ID работы: 8427047

Два отдельных я и ты

Слэш
R
Завершён
475
автор
Размер:
212 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 113 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Отчет Люциусу Малфою о действии феромона на разных представителей пола

Известно, что феромоны у альф и омег находятся с рождения, но они дезактивированы, пока подростки не пройдут некую грань, которая укажет им на свой пол. Феромон активизируется, и дети испытывают некоторые проблемы, связанные с контролем. Клетки феромонов бешено вырабатывают специфичный аромат, который притягивает к себе противоположный пол. Таким образом, омеги привлекают альф, а альфы — омег. Когда подростки научатся контролировать выброс феромонов, то перестанут страдать от феромона других. В процессе взросления у омег и альф вырабатывается определенный цикл. Эти циклы называются течка у омег и гоном у альф. Все эти факты известны и до моих исследований. Таким образом, омеги и альфы живут в некотором балансе друг с другом. Остается еще третий пол — беты. Беты обычные люди, которые ни чем не выделяются по сравнению с альфами и омегами. Беты составляют большую часть населения и просто живут спокойной, размеренной жизнью. Они имеют только улучшенное обоняние, но оно не дает им чувствовать феромоны. Все дело в их слизистой носа, которая блокирует рецепторы распознавания феромонов. Беты — это такие же альфы и омеги, но по каким-то причинам генетического дефекта не способные полностью раскрыть себя. Из этого следует, что любой бета, даже в преклонном возрасте, способен стать омегой или альфой. Это первое, что я выяснил в своих исследованиях. Феромон — это клетки в теле любого человека. Как я и писал ранее, они дремлют до определенного момента, а потом просыпаются. За время своего сонного состояния они накопили большие запасы уникального запаха, коим обладает каждый альфа и омега, от которых надо как можно скорее избавиться, методом рассеивания вокруг себя. Это объясняет, почему у подростков неконтролируемые сбои в запахе. Феромон просто избавляется от излишков, чтобы не перегружать человеческий организм. Если этого не сделать, то человек заболеет отравлением собственным ароматом. Отравление собственным ароматом довольно редкое заболевание, но от него можно вылечится с помощью хирургического вмешательства. Если человек заболел отравлением, значит что-то мешает ему избавится от лишнего аромата. Это второе. В ходе исследований мне удалось рассмотреть клетки с феромоном. Я потратил много времени, чтобы подробно изучить его. Феромон можно использовать не только в качестве привлечения противоположного пола, но в защите (окружив себя коконом из особых феромонов, которые отпугивают других) и в атаке (такой тип феромонов не дает сопернику и шагу ступить, воздействуя напрямую на мозг). Спустя годы, мне удалось создать феромон искусственным путем в лаборатории. Полученную жидкость можно использовать в качестве духов для представителей со слабым природным запахом, также эти духи будут пригодны и для бет. В формуле искусственных феромонов содержаться элементы, которые могут беспрепятственно воздействовать на мозг других, минуя слизистую носа. Беты впервые могут ощутить запахи окружающих их людей, они станут полноценной частью нашего мира.

Конец отчета мистера Паркинсона.

***

Упорные труды Паркинсона увенчались успехом. В научной лаборатории он смог создать искусственный феромон для бет. Люциус вновь и вновь перечитывал отчет, не веря своим глазам. Семь лет долгих исследований закончились. Правда, он не думал, что создание феромонов настолько затянутся. Супруги Лили и Джеймс Поттер справились бы куда быстрее, но их нет. Люциус бережно сложил отчет пополам и положил в свой выдвижной ящик, заперев для надежности на ключ. Эта информация весьма опасна не в тех руках. Само существование искусственных феромонов перевернет устоявшийся мир с ног на голову. Пока Люциус не будет разбрасываться такими козырями. В дверь тихонько постучали. — Войдите, — приказал он, рассматривая бумаги на своем столе. Руки мелко дрожали от нетерпения: фамилия Малфоев навсегда уйдет в историю! — Люциус, я бы хотела с тобой поговорить, — в комнату зашла Нарцисса, плотно прикрыв за собой дверь. Ее голос дрожал, что заставило Малфоя отвлечься от своих документов. Подняв голову, он встретился с ней взглядом. — О чем? — спрашивать было необязательно, он и так знал, о чем супруга хотела поговорить. — Я давно не слышала вестей от сестры. Мне интересно знать, как продвигаются поиски, — шепотом закончила она, прижимая руки к груди. Нарцисса всегда так делала, когда сильно переживала. Люциус задумчиво посмотрел на нее. — С ней все в порядке. Скоро будет в поместье. Не переживай, она нашла его, Цисси, — Люциус отвел взгляд. Супруга вытянулась в струнку и в немом изумлении посмотрела на него. Нарцисса молча смотрела сквозь Люциуса, до конца не веря в происходящее. — Она... Нашла его? — Да. Беллатриса связалась со мной недавно. Скоро он будет дома. — Ох, какое счастье. Я так рада, что он нашелся, — женщина расплылась в улыбке, но тут же вспомнила, кто она и заперла свои эмоции на замок. Лицо приняло равнодушный, безразличный вид. Совладав с собой, она спокойно спросила: — Где его нашли? Люциус усмехнулся краешком губ: самообладание супруги переходило все границы. — В одном баре. Беллатриса уже там. Нарцисса кивнула на прощанье, а потом развернулась и вышла из кабинета, на последок пожелав спокойной ночи супругу. Оказавшись в своих покоях, она выгнала всех служанок и попросила не беспокоить до утра. Слезы радости она уже не могла скрыть. Драко скоро будет дома, рядом с ней. Спустя многие годы, мать обнимет свое дитя, крепко прижав к себе. В день побега сына она не находила места в собственном доме. Ей все казалось, что это конец, так сильно мать привязалась к своему ребенку. А сейчас она будто начала оживать от своего долгого бездействия. Жизнь потихоньку окрашивалась в яркие цвета.

