ID работы: 8426989

Безымянные птицы

Гет
G
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста

Мы бежим по белому песку, а над нами такое же белое небо, по которому летят белые птицы. — Это чайки! Ведь мы на берегу моря! — нет, это не чайки. Это белые птицы без имени и они летят туда, где их заметят. Они молчат и мы молчим, глядя им в след. Кажется, они летят медленно, чтобы рассмотреть на нас. Я вижу их улыбки! Они счастливы! Они сияют. Я смотрю на вас, и вы тоже сияете. Так ярко среди пустого и белого неба, что я прикрываю глаза,и вы размываетесь, как иллюзии. Но вы здесь, со мной рядом, я чувствую твою руку, Двенадцатый.Ты сжимаешь её так крепко, будто боишься, что я исчезну в белом вихре своих воспоминаний. Я не уйду, я останусь с вами, честно-честно! Нет, кажется это я сжимаю твою ладонь так крепко, что чувствую напряжение на кончиках своих пальцев. И ты смеёшься, но я не слышу твой смех, я не вижу твоего лица, хотя ты смотришь прямо на меня. Я читаю по губам, как ты называешь меня глупенькой. Я знаю, что твоего голоса нет, но он в моей голове. Неужели ты так сияешь, что свет меня ослепил, а тишина снаружи — оглушила? Я чувствую тебя, Девятый. Ты за моей спиной, наверняка улыбаешься, как никогда. Я чувствую это. Напоследок можно и улыбнуться, правда? Видишь, я тоже улыбаюсь. Так же, как и ты. Я оборачиваюсь, но тебя, Девятый, нет. Ты прикрываешь спину, а твоя тень рядом с моими ногами. Ты исчез, но скоро появишься, правда? Я доверяю твоим ледяным глазам, они же скрывают за собой горячий огонь, который не способен предать и обжечь. Но к этому огню сложно пробраться, я-то знаю. Двенадцатый и я знаем, что ты скрываешь. Твоё сердце горит, а вот душа на вкус немного горьковата. Там, где ты был, чувствуется горечь, и она тяжёлая. Даже ветру не в силах унести её в Исландию. Туда, где ты бы хотел оказаться. . . «Мы отправимся туда, где вас не забудут!» Я обещаю. Дайте мне руки, я унесу вас туда, где будет счастье, а воздух не будет горьким. Вы только поверьте мне, прошу. Я поднимаю воду в воздух и она разлетается на капли, блестящие и таящие на солнце. Ни одна капля не падает на землю и не оставляет на твоей одежде следов, Двенадцатый. Она не настоящая, я это знаю, а вот ты удивлён. Не ожидал? Я тоже… Тоже.

Я тоже не ожидала, что вы исчезните, как первый весенний дождь. Знаете, до сих пор ведь и не верю! Видите, в доказательство возьмите мои горькие слёзы, что катятся по щекам. Я чувствую их, но почему их нет? Почему плачешь ты, Двенадцатый? Вокруг тебя воздух солёный, как рядом с морем. Ты плачешь, потому что птицы улетают? Но ведь птицы всегда улетают, когда им плохо, вот и они улетают подальше от этих мест, подальше от горького и тяжёлого воздуха, что щиплет глаза. Теперь понятно, почему я плачу. И почему плачешь ты. Они не вернутся. «Давай проводим их вместе! Побежали!»

Твоя рука бледная, а твои пальцы такие тонкие, кажутся почти прозрачными. Я тяну тебя к себе, и ты почти падаешь, путаясь в собственных ногах, как я в своих мыслях. Я не понимаю что происходит. А ты? Вижу, понимаешь. Усмехаешься, объяснять ведь не собираешься. Я сама должна понять. Мы бежим по белому песку, совсем без обуви,и наши ноги проваливаются в этой зыбучей массе. А песок прохладный, даже когда вода тёплая и она блестит на солнце. Солнца, правда, нет, но ты представь его лучи. Они ведь рядом, они там, дальше. Твои непослушные и кудрявые волосы развеваются на ветру, а смех слышен за моей спиной. Почему я раньше его не замечала? Хотя, нет. Замечала. Только тогда, я думала, что ты будешь рядом со мной до конца. Ты останавливаешься и смотришь назад. Машешь рукой, чтобы его тень шла за нами, но её смывает волной. Но ты продолжаешь улыбаться, зная, что он рядом с нами. Он никуда не денется. Твоя улыбка яркая, как жаркое летнее солнце.

Я видела птицу. Белую и безымянную. Она горела ярче всех, а в глазах её отражалась страстная жажда жить ради единственно человека, зная, что время ограничено ,и всё равно любить. Желать найти его любой ценой и не уйти без лёгкого сердца. Она бросилась в огонь, стреляющий искрами и буйствовавший в его сердце. Пятая знала, что не сгорит в нём. Она стала фениксом и взмыла в белое небо, оставляя на прощание пару горящих перьев. Мы ловим их руками и не чувствуем огонь. Конечно, это ведь его огонь. Он не обожгёт.

«Смотри! Белые птицы! Они смотрят на нас!»

Ты смотришь на них и я понимаю… Понимаю то, чего не хочу признавать. Я сжимаю твою ладонь сильней, сплетая пальцы крепко, чтобы не отпустить. Ты знаешь, что это значит. И я тоже. Я смотрю на твоё лицо, на твои карие глаза и солнечную улыбку. Ты светишь ярче солнца , и я это вижу. Ты не отпускаешь мою руку, но смотришь на небо. А я смотрю на тебя и чувствую, как твоё лицо расплывается из-за моих слёз. Ты смахиваешь их, но они снова и снова мешают.

Я вижу, как поднимается ветер, как волнуется море и как тебе больно улыбаться. Но ты знаешь, что это конец. Ты не хочешь делать его грустным, но знаешь, Двенадцатый, у тебя не получается. Ты и сам это понимаешь, но, конечно, отрицаешь.

А ветер всё сильней, кажется, что мы стоим в центре смерча. Вокруг нас летают горящие перья, цветные звуки и кажется, белый песок. Нас трое, а боль одна. Она протянулась красной лентой между ними, крепко связывая. Ты чувствуешь Девятый, да?

Лента натянулась.

Твои ладонь, Двенадцатый, ослабла. Неужели ты нас покинешь первым?

Ты так же улыбаешься, но теперь я вижу твои слёзы. Ты киваешь. Сердце сжимает, а кислород испаряется из лёгких. Пожалуйста, не надо… Ты закрываешь глаза. Нет, нет, нет, прошу! Твои слёзы падают на песок. Не оставляй меня! Внутри что-то меня дрожит. Сердце болит. Тебя уносит ветром, ты становишься птицей и летишь в небо, туда, где все безымянные. Девятый? Девятый… Ты не любишь слов, поэтому унёсся молча под мелодию холодных земель? Я её слышу, честно-честно. Ты что-то шепчешь, и я слышу. Ветер стихает и все стены исчезают. Я вижу белых птиц , и я бегу за ними по мокрому песку. Волны касаются моих пяток, а я чувствую лишь сердце. Я буду с вами всегда, честно-честно! Я вернусь к вам, навсегда. Только ждите! Вы слышите меня? Слышите, я знаю. Девятый, ты унёс все звуки с собой. Но не волнуйся, они в моём сердце. Двенадцатый… А я… я тебя люблю Я слышу взрыв за своей спиной. Это бомбы, наверняка ваши.Я-то вас знаю. Не бойтесь. Я вас никогда не забуду. Я никогда не забуду ваше эхо террора. «Не забывайте нас! Помните, что мы жили…» Мы вас не забудем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.