладно, ты чё, какие деньги, я просто увидел такую неземную красоту и не смог проехать мимо, — Бенни, поп-звезда, красавчик и отменный сердцеед, сокрушался по поводу неудачного знакомства.       Макс, не менее сердцеед, чем певец, имел свою точку зрения, на то, в чем оплошался Барт:       — Ахаха! Нашел, что сказать, придурок!       — Да отвали! Говорю же, засмущался, давно таких не встречал!       Виктор, не уступавший этим двоим, но имевший куда более обширный опыт и абсолютно иной подход к женщинам, не вытерпев, перебил их, желая знать, чем же всё кончилось:       — Макс, погоди! Ну, а она что? Барт швырнул орешек в Фолла и продолжил:       — Что-что… Говорит: ты, типа, пересмотри свои бородатые подкаты, ваще, не классно! И ушла. Я сразу сто очков уверенности в себе потерял, ну и крикнул ей в след, что она дура!       Фолл балагурил и дурачился, швырнув сушёный ананас в Бенни в ответ.       — Это просто жесть! Хаха! Бенни, ты пикап-мастер высшего левела! Ща тресну от смеха, а-а-а!       — Да кончай ржать! Ты бы её видел! Такая штучка горячая, единичный экземпляр!       Ван Арт, закатив глаза, вздохнул:       — С такими девушками по-другому надо. Вы как-будто вчера родились.       Барт фыркнул:       — Гениальное замечание! И это сказал тот, кто живёт почти три сотни лет. Ты, наверное, уже все способы и ключи к каждому типу женщин подобрал.       — Точняк! Отбей! — Макс протянул Барту кулак, тот отбил.       — Секрет прост: женщину надо слушать, сопереживать ей и при этом быть опорой. А у вас вообще шансов нет с нормальной девчонкой замутить, потому что один — эгоист, а второй — самоуверенный болван.       — Эээ! Ошалел! — Барт и в него швырнул орешек.       — Ага, тоже мне, дамский угодник! — Фолл тоже запустил в него орех.       — Додник!       — Ахахаха! Дай пять, брат!       Парни смеялись и обшвыривали Ван Арта.       — Идиоты. Кончайте! — Виктор стряхнул с себя орехи и шелуху, чинно долил чай себе в чашку и подозвал официанта, чтобы заварили новый. — Я могу женщину за семь минут уговорить на свидание.       — Что-то ты как черепаха, со мной на свидание и через десять секунд пойдут, если уж на то пошло, — Барт хмыкнул.       — Я говорю об умении очаровать девушку, чтобы она сама захотела. Без гипноза, Бенни, — Виктор был серьёзен, как всегда.       — За семь минут? Ну да, быстрее можно и без гипноза, если особа уже отчаявшаяся от одиночества. Я смогу уговорить за минуту, стоит просто сказать, кто я, если девица меня не узнала, — Барт улыбнулся своей фирменной улыбкой.       Фолл хмыкнул:       — Я не знаю, за сколько, но со мной, вообще, любая пойдет. Хоть страшная, хоть красивая. Даже если будет лесбой.       — Заявочка! Давай на спор! — у Бенни загорелись глаза, он обожал соревноваться с этими придурками.       — Да не вопрос! Я всегда за! — Макс протянул ему руку.       — Заняться нечем вам.       — Ой, Ван Арт как обычно.       — Ага, пасует перед такими профи, как мы. Хаха!       — Точно! Хахах!       — Во-первых, я себе уже всё давным-давно доказал, очевидные вещи не вижу смысла доказывать. Во-вторых, не профи, а так, любители, профи здесь один, и вы на него смотрите.       — Ого, какие громкие слова!       — Да ты не словами бросайся, а на деле докажи… — Фолл вскинул бровью, подначивая.       — Да не, Макс, он реально струсил, тут то и мы ещё при деле будем, конкуренции не выдержит.       Ван Арт хлопнул ладонью по столу.       — Достали! Ладно! Я в деле! Но с условием. Утру один раз вам нос, и вы признаете, что я лучший, и даже вякать на эту тему больше не будете!       — Ахаха! Даже под дулом пистолета никогда не скажу такого! — Бенни смеялся в голос.       — Он всё равно не выиграет, так что, по рукам! — Макс протянул ладонь, Виктор пожал, следующей — руку Барта.       — Кто будет целью? — Бенни потирал руки.       — Ооо! Нужна какая-то необычная особа, типа, с закидонами. Лесба, кстати, подходит под описание! — Макс стал оглядываться по залу, вынюхивая девушек на предмет нетрадиционной ориентации.       — Нет, нужна такая, чтоб с ней было не так просто, чтобы гордость была в глазах и чувство собственного достоинства, — Виктор тоже стал осматриваться.       — Ой, началось, мы не в семнадцатом веке живем, таких уже не существует! — Барт, нахмурившись, повернулся к залу.       Компанию отвлекла какая-то ругань. Они одновременно обернулись на шум в противоположную сторону.       Раздался звон разбивающейся посуды. За столиком чуть в стороне от центра зала стояла девушка, возле её ног лежала разбитая посуда, ей что-то говорил парень, сидящий за столиком, красный, как варёный рак. Пытаясь её успокоить, он тоже встал и продолжил что-то говорить, активно жестикулируя, а после она отвесила ему звонкую пощечину и выплюнула злобно в лицо:       — Ненавижу тебя! Ты скотина! Не приближайся ко мне!       Девушка дернула сумочку со спинки стула так, что тот упал, и помчалась к выходу. Парень достал бумажник, положил, видимо, больше, чем нужно — за представление и убытки, — и поспешил ретироваться.       — Уф, несладко ему теперь, хаха!       — Такую лучше не злить… — Макс покивал, соглашаясь с другом.       — Это идеальный вариант! — Ван Арт аж привстал с дивана, провожая девушку взглядом.       Макс поперхнулся глотком чая, набранным в рот, и выбрызгал его перед собой, прямо на костюм Виктора, после чего вытер салфеткой рот.       — С ума сошел?! К этой дамочке сейчас лучше и на километр не подходить!       — Согласен! Давайте прогуляемся и подберем кого-нибудь более… Эм… Уравновешенного, — Барт поморщился. — Терпеть не могу истеричек.       Виктор злобно посмотрел на Фолла и стал отирать салфеткой чай с костюма.       — Нет. Она. Либо без меня. Это самый отличный вариант.       — Принимаю вызов! — Фолл сжал губы.       — Да вы совсем самоубийцы! Блииин. Я только от нервяков отошёл после тура, сейчас по новой. Придется взять курс успокоительного у дока. Ладно! Хрен с вами! Она.       — Оу, чёрт! Совсем забыл! — Макс подскочил, выуживая из кармана деньги и швыряя их на стол. — Мне ж за Шоном ехать в торговый центр! Я погнал! Пока, парни!       — Шон же с сестрой в Греции? — Ван Арт нахмурился.       — Они вернулись вчера.       — Давай, на связи, — Барт махнул другу.       — Ага, держим.       Макс вылетел из кафе.       — Ну что, как будем налаживать связь с девчонкой? Мы же о ней ничего не знаем, — Бенни допил чай и поставил чашку на блюдце.       — Я выясню по своим каналам и дам знать, кто, чем занимается и где бывает, расскажу вам, ну, а дальше уже каждый сам за себя, — Виктор достал портмоне.       — Добро. Я заплачу, Вик.       — Хорошо, в следующий раз я, — они встали и вышли.

