ID работы: 8426390

Лучшие друзья до самой смерти.

Гет
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Именинница!

Настройки текста
— Элис... Вставай, в школу опоздаешь! — шёпотом произносит Лин, легонько тряся дочь за плечо. — Ну, мама... Встаю… Встаю уже! — пробормотала Элис, нехотя вставая с кровати и надевая свои тапочки с котиками. — Завтрак на столе. Иди мойся и приходи. — улыбнулась Лин, уходя на кухню. Элис встала, умылась, переоделась в школьную форму и побежала на кухню. — Мама, я тут! Ну, где там моя вкусня… — не успела Элис договорить, как вместо предпологаемых бутербродов с соком, она увидела пшеничную кашу с молоком. — Ну, мам! Ты серьёзно?! Каша? — К лету готовиться надо! — подмигнула мать, стараясь не сильно обидеть Элис. — Да поняла я… — пробормотала она, принимаясь есть кашу. 23 мая. 2019 год. 8:00 утра. — Элис! — прокричала одна из девочек и побежала обнимать Элис. — Эм… Ну, привет, Мел. Давно не виделись… — Элис, а у тебя день рождение! Поздравляю! Я тебе делаю подарок! Уверенна, он тебе понравится больше всех! — воображала Мелани, пока они шли к классу. — Ничего не понравится мне больше, чем… — Да, да! Чем та кукла от компании «Каслан». Помню я!— передразнила Мелани Элис. — Ну, я виновата, что у меня нет друзей? Я хочу хоть с кем-то общаться, чтобы меня понимали и… — Но у тебя же есть я! Я тебя и понимаю, и поддерживаю. Ты думаешь эта чёртова кукла тебе заменит человека? — Хотя бы эта «чёртова кукла» может понять и не судить тебя за внешность и принимает такой, какой ты есть! — закричала Элис, быстро уходя к классу. Она задумалась. А правильно ли она поступила? Вот так вот взять и отшить лучшую подругу?… Ну, и ладно. Всё равно она бы рано или поздно ушла, как и все уходили. — Мама, я дома! — закричала Элис, но ответа не последовало. — Мама?… Элис медленно пошла на кухню. Никого. В ванную. Тоже никого. В зал. Но тут... — С днём рождения! Элис взвизгнула от такого поворота событий. Из угла выскочила её мама, сестра, бабушка и дедушка! — О, боже… мама! Вы меня чуть до инфаркта не довели! — засмеялась Элис. — Ну, извини нас… А теперь. Элис, тебе сегодня исполняется 8 лет! Ты стала взрослее, умнее и мудрее! Желаем тебе счастья, здоровья, чтобы никогда не переставала улыбаться и была счастливой! — поздравила её мама. Когда все поздравили, пришла очередь открывать подарки. Везде были наряды, бусы, браслеты, но... То, чего она хотела всей душой, не было... Неужели, этот праздник будет плохим и мама не подарит ей ту самую куклу, о которой она говорила ей целый год?... — Ну, а теперь моя очередь. — сказала мама Элис. — Элис, ты так давно этого хотела и я была бы не матерью, если бы не подарила тебе это. Элис, я надеюсь ты будешь рада. — улыбнулась Лин, вытаскивая подарок из-за спины. Он был прямоугольный и достаточно большой. Неужели это то, о чём думает Элис... Нет, нет! Не может быть! Элис принялась рвать упаковку. И… то самое лицо… Боже, боже, боже! Элис была в шоке. Это же та самая кукла! Элис завизжала от восторга. — Мамочка, спасибо большое! Девочка обняла маму так крепко, что мама не могла уже дышать. — Эл, кажется мой позвоночник хрустнул… — засмеялась Лин. Но Элис уже не слушала, она побежала к своему подарочку. И так же, он выглядел именно так, как она и хотела. Она сразу подключилась к приложению и открыла его. Но в итоге всё просто заглючило. Очень сильно. — Чёрт... мама, приложение глючит! Что случилось? Элис уже потеряла все надежды, безнадёжно тыкая пальцем на кнопку, но вдруг... — Привет, ты мой лучший д-друг? Элис посмотрела на куклу и была в шоке, но потом очень сильно улыбнулась. — Мамочки, работает! Да… я твой лучший друг, ага! — в растерянности сказала Элис, она была очень рада. — Как меня зовут? — произнёс он. — Хм... О! Ты будешь Робертом! — вскрикнула девочка. — Ты сказала Ча-чаки? — Что?… Нет! Я-я сказала Ро… — Чаки! Мне нравится это имя! — произнёс робот. — Что ж… Ну, будешь Чаки. — пробормотала Элис, но всё же, она была рада. Все гости лишь наблюдали за их диалогом. — Как тебя зовут? — произнёс Чаки. — Ох, я Элис… Апчхи! — не успела договорить Элис, как вдруг она чихнула. — Элисапчхи? Элисапчхи! Очень красивое имя! — Нет. Я Элис… — но не успела она договорить, как вдруг почувствовала, что ослепла, но это Чаки сканировал её лицо с помощью своих глаз. — Доченька, ты в порядке? Может ну его? Другую куклу купим? Какой-то он бракованный! — возмутилась мама Элис. — Нет, мама, он классный! — вскрикнула Элис, обнимая Чаки. — Мама, спасибо большое! Я пока пойду поиграю с ним, хорошо? — Хорошо, милая. — произнесла мать и пошла готовить стол для гостей. Элис крепко держала Чаки и улыбалась, ведь была счастлива, что теперь у неё появился самый лучший друг. — Мы будем играть, Элисапчхи? — спросил Чаки. — Называй меня Элис. — сказала она. — Хорошо, Элис. — произнёс Чаки. Элис быстро побежала к себе на второй этаж, чтобы все показать своему самому лучшему другу! Она была счастлива, ведь её заветная мечта сбылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.