ID работы: 8426692

Хорошее вино

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хорошее вино, вкусное, — Лилит отставила бокал и сдержанно улыбнулась. Хотя можно было бы и промолчать. Можно было бы и не приходить, ни сегодня, ни вечность назад. Но она приходила сюда, под сень дома Аморе, пила вино, сдержанно улыбалась. Подобное к подобному. Так однажды сказал ей Серджио. И она не нашла, что возразить. — Один святоша меня тут спрашивал, как вызывать искреннюю любовь ко всему человечеству? — Серджио сделал глоток и принялся крутить бокалом, рассматривая Лилит через вино, — Я подумал, что ты могла бы поделиться. — Ох, перестань! — Лилит резко отмахнулась и вышла из-за стола. Серджио ходил по тонкому льду, но не мог иногда себе отказать в таком удовольствии. Подразнить её, подколоть, вывести из себя. Но, конечно, совсем немного, самую малость, проблемы тут никому не нужны. Горящие глаза Лилит были так дивно хороши! Лилит стояла над водой, обхватив себя руками. Дурной день, дурной час, не надо было приходить. Эти встречи никогда не приносили радости, но Серджио был единственным, кто понимал, кто видел, что закручивается как торнадо внутри. Он помнил, он видел, он сам был там, тогда. Когда боги были живы, когда боги были свирепы и скоры на расправу. А теперь вот — «Мы не используемся такие понятия!». Противно. — Так что, с любовью не получится? — Серджио встал рядом, — Можно идти от противного же. Или я не прав? — Не прав, — кажется, яд начал сочиться с её губ, но злости во взгляде не было, — Настоящая любовь никогда не начинается с настоящей ненависти. Черное или белое. В любви третьего не дано. Серджио засмеялся, а после одним глотком допил вино. Надо будет сказать Антонио, чтобы притащил такого ещё. Ветер трепал платье Лилит, такая красивая и драматичная картина — маленькая хрупкая женщина в черном, свинцовое небо, бушующее море. Серджио бы очень хотел обнять её и сказать, что она совершенно ничего не смыслит в любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.