***

      Слезы катились по её щекам. Как он мог так поступить с ней?! Козёл! Быстрым шагом Мия неслась в сторону метро по оживленному проспекту, чтобы скорей оказаться дома, в спасительных стенах, вдоволь выплакаться и больше никогда не вспоминать это ничтожество.       Ну и пусть! Глупая, глупая идиотка, раз не видела ничего, не хотела замечать… С губ сорвался плач, который она почти сразу же успела подавить. Так больно и неприятно, а самое главное — от кого? От самых близких… За что они так с ней? За что?!       — Девушка, постойте!       Слезы нескончаемым потоком самопроизвольно изливались из глаз и текли по щекам. Мия шмыгнула носом и, утерев влагу, шла к метро, не особо разбирая дороги.       — Девушка, подождите, пожалуйста, это важно!       Она обернулась. За ней спешил светловолосый парень с каким-то планшетом в руках.       — Это вы мне?       — Да, простите, это насчет детей, мы собираем подписи… О! У вас всё хорошо? Могу я чем-то помочь? — парень казался дружелюбным и участливым, мелкая сеточка мимических морщинок у глаз говорила, что он часто смеётся.       — Я… Да, я в порядке, точнее, не очень, но это не важно. Так что вы говорили? Что с детьми?       Парень смущенно замялся:       — Послушайте, тот, кто вас обидел, и гроша ломаного не стоит, потому что вы — потрясающая! И, если хотите, мы можем прямо сейчас пойти и ноги ему переломать! Только скажите!       — О… спасибо… — Мия непроизвольно улыбнулась. — Наверное, не стоит, хотя, предложение заманчивое! — она вытерла новые слезы.       — Уверены? — парень протянул пачку бумажных салфеток. — Вот, может пригодится.       — Спасибо! — она снова улыбнулась и взяла протянутые салфетки. — Так что там насчет детей?       — А, так это… Мы собираем подписи в защиту детей от фастфуда, ну, чтобы макдаки убрали и прочие сети быстрого питания, а то ожирение, знаете ли… — его серые глаза весело сверкали.       — Серьёзно? Это… будет сложно…       — Да, но простой путь не всегда ведёт к успеху!       Девушка вновь улыбнулась:       — Это уж точно. Давайте, я подпишу.       — Ага, воооот тут, — парень указал пальцем на окошечко. — Здесь имя, а тут номер телефона.       Мия взглянула на записи, половина списка была заполнена, а вверху стояла строчка: «Дух леса. Желающие в следующую смену.»       — Дух леса?       Парень смутился и заправил прядь светлых волос за ухо.       — Старый бланк, раньше природу спасали… — он очаровательно улыбнулся, а в глазах заплясали хитринки.       Мия, вздернув бровью, улыбнулась в ответ и написала свои данные, передала ему ручку:       — Готово!       — Спасибо вам огромное, дети будут счастливы!       — Не сказала бы. Вы собираетесь лишить их любимой еды.       — Хаха, вы правы. Ну вот, вы уже улыбаетесь. Всё ведь не так плохо. Солнце завтра снова выйдет из-за горизонта, а вы — прекрасны, стоит радоваться.       — Да, точно, спасибо! — он и правда смог отвлечь её от печальных дум, солнечный такой, хотя небо всё заволокло, а в воздухе пахло собирающимся дождем.       — Всегда к вашим услугам! — парень премило улыбнулся, обнажая белые ровные зубы.       — Ну, я пойду.       — До встречи!       Она улыбнулась на прощание, он ещё что-то хотел добавить, но не решился. Девушка пошла дальше, но через несколько шагов её окликнули вновь:       — Мия!       Она повернулась. Тот парень поднял вверх телефон и показал на него пальцем. Она достала из кармана пальто свой и посмотрела. Там висело новое сообщение с неизвестного номера, открыла:       Если надумаешь идти ломать ноги или другие конечности тому человеку, сразу пиши или звони! Буду ждать: -D       Она засмеялась. На душе стало приятно и легко. Хоть это всё и было шуткой, но грела мысль, что кто-то совершенно незнакомый захотел что-то сделать, только чтобы она повеселела.       Убрав телефон обратно, она спустилась в подземку. И снова окунулась в переживания. Вечер того дня совершенно разбил её, хотя так всё прекрасно начиналось.       Добравшись до дома, Мия нашла в себе силы лишь раздеться и окунуться в пенную ванну.       Накануне, собираясь в кафе, куда пригласил Саймон, молодой человек, с которым она встречалась уже полтора года, Мия особо тщательно готовилась, так как дело шло к предложению. Она хотела и надеялась. Девушка знала, что ответит. У них всё было идеально, пока… Пока этот подлец вместо того, чтобы сделать ей предложение, не признался, что любит другую. И кого?! Её подругу Тришу! Её единственную подругу! Они уже пол года за её спиной… Как она могла не видеть этого?! Как подруга могла предать её?! Как он мог так поступить с ней?! Сердце болело от обиды, злости и разочарования в людях.       Мия ударила ладонью со всей силы по воде, брызги полетели на стены и пол.       — Ненавижу! Ненавижу их обоих! Подлые предатели!       Завибрировал телефон. Нахмурившаяся, она перегнулась через бортик и взяла с пуфика мобильный, на экране моргал конвертик:       Ты в порядке?       Тот парень. Такой хороший… Хотя, все они такие, пока какая-нибудь девица не повиляет задом перед ними через год после того, как вы вступили в отношения. Разозлившись от собственных выводов, она отправила ответ:       Кажется, я оставила номер для других целей.       Отложила телефон, негодуя и снова ругая про себя весь мужской род. Мобильный вновь завибрировал.       Парень:       Меня это не останавливает. Я просто переживаю.       Ответить:       Почему?       Парень:       Потому что не могу по-другому, когда кого-то обижают.       Ответить:       Не стоит, я сама справлюсь.       Парень:       Есть хочешь?       Ответить:       Что?       Парень:       Пиццу. Говори адрес.       Ответить:       Что? Нееет!       Парень:       Хорошо, сам узнаю, жди через час.       Совсем чокнутый. Решила больше не отвечать. Такой наглый.       Отключив телефон, убрала его и опустила голову на полотенце в изголовье ванной. Горячая вода и пузырьки так хорошо расслабляли напряжённые мышцы.       Хотелось забыть всё как страшный сон. Конечно, сразу не получится, но хотя бы не пережевывать и не тосковать по этому придурку! И ведь Мия знала, чуяла, что Сай не создан для серьёзных отношений, он никогда бы не позвал её замуж, это ведь было так очевидно, но почему-то она предпочитала не замечать голоса интуиции, думала, что с ней он изменит свои взгляды… Ну ничего. Полюбятся с Тришей год, два, а потом он так же свинтит, и она узнает, какого это…       Бурлящая соль, ароматы расслабляли, горячая вода разогревала тело, и девушка, разомлев, задремала.

***

Тук-тук-тук.       Мия открыла глаза. Померещилось? Прислушалась — тишина. Может, приснилось. Вода даже подостыла. Только она опустила голову, как снова раздался стук.       Мия подскочила в ванной и, не вытираясь, накинула шелковый длинный халат. Вышла в коридор, приблизилась к двери:       — Кто?       — Доставка.       — Я ничего не заказывала.       — Это подарок.       Нахмурившись, глянула в глазок, но перед ним что-то загораживало обзор. Открыла дверь. На пороге стоял тот парень с улицы.       — Привет! Вот и пицца, как и обещал! Оу… Отлично… Смотришься, — его лицо было слишком говорящим.       Ткань прилипла к мокрому телу и не оставляла простора для фантазий, всё было как на ладони. Мия, опустив голову, охнула, прикрыла рукой грудь и помчалась переодеваться.       — Я подожду, не беспокойся! — крикнул он.       Она вернулась к двери в длинной мужской толстовке, босая и хмурая. Макс, не удержавшись, бросил взгляд на голые стройные ноги, затем на шею и лицо. Разнеженная от горячей воды, пахла так приятно, на голове небрежный пучок с розовыми прядками, взгляд был воинственным, а губы поджатыми. Такую хотелось покорять, завоевывать расположение, и… ласкать.       — Так что? Можно мне войти? — он принял самое невинное выражение лица и улыбнулся, потряс коробкой с пиццей.       — Слушай, спасибо тебе за пиццу и поддержку, но я тебя не знаю, даже имени твоего. Это, как минимум, странно, пускать в дом незнакомого мужика!       — Я Макс, — он достал телефон, что-то там полистал и повернул экран к ней.       — Это — Шон, мой племянник, а это — Одри, сестра. Это вот — дом моей семьи за городом, а это — место работы. Я работаю в детском скаутском лагере. Я педагог по профессии. Видишь? Ты уже знаешь обо мне почти всё, а я о тебе — ничего, так что, это мне надо бояться, что ты как Синяя Борода, затащишь меня в свою пещеру, и ещё неизвестно, что будешь там со мной делать…       Мия непроизвольно засмеялась от того, как парень ловко выкрутился. И ведь не поспоришь, всё верно раскидал.       — Лааадно. Справедливо. Входи! Тем более, что и правда есть хочется, а я осталась без ужина.       — Супер! — Макс шагнул в коридор, разулся.       — Проходи в гостиную. Он последовал за ней, положил пиццу и колу на столик, и уселся на диван.       — Принесу стаканы. Только, если хочешь обчистить меня, бук оставь, он мне нужен для работы.       — Хаха! Хорошо! — он отсалютовал рукой по-скаутски.

***

      — Ну что, расскажешь, что у тебя приключилось? — Макс протянул Мие кусок пиццы, когда она вернулась со стаканами, и налил колу. Девушка уселась рядом.       — Спасибо. Ох… Расскажу. Я думала, мне сделают предложение, а вместо этого мой парень признался, что изменял мне полгода с моей лучшей подругой, и у них любовь.       — Ого! Жестоко!       — Угу.       — Его?       — Что?       Макс кивнул на толстовку.       — Ага, — Мия окинула взглядом любимую толстовку, которую постоянно доставала с его полки и носила дома. Стало неприятно. Ткань хранила запах его парфюма.       — Выкинь.       — В смысле?       — Без смысла. Выбрось. Избавься. Зачем тебе лишние напоминания?       — Но он захочет забрать её, и, вообще, тут все его вещи… Я как-то не думала ещё о том, что ему придется их собирать.       — Мало ли, что он захочет. Ты, например, хотела счастья, и что? Выбрось. Сними её. Мия посмотрела на парня, он был серьёзен, и честно говоря, дельные вещи предлагал.       — А знаешь… Ты прав!       — Конечно, прав! — Макс откусил большой кусок и кивал с набитым ртом.       Мия ушла в спальню, вернулась уже в домашних шортах и майке, неся с собой в руках толстовку и ещё ворох каких-то рубашек и футболок. Подошла к балкону.       — Эм… Что ты делаешь?       — Выкидываю, как ты и сказал… — она нахмурилась, посмотрев на него и открыла балконную дверь.       — Я, вообще-то, имел в виду в мусор. Но… Знаешь, что… Так даже лучше, валяй! Хаха! — Макс встал и подошёл к ней, открывая дверь пошире и пропуская вперёд.       — Класс! — она нервно захихикала и шагнула на открытый балкон, Макс пошёл следом.       — Ни за что на свете не пропущу такую картину.       Девушка размахнулась и со злостью швырнула с восьмого этажа вещи бывшего.       — Красиво летят, — Мия задумчиво смотрела, как рубашки плавно, подхватываемые потоком воздуха, опускаются всё ниже и ниже.       — Ага, с размахом.       — Хахаха! — от того, что она делала жуткую пакость бывшему, было невероятно приятно, хоть так выместить злость и обиду.       — А-а-а! Жесть! — Макс облокотился о перила и тоже наблюдал.       — Погоди, это же только одна полка. Притащу остальное!       — Уууу! Представляю его лицо, когда он обнаружит свои вещи на тротуаре… Я был бы крайне неприятно удивлен. Да блин, я был бы просто взбешён! Ахаха!       — Это именно то, что я хочу, чтобы он почувствовал! — девушка убежала в квартиру и вернулась спустя пару минут. — Получай, скотина! — Мия, перетащив всё его барахло на балкон и схватив очередную партию, запускала с размаху в воздух.       Они много смеялись, Макс перетащил пиццу и колу на балкон, они удобно уселись на пол, ели и разговаривали обо всём. С этим парнем было очень легко.       Проболтали до самого утра, уже светало.       — Хочешь, оставайся… — в ответ Макс как-то странно посмотрел на неё, девушка смутилась. — Ну, мне просто не хочется быть одной…       — Конечно, Мия, не вопрос.       Она кивнула и вышла с балкона. Достала чистое бельё и постелила парню на диване. Пожелав ему добрых снов, ушла спать.

