ID работы: 8426485

Час пик

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был в третьем классе, нам задали сочинение на тему «самая полезная профессия». Тогда я ответил, что это, несомненно, врач и отец очень сильно разозлился на меня. Он был адвокатом и хотел, чтобы я пошел по его стопам. Фанатичное увлечение законом прилагается ко всем хорошим Лайтвудам в комплекте, ещё при рождении. Я же был, и остаюсь по сей день, плохим продолжателем династии. Мало того, что работаю тренером для юных каратистов (и получаю в два раза больше «правильной» младшей сестры, так что ущемить меня этим не получается), так ещё и оказался геем в придачу (и вот тут родители отыгрываются по полной). Но, это всё личное, а поговорить я хотел вот о чём. Итак, я нашел самую полезную в мире профессию! И это «заталкиватель людей в вагоны метро». Понятия не имею, как они на самом деле называются, но в Японии штука распространённая. Нам бы тоже не помешала. Пропустив уже третий поезд подряд, я обречённо воззрился на часы. В толпе мне никак не удавалось пробиться прямо к дверям вагона и я уже опаздывал на тренировку со своими подопечными. На секунду мне показалось, что одного из них я заметил в толпе, недалеко от себя, но обознался. Подросток с точно таким же спортивным рюкзаком, какие носят большинство ребят из моей команды, обернулся, почувствовав мой взгляд и тут же зашипел как кот. Стоящая рядом грузная тетка всадила каблук прямо ему в ногу. Ну да, таких маленьких в этой толпе буквально пытаются задавить. Мне хорошо — двухметровую каланчу так легко с пути не отодвинешь, однако и это не всегда помогает. Иногда даже наоборот — совестно становится, когда задеваю окружающих, и я намеренно замедляюсь… Именно так я пропустил последний поезд, который помог бы мне нагнать время. Но, судьба решила расшедриться и дать мне ещё один шанс. В конце туннеля появился белый свет и нас обдало потоком теплого воздуха, отчего народ немедленно оживился, начиная толкать соседей локтями в попытках быстрее пробиться вперёд, и я присоединился к ним, на сей раз не собираясь никому уступать. Рядом послышался задушенный вскрик и мальчишка, который ещё раньше обратил моё внимание на себя, покачнулся, едва не свалившись с ног. В такой давке это было равносильно смертельному приговору. Подхватив его за капюшон, как когда-то придерживал младшего брата, я буквально дёрнул его на себя и мы вместе запрыгнули в уходящий поезд. Благодаря тесноте у парня не было шанса ответить мне кулаком, а ругаться при всех он, видимо, посчитал ниже своего достоинства. Опустил голову, отчего увидеть выражение его лица стало решительно невозможно, и так доехал до своей остановки. Выкинув этот незначительный эпизод из головы, я бегом бросился на тренировку, надеясь, что от тренировочного зала ещё остался хотя бы фундамент. Что могли сделать десять юных каратистов, оставленных с учебными пособиями на целых двадцать минут, я знал не по наслышке. Помню, когда был совсем маленький, разносил деревянных кукол в щепки ещё до начала занятия. А подростком мог перевернуть весь зал за считанные минуты. Кстати, о подростках — тот парень из метро встретился мне уже на следующий день. Кто-то дёрнул меня за рукав и я услышал знакомое шипение, когда юношу снова ударили по ребрам. Он встретился взглядом со мной и неожиданно тепло улыбнулся, так и не выпустив ткань моей кофты. Видимо, я даже не заметил, когда он осторожно зацепился за меня в толпе. С тех пор это стало нашей традицией и я каждое утро встречал его на станции, помогая пробиться в вагон. Особо мы не разговаривали — за весь месяц парень сказал не более пары фраз. Я узнал, что его зовут Магнус и что мне очень идёт голубой цвет. Впрочем, он услышал от меня лишь немногим больше. Порой он протягивал мне второй наушник и мы всю