***

Странная женщина в черном облегающем платье сидела за самым дальнем столом, иногда бросая внимательные взгляды в строну зала. Громоко играла музыка, яркие разноцветные прожектора плясали на полу, призывая людей на танцпол, а безумные коктейли манили к себе. Несмотря на суету вокруг, никто не стремился потанцевать или выпить. С приходом этой странной женщины посетители оробели и не смели лишний раз поднять голову от своих кружек. Женщина улыбалась своей странной улыбкой, пробирающей до костей. — Мисс, простите за беспокойство, — к ней подошел парень, что раньше стоял около барной стойки и разливал посетителям алкоголь. Беллатриса посмотрела на него. — Да? — ее глаза, как болото, топили всех, кто осмелился узнать ее ближе. Этот парень не был исключением. Он еле заметно поджал губы, но через мгновенье натянул дежурную улыбку. — Посетители косятся на вас и шепчутся, вы кажитесь им странной и немногословной. Простите, если обидел вас, — Беллатриса удивленно посмотрела на парня, пока тот не отошел от нее на пару шагов. Альфа засмеялась своим чистым заливистым смехом, который эхом отражался в чужих головах. Поле этого разговоры смолкли, внимание было приковано к ней. — Спасибо, милый, тогда я тебя не буду трогать, — женщина встала со своего столика и вышла в центр зала. Никто не понимал, что она делает. — Я кажусь вам странной? Что ж, я сделаю так, чтобы вы в этом не сомневались, — окинув комнату цепким взглядом, она оскалилась. Ее глаза зловеще блеснули, будто в них плескалась безумная тьма. Парень, что подошел к ней не успел моргнуть, как все люди в зале лежали на полу и жалобно поскуливали, будто их чем-то прижали. Плачь, скулеж, вой, мольбы — все эти звуки слились в один коктейль неразборчивого и непонятного шума, холодом пробирающего до самых костей. Парень крупно вздрогнул и поднял голову, встречаясь со взглядом женщины в черном платье. Она смотрела на него не мигая, что пугало его еще больше, чем люди, которые корчились на полу в мучениях. — Где он? — прошипела она, словно змея. — Вы о чем? — запинаясь и путаясь в словах спросил парень. — Парень с белыми волосами и серыми глазами. Мне нужен только он. — Вы о друге Блейза? Зачем он вам? — Ему пора вернуться туда, где его ждут те, кому он нужен, — пробормотала она, не отрываясь от парня. Что-то в этой женщине пугало, он скороговоркой выдал про лестницу, ведущую на второй этаж: — За барной стойкой есть лестница, которая ведет на второй этаж. Там есть жилые комнаты, думаю, тот, о котором вы говорили, именно там. — Спасибо, — с улыбкой выдала Беллатриса, идя в сторону лестницы. Только она скрылась, парень шумно сглотнул и упал на колени. Ноги дрожали, будто он несколько часов ходил по городу, а горло пересохло от напряжения. Эта женщина одним своим присутствием каким-то образом вытягивала силы из людей, окружающих ее. Рядом кто-то тихо застонал, парень устало повернул голову в сторону звука. — Это же Беллатриса Лестрейндж, если она за чем-то пришла, то непременно добьется этого любыми способами. Парень молча выслушал этого человека, понемногу осознавая, кто такая эта женщина.

***

Этот запах Драко почуял раньше, чем успел отреагировать телом. Мозг лихорадочно метался, пытаясь найти выход из черепной коробки, а выхода все не было. Сознание отчетливо подсовывало ему самые ужасные картинки, которое только могло вообразить. Страх липким цепями сковал руки и ноги, связывая самыми прочными узлами. Драко судорожно мотал головой, пытаясь отыскать обладателя запаха. Только не она, только не сейчас. За что ему это? — Блейз, вали отсюда прямо сейчас, — тихо и отчетливо приказал Драко своему другу. Он не мог допустить, чтобы кто-то пострадал по его вине. — Просто уходи. — Нет, — твердо ответил Блейз, крепче сжимая Драко. Омега поморщился, тело ужасно болит после течки, не стоит так делать. — Прости, — Блейз все понял и разжал руку, отпуская Драко, тот облегченно вздохнул. Забини отдал Драко запасные джинсы и толстовку. Тот с болезненным выражением лица медленно натянул толстовку, попутно стягивая волосы в хвост. — Блейз, ты должен уйти сейчас, — как ни в чем не бывало продолжил он, строго смотря на друга. Блейз твердо выдержал этот взгляд. — Я никуда не уйду. — Почему? Мне надо на тебя наорать, чтобы ты ушел?! — нервы стали ни к черту. Драко слабо рассмеялся. Плечи мелко затряслись, словно от рыданий, что не на шутку напугали Забини. — Эй, ты в порядке? — О, