ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26. Неприятности на церемонии.

Настройки текста
Соник прилетел с гостями за пять дней до торжества. В Солиполисе все были рады ему и гостям, особенно королева Алина. К ней вернулся муж и сын, последний не навсегда, но он женился и ее сердце было спокойно за старшего. Порадовала Эми, которая теперь не отходила от нее, пока супруг бегал где-то, по своим делам. И еще она радовалась за своего старого друга и помощника Шедоу. «У меня была ужасная молодость, но, хоть старость компенсирует теперь все.» — Радостно думала Алина, получая эти счастливые моменты. Соник, попросил Эми не сердиться на него, вести себя хорошо, гулять почаще с подругами, а главное, правильно кушать, ведь ей скоро рожать, едва пройдет еще неделя после свадьбы. Теперь, он отпустил свои страхи и днями напролет бегал: по окрестностям, в Нотхол к Ротору, в Моботрополис к Мануилу и Салли, он навещал всех и радовался спокойствию, не меньше матери. В Моботрополис он прибежал с официальным визитом, на второй день после прилета. После официальных «расшаркиваний», которых Соник терпеть не мог, они имели возможность просто пообщаться. -Через три дня у меня церемония, а я не могу отойти от «отдыха», который мне устроил Эггман с компанией. — Жаловался Соник брату и Салли. — И, как назло, Стикс вышла тоже замуж и растворилась в неизвестном направлении со своим Шедоу. Шед, конечно, отказывается помогать, но без Стикс нам было трудновато. -Какой Шедоу? — Вышла из задумчивости Салли. -Тот, о каком подумала. — Огрызнулся Соник и тут же извинился: — Прости, Сэл, я еще не отошел от напряжения. Тот самый Шедоу, который помогал нашей маме и твоему отцу, теперь муж нашей Стикс. -Это ужасно. — Воскликнула белка. — Его характер кошмарен, Стикс будет несчастна, как ты допустил это? -Сэл, они счастливы, даже светятся от собственного счастья так, что лампы ночью не нужны. Мы с ним, наконец разрешили свои споры и он гость в Солиполисе. -Интересно будет на него посмотреть, счастливого. — Усмехнулась Салли. — Раньше он всегда был угрюмым, необщительным. -Он таким и остался, — заметил Соник, — но он очень сильно мне помог за эти дни. -Чем?! Тем, что сделал отца бессмертным? — Возмутилась Салли. — Я представляю, как Юлий «обрадовался» такому бремени! Манник с Соником захохотали. -Да он сам дал разрешение Шедоу. — Сказал Маник сквозь смех. — Отец с ним раньше не ладил, а нашего папочку не так просто переубедить. Вечером Соник устроил «посиделки с братом и сестрой в ресторане, в котором они уже встречались. -Слушай, Ман, может мы доставим Салли к родителям? Она пообщается с девочками и успокоиться. Она тоже нервной стала, как и Эми, а она королева, ей тяжелей. -Ух, ты! — Восхитилась Соня. — Наш равнодушный стал думать не только о себе! -Представь себе! — Обиделся Соник на сестру. — Люди меняются. -Так я рада, братишка. Ты изменился в лучшую сторону. Благодаря твоим стараниям папа теперь с нами, мама начала улыбаться. Зря ты отказался от трона, ты прирожденный дипломат. -Нет, спасибо. Меня устраивает моя жизнь. Теперь у вас есть папа, у него лучше получается. -Слушай, Олдж, а как же этот Шедоу? Вдруг он за Сэл начнет волочиться? -Нет, не начнет. Поверь мне, я знаю. А вот помочь сможет, если что. -Если, что? — Насторожился Мануил. — Брат, твои способности предсказывать несчастья, меня иногда пугают. -Ничего я не умею предсказывать. Я просто сказал, что помощь он может оказать. Он мне Эми дважды спас. -Увы, братишка, Мануил прав. Вспомни случаи, когда выходило по твоему. Несмотря на твою безалаберность, ты угадывал многое, что нас спасало. -Никогда не думал про такое. Ерунда все! Пойдемте, лучше погуляем. Ночь такая прекрасная!