дорогу слушали музыку, иногда кивая друг другу на смешные рекламы. Кажется, ему нравится азиатская еда, ведь такие объявления он читал куда более внимательно. Не знаю, зачем я вообще замечаю такие факты. Магнус всегда появлялся с большим рюкзаком и я не видел в этом ничего странного — дети в таком возрасте ещё учатся в школе, пусть и носят обычно куда меньше учебников. Однако, сегодня мне посетила весьма необычная мысль — поблизости его остановки не было ни одного учебного заведения. Туристическое место изобиловало ресторанами, магазинчиками сувениров и прочими инструментами по выкачиванию денег. И ничего похожего на лицей или колледж. Магнус увлеченно рассматривал очередную рекламу, когда я наклонился ближе к нему. В нос ударил незнакомый пряный аромат, похожий на восточные благовония — запах был настолько вкусным, что я вынужден был зажмуриться, в который раз за месяц напоминая себе, что передо мною ребенок. Притягательный, невероятно красивый, но вряд-ли достигший хотя бы 16 лет. — Прогуливаешь? — Магнус вздрогнул и тут же недовольно посмотрел на меня. Видимо, неожиданный вопрос немного напугал его. Ужастики что-ли по ночам смотрит? — Я на работу еду, — всё ещё немного обиженно отозвался юноша, взглядом указав на объемный рюкзак, — Сегодня кстати открытое занятие для взрослых. Можешь присоединиться. Кем он работает мне до этого так и не довелось узнать и Магнус, видимо сам вспомнив об этом, поспешил объяснить: — Знаешь центр ЗОЖ возле памятника Шаре? * Я веду занятия для начинающих. Ну и флай-йогой занимаюсь, — буднично сообщил юноша, даже не представляя как подействовало на меня это признание. Картинка Магнуса, повисшего в воздухе на тонких лентах, заставила мою кровь вскипеть и следующие фразы я прослушал из-за сильного шума в ушах. — А как же школа? — с трудом выдавил из себя я, но Магнус не ответил, недоуменно нахмурившись, — Сколько тебе лет? — Двадцать девять, — механически ответил юноша, ещё пытаясь связать мои вопросы со своим предложением. Я немножко подвис, никак не ожидая что «мальчик из метро» окажется старше меня почти на шесть лет. — Так ты придешь? Мы начинаем в семь, так что у тебя будет время добраться. Правда же? — Магнус простительно сложил руки перед грудью, будто для него было действительно важно увидеть меня на этом занятии. Или, может быть, просто встретится со мной где-нибудь за пределами переполненного вагона. — Тогда завтра ты приходишь на тренировку ко мне. Старшая группа встречается в восемь вечера, — улыбнулся я, уже предвкушая как смогу нормально обнять его, а не прижиматься всем телом, так как бабулька решила протащить в своей сумке слона. Иначе чем можно объяснить, что эта портативная черная дыра (точнее синяя, клетчатая) занимает половину вагона? — Ты фитнес-тренер? — попытал удачу… мужчина, хотя мне было безумно странно думать так о Магнусе. Особенно после того как, услышав от меня слово «карате», он закатил глаза и задвинул патетичную речь про путь без насилия. В эту секунду юноша до безобразия походил на героя пафосного аниме, а глаза его хитро сверкали в полумраке вагона. Мне на глаза попалось объявление про открытие нового азиатского ресторана и я немедленно обратил внимание Магнуса на него: — Если выдержишь всю тренировку, пойдем туда. Надо же вознаградить тебя за старания, — лицо юноши отразило великую борьбу Добра и Зла, а затем он приглушенно пробормотал себе под нос: — Да к черту диету. Тут диктор объявил остановку и люди поспешили к выходу, заставив Магнуса буквально вжатся в меня, повиснув всем телом. Впервые это не вызвало никакого внутреннего протеста, хоть я по-прежнему видел в своем спутнике юного мальчишку. Но, вместо тягостных мыслей — обнял его в ответ, защищая от слона в клетчатой сумке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.