ID работы: 8427006

История Корнелии Сакамаки

Гет
G
Завершён
25
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог: "История начинается".

Настройки текста
      «Вернемся на миг в прошлое. Ведь бежать от него — глупо, а тем более что-то от кого-то скрывать. Думаю, стоит начать мою историю. Историю Корнелии Сакамаки, то есть, как вы поняли, мою».

***

      Маленькая девочка лет девяти-десяти бегает на улице, около кустов роз. Тут к ней подходит женщина с фиолетовыми волосами и говорит: — Корнелия, кто тебе разрешил выйти из особняка?! — кричала женщина, и дала девочки пощёчину. — Н-но, мамочка… Почему Канато и Райто можно гулять, а мне нет?! — прикрикнула девочка. — Потому что я так решила! А теперь быстро в особняк! Иначе вообще не выйдешь, даже из своей комнаты! — кричала Корделия на дочь, девочка вся в слезах убежала в свою комнату.       Когда она прибежала, то прыгнула на кровать, и заплакала. (Автор: предположим, что в таком возрасте, вампирши/вампиры могут плакать. Да и впрочем и взрослые вампирята могут слезу проранить). Корнелия взяла подушку и закричала в неё. Тут на её голову опустилась бледная рука и погладила по волосам, девочка медленно подняла голову и встретилась с красными, печальными глазами Кристы. — Корнелия, — ласково прошептала женщина.       Корнелия посмотрела в глаза Кристы, и охрипшим голосом, прошептала тихое: — Да? — Не плачь из-за Корделии. Она не понимает, что делает. — сказала женщина, и сев рядом, обняла девочку. А потом, через минуту, добавила: — Чтобы не случилось… Я, твои братья, Беатрикс и Рихтер тебя любим и верим, что ты не пойдёшь по стопам своей матери и…отца. — Криста горько улыбнувшись, встала, и укрыла девочку одеялом, а затем вышла из комнаты, направившись в другую комнату, ту, что была по соседству с девочкой.       Провожая её заплаканными зелёными глазами, Корнелия молча улыбнулась, зная, что её мачеха права. Успокоившись окончательно, девочка решила сделать домашнее задание, которое приготовила для неё мать. Вставая с кровати, и попутно вытирая слёзы с глаз, красноволосая прислушалась к звукам, исходящем на улице.       Осторожно подойдя к балкону, девочка прищурившись, — заметила своего старшего брата и мать, оравшую что-то про то, что Аято — должен быть идеальнее наследника и, конечно, мама не забыла упомянуть про успехи старших братьев. В этом разговоре, Корделия четко и ясно, говорила про Шу и Рейджи. Аято было неприятно, но фиолетоволосая даже не смела останавливаться.       Это был не первый раз, когда младшая слышала и видела вспышки гнева со стороны матери, но пыталась избегать или не слушать её недовольные крики. Девочка резко замерла услышав знакомый хлопок, и снова выглянув в окно, Корнелия заметила потирающего щеку Аято.       Вздрогнув и отшатнувшись от балкона, девочка уткнулась спиной в чью-то грудь. Удивленно застыв на месте, младшая сестра тройняшек осторожно обернулась. И первое, что она заметила, были медно-рыжие волосы. Где-то на заднем плане мелькнули фиолетовые волосы, но не обратив на это особого внимания, девочка в ещё большом удивление, медленно переходящее в шок, застыла, сумев выдавить лишь: — Райто? Канато? Что ты здесь, то есть, что вы здесь делаете?..       Мальчишки были весьма потрепаны, но выглядели, так сказать, «на веселе». Канато крепко держал в руках Тедди, то и дело поглядывая на младшую сестру, а Райто, стоявший к ней почти впритык, чему-то весело улыбался. Но улыбки братьев, сразу же пропали с лиц, когда они заметили красный след на правой щеке сестры.       Корнелия тяжело вздохнула, понимая, куда они смотрят. — Кто это с тобой сделал? — прошипел Канато, прижимая Тедди к груди, а сам подходя к сестре и брату.       Поморщившись, когда почему-то молчаливый Райто, осторожно коснулся до сих пор красной щеки и провёл кончиками пальцев, девочка беспомощно взглянула на балкон.       Фиалковые глаза загорелись в темноте.       Ей даже не нужно было присматриваться, потому что она и так прекрасно понимала, что Канато ужасно зол. Да, даже не так, оба её брата были в бешенстве, потому что поняли, кто, а главное что, сделала Она* с ней. И не только с ней. С Аято тоже.       Корнелия покраснела, стыдливо отпустив глаза в пол. Девочка была смущена заботой и вниманием со стороны старших братьев, но да, конечно, у неё имелось чувство гордости. Все братья это знали, иногда сравнивая её с Аято, но сами не отличались от неё.

***

      Тем временем мальчишки наблюдали за сестрой, а когда заметили, что она немного ушла в свои мысли, снова задумчиво стали «буравить» щеку сестры. Как бы сильно не любили они свою мать, но за любимую младшую сестренку готовы были убить. Даже если это их мать.       Райто, который до сих пор не убрал свою руку со щеки, начал осторожно поглаживать её. Канато стоявшей рядом, осторожно и ловко обнял сестру за талию. Корнелия не сопротивлялась, но всё-таки сказала тихое: — Спасибо вам, братья…       Услышав это, Канато крепче сжал сестру в объятьях, а Райто поцеловал сестру в левую щеку, так сказать, в знак благодарности за комплимент. А Аято, вошедший в комнату сестры по «приказу» Корделии, так и замер возле открытой двери. Он был несомненно удивлен, но удивление также быстро спало, как и пришло. — Это Она* сделала? — спросил аловолосый, оказываясь рядом с сестрой и братьями. Получив в ответ кивок со стороны Лии, зеленоглазый осторожно коснулся головы сестры, тем самым, погладив её.       Райто и Канато до сих пор обнимая сестру с двух сторон, посмотрели на старшего брата, будто зовя и его обнять их. Не задумываясь, Аято быстро вступит в круг, крепко обнимая свою сестру и своих родных братьев.       Этот отрывок из детства, хрупкий и такой чистый, Аято, Канато, Райто и Корнелия запомнят надолго. Ведь именно отсюда началась их долгая и главная история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.