***

      Макс проснулся от какого-то звука. Он не сразу понял, где находится, протёр глаза, осмотрелся.       Ах, да, точно. У этой девушки, Мии, из кафе. Она оказалась очень крутой девчонкой, умной, веселой, общительной, а ещё… Очень классной…       Звук повторился. Макс приподнялся на локтях, прислушиваясь. Кто-то ключом пытался открыть дверь, но не выходило. Фолл тихонько подскочил, быстро натянул штаны и подошел к двери. Принюхался. Воняло мужиком. Мерзкий запах алкоголя и несвежести. Он посмотрел в глазок. Тот чувак с кафе. Чего он приперся к ней в таком виде, ещё и самого утра?!       Внутренний замок был закрыт, поэтому ключ не проворачивался. Придурок стал звонить в звонок и параллельно ломиться в дверь:       — Мия, открывай! Ты зачем мои вещи выбросила?!       Макс глубоко вдохнул и поспешил открыть дверь, чтобы этот тип не разбудил девушку. Дверь распахнулась, и перед Саймоном предстал полуголый парень. Недожених опешил:       — Ты ещё кто?       Макс вышел в уличный коридор, напирая грудью на парня, и прикрыл за собой дверь.       — Ты чего припёрся? Ты здесь больше не живёшь. Так что давай, чеши и дорогу сюда забудь.       Кук сглотнул, уступая напору наглеца:       — Кто вы такой? Я здесь живу со своей девушкой! Я вызову полицию! — он заорал, — Мия! Мия!       Макс схватил его за грудки и встряхнул.       — Заткнись и слушай сюда! — тот перестал кричать. — Повторяю последний раз. Ты здесь больше не живёшь. И это моя девушка. Ещё раз припрёшься сюда, или будешь её доставать по телефону, я тебе ноги и руки повыдёргиваю! Понял? Отвечай!       — Д-да, — промямлил Саймон.       — Так и чего ждем? Вали! — Фолл оттолкнул парня, и он уже хотел бежать, — Стоять! Ключи. — Макс подставил ладонь и пошевелил пальцами, подгоняя. Парень протянул связку и недовольно опустил. — Теперь свободен.       Гость поспешил ретироваться к лифтам.       Макс вернулся в квартиру, закрыл дверь тихонько, прислушался — спит. Взял телефон, глянул время. Блин, десять! Надо ехать в лагерь, он проспал. Но сперва…

***

      Мия проснулась, когда на часах промаячило 15:01. Не плохо вздремнула. Хорошо, что был выходной. Гость!       Она поднялась с кровати и вышла в гостиную. Никого. Постель собрана и аккуратно сложена. Не без сожаления, что не застала Макса, она отправилась на кухню, чтобы сварить кофе. На столе её ждал сюрприз в виде сандвичей, заботливо накрытых большой салфеткой, чтобы не высохли. И записка:       Завтрак для чемпиона.       Отличного дня!       Макс.       П.С.: Классно провели вместе время, хочу снова тебя увидеть))       Мия расплылась в улыбке. Ей было очень приятно! Всё-таки, он оказался классным парнем, добрым, милым и… Она чувствовала к нему симпатию. Нормально ли это сразу после ужасного расставания проникнуться кем-то другим? Хотя… Сай, даже будучи в отношениях, так и сделал. Плевать! Если Макс проявит к ней больший интерес, она точно не будет против, потому что он ей очень даже симпатичен.       Выходной девушка решила провести дома, занимаясь домашними делами. Уборка, стирка, педикюр и маникюр, а еще ужин было бы неплохо приготовить…       Через пару часов в дверь постучали. Мия посмотрела в глазок. По ту сторону стоял молодой мальчишка-посыльный. Она открыла дверь.       — Здравствуйте. Мисс Мия Тернер?       — Да, это я.       — Примите, пожалуйста, вооот это… — он достал из сумки конверт и вручил ей, — и распишитесь в получении, вот тут.       Сделав всё необходимое, парень попрощался и ушел. А Мия, закрыв за ним дверь, вскрыла конверт. Там лежало письмо и билет на концерт местной знаменитости Бенни Барта. Она поторопилась прочесть:       Уважаемая мисс Мия Тёрнер!       Спешим сообщить вам, что вы выиграли в лотерею, которая проводилась между пользователями нашей телекоммуникационной кампании. В конверте вы найдёте выигрыш — билет на концерт Бенни Барта, который является официальным лицом кампании.       Концерт состоится сегодня, в 21.00 в клубе «Deep».       С уважением, Челендж Оперэйтэд.       А жизнь-то прекрасна! Не сказать, что Мия была уж такой ярой его фанаткой, но какие-то его песни любила и даже знала наизусть, да и дома просиживать вечер как-то не хотелось, а тут такой событие! Здорово! Нужно было скорей заканчивать с делами и начинать собираться, готовку пришлось отложить.       Она как раз приводила себя в порядок, когда пришло сообщение от Макса.       Макс:       Привет! Как ты? Увидимся?       Ответить       Привет, не поверишь, мне подарили билет на концерт Бенни Барта, я собираюсь туда.       Макс       Даже так? Какое совпадение, я как раз хотел пригласить тебя.       Ответить       Серьёзно? Значит, пойдём вместе?       Макс:       Скоро заеду за тобой.       Ответить       Жду!

***

      Макс подъехал к её дому, написал, что ждёт внизу.       Вот Барт, проныра! Вывернулся! Думал, заманит её на свой концерт, и рыбка попадется? Ха, как бы не так! Спор уже стал выходить за рамки просто спортивного интереса, потому что Максу нравилась девчонка, и он не собирался уступать её этим придуркам! Нужно было только поговорить с ними об этом.       Парадная дверь дома открылась, оттуда вышла Мия. Фолл на мгновение даже забыл как дышать… Вау! Она такая красивая, а изящное платье на бретельках делало её хрупкой и воздушной, хотелось защищать ото всех и отгораживать. Волк внутри навострился, Макса она определённо зацепила.       Он вышел, открыл перед ней пассажирскую дверь:       — Привет! Выглядишь… Супер…       Девушка улыбнулась:       — Привет, Макс, спасибо.       Она села, Фолл закрыл дверь, прыгнул за руль, включил негромко музыку и повёз её на концерт.       В помещении клуба уже было полно народа. В основном все толпились у сцены, ожидая выхода звезды.       Макс с Мией стояли позади, чтобы не толкаться. Парень стоял рядом, касаясь её ненароком. Он аккуратно и ненавязчиво, словно случайно, рукой дотронулся её пальчиков, погладил их. Она не отстранилась, лишь едва заметно улыбнулась. Макс, считывая её эмоции — симпатию и игру, легонько обхватил её мизинчик, кажется, она не была против, так что он уже уверенней завладел её рукой, сжал и переплёл их пальцы. Внутри волка скапливалось волнение от того, что девушка ему нравилась — касаться её, рядом стоять, вдыхать её запах, всё обретало формы и смысл. Нужно было как можно скорее обозначить парням, что пора тормозить. Мия повернулась и слегка смущённо посмотрела на него. Тоже волнуется рядом с ним — бальзам на душу. Макс тепло ей улыбнулся, сжал её руку в своей и расслабил, не выпуская — так и стояли, держась за руки — всё правильно.       Оборотень выхватил взглядом движение в зале. Понятно, Барт в своей манере совершает коронный обход перед концертом и, конечно, наверняка, ищет её. Что ж, ничего личного, Барт. Она только его. Мия оживилась, привстала на носочки.       — Ой, Макс! Бенни Барт идёт сюда! А вживую он классный!       Фолл смутился, но понимал, почему она так сказала.       — Вот сейчас было обидно.       — Ну, ты не думай, я не в том смысле… просто он же такой известный, звезда, поёт классно… В клипах его не так воспринимаешь, вживую по-другому. Я про это.       Макс склонился к её уху и тихо ответил:       — Да понял я, всё нормально.       Девушка посмотрела на него, волк подмигнул ей, улыбнулся тепло. Она ответила такой же улыбкой. Макс подметил, как Барт, подходя к ним, хмурился и недоумевал, пытаясь понять что у них происходит.

***

      Она пришла! Супер! … А Фолл что с ней делает? Ещё и за руку?! Какого хрена тут происходит? Когда он успел? Мы же только вчера вечером решили… Что-то тут либо нечисто, либо он чересчур постарался уже, и надо навёрстывать. Похоже, всё будет несколько сложнее. Ладно. Главное, действовать умно.       Он подошел к девушке:       — Привет, ку-уколка, я Бенни! А ты Мия, да? — он протянул руку так, чтобы она протянула ту, в которую вцепился Фолл своей лапой.       Так и получилось. Мия аккуратно высвободив ладонь из руки Макса, пожала прохладную руку звезды.       — Привет! Да, я Мия… Очень приятно познакомиться с вами вживую.       Бенни держал её ладошку чуть дольше, чем того требовали приличия. Фолл сжал челюсти.       Ха-ха! Съел? А теперь можешь забыть о ней, потому что звезда пришла.       Девушка представила Бенни своего спутника.       — А это мой друг Макс.       Бенни мельком взглянул на волка, кивнул. Макс же испепелял его взглядом. Злобные флюиды так и витали в воздухе. Но погоди, это ещё только начало! Барт подхватил девушку под локоток:       — Пойдем, Мия, покажу тебе гримерку. И давай на ты, я ещё слишком молод. — Певец усмехнулся и слегка подтолкнул девушку в сторону сцены.       — Хорошо, а мой друг…       Бенни перехватил у идущего мимо официанта бутылку бренди, которую он нес кому-то на столик, всучил её в руки парню, соскалившись при этом в ехидной усмешке и шепнув:       — Ничего личного, друг!       А затем обратился к девушке:       — За него не переживай. Пойдем! Хочешь потанцевать на сцене, пока я буду петь?       Мия округлив глаза отрицательно замотала головой:       — О, Бенни, нет-нет-нет… Я стесняюсь, даже не проси…       — Шутишь? Куколка, ты така-ая краси-ивая, тебе нечего стесняться, наоборот, покажи себя!       Мия смутилась, передернув плечиком.       — Всё же откажусь…       — Ладно, поглядим, может, я смогу тебя уговорить.       Они вошли в гримёрку, Бенни наполнил два бокала шампанским, протянул один Мие.       — За тебя, куколка!       — За твой успешный концерт!       Бокали легонько стукнулись, они выпили.       — Сейчас у меня только десять минут до начала, но обещай мне, что после концерта мы пообщаемся!       Девушка кивнула, отпивая игристый напиток.       — Да, конечно! Я с радостью.       — Здорово. — Барт уселся перед ней на столик для грима, с интересом изучая. — Откуда ты такая? У тебя есть парень?       — Нет, я… Рассталась с парнем вчера. — Мия поморщилась.       — О! К несчастью для него, к счастью для меня. — он ослепительно ей улыбнулся. — А этот друг, он…       Она зарделась, Барт тут же считал симпатию, исходящую от девушки, едва речь зашла об оборотне. Да когда этот прохвост успел ее так окрутить-то?! Бенни недоумевал.       — Мы познакомились буквально сразу после… Он помог мне не загоняться. — Мия, смутившись, опустила взгляд под пристальным взором певца.       — Вот как… — хитрожопый шерстяной ковер!       В гримерку заглянул какой-то парень:       — Бенни, пора на сцену!       Барт наполнил бокал Мии до краёв.       — Давай, куколка, для смелости.       — Я не… Я не пойду на сцену, Бенни, даже не проси!       Певец кивнул, сдаваясь:       — Хорошо, не буду настаивать, но после выступления мы ещё пообщаемся, ты обещала.       — С удовольствием! — девушка улыбнулась.       — Здорово! Пойдем тогда, я провожу тебя в зал.       Он вывел Мию в зал к сцене и пошёл на помост. Зал зашумел, скандируя его имя.