***

На следующий день во дворце Солиполиса начались приготовления к церемонии, но королева должна была отбыть по делам и брала с собой Шедоу и Наклза. Зачем, она не сказала, но своим детям приказала быть дома с гостями. Мануил с Салли только что приехали и Маник был недоволен. -Мам, я приехал отдохнуть, я устал и вымотан поведением Салли. Извини, но, можно мы расслабимся? -У королей не бывает выходных — нравоучительно заметила мать, — а вы все, даже «особо свободные», должны соблюдать некоторые правила и обязанности, хотя бы по отношению к своим женам. Пришли Шедоу и Наклз. -Мы готовы, Ваше величество! — Сказал Шедоу. — Мы можем отправляться. Наклз, только не подведи, пожалуйста. -Нет, я чувствую его. Он не так далеко, но надо спешить. В холл вошла Салли и встретилась глазами с Шедоу. Тот посмотрел несколько секунд на бывшую невесту и склонился в поклоне. -Приветствую Вас, королева Салли. Я рад, что Вы счастливы и, запоздало, поздравляю Вас. -Здравствуй, Шедоу. Я тоже, поздравляю тебя. Слышала, что ты женился на Стикс, отличный выбор, Ваше высочество Шедоу де Фаррен. -Алехандро де Фаррен. Я сменил имя, я не чья-то тень. — Поправил ее Шедоу и исчез вместе с королевой и ехидной. -Соник, ты не сказал, что он имя себе сменил. — Накинулась Салли на ежа. -Забыл сказать, но не думаю, что это так важно. Это его дело. -Не важно?! — Завопила белка. — Из-за тебя я выглядела дурой! -Салли, успокойся, — кинулся Мануил к супруге. — Брат не виноват, что забыл, но он прав в том, что это не так уж и важно. Ты сама говорила, что звания и титулы не имеют значения. Соня поспешила убрать брата с глаз разгневанной белки. -Она невыносима, последнее время. Маник бедный так устал от ее капризов! -С тобой тоже так будет. — Ответил Соник. — Эми сейчас так же себя ведет, только в отличие от Сэл, у нее есть увесистый молот и упрямство. -Со мной, не будет. — Сказала Соня. — Я спокойная и уравновешенная и у меня нет таких обязанностей, как у Салли. И я не воюю, как Эми. -Будет. Из-за воды, что всех женщин поят у нас. — Хмыкнул брат. — Я бы с удовольствием отказался от нее, но, она необходима. -Зачем? Для того, чтобы наши дети исчезали прямо из колыбелей?! -А ты им не говори об их способностях. — Рассмеялся брат. — Мы же не знали в детстве. Хотя, я в тринадцать узнал и имел власть над изумрудами хаоса. Соня задумалась над словами брата. Они и правда не знали, но, скольких бы неприятностей они бы избежали во время войны, если бы знали! -Нет, я им скажу, как только они начнут соображать и пойдут в школу. Представляешь, какой успех нас ждал бы в борьбе, если бы мы все знали и умели! -Ты права, но это не выход. Помнишь, оракул отобрал у нас все способности, чтобы мы сами справились и поняли, что наша сила не в наших способностях? Он был прав, пользоваться силой, это слабость. — Ой, какой ты стал зануда. Интересно, а где мама? Она такая таинственная стала, постоянно шепчется с этим Шедоу. — Если шепчется с Шедом, значит о Мободуне. Он там хочет провести церемонию для себя. -Ничего себе! Ну и запросы у него! — Удивилась Соня. — Мог бы, как и все нормальные ежи, а не выпендриваться. -Я не хочу это обсуждать, это его дело. -Ты с ним сдружился, как и мама с папой? А мне он кажется подозрительным. -Не зуди, он такой, какой есть. От его жизни, любой с ума сойдет. Говорить не буду, но то что я знаю, этого достаточно, чтобы ему сочувствовать. Ладно, пойду навещу свою комнату.

