ID работы: 842704

Треск цикад

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Треск цикад обволакивал. Нечем дышать. Высокое небо раскинулось над раскаленной землей, серая дымка тянулась над горизонтом, запах пыли жжет горло. Он поднялся по каменным ступеням, присаживаясь в тени старого храма, потерявшегося в прохладной чаще. Аптекарь тяжело выдохнул и медленно повалился на деревянный пол. Ветхие доски скрипнули, приветствуя первого гостя за ужасно долгий срок. Над крышей, усыпанной жухлой листвой, пролетел раскаленный ветер, не принося с собой жизни. Вот только странный, почти заржавевший колокольчик звякнул, покачнувшись над входом в храм. - Не часто ко мне заходят, - тихо прозвучал голос. Аптекарь открыл глаза, не сводя взгляда с деревянного потолка, не двигаясь. - Я помешал? - Нет. В храм бесшумно зашли. Он мягко ступал по скрипучему полу босыми ногами. Аптекарь почувствовал сладковатый запах яблок. Теплая ладонь с тонкими пальцами, украшенными витиеватыми кольцами, коснулась лба. Он сидел совсем близко, разглядывая уставшего путника. - Ты так давно меня не навещал. Глаза цвета пасмурного осеннего неба разглядывали долгожданного гостя. Аптекарь улыбнулся уголками губ. Он поднялся, присаживаясь напротив и склоняя голову. - Рад приветствовать тебя, лис. Позволишь ли ты мне снова укрыться от назойливых глаз в твоей обители? Лис привычным движением смахнул с правого глаза золотистую, поблескивающую на солнце рыжиной челку. - Будь моя воля, я бы и не отпустил тебя, - пошевелились губы, оголяя клыки. Когда-то давно израненный, еле дышащий аптекарь лежал на этих ступенях. Ёкай, покровитель рощицы, лис, подобрал его. Подобрал существо, изгоняющее таких, как он. Лис ненавидел людей, и его обитель никогда не ломилась от молящихся… Тихий вздох. Лис вздрогнул всем телом, срываясь на стон. Руки обхватили талию, горячее дыхание обожгло кожу. В вечернем воздухе маячила мошкара, ночные птицы начинали свои трели. Аптекарь посмотрел на белоснежное тело духа, усыпанное мелкими ранками. Он ведь так ждал этого дня, ждал, когда снова увидит его, живя в потерянном храме. Белый кончик золотистого хвоста дрогнул, и лис открыл глаза, еще чувствуя на своих губах чужое дыхание. Аптекарь обернулся, уже выходя из храма. Ржавый колокольчик пару раз звякнул, а глаза цвета пасмурного осеннего неба, как и раньше, продолжали неотрывно смотреть вдаль, с каждой секундой все больше надеясь увидеть знакомый силуэт, до боли знакомый стук, когда ноги плавно касались земли. Еле заметная улыбка и прямой взгляд. - Он вернется, когда вновь затрещат цикады. Улыбнулся Лис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.