***

      Макс ждал недалеко от сцены, чтобы забрать Мию. Вот сучёныш! Увёл её прямо из-под носа! Надо с ним поговорить после выступления, прекратить этот фарс.       Тут он увидел Мию, девушка вышла из-за сцены, Фолл подошёл к ней. Музыка уже заиграла и ему пришлось склониться к её уху, чтобы она услышала:       — Всё нормально? Он не обидел тебя?       — Нет, всё хорошо, не переживай!       Макс кивнул и мягко взял её за руку.       — Осторожнее с ним, он известный ловелас!       — Ахаха, я заметила. Но ему положено, он же звезда.       Барт начал петь свои песни, Мия танцевала, стоя рядом с Максом у сцены, и подпевала. Весь зал подпевал, а Бенни смотрел только на неё. Фолл видел это и злился. Он ненавязчиво, будто в такт движениям, положил руку ей на талию, дождался пока Барт увидит это и, незаметно для девушки, другой рукой показал ему средний палец. Бенни заметно промазал мимо нот. Макс, довольный собой усмехнулся.       Закончив эту песню, он стал объявлять следующую:       — А сейчас я хочу исполнить одну очень значимую для меня композицию — она о любви, о верности, о преданности, и я хочу посвятить её одной замечательной девушке — Мие, которая сейчас здесь, в зале, — он посмотрел прямо на неё, — и пригласить на эту сцену.       — Чтоо? Неет! Я не пойду…       Бенни спустился на пару ступенек и протянул к ней руку:       — Пойдем!       — Неет, неет, я не могу, Бенни! — он взял её за руку и вытянул на сцену.       Вот кусок полудохлого! Фолл был зол. Для Барта это игра, а для него уже нет!       Музыка заиграла, Бенни запел, танцуя с Мией. Он поднял её руку над головой, чтобы она покрутилась в такт песне. Потом обхватил за талию и, склонив к её голове свою, пел ей.       Макс кипел и считал секунды до конца песни.       — Что, Барт все портит, да? — он услышал знакомый голос, учуял друга. Повернулся.       — Привет, Ван Арт.       — Здравствуй. Ты сразу за ней вчера побежал, ведь так?       — Я не обязан докладывать. — Макс усмехнулся.       — Ты нас обдурил.       — Всё было по-честному, я же не виноват, что вы тормоза. — Фолл замялся, — Вик, кое-что поменялось, надо обсудить…       — Не сейчас, не будем светиться вместе перед ней, а то увидит.       — Ага. Идите оба домой. Не путайтесь под ногами.       — Ха-ха! Наивный маленький волк. — Виктор отошел.       Песня закончилась, Барт помог Мие спуститься. Макс подал руку, перехватывая девушку у последней ступеньки.       Мия нервно ему проговорила на ухо:       — Макс, мне надо выпить, срочно, я так перенервничала. Как он это делает постоянно? Я бы поседела.       Фолл усмехнувшись, повёл девушку к бару.       — Думаешь от чего у него волосы такого цвета? — Мия хихикнула, кивая. — Пойдем.       Они подошли к стойке.       — Что хочешь?       — Я бы выпила коктейль… Знаешь, как-то раз, кажется, это было уже в другой жизни, я пробовала такой классный шот, разноцветный, просто улёт, в прямом смысле этого слова. Не помню только, как назывался. Я от него в космос улетела, буквально!       Макс улыбнулся, слушая эту историю. Возможно, это было в параллельной вселенной, где он спасал её потом от последствий выпитого…       — Я тоже теперь захотел такой. Давай спросим. — Макс обратился к бармену. — У вас есть цветной коктейль, который уносит в космос?       Бармен понимающе улыбнулся:       — Сейчас сделаю!       — Два! — Фолл вытянул два пальца.       — Понял.       Макс повернулся к девушке. Кивнул.       — Есть? Класс! Макс, но понадобится парашют, этот коктейль реально сносит крышу. — Мия засмеялась.       — Я буду твоим парашютом, я пью и не пьянею.       — Боюсь, ты не понимаешь, о чём говоришь!       Бармен поставил два шота с какой-то ядерной цветной смесью. Макс протянул один девушке, второй взял себе. Мия наставляла:       — Пить надо залпом, иначе рот сгорит. На счёт два?       — Давай!       Мия начала считать:       — Раз… Два!       Они одновременно опрокинули жидкость в рот.       Девушка, проглотив, наморщилась, а Макс, поставив пустой шот на барку, резко приблизился к ней и прижался к её губам. Сперва она, не ожидая, опешила, а потом… ответила на поцелуй. Он мягко прижимался губами к её нежным и податливым, знакомился с её вкусом ближе, ведь её аромат говорил о многом, он буквально окрылял волка, так тянуло его к ней. Их языки медленно, смакуя ощущения, сплетались, даря ласку друг другу и зарождая волнение, тягу, желание…       Макс, коснувшись её скулы, нежно провёл пальцами и завёл за ухо, вплетая их ей в волосы. Чем дольше он её целовал, тем дольше хотелось продолжать. Стиснув тонкую талию, Макс притянул девчонку к себе, ощущая как тонкие, изящные руки обвивают его шею. Прижавшись ближе, Мия даже не догадывалась, что парень, целующий её сейчас, потихоньку терял от неё разум.       Не прерывая поцелуя, Макс прошептал:       — Может уйдем отсюда? Мия закивала. Он чмокнул её в губы.       — Посиди минутку, я схожу в уборную и пойдём, хорошо?       — Хорошо. — Мия смущенно улыбнулась.

***

      Надо срочно что-то делать, иначе такими темпами у них с Бартом вообще шансов не будет. Вцепился в неё, как волк в добычу. Виктор наблюдал за парочкой, стоя в тени у стены и размышляя, как ему устранить Фолла, но тут, словно сама судьба откликнулась. Он, наконец-то, решил отойти от девушки. Отлично.       Сперва Ван Арт собирался подойти к ней, но поняв, куда идёт Фолл, последовал за ним. Пройдя в мужской туалет, он встал у двери, за которой был Макс. Послышался шум воды и следом дверь открылась.       — Ван Арт? Ты чего тут? Извращенствуешь?       — Ничего личного, друг.       Он резко схватил его за шею и надавил на точку за ухом. Фолл моментально обмяк. Виктор накрыл крышкой унитаз и посадил на неё оборотня.       — Поспи немного, отдохни.       Закрыл дверь на ключ, который забрал у уборщицы под гипнозом, и повесив на дверь табличку «Не работает», вышел в зал.       Вампир прошёл к бару, встал рядом с девушкой, где до этого был Фолл, кивнул бармену, подзывая.       — Будьте добры скотч.       Мия сидела захмелевшая, это было видно по раскрасневшимся щекам. Она всё время оглядывалась на вход в зал.       — Кого-то потеряли?       Она посмотрела на Виктора озадаченно, а затем кивнула.       — Да, мой друг вышел в уборную и… пропал.       — А ваш друг, часом, не светловолосый такой? С шевелюрой?       Девушка кивнула и посмотрела на него с надеждой.       — Да он, Вы видели его?       Ван Арт отпил скотч с бокала, прежде чем ответить.       — Да, но, кажется, ушёл, он был в стельку, ему помогли сесть в такси, потому что сам он был не в состоянии.       — Что? Но… Как же так?       Девушка расстроилась, призадумалась о чем-то.       Виктор склонился к ней ближе:       — О, простите, что так вышло.       — Вы же не виноваты в этом. — она грустно улыбнулась.       — И всё же. Мне жаль, что ваш друг так налакался и оставил вас. Меня зовут Виктор. — он протянул руку.       — А я Мия. — она протянула свою в ответ, но вместо рукопожатия, Виктор подхватил её ладонь и галантно поцеловал, едва касаясь кожи.       — Оу… так ещё делают? — девушка смутившись, улыбнулась.       — К счастью, не все джентльмены еще перевелись.       Мия вдруг перевела взгляд перед собой, зажмурилась и потерла переносицу.       — Вам нехорошо?       — Да, что-то не очень, здесь так душно…       — Позвольте, я помогу, вам нужно на свежий воздух.       — Не стоит, я справлюсь. — она обернулась и, сделав шаг, слегка пошатнулась.       Виктор моментально подхватил её, предотвращая падение.       — Осторожнее, прошу. Пойдемте, я провожу вас.       — Спасибо.       Выйдя на улицу, он осторожно поддерживал её под руку.       — Ну как вы, Мия?       — Получше, но всё ещё не очень.       — Давайте, я отвезу вас домой?       — Я не хочу вас обременять, просто посадите меня, пожалуйста, в такси, если вас не затруднит.       — Не говорите ерунду. Пойдёмте, моя машина рядом, я отвезу вас.       Как только они отъехали от клуба, Виктор заметил, что девушка уснула.       — Мия? Какой адрес? Мия? — Ван Арт легонько потормошив девушку за руку, перестроился.       Он привез её к себе, занёс в дом и положил на диван. Снял с неё босоножки, положил под голову подушку и укрыл пледом. Спор спором, и это очень здорово, фора за ним, но что с ней теперь делать? Виктор был не самым социально-активным персонажем, предпочитал уединение или приятную кампанию таких же как он, но вот что делать наедине с человеческой девушкой не знал.

