ID работы: 8426757

Друзья или же нет?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алине с самого начала нравился Кирилл. Это знал небольшой круг людей, которым девушка могла точно доверять. Вот, теперь Алина едет в автобусе в Санкт-Петербург, к нему. Это мысль не только радовала, но и волновала. Что делать при встрече? Как себя вести? В разговоре они всегда шутили, много смеялись, часто что-то возбужденно обсуждали. А что сейчас они будут делать? Алина не знает и очень хочет узнать. Автобус уже заезжает в город в то время, как девушка берет телефон и набирает сообщение другу. Или не совсем другу?

***

"Скоро, наверное, будем в городе," - гласит сообщение, что пришло на телефон Кирилла. Он довольно улыбается и быстро идёт на выход из квартиры, не забыв предупредить родителей. Парень вызывает такси и ждёт его уже на улице. "Нужно будет что-нибудь купить," — крутится в голове у молодого человека, садясь в только что приехавшую машину. Уговорив таксиста остановиться около цветочного магазина, Кирилл мысленно ликовал, но после задумался. "А какие цветы она любит? Любит ли она их вообще? " — думает он, чуть потерев свой подбородок, но после решает, что возьмёт что-то на свой вкус.

***

Алина уже стояла на улице, недалеко от автобуса, на котором она и приехала. Девушка нервно кусал свою нижнюю губу и осматривалась по сторонам в попытках найти друга. — Угадай кто? — на её глаза опускаются рука парня. Алина вздрагивает, после кладёт свою руку на его, после тихо хихикая. — Это ты, Кирилл, я знаю, — говорит девушка, после убирает руку и поворачивается, тепло улыбаясь. У парня сердце начинает стучать сильно, увидев такую улыбку. Алина была сама по себе милой и такой домашней, от чего хотелось забрать её себе домой и не отпускать. Девушка чуть покачнулась в бок, смотря за спину друга, после по - лисьи улыбнулась. — Букетик мне, или же ты после нашей встречи поедешь к какой-нибудь бабешке? — А, прости. Тебе, конечно. Парень протягивает букет пионов с какими - то маленькими розовыми и белыми розочками. Девушка берет букет в руки и вдыхает их запах, прижимая к своей груди. — Спасибо большое. Пойдём, покажешь мне город. А, ещё я хочу кушать. Парень тихо смеётся и берет под руку старшую, ведя к ближайшей остановке.

***

В тот же день. Время 18.30. Вот они сидят в какой-то кафешке. Алина ест сэндвич с курицей, а Кирилл просто пьёт кофе - латте. Девушка стала очень болтливой, что-то возбужденно рассказывала, как обычно она и делает. А парень просто слушал, точнее делал вид, что слушал. Его голова полна всяких мыслей. Мыслей о том, кто он для Алины. Мыслей о том, как было бы круто встречаться с Алиной. Мыслей о признание: стоит ли признаваться в своих тёплых чувствах или же оставить, все как есть. Алина продолжала много говорить. Очень много. Она говорила обо всем. —... я очень рада, что мы встретились. И рада, что ты подарил мне этот букет. Я даже удивлена. Я люблю эти цветы. — А я люблю тебя. Резко, даже для самого себя, говорит Кирилл. Алина удивленно смотрит на него, открывая и закрывая рот, словно рыбка. — Чегось? Кирилл вздыхает и кладет руки на стол, а на них голову. Девушка, чуть улыбаясь, проводит пальцами по шевелюре младшего. — Если я скажу, что тоже тебя люблю, ты мне поверишь? Парень поднимает голову и смотрит на сидящую напротив с такой радость. Алина тихо смеётся, продолжая гладить по голове. — Ты такой милый, когда говоришь о своих чувствах. — А ты всегда милая, азиаточка. — Отстааааань. Кирилл смеётся, после просит официанта счёт. Алина просто наблюдает, дожевывая свой сэндвич. — Ну, что же, теперь я исполнил одну из своих мечт. Говорит парень, что смотрел на девушку, подперев щеку рукой. — М? О чем ты? — Моя девушка из аниме. — Я не твоя девушка. Я не слышала предложения встречаться, — смеётся Алина и смотрит на пришедшего официанта. Кирилл фыркает и быстро расплачивается. Встаёт с места и подаёт руку старшей. Последняя в свою очередь аккуратно берет его за руку, встаёт следом, держа в свободной руке букет. Они вместе выходят из кафе. — И где моё предложение? — Ты будешь моей девушкой? Алина делает вид, что задумалась, надув губы и чуть отведя взгляд в сторону. — Хэй, ты ещё и думаешь? — Ладно - ладно. Не обижайся. И да, я согласна. Девушка смеётся, после кладёт голову на плечо младшего, продолжая держать его руку. "Самая лучшая поездка в Санкт-Петербург в моей жизни, " — проносится в голове у Кирилла..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.