ID работы: 8426852

предатели края

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
их родной край, стараниями дракона уже давно выжженная пустыня, где не осталось ничего прекрасного, а каждый раз, когда дракон гневается, снова рвется на части земля и в панике мечутся жители. дракон злится часто. настолько часто, чтобы можно было сказать «всегда» — и больше всего он злится когда не получает еду. которой слишком мало, а потому в пищу то и дело идут сами мирные жители. всем и каждому запрещено покидать край, дракон держит своих подданных близко и не намерен отпускать. ведь что может сделать бессильный народ, когда повелитель глядит грозно прямо в глаза, вытягивая собственную волю? впрочем, совсем отчаявшиеся, изголодавшиеся по свободе, а то и любопытные, не видевшие ничего кроме сухой земли с рождения, находят в себе отвагу и силу воли, чтобы выбраться во внешний мир, где контроль змея их не достанет. бесконечные просторы зеленой свежей травы, россыпь звезд или лучи солнца, даже трепещущая гладь воды приводит беглецов в восторг. странникам края не нужны искусственные материалы, их волнует живая природа: цветы, песок, простая земля. вода, дождь, эти странные напитки, называемые алкоголем — все жжет тела эндеров, но даже это не заставит покинуть новый рай, только даст почувствовать свое тело отчетливее, скрывшись от смертоносных капель вздохнуть полной грудью и ощутить непонятный восторг: осознать что теперь ты принадлежишь себе и только себе. хоть странникам и не нужно спать, ходить на дрожащих длинных ногах, пить и есть, все это хочется распробовать как можно скорее, пока есть возможность.странно, волнующе, влажная трава касается гладких ступней., а какой разной бывает человеческая пища и каким теплым оказывается молоко! — странно, почему оно не рвет ревущим пламенем горло и тело? но разве можно жаловаться на удовольствие? странники хотели бы открыться для общения и новых знакомств. хотели бы стать частью земного общества, осмотреть и ощупать каждое живое существо, вот только каждый взгляд в их сторону пробуждает где-то в глубине сердца-жемчужины животный страх: сейчас начнется, сейчас снова разум заволочет туман, снова отнимутся руки и отдавать приказы будет новый голос. странники убегают. отворачиваются. убивают. потому что неважны жертвы — важна новообретенная свобода. хоть еще день, еще час, минуту, мгновение! а мгновение продлится не вечно. когда-нибудь дракон сожрет всех кто остался там, в родных краях. когда-нибудь ему надоест гнить в пустоте, и тогда…и тогда он придет сюда. испепелит нежную траву, разорвет невинные одуванчики и ромашки, изопьет до дня моря и океаны, вдавит в землю горы, изничтожит людей, животных, нежить, а затем доберется до своих сбежавших подданных — предателей края. поэтому сейчас… все, что имеет значение сейчас — это кусочек земли — такой прекрасной, дышащей — аккуратным квадратиком лежащей в тонких руках, и золотой, волшебных цветок, так приятно пахнущий, зовущий отдохнуть и забыть о том аду, что был оставлен позади, далеко-далеко в краю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.