***

      Сознание выплывало на поверхность. Шея затекла. Макс потёр её рукой.       Какого хрена… Что случилось, и где это он…?       Вдруг вернулись воспоминания.       — Ван Арт! — прорычал Макс и подскочил.       Дверь не поддалась. Он понял, что закрыт. С размаха ноги выломал её. Выбежал в зал. Пусто. Зал пустой! Просмотрел на часы: семь утра. Твою мать! Он выскочил на улицу, прыгнул в машину и дал по газам, оставляя после себя следы от шин.       Волк приехал к Мие, убедил консьержа открыть парадную дверь. Позвонил в дверь, тишина. Открыл ключом, который забрал у ее бывшего. Тишина. Прошёл в её спальню. Кровать пуста. Чёрт! Чёрт! Твою мать!       Пулей выскочил, захлопнув дверь, спустился, сел в машину и поехал к тому, кто очень-очень-очень подло поступил.

***

      Мия открыла глаза в незнакомой гостиной, голова трещала, а во рту была засуха. Где она…? Совсем как-то с памятью не ладно после выпитого. Как она сюда попала и чей это дом? Осмотрелась. Уютно, лаконично, просторно.       Она аккуратно встала, стараясь не совершать резких движений, чтобы не усугублять боль, добрела до кухни, открыла кран.       — Доброе утро! Ты уже проснулась.       Мия резко обернулась.       — Ай! — от этого движения боль пронзила всю черепную коробку. Она приложила руки к вискам, а потом подняла взгляд на говорившего. Даже шевеление глазами причиняло боль. По лестнице со второго этажа спускался смутно-знакомый брюнет. — А ты…       — Я Виктор, мы познакомились у бара, помнишь? Тебе стало нехорошо, я предложил тебя отвезти домой, но ты уснула в моей машине, поэтому я взял на себя смелость и отвез к себе.       — А да, что-то такое припоминаю. — Девушка потерла переносицу.       — Вижу, тебе не очень, аспирин дать? — Да, аспирин в самый раз. Спасибо.       Парень подошел к ней, открыл шкафчик рядом, достал стакан, набрал воды.       — Вот, держи. Сейчас достану таблетку.       Мия, не дожидаясь, осушила стакан и налила еще. Виктор бросил в воду шипучку.       — Ты, может, есть хочешь? Или в душ, освежиться?       — Завтрак в меня сейчас точно не влезет, может чай только… Ну и душ бы не помешал.       — Да, конечно, ванная комната на втором этаже, справа. Я пока заварю чай.       Мия выпила залпом аспирин и пошла наверх.

***

      Он выложил мытые фрукты на блюдо, и пока заваривался чай, откусил спелое яблоко, когда услышал звук подъезжающих шин по гравию. Подошёл к окну, отодвинул аккуратно занавеску. Ну разумеется, кто же ещё это мог быть.       Виктор встал у двери, открыл её, спокойно жуя яблоко. Из машины вылетел Фолл и, подскочив к Ван Арту, толкнул его.       — А ты не охренел ли, часом?       — Выспался, дружище? — Виктор усмехнулся никак не реагируя на выпад друга.       Макс вцепился в рубашку Ван Арта двумя руками.       — Говори, что ты с ней сделал? Ты принудил её? Гипнотизировал? Отвечай! — он дёрнул Виктора за грудки, перебарщивая с силой.       Тот с поражающим спокойствием поднёс руку с яблоком ко рту, откусил и взглядом показал наверх. Макс посмотрел в указанном направлении и прислушался. Шум воды.       — Сука, если ты её хоть пальцем тронешь или в твой череп проскользнут грязные мыслишки, я… — шипел Фолл.       — Что ты так кипятишься, это просто спор. — он посмотрел проницательно волку в глаза и, нахмурившись, спросил, — Ты влюбился что ли?       Макс изменился в лице.       Шум воды в ванной комнате стих. Он оттолкнул от себя Виктора.       — В общем, я надеюсь, ты меня услышал! — Макс игнорируя вопрос, поспешно вышел из дома, сел в машину и, шлифанув по гравию, уехал.       Виктор, задумавшись, закрыл дверь. И чего так кипятиться? Обычная девчонка… Разве, что он в самом деле… Да не, бред какой-то. Фолл и чувства? Да ну нет. Скорее от вампиризма лекарство найдут.       Виктор отнёс чай и фрукты на кофейный столик. Девушка вышла из ванной и уже спускалась вниз.       — Ну как ты? Полегче?       — Да спасибо, аспирин подействовал и освежающий прохладный душ приободрил.       Она села на диван. Виктор подвинул к ней блюдо с фруктами, налил зелёный чай.       — Вот, поможет взбодриться.       У Мии зазвонил телефон. Она посмотрела на экран и, нахмурившись, сбросила. Виктор пристально наблюдал за ней. Телефон снова зазвонил. Она снова сбросила и убрала его под подушку.       — Что-то случилось?       — Да нет… Это тот… вчерашний друг.       — Ты обижена, потому что он ушел вчера?       Неожиданно Мия заплакала. Виктор не ожидал, растерялся. Да что происходит вокруг него? Фолл влюбляется как школьник, девчонка плачет от вполне нормального вопроса… Какой-то ретроградный Меркурий или что там эти люди себе опять придумали?       — Ну-ну… — вампир совершенно не умел утешать. Коснулся плеча и, стушевавшись, убрал руку. — Не плачь, я уверен, он не хотел уходить, может, и не ушёл вовсе, может, заснул где-нибудь, в туалете, например, а я перепутал его с кем-то выходящим…       — Ты не понимаешь! — она снова заплакала.       Виктор встал, достал откуда-то коробку бумажных платков и поставил перед ней. Женские слёзы его вгоняли в ступор, вампир вообще был не из чувствительных и абсолютно не сентиментален. Вот поэтому он в который раз зарекся не вступать осознанно в контакт с людьми, они же совершенно не уравновешены.       — Так, хорош плакать, возьми платок и расскажи мне всё, я уверен, что мой жизненный опыт… может быть полезен. — он протянул ей бумажную салфетку.       Девушка всхлипнула, взяла из рук участливого парня платок и высморкалась, утёрла слёзы и начала свою историю:       — Я на днях рассталась с парнем. Он… Он пол года мне изменял с моей лучшей подругой. Я думала у нас всё идеально, в тот вечер ждала предложения, всё к этому и шло. А он вывалил на меня правду, что любит её и хочет расстаться со мной… А потом… Мне было очень плохо, и этот парень, Макс, он… Он меня успокоил, помог поверить, что жизнь не кончена, что впереди ещё много всего прекрасного, мы проговорили всю ночь. А вечером вместе пошли на концерт… Я понимаю, это глупо звучит… Я например не верила в любовь с первого взгляда, а пообщавшись с Максом, поняла, что если не любовь, то уж взамная симпатия, интерес как минимум, бывают… Он… Он поцеловал меня, тогда я поняла, что хочу… Хочу, чтобы он был рядом… Чтобы мы могли общаться, знакомиться, влюбляться. Он позвал меня, я была уверена, что и он тоже что-то почувствовал. Я это вот тут ощутила, — она указала рукой на сердце, — шестым чувством или ещё чем-то — что он испытывает то же самое… А он ушел. Просто, напившись, забыл обо мне. Вот оно — женское желание верить в чудо, а вместо этого получать задницу. — Виктор усмехнулся удивительно интересной метафоре, — И от этого я чувствую себя жалкой, никчемной. Я такая… Такая глупая! — она заплакала в голос.       Виктор придвинулся к ней ближе и как-то неловко обнял. Больше играть на спор не хотелось. Девушка слишком чувствительна, а Фолл… Черт, Фолл походу реально влюбился. Они друг другу даже подходят — оба… с прибабахом.       — Ну, не плачь, все образуется, наверняка это было просто недоразумение, да я больше чем уверен, что сейчас он ищет тебя и хочет всё объяснить!       За окном зашуршал гравий от колес. Может Фолл решил поговорить с ней начистоту?       — Вот, слышишь, вдруг, это он нашёл тебя?       — Что? Но он же не знает, где я…       Виктор отстранился от девушки и встал, подошёл к окну.       — Ну я так, предположил… Вдруг… Знаешь ли, всякое бывает.       Он отодвинул занавеску. Да твою ж налево, почему так не к месту-то?       — А нет, это ко мне по делу, могу я просить тебя осмотреть мою студию?       — У тебя есть студия?       Вампир кивнул, и аккуратно положив ладони на плечи девушки, проводил её в комнату.       — Вот, можешь пока тут осмотреться.       Мия кивнув, стала смотреть по сторонам, увидела фотографии со звездами, а Ван Арт спешно вышел в гостиную, открыл входную дверь.       — Ван Арт, твою мать, какого хера вы свалили вчера???       Барт вальяжно ввалился внутрь.       — Привет, не ори в моем доме. — он состроил красноречивую гримасу.       — Что? У тебя судорога что ли? Ахаха! Я там потел, старался, а ты, сучок, увёл её у меня из-под носа, а куда Фолл, кстати, делся? То тёрся возле неё, как цербер, а потом — хлоп — и нет, ты его, что ли, устранил? Слушай, надо как-то обговорить условия спора-то? Например, как мы поймем, кто выиграл? После секса? А если она всем троим…       — Заткнись! Заткнись! — зашипел Виктор.       — Чтоо?! — недоумевал Бенни.       Виктор глазами показал на коридор.       — Она здесь, кретина кусок!       — Неееет! — Барт выпучил глаза, посмотрел в сторону студии, — В «че орешь рекордс»? — прикрывая рот рукой, спросил он.       — Да, тупая твоя башка! Тише!       — Оу, сорян, надеюсь, не спалились… Фак, ну я это… пойду, потом расскажешь…       Барт поспешил ретироваться.       — Эй, Барт! — Виктор окликнул его напоследок, друг уже у машины обернулся. — Закончим с этим, там обстоятельства… Потом обсудим.       Барт махнул рукой и сел за руль.       Виктор закрыл дверь и прошёл к бару, достал бутылку скотча и налил себе в стакан. Выпил. Вот, блин, натворили делов…       Мия сама вышла.       — Я слышала, как закрылась дверь… Ты пьешь с утра? Что-то случилось? Это из-за друга?       — Да нет, всё в порядке. Послушай… Иди, присядь на диван, я хочу кое-что сказать.       Мия подошла к дивану, села. Вопросительно посмотрела на него.       — Слушай, тот друг, ну который…       — Я поняла, про кого ты.       — Слушай, он не виноват ни в чём…       — Ты о чем?       Ван Арт вроде хотел нормально объяснить, но правильные мысли тут же испарились, не сказать бы лишнего и не испортить итак хрупкое равновесие. Помолчал. — Блин! Неважно. Ты может позвони ему или дождись, пока он позвонит, я уверен, у него есть объяснение. Просто выслушай его. Судя по твоим рассказам, он парень хороший, я почему-то уверен, что он то, что тебе нужно.       — Ты очень странный. — Мия нервно хихикнула. — По моему скомканному, короткому рассказу ты сделал такие глубокие выводы, что мне даже страшно.       — Ну я же говорил, что у меня богатый жизненный опыт. — улыбка коснулась его губ.       — Хорошо, ты убедил меня. Я поеду домой и, если он не позвонит мне снова, то сама ему наберу и всё выясню.       — Отличный план!       Девушка кивнула и поднялась.       — Спасибо, Виктор! За всё! Ты очень хороший человек. Я надеюсь, мы сможем дружить?       — Конечно, почту за честь!       — Странный, ты очень странный. — Мия посмотрела на новообретенного друга и улыбнулась. — Вызови мне такси, пожалуйста.

