ID работы: 8426979

Smile

Слэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Уже не любит

Настройки текста
      Это начало происходить совсем недавно. Стайлз больше не чувствовал прежней пылающей любви. Все началось с банального: " Я останусь сегодня у Айзека". Тогда он ещё ни о чем не догадывался, но спустя пару дней таких задержек у их общего друга в его участки мозга начали врываться маленькие догадки о причастности этих двоих к маленькой трещине на его душе. Сын шерифа думал, что это временно - нагуляеться и вернётся. По крайней мере ему хотелось в это верить. Он готов был простить тысяча и одну измену, лишь бы его любимый не бросал его,и даже тихое "Все наладиться" от Скотта не успокаивало как прежде. Но все затянулось намного дольше, чем он ожидал. С каждым днём его маска доверия трещала как хрустальная посуда — одно неверное прикосновение и все пропало. Стайлз с каждым днём увядал, стараясь подольше остаться рядом с Дереком. Но сказанное однажды по неосторожности дерековское "Как думаешь, ему понравиться поездка ночным городом? " глубоко въелась в подсознание Сти, ведь это именно он мечтал о поездке ночным Нью-Йорком.       Вскоре Стилински начал писать на каждом клочке бумаги "Улыбайся, даже если болит душа" . И снова при каждой встречи с Хейлом его улыбка как прежде сияла ярче тысячи звёзд, принимая попытки спасти ИХ. И только глаза показывали измотаность и потребность быть любимым человеком, который является в его снах, имя которого греет сердце при каждом упоминание, и заставляют глаза светится ярче Солнца, Канопуса и Толимана вместе взятых. Но тот его совсем не мог понять и даже не пытался это сделать.

***

      В среду утром воздух был пропитан летящими осколками вдребезги разбитой души, впиваясь своими горькими остатками в пропитанное дымом и изменой сердце. Брошенная в воздух фраза убила наивного маленького Сти, что ещё лелеял в душе надежду на счастье, что всеми силами пытался удержать пыль их отношений, которая мгновенно разносилась буйным ветром, что именуется Айзеком Лейхи. -Я купил коль...кольца, для н-нас с... Айзеком. Прощай и... прости. Но Дерека удивило то, что после мелких ядовитых иголок с его стороны в комок растерзанной давно любви, лицо маленького солнышки Сти все так же озаряет улыбка, ярче их будущего с Айзеком. Он словно насмехается своей улыбкой, будто заглянул вперед, заглядывая что будет с будущей семьёй Хейл. И только его глаза, бездонней Кармадеки, Тонги и Марианской впадины, проявляли всю его беспомощность в данной ситуации, моля чтоб это было ложью, но такова правда. И подростку хочется закрыть ушы и кричать громче раненого Моби Дика, только он этого себе не позволяет. Знает, что нужно это пережить, только никак не получается.       И только найденное спустя полгода граффити на стене его дома "Улыбайся, даже если болит душа" , даёт ему веру и силы жить дальше, ведь он знает кто адрессант, а кто непосредственный адресат, и он невольно усмехается давая понять сердцу, что не пустит писателя больше в свою типографию, ведь птица больше не захочет возвращатся в клетку, ведь обожжённый раз будет остерегаться огня вечно...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.