***

В день церемонии, Соник проснулся рано от того, что его осторожно щекотала Эми пером по носу. Он чихнул и потянулся. -Доброе утро! Ты готова к главному событию жизни? Сегодня ты станешь принцессой. -Готова, я ведь уже вторую неделю принцесса. -Нет, ты ей станешь только сегодня, официально. Принцессой без царства. -Оно мне и не нужно. Ты со мной, а это главное. Только,… — Эми немного смутилась, — я немного боюсь церемонии, я не совсем понимаю правил. -Ерунда, смотри на Соню и делай то же самое. Если что, я тебе буду подмигивать, когда надо обратить внимание на Соню. -И что мне делать, если я все же ошибусь? -Ничего, священник тебя поправит, если что. Главное, не волнуйся и все будет хорошо. Сейчас придет Зоуи с Крим, они тебе помогут одеться, а я пошел к Бартлби. — Соник скривился. — У меня будет менее приятная компания. Соник ушел, а к Эми вошла постельничья, чтобы заправить кровать. И Крим с Зоуи. -Привет, девочки. — Поздоровалась Эми с подругами. -Привет, — ответила Зоуи, — ты готова напялить на себя все это? Будет немного тяжеловато, я сама никогда не одевала..., но судя по весу одежды... -Зоуи, думаю, мы вместе справимся. — Успокоила ее Эми. -Я могу помочь. — Подала голос служанка. — Простите, что вмешалась. Я Элиза, у меня мама одевала принцессу Салли, а я ей помогала. -Здорово, Элиза. — Обрадовалась Эми, которая боялась церемонии больше, чем сказала Сонику.- Если ты нам поможешь, то мы точно, справимся. -Я рада буду помочь молодому господину. Он, хоть немного странный, но добрый и внимательный ко всем. -В каком это смысле, внимательный? — Спросила Эми. — Раньше он никогда не был внимательным, пока не припекло. -Не знаю может, он изменился, когда покинул дом, но раньше он был исключительной доброты ежик. В дверь постучали и вошла зайчиха Банни. -Привет, девочки. Давно не виделись, меня Салли прислала, помочь. Вы, говорили о нашем «сладком» ежике? -Он не сладкий. — Начала терять терпение Эми. — - Прости, Банни, но уже достало все. У нас он был всегда надменным и заносчивым хвастуном. -Эми, ты такая же, как и Салли. Думаю, это ваше состояние виновато и ты согласна, что он милый. -Ладно, давайте уже освоим эту странную одежду. — Постаралась успокоиться ежиха. Ведь в душе она была довольна комплиментом в адрес Соника. И Банни была права, что она бесится так из-за своего состояния, равно, как и Салли. Они вчера с ней разговаривали, теперь у них много общего. Ее крутили, как куклу, оборачивая вокруг нее широченный пояс, а после еще и какой-то веревочкой подвязывали.* Стало немного душно и Эми попросила хоть что-то из этого убрать. -Нельзя, сладенькая. Ты и так без утягивающего пояса, иначе все развяжется и упадет. -Я думала, самое страшное — церемония, оказалось, что одежда. Крим принесла воды для Эми. -Попей, станет легче. Еще немного осталось, прическа и макияж. — Говорила Элиза делая макияж. — Готовьте ватабоси и, кто-нибудь, займитесь прической. -А ироутикагэ** ты оденешь перед выходом. — Сказала Зоуи, оно тяжеловатое с непривычки. Хотя, уже пора, слышишь музыку? Пора выходить. Крим, дай ей еще воды, иначе будет ей совсем плохо. Крим подала еще, а Зоуи помогла надеть последнюю одежду и Эми еле двигаясь во всем этом, пошла из комнаты в сопровождении Зоуи и Крим.

