ID работы: 8426606

Реакции и драбблы по BTS

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Save me/Тэхён

Настройки текста
      Тэхён заходит в полупустое кафе, бегло оглядывая всех присутствующих. За дальним столиком, в отдаленности от людей сидит девушка, откинув голову на спинку кресла, рассматривая проходящих за окном людей. Улыбнувшись, парень быстрым шагом оказался в конце зала, усаживаясь на противоположное кресло. Волосы девушки были слегка растрепаны, бледная кожа, мёртвый взгляд. — Ты настаивал на встрече, что-то случилось? — она, словно с огромным усилием повернула голову, закидывая ногу на ногу. — Нет, ничего, просто узнал, что ты недавно вернулась в Тэгу, решил встретить. — на губах парня была лёгкая улыбка. Они с Т/и были знакомы несколько лет, до ее уезда в Сеул по семейным делам.       В последнюю встречу, она была была яркая, запоминающаяся девушка, готовая покорить любой горизонт, искрящаяся идеями и потенциалом. И та Т/и совершенно не похожа на ту измученную, уставшую Т/и, которую Тэхён видел сейчас. В глазах погас тот огонёк, который всех привлекал. — Я совершенно не писала тебе, да и отвечала тоже через раз. Прости за это. — она ещё более измученно усмехнулась, хотя казалось, что сильнее уже нельзя. — Что с тобой было в Сеуле? — голос Тэ звучал спокойно, но были отчетливо слышны нотки волнения и обеспокоенности.       Между ними повисла пауза, которую никто не решался прервать. Парень ждал, пока подруга соберётся с силами, чтобы выдавить из себя слова, а девушка невольно вспомнила два ужасающих года, проведённых вне родного города. — Это не важно, правда. — она подняла глаза, рассматривая черты лица Тэхёна, который вовсе не изменился за все это время. Такой же солнечный, манящий и. красивый. — Ты сама на себя не похожа. Ты ведь помнишь, что ещё в школе мы обещали поддерживать друг друга? Я готов держать обещание. — он показательно вытянулся, чуть задирая нос, что не могло не вызвать улыбку.       Прерывая разговор у девушки зазвонил телефон. Она быстро нашла его в сумке, где на экране высвечивалось такое неприятное сейчас «отец». — Да? — Возвращайся домой как можно скорее, мне позвонили коллеги из сеула, сказали, что через час будут у нас дома и хотят видеть тебя тоже. Так что приведи себя в порядок и как можно приветливее встреть их. Я приеду чуть позже. — голос отца был холодным и сухим, а звонок резко прекратился. — Тэ, прости пожалуйста, мне срочно нужно уйти. Я даю слово, что мы ещё увидимся. — девушка виновато смотрит на друга, закусывая потрескавшиеся губы. — Ладно, не могу же я тебя взять в плен и никуда не отпускать. — Тэхён чуть усмехнулся. — Только ответь на один вопрос и кое-что пообещай. — Т/и кинула и вопросительно посмотрела. — С тобой все будет хорошо? — Конечно. У меня все в порядке и под полным контролем. — девушка откинула прядь волос за спину, слушая дальше. — Обещай, что ты больше не будет так надолго пропадать, я же волнуюсь, в конце концов! — Тэхён чуть повысил голос. — ты чуть рассмеялась и утвердительно кивнула.       По приходу домой Т/и наложила на лицо тонну косметики, чтобы выглядеть презентабельно и затянула тугой высокий хвост. В дверь раздался звонок, а в голове промелькнула мысль: «Жаль, что ты не можешь…». ***       После нескольких часов общения с коллегами отца и с ним самим, Т/и едва заходит в комнату, закрывая дверь. Она падает на пол, чувствуя металлический привкус на губах. Потекшая тушь смазалась по всему лицу, а яркая помада смешалась с кровью. Кое-как доползаешь до ванны, попутно снимая с себя всю одежду и забравшись в душ, опираешься спиной на стеклянную стенку, включая воду. Сил уже нет, ни моральных, ни физических. Отец всегда был груб и жесток, но после Сеула в него словно вселился демон, которому было в наслаждение видеть сначала слёзы отчаяния своей дочери, а в скоре мёртвый взгляд, не выражавший ничего. Совершенно ни одной эмоции. От количества синяков и ссадин по всему телу больно было просто поднять руку или сделать шаг, но остатки гордости не позволяли показать этого ни единому человеку на планете. ***       Спустя пару дней Т/и написала Тэхёну, назначая встречу — извинение, за то, что она убежала в прошлый раз. Когда девушка подходила к назначенному месту в старом парке, парень уже ждал ее, встречая улыбкой, которая почти сразу исчезла. — Т/и.? — он подошёл вплотную, поднимая голову девушки пальцами, поворачивая ее, дабы рассмотреть просвечивающие побои. — Ты же обещала, что будешь в порядке… Это. — Тэхён. — девушка обессиленным взглядом заглянула к нему в глаза, пытаясь спрятаться в мире, придуманным самим Тэхёном от всего, что с ней происходит. — Ты полупрозрачная, — его руки обхватывают голову Т/и, в глазах читается страх. — Нужно ехать в больницу. — Нет! — дрожь прошла по всему телу и скрыть это не удалось. — Кто это сделал?! — злость наполняет всегда спокойные и веселые глаза Тэ. — Это не важно. все в порядке, я хотела просто отдохнуть с то. — Не важно? Ты себя в зеркало видела? Ещё в тот раз все было уже Не в порядке! — он прижимает девушку к себе, а она хватается за него как за спасательный круг, прижимается сильно, на сколько может физически. — Тэхён… — едва слышится охрипшим и безжизненным голосом. — Тэхён, пожалуйста, спаси меня… — казалось, что слез уже нет, но они предательски падают на впалые щеки, а тело дрожит, словно под дождём на ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.