***

      Оказавшись дома, Мия стянула платье, переоделась. Достала из сумки телефон. Семь пропущенных, одно сообщение. Всё от Макса.

Возьми, пожалуйста, трубку. Макс

      Она набрала его номер.       — Мия, — послышался вздох облегчения. — ты в порядке? Где ты? Давай, я заберу тебя?       — Я дома.       — О, это отличная новость! Послушай, прости меня… Я сам не понимаю, как так вышло, я… Мне стыдно такое говорить… но я уснул в туалете… Точнее, меня вырубили…       — Что? Ты серьёзно? Ты подрался с кем-то?       — Ну… типа того…       — Ты цел?       — Да, просто до семи утра пробыл в отключке в туалете, оказалось, меня ещё закрыли там.       — Мааакс! — Мия захихикала в трубку. — Прости, что я смеюсь, но это, правда, очень смешно.       — Ты права, это было смешно. — он помолчал. — Можно я приеду? Я очень хочу тебя увидеть…       — Да, приезжай, я тоже хочу увидеться.       — Скоро буду!       Мия, довольно улыбнувшись, положила телефон, приготовила лёгкий завтрак: сделала салат и сэндвичи, сварила кофе. Минут через сорок в дверь позвонили. Она пошла открывать.       Распахнула дверь. Макс стоял с букетом полевых цветов. Но на цветы она даже не обратила внимания, Мия, набравшись откуда-то смелости, сама себя не узнавая, втянула парня в квартиру, он выпустил букет, цветы упали на пол, прижал её к себе, целуя.       — Маленькая…       Мия запустила руки в его волосы, они оказались на удивление мягкими, и от Макса так приятно пахло лесом, луготравьем. Она отвечала на его поцелуи, частые, настойчивые, влажные, и будто всё на свете перестало существовать, а были только она и он. Хоть и знала его несколько дней, но ощущение близости окутывало её, будто она вернулась к жизненно-важному источнику. Хотелось его не выпускать из объятий, хотелось быть с ним, принадлежать ему, прятаться за его спиной и проводить время вместе, наслаждаться вниманием друг друга.       Макс прижал её к стене, и подхватив под зад, понес в спальню. Неистово наслаждаясь каждым касанием, каждым поцелуем, каждой лаской, она таяла и растворялась от его рук, губ, от близости его тела. Макс завалился с ней на постель, жадно целуя, попутно задирая майку. Не прерывая поцелуев, девушке было сложно стягивать с него куртку, следом футболку, но отрываться не было сил, с горем пополам, освободив его от вещей, расстегнула его ремень.

***

      Макс навис сверху, стащил с неё майку, девчонка оказалась без белья. Целуя нежно грудь, сжимая, он наслаждался. Его окутывала нежность и какое-то щемящее чувство в груди. Волк проникся этой девушкой, впервые кем-то по-настоящему проникся! Инстинкты говорили сцапать её и утащить подальше в лес, чтобы никому не показывать свое сокровище, лишь самому любоваться. Макс не понимал природу этого чувства, он никогда раньше не испытывал такого. Он готов был всё для неё сделать и, если бы она сказала «Прыгай!», он бы прыгнул, не раздумывая. Она казалась такой хрупкой, нежной и в то же время сильной, цельной, так сильно распаляла в нем желание и жажду жизни. Словно открывала в нём новые, доселе невиданные ресурсы.       На ней остались лишь трусики, ажурные белые шортики, которые так выгодно подчеркивали загар на коже. Макс медленно стянул их с неё, и не спеша рассматривая ее тело, снимал с себя штаны, а девушка, словно желая свести его с ума, дразнила — опустила ладонь себе на грудь, огладила и, ущипнув себя за сосок, повела рукой ниже к животу, раздвинула ноги, и изящные пальчики коснулись нежного лобка, она двигала пальцами медленно и смотрела на реакцию Макса. Он аж замер, забыв обо всем. Смотрел жадно, не желая упустить ни малейшей детали. Мия томно и медленно облизнула губку и ввела один пальчик…       Макс не сдержался. Рыкнув, притянул ее за ноги.       — Иди сюда!       Желание пульсировало и бурлило в теле волка. Главное сдерживаться, не напугать своим напором. Он склонился и прижался горячим телом к её, девушка ногами обхватила его таз, и Макс почувствовал, какая она влажная, готовая. Смотрела на него затуманенным взглядом, дышала часто, ёрзала, желая скорее ощутить его внутри себя, но парень не спешил, сжав её бедро, прижался пахом плотнее, но не входил. Мия закусывала губку, терлась о него, источала запах желания, запах страсти, постанывала, а он кусал её шею, зализывал и снова кусал, тёрся эрекцией, дразня, но не продвигаясь дальше, делая девушку еще более влажной.       — Макс… Хочу тебя.       — Шш, я знаю. — полуулыбка скользнула по его губам и исчезла в глубоком поцелуе, языки сплетались, Мия притягивала его ногами ближе, и Макс толкнулся внутрь. Девушка застонала от удовольствия ему в рот и продолжила страстно целовать, отдаваясь ему и телом и, кажется, душой.       Макс трахал ее качественно, медленно, доводя до изнеможения, чтобы наверняка. Не хотел превращать всё в бешеную скачку с кучей поз, как обычно бывало с другими, где он хотел, чтобы они показали все, на что были способны. Здесь он, впервые в жизни, старался показать всё, что мог сам. Весь секс, что он имел до неё и сравнить с этим было нельзя — одноразовые девушки, которых он даже не помнил. В этой девчонке его зацепили глаза — глубокий, пронзительный взгляд, казалось, душу вскрывал, хотелось говорить с ней, доверять ей свои мысли и чувства, а ещё какая-то открытость, честность в глазах. Она не закрывалась от других, даже не смотря на предательство, просто априори доверяла, и уже только за это хотелось её любить, оберегать.       Макс завёл её руки за голову, сплетая пальцы с её тонкими, толкался медленно, пока она едва скользила по простыни вверх-вниз, стонала тихонько, чем нещадно заводила его ещё больше, если это было вообще возможно. Макс еле сдерживался, не хотелось кончать раньше неё. Он снова и снова замедлялся, а она подталкивала и сама ёрзала навстречу.       — Ты меня с ума сводишь… Мия улыбнулась и вдруг, прижавшись крепче, подалась навстречу. Макс толкнулся в неё резче, ещё, стал чаще входить, чувствуя её финал и девушка застонав, укусила его в плечо, сжимаясь. Фолл тоже, чувствуя развязку не стал больше сдерживаться, обхватив её покрепче, входил глубоко и часто, догоняя в разрядке. Едва успел вынуть, настолько увлекся. Это было горячо и ярко.       Он гладил её волосы, задумчиво смотрел в потолок, пока Мия лежала на его груди и гладила плечо.       — Ты моя. — просто констатировал, что ещё тут скажешь. Он её не отдаст и уж точно не будет за неё спорить.       Она прижалась к нему губами, поцеловала.       — А       ты мой.       Макс ухватил девушку покрепче и уложил на себя.       — Знаешь, я рад…       Мия рассматривала его, нежно улыбаясь.       — Чему?       — Тебе, тому, что этот придурок тебе изменял, иначе бы мы не встретились.       — Я тоже рада.       Макс притянул её к себе и поцеловал нежно.       — Хочешь позавтракать?       — Да, голодный как волк.       Мия слезла с него и накинула халат.       — Пойдём!       Макс уже слезал с кровати, когда его телефон зазвонил.       — Макс Фолл, слушаю.       — Я буду ждать тебя на кухне, — шепнула она.       Фолл кивнул и продолжил разговор.