***

Как не боялась Эми церемонии, она выдержала это испытание и ей это даже понравилось. На обратном пути ко дворцу, Эми шепнула Сонику: -Спасибо за помощь. Я так волновалась и эта одежда… мне так тяжело. -Ничего, сейчас переоденешься. Хоть надо не сразу, но у тебя есть веская причина. Потерпи немного и радуйся, что ты полу принцесса. -А это удобно? Мне не хочется, чтобы на меня здесь смотрели, как на дуру. -Никто не будет, все нормально воспримут небольшую поблажку, а кто не отличается воспитанием, не посмеет перечить, но не думаю, что такие будут на приеме. И вот здесь произошло то, чего так испугался Маник, когда решил, что его брат опять предрекает беду. Новобрачные пары были уже на ступенях дворца, когда Салли встречавшая их на пороге, начала оседать схватившись за живот. Маник подбежал к жене: -Сэл, ты что, тебе плохо? -Немного, но я выдержу, поддержи меня немного, при людях нельзя показывать слабости. Они вместе все прошли во дворец и когда двери закрылись, Салли буквально упала на руки супруга. Чтобы особо никто не испугался из гостей, Алина с Юлием повели всех в залу, по пути объясняя, что это временная сложность. Алина незаметно махнула служанке, та подошла: -Скажи Эдмунду, пусть займется принцессой Салли, ей плохо. Эдмунд, придворный врач, подошел к Салли и пригласил ее проследовать в ее покои. -Я вас осмотрю, не беспокойтесь, Ваше величество. Шедоу тут же среагировал на это «приглашение: -Стикс, — позвал он супругу, — иди с врачом, помоги ему и присмотри за его действиями. Мануил покосился на Шедоу, но промолчал. Он помнил о том, что говорил Соник о помощи, а сейчас она явно будет не лишней. -Не косись, Мануил, я никогда не причиню ей вреда, а тем более, ее ребенку. — Сказал черный еж, заметивший взгляд, и добавил: — Дети явно мое бремя в этой жизни, своих не могу завести, зато других спасаю. Пойдем лучше туда, вдруг понадобимся. Соник с Эми и Крим, пошли с ними. Эми надо было переодеться, а Соник на помощь брату и другу. По пути он остановил лакея и шепнул, чтобы тот передал родителям, что они с Эми задержаться немного. -Да ты иди, — обеспокоенно сказал Маник брату, — я справлюсь. -Нет, я не могу тебя бросить, да и без Эми я никуда не уйду, а ей надо немного отдохнуть. Они маялись уже с полчаса, как выскочила Стикс и зорала: -Этот доктор не хочет спасти ребенка! Говорит, что слишком маленький, а она шевелится, она живая! Шедоу схватил жену и Маника и метнулся в комнату. Там он начал распоряжаться: -Стикс, обработай ребенка. А Вы, доктор, — сказал он с сарказмом, обращаясь к Эдмунду, — дайте спирт, иголки с жгутами и скарификатор. И выйдите отсюда, дальше я сам справлюсь. -А Вы, кто? — Возмутился врач. — Я здешний врач и думаю, что я здесь главный. -А я, — высшая форма жизни. — Вышел из себя Шедоу. — И я реально могу помочь, в отличие от Вас, который отказался спасти наследника. Вон отсюда. Последние слова он прошипел на ухо врачу. Тот даже начал заикаться от испуга: -У меня нет игл, одна была для укола, но она уже использована. — Тогда хоть спирт и материалы для обработки и все равно, уйдите отсюда, Вам нельзя здесь находится. Мануил, дай мне свою иглу, они у тебя тонкие, выведи доктора, позови брата и принеси воду и пипетку. Маник послушно подошел, он испугался не на шутку. Шедоу выдернул из него колючку, длинную и тонкую и посмотрел на него так, что тот схватил доктора и потащил к выходу. Через секунду вошел Соник и подошел к Шедоу. — Ты лучше Салли успокой, я пока и сам справлюсь, а у нее истерика. Соник подошел к кровати, где лежала Салли, приобнял ее за плечи и заговорил: -Салли, успокойся, Шед тебе обязательно поможет. Он не бросит тебя и не навредит. Тебе сейчас нельзя волноваться, молоко пропадет, а тебе еще ребенка кормить. -Соник, — Салли повернулась к другу, — доктор сказал, что она не жизнеспособная, оставил умирать ее. -Нет, сейчас Стикс занимается ребенком, а после Шедоу сделает все от него зависящее. -Он опасен, — рыдала Салли, — он сделает ее бессмертной, я уже знаю и не хочу такого для своей дочери! — Успокойся, все будет хорошо. — Соник уже не знал, что и сказать, как вошел Маник, отдал Шеду все, что тот просил и подошел к кровати: -Спасибо, Олдж, дальше я сам. Иди к ним, вдруг, что надо в плане помощи. — В глазах Мануила были слезы, для него радостный день мог закончиться плачевно. — Я же говорил, что ты беды предвидишь. -Да, я уже заметил. Прости, брат. -Ты то, при чем здесь? Ты просто это чувствуешь, иди. Соник подошел к столу где стояла Стикс и обтирала ваткой крохотную белочку. Ему стало жаль Салли вдвойне. Он никогда не видел детей, но точно знал, что они должны быть больше. Если у Шедоу ничего не получится, это будет ужасно. «Неужели я и правда могу накаркать беду? Откуда еще эта напасть на мою голову?» — Спрашивал он самого себя. — Соник, не мешай, — сказала Стикс, отодвигая его и уступая место Шедоу. -Он нужен, не гони его. С тебя тоже иголка, мои слишком крупные для такой малышки. Только не ори, пожалуйста, как в прошлый раз. — Сказал Шедоу, выдергивая иглу из Соника.- Все доктора- идиоты, что медики, что ученые. Даже не смог дать нормальные иглы. Шедоу выдернул и из себя иглу, обработал все три иглы спиртом и приступил к действию: Он отдал белочку Стикс, а Соника попросил ей помочь, надо было, чтобы ребенок не шевелился. Проткнул иглой Маника пупочную ранку ребенка, а своей- свой палец и начал капать свою кровь в ребенка. Отсчитав пять капель, он быстро вытащил иглу из ранки и прижал ваткой. -Стикс, на стол ее.- После сам подошел и прикоснулся пальцем к груди девочки. Взял пипетку, набрал воды и поднес к крохотному ротику: — Попей, маленькая, пожалуйста, не заставляй меня идти на крайние меры. Девочка шевельнулась, но рот остался закрытым. Шедоу испугался не на шутку: -Стикс, она пищала, когда родилась? -Нет и молчала все время. И тут, Шедоу нащупал в кармане маленький пузыречек, с которым не расставался с того времени, когда его отдал Соник. Он тогда не стал рисковать и использовал только половину воды, к счастью ее хватило тогда, но воду он оставил себе для безопасности, теперь она спасет еще одного ребенка. Он взял иглу Соника, которую он не использовал, а выдрал на всякий случай и снова обработал иглу Маника, она была очень тоненькой, самый раз, для этой крохотули. И снова переливание воды, хорошо хоть, что на этот раз не вслепую, как Эми. Белочка запищала, как только четвертая часть оставшейся жидкости перелилась в нее. -Соник, пипетку ей ко рту поднеси. Стикс, вату и зажми место укола. Когда белочка захватила поднесенную пипетку, Шедоу опустился на стул, у него тряслись руки от волнения и посмотрел в сторону кровати, где лежала Салли. Встретился с испуганным взглядом Мануила, который завороженно смотрел на него. -Иди, сообщи всем, что у тебя дочь. Теперь ей ничего не грозит, а мы все сейчас придем, кроме Салли, конечно. Пусть с ней кто-нибудь побудет из слуг. Она не бессмертна, не бойся. Я бы скорее ее смерть допустил, чем такие муки. Маник облегченно выдохнул, поцеловал жену, которая тоже испуганно наблюдала за всем и вышел. Шедоу взял белочку из рук Стикс, которая держала ее, пока Соник поил девочку и поднес к Салли. -Сэл, у тебя будет прекрасная дочь. Корми ее не только молоком, но и водой, пока окрепнет. Единственное, что ей грозит после моих манипуляций, это сила хаос контроля и возможность обладать изумрудами хаоса, но они принадлежат Сонику, а у него свой наследник есть такой же, или наследница. -Спасибо тебе, — сказала плача Салли. — Я была несправедлива к тебе, прости меня.

***

Когда пришла Банни, все вышли, Соник зашел за Эми и все направились в залу, где шел банкет. -Может, вы с Эми теперь отдохнете здесь. Эми спокойно родит, а после вернетесь, после нашей свадьбы? — Спросил Шедоу Соника. — До полнолуния совсем недолго. -А как же остальные? -Давай уговорим Эггмана, чтобы пока не нападал. Он же всегда с тобой заключает пакты о ненападении. — Усмехнулся Шедоу. -Давай это завтра решим, я сейчас так устал от страха. -А, что случилось? — Спросила Эми. -У Сэл родилась недоношенная дочка, врач хотел оставить ее умирать, а мы спасли. — Ответил Соник. — Ты отдохнула немного? Теперь, пора праздновать. И не только свадьбу, но и рождение наследницы. ____________________________ * Имеется ввиду, пояс оби, вокруг которого надо вертеться, самому, чтобы он правильно лег на кимоно. И тонкий пояс обигаэ, что повязывают поверх оби. **ироутикагэ — как говорилось ранее, это верхняя одежда надеваемая невестами и знатными дамами для выхода в свет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.