***

      Волшебная окрылённость чувствовалась на душе, хотелось петь, рисовать, танцевать и все из-за этого парня, несмотря на обстоятельства, сопутствующие из знакомству.       Мия подхватила в коридоре букет и поставив в вазу, наполнила водой. Пусть стоят на окне кухни и радуют.       Так, оказывается, бывает. В животе порхали бабочки, а на душе пели птицы. Наверное, это и есть судьба. Как иначе объяснить все это? Макс… Макс Фолл…       Какое-то смутное воспоминание промелькнуло. Обрывок фраз… Что-то мельтешило в сознании, то что она знала, но не могла вспомнить… Что же… Кажется это было у Виктора, когда она ждала в студии и услышала обрывок странного разговора, но не придала ему значения, а сейчас как будто это стало важным…       …а куда Фолл, кстати, делся? Терся возле неё, как цербер, а потом — хлоп — и нет… Надо как-то обговорить условия спора… Как мы поймем, кто выиграл… после секса… если она всем троим…       Мию вдруг резко затошнило. Неприятное осознание импульсом пошло в мозг, а он послал сигнал в желудок. Содержимое моментально подступило к горлу. Она прижала руку ко рту, помчалась в ванную и закрылась. Её стошнило. Подобно выплескивающейся массе, в сознание выплеснулось полное понимание, ужасное понимание отвратительного содержания. Её снова вывернуло одной лишь желчью. Мия осела на пол. Все мысли куда-то испарились. В голове стояла резкая, оглушающая тишина, будто в гигантский колокол ударили, а потом всё затихло, оставляя лишь гул и пустоту.       — Мия? Ты в порядке? — Макс постучался в ванную.       От звука этого голоса в дрожащей тишине желудок снова хотел вывернулся наизнанку, но нечем было. Как плохо. Как тошнотворно хреново. Никаких эмоций. Никаких мыслей. Ничего. Просто гадко.       — Мия?       Она встала. Сполоснула рот и вытерла полотенцем. Вышла.

***

      Мия вышла из ванной комнаты белее мела, со стеклянными глазами и ничего не видящим взором. Он взял её за руку, но девушка резко вырвала ладонь, будто коснулась чего-то мерзкого.       — Что с тобой?       — Тебе надо уйти.       — Что?       — Прямо сейчас. — она будто давила из себя слова. — Собраться и уйти.       — Что? Почему? Что случилось? Пять минут назад все же было хорошо! — Макс попытался обнять ее, но она его оттолкнула. — Пожалуйста, поговори со мной, может, я смогу помочь? Что-то болит?       Мия прошла в спальню, он за ней, пытаясь поговорить и понять, что изменилось за пять минут.       — Хорошо, тогда уйду я. — она резко повернулась и пошла в коридор, накинула пальто, натянула сапожки.       — Что? Нет! Куда ты собралась?! Еще и в таком виде? Не пущу! Мия… — он пытался остановить её, взял за руки, но девушка закричала:       — Не трогай меня! Не касайся, никогда! Слышишь?! — она говорила сдерживая слёзы. — Видеть тебя не хочу, слышать, знать, вспоминать! — её взгляд был каким-то стеклянным, обречённым, холодным и равнодушным.       — Мия… — Макс опустил в бессилии руки.       Она вышла, даже не хлопнув дверью, просто открыла и вышла. Макс побежал за курткой в спальню, вернулся в коридор, быстро обулся, выбежал за ней, но лифт уже уехал. Выбежал на лестничные пролеты и спускался бегом, но на улице её уже нигде не было видно, он пошел по запаху, но ее аромат был таким слабым, тонким. Он исчезал, его сносил ветер. Макс часа два бегал по окрестностям, искал её, но она как будто сквозь землю провалилась. Он вернулся к дому, сел в машину. Фолл не знал куда она могла пойти, когда плохо. Он вообще ничего о ней не знал, кроме номера телефона, но она оставила смарфтон дома. Может к Ван Арту пойдет?       Макс сделал круг по её району, но так и уехал ни с чем в сторону дома вампира.

***

      Подъехала машина. Фолл. Виктор открыл дверь.       — Ты чего тут? Тебя Мия нашла утром?       На Максе лица не было.       — Эй, что стряслось? Кто-то умер?       — Да. Я.       — Пффф, придурок. Выкладывай, не томи!       Макс взъерошил волосы, протёр лицо ладонями, собираясь с мыслями:       — Все было круто, а потом, вдруг, Мия закрылась в ванной, ей было плохо, я слышал как её тошнило, а когда она вышла, она была… никакой. Она выгоняла меня, я попытался узнать, что случилось, но она, не желая меня видеть, сама ушла. Из своей квартиры. — он горько усмехнулся. — Как надо не хотеть находиться со мной рядом, чтобы из своей же квартиры уйти?! — он прошёл внутрь и сел на подлокотник дивана.       — Может, ты сказал чего лишнего, а сам не заметил?       Подъехала ещё одна машина. Макс посмотрел на Виктора.       — Это еще кто?       — Барт, скорее всего, я позвал его. Ван Арт вновь подошел к окну.       — Да, это Бенни. — он открыл дверь, вампир зашел внутрь, пожал руку хозяину дома.       — О, Фолл, вот и ты, подлый волк! Ну, что? Ухватил жар-птицу за перо? Хахаха. Говорят, ты в сортире спал. Ахаха! Придурок!       Ван Арт закатил глаза и заметил: — Барт, ты вообще не понимаешь, когда надо промолчать, а когда нет? — он с укором посмотрел на певца.       — А что за кипиш? Что с ним? Кто-то умер? — надо отдать должное Бенни, он сразу перестраивался на нужный тон, если ему объяснить, что к чему.       — Мия ушла. Они, вроде как, поссорились, но он не знает, из-за чего.       — И что теперь, сидеть с кислой рожей? — Бэнни закатил глаза. — Ты как пацан тринадцатилетний. С каких пор тебе не пофиг на женские обидки? Они постоянно обижаются. Хоть виноват ты, хоть не виноват. «Катись!» И вот, ты уже топаешь за минералкой в маркет с трусами в кармане, причем даже не её, а своими.       Виктор отошёл от друга и сел на диван.       — Нет, там что-то другое. Макс говорит, всё было круто, а потом её стошнило и она стала его выгонять.       — Может, она беременна?       Фолл посмотрел на друга как на полоумного.       — Ты дебил? У нас сегодня только впервые это было. — Макс зло зыркнул на него.       — Значит, все-таки было?! А-а-а! Красавчик, отбей!       Если бы оборотень мог убивать взглядом, то Барт был бы уже мертв.       — Да что с ним? Ну ок, не от тебя беременна. Может, от того типа? И, мол, чтобы без грустных расставаний, просто решила вычеркнуть тебя? Вроде как, так проще? М?       Ван Арт согласился с Бартом.       — Вполне объяснимо, как по мне… Что скажешь, Макс?       — Может… Да… Не уверен, но происходило всё похоже.       — А чего за ней не пошел?       — Я потерял её след.       — Во дела… Слышь, Вик, — Барт опёрся о стену локтем, заложив руку за голову, — а она не слышала того разговора? Тебе ничего не предъявляла?       Ван Арт пожал плечами.       — Да нет вроде, все ровно было.       Фолл оживился:       — Какого разговора?       — А то, вдруг, услышала, да на нём отыгралась.       Макс подскочил сверля глазами парней по очереди.       — Какого разговора?!       — Да Барт пришёл, когда она тут была, я спровадил её в студию, Бенни начал выспрашивать про спор, да про правила, как понять, кто выиграл, и про вчера, что ты тёрся возле неё всё время. Но она, вроде, ничего не слышала… По крайней мере и словом не обмолвилась. — Виктор посмотрел серьезно на Фолла. — А после чего конкретно она изменила поведение?       Макс призадумался.       — Мне позвонили, я ответил, она была со мной, потом сказала, что ждёт меня на кухне, и вышла, а потом всё.       — А что за звонок?       — Да так, ничего особенного, номер незнакомый, по работе часто звонят, просили ребенка одного пристроить в лагерь. Разговора она не слышала, только как я представился, а потом вышла.       Ван Арт встал и задумчиво прошёлся по гостиной.       — Ты представился, и она вышла… Ты представился… Погоди, Барт, а ты его по фамилии, вроде, в разговоре упоминал, а когда Макс представился… — Виктор перевёл взгляд на Фолла.       Оборотень, вскочив с дивана, расширившимися от ужаса и тотальности ошибки глазами, смотрел то на Виктора, то на Бенни.       — Твою мать! — прорычал он, схватившись за голову.       — Ой, ё… поняла, значит… — Бенни закусил губу.       Макс снова прорычал:       — Твою мать! Сука! СУКА! А-А-А! — он начал долбить кулаками стену: одной, второй рукой, потом снова. На стене стали появляться трещины, а затем и кровавые следы разбитых костяшек.       — Макс, Макс! Остынь, — Виктор обхватил его вокруг корпуса, зажав в своих тисках. — Не всё потеряно, найдешь её, объяснишь, извинишься.       — Да забей ты, ну услышала и услышала, пообижается, да и отойдет. Остынет. Тоже мне, проблема. Мало ли, сколько девок обижается? — Барт не видел проблемы. — Все равно, ты выиграл. Можно дальше не гнуть палку.       — Ты дебил? — Макс накинулся на Бенни с кулаками. — Сука, какого хера ты свой рот открывал?! — Удары сыпались на Барта, Виктор снова оттащил оборотня.       — Макс! Остынь! Он же не знал!       — Она не игрушка! Слышишь? — он вырвался из Ван Артовской хватки. — Не дам в обиду никому! — Макс отдёрнул резко куртку и понуро опустившись на пол, согнул ноги в коленях, опустил голову. — Твою мать… — и затих.       Барт перминулся с ноги на ногу и виновато произнес:       — Прости, дружище. Я же правда не знал. Не думал, что всё стало так серьёзно.       Виктор, вздохнув, прошёл к бару, в который раз за сегодня, выудил оттуда скотч, взял бокалы, подошёл к Максу и сел рядом на пол. Наполнил стекло. Рядом поставил бутылку и легонько толкнул локтем Макса в ногу. Друг поднял голову, посмотрел на пол и, игнорируя бокал, взял бутылку.       В этот день Виктор впервые увидел, как Фолл напился. Они с Бартом перетащили его на диван, а сами сели на улице во дворе дома Виктора, у очага.       — И что думаешь? — Барт опёрся локтями о колени и свесив голову, наблюдал за отбликами на брусчатке.       — Помогать другу надо, вот что думаю.       — Как?       — Не знаю пока, но первое, что приходит в голову, — это поговорить с ней и объяснить всё. Извиниться. Если надо, много раз извиниться.       — Сдурел? За что? — Барт вскинул недоумённый взгляд на Виктора. — Нет, я понимаю, что это некрасивая ситуация, но, блин, извиняться? Ты серьёзно?       Ван Арт не спеша положил ногу на ногу, согнув в колене, и, покручивая бокал, посмотрел через него на костер.       — Ну, по этическим меркам человечества мы поступили, как минимум, не красиво по отношению к девушке. А по соображениям дружбы, чтобы наш друг не умирал каждый день и не спился, мы должны ему помочь. Если для того, чтобы вытащить его зад из выгребной ямы, понадобится просить прощения у девчонки, я сделаю это и не раз.       — Вот ты как застелишь, так всегда кажется, что ты прав.       — Я прав потому что.       — Бесит, когда ты прав!       — Хаха! — Ван Арт отпил скотч.       — Ладно, давай сделаем это!       — Серьёзно? Ты готов на это?       — Давай, пока я не передумал! — Барт даже поднялся с кресла для наглядности.       — Что, сейчас? На дворе два часа ночи. Она спит.       — Значит, проснётся! Поехали!       Ван Арт тоже встал.       — На моей или на твоей?       — А чего ты Макса тачку не предлагаешь? Хаха!       — Люблю спортивные машины, а у него лесовозка. — Ван Арт посорщился.       Барт заржал.       — Хорошо сказал. Тогда на твоей. Но я за рулем!       — Ага, завтра!       — Серьезно?       Нет, конечно, давай, двигай. — Виктор подтолкнул друга в бок.       — Хаха! Придурок!

***

      Они подъехали к одной из многоэтажек в центре города. Барт осмотрелся.       — Неплохой райончик! И дом. Чисто-опрятно.       — Ты жить здесь собрался? — Ван Арт насмешливо окинул друга взглядом.       — А что? Вдруг я под старость лет захочу осесть! Почему бы не тут! Центр, все дела. О! Даже консьерж есть! Здрасссти!       — Ты в курсе, что всё ещё говоришь?       — Ахаха!       Виктор гипнозом убедил консьержа их пропустить. Они позвонили в дверь. Тишина. Снова позвонили.       Барт пожал плечами и развернулся к лифту, прошептал:       — Никого нет дома. Погнали, ещё пару бутылок возьмём, а то лохматый все твои запасы выпил.       — А почему ты шёпотом говоришь?       — Ну ночь, типа, все спят.       — Ой, придурошный…       — Да иди ты.       Виктор толкнул дверь, она оказалась не запертой. Они переглянулись меж собой удивлённо и тихо вошли внутрь. Свет горел только в коридоре.       — Мия? …       — Мия, это Виктор, я вошёл, тут дверь не заперта!       Они медленно прошли вглубь квартиры. На журнальном столике стояла недопитая бутылка бренди.       — Блин, они даже бухло одно любят.       — Заткнись, Барт!       Виктор прошёл в ванную, а Бенни указал следовать в спальню.       — Ван Арт, я нашел её! Она тут! — прокричал Бенни.       — Чё орёшь-то? Разбудишь! — всё так же шёпотом проговорил Виктор.       — Не разбужу, она налакалась. — вампир указал другу на распластанную девушку в постели.       Мия лежала на краю кровати, свесив одну руку и одну ногу на пол, видимо, для заземления. Бенни вспомнил эту хитрость от пьяного головокружения. Улыбнулся. Когда он был человеком так же спасался. Он спросил:       — Ну и что делать будем?       — Ждать, пока проспится.       — А с Фоллом как быть, вдруг он сдуру натворит делов?       — Ты прав!       — О! Придумал! Давай их вместе запрём, они от безвыходности и помирятся? Идея — огонь! — Барт довольно усмехнулся.       — По шапке тебе! Но ты прав, мы перевезём её ко мне, а там Макс, они очухаются и поговорят.       — А мы поможем, так и быть, вставим свои пять центов! Добро! Тогда, потащили. А чё, мож одёжку ей какую взять? Или она так и будет все время в халате гонять?       Виктор кивнул.       — Да, хорошая идея, давай, бери вещи, я возьму её и понесли, надо ещё консьержу запудрить мозг.       — Блин, если б я не выпил хорошо, то этого приключения ночного бы и не было! Никогда не вламывался ни к кому в квартиру! Попахивает уголовкой! Но если выгорит, то я буду считать себя героем! Так и быть, дам тебе автограф.       — Ой, просто зактнись и делай своё дело!       Вампир подхватил девушку на руки и понёс к выходу, оставляя певца орудовать у огромного шкафа.       — Ну че ты там копаешься? — Виктор ждал уже у порога.       — Знаешь, сколько у нее шмотья?       — Возьми первое попавшееся и пойдём!       — Ну, как скажешь, командир!       Значит будет стрит-стайл! Барт снял с плечиков джинсовку, с полки достал яркий блестящий топ с надписью «Fuck it» и скинни с высокой талией. Положил образ на постель, призадумлся. Кивнул и, подхватив вещи, пошёл на выход, цепляя на ходу туфли на высоченной шпильке.       Они привезли девушку к Виктору, положили в спальню и спустились вниз к костру, открывать новую бутылку. Время близилось к рассвету. У истинных друзей темы для разговора не иссякали, а если и иссякали, то и молчание было комфортным. Дрова в костре задорно горели, испуская снопы искр в небо и ароматный дымок.       Фолл заворочался и что-то промычал. Виктор встал.       — Куда ты?       — Пойду проверю, может ему воды дать.       — Да сядь ты, Вик, он не маленький уже кабан, сам доползёт, лучше закончи историю про эту княгиню?       — Да погоди, надо стакан воды подать!       — Но потом ты мне всё-таки расскажешь про ту княгиню! Интересно же!       Макс поднял голову, когда Ван Арт протянул ему воду.       — Который час? — прохрипел он.       — Пять утра. Держи.       — Мне к Мие надо. Я должен всё ей объяснить! — парень попытался встать, но Виктор его уложил за плечи обратно.       — Спи! Ты ещё не проспался. Не надо тебе никуда!       — МНЕ НАДО ЕХАТЬ К НЕЙ. ПУСТИ МЕНЯ!       — Да не надо! Она тут. Мы привезли её сюда.       — Что? — Макс дёрнулся, пытаясь подскочить, но свалился с дивана и попытался встать.       — Да угомонись ты, она спит. Ей не до тебя сейчас. Тоже пила вчера. — Ван Арт помог подняться с пола и усадил друга на диван.       — С кем! Кто это был? Это Барт? Это Ты? Это её бывший?!       Виктор снова применил прием с усыплением. Барт, стоя у двери и наблюдая за сценкой, заржал.       Вернувшись к очагу, Виктор только пожал плечами:       — Ну, если не понимает человек.       — А-а-а! Дай пять! Стоило хотя бы раз в жизни увидеть, как Ван Арт укладывает спать Фолла!       Время подбиралось к полудню.       — Слышишь, Барт?       — А? Что?       — Шаги наверху!       — Ой-ёй… ну, сейчас понесёт Остапа… Думаешь, будет орать?       Виктор встал и, заправив руки в карманы, посмотрел на дом.       — Если голова болит, не будет, а пока у неё это желание не пропадёт, аспирина ей не видать!       — Хахаха! Отбей!       Виктор вздохнул и снова прислушался.       Послышались шаги на лестнице. Барт и Ван Арт встали со своих сидушек на улице и наблюдали за происходящим через панорамное окно.       Мия в наряде "by B.Bart", с туфлями в руках, прошла к дивану, на котором спал Макс, замерла, разглядывая его. Присела на столик напротив спящего парня и задумалась.       — Голову ты ему снесла, дурёха!       Мия подскочила. Подняла взгляд. У открытой двери стоял Бенни Барт, опираясь на локоть.       — Чччто?..       — Влюбился, говорю. Вчера всю душу нам излил, наизнанку вывернул, не одну бутылку пришлось осушить, чтобы всё это выслушать и не помереть.       Мия хмурилась, было видно, что девчонка пытается определить, что есть из всего этого правда.       — Но… спор… Вы же спорили на меня! Это унизительно!       — Да ерунда это всё, мальчишечья бравада, — подключился Виктор, встав рядом с Бартом. — Кто сильнее, быстрее, ловче. Только Макс не думал, что ты его по-настоящему зацепишь. Это ведь я его вырубил в туалете, чтобы он тебя не смог добиться, потому что видел, что он ведёт. А потом, утром, у меня, когда я послушал тебя, то понял, что у вас может получится что-то серьёзное, что-то настоящее. Для него в первый день этот спор и кончился, это мы с Бартом, бараны, не поняли и продолжали ерундой заниматься. Прости нас, Мия, он не виноват.       — Да, прости нас. Видела бы ты его вчера. Он когда от тебя пришел, сам не свой был, думали всё, алес…       Девушка прежде чем снова обратить взор на Макса, спросила насмешливо поморщившись:       - Кто нарядец выбирал?       Ван Арт указал пальцем на Барта.       Мия посмотрела на певца, тот сиял как новогодняя звезда.       - Всё ясно.

***

      Мия видела — они говорили искренне, без перекладывания ответственности друг на друга, без пререканий, и так рьяно его выгораживали, защищали, старались его обелить в её глазах, что она сдалась, она поверила. Ведь, если опасаться чего-то постоянно, то ничего хорошего и не случится. Да, возможно, снова будет больно, но какая разница, если после боли снова придет любовь?       Девушка опустилась рядом с ним на колени и погладила его по лицу. Провела прохладными пальчиками по его щеке, по бровям, по носу, по линии красиво-очерченных губ.       Макс открыл глаза. Подскочил тут же.       — Мия?       — Макс…       Он соскользнул с дивана на пол рядом с ней и сжал в своих объятиях, прижимая ее голову и уткнувшись в мягкие волосы.       — Маленькая, прости, хорошая… Я так виноват перед тобой! Так облажался, я всё сделаю, чтобы загладить вину, чтобы исправить…       — Макс, я не злюсь… Твои друзья мне всё рассказали. — она отстранилась от него, чтобы заглянуть в глаза.       — Мия…       Он притянул её, поцеловал мягкие губы. Обнял крепко. Не даст никому в обиду и сам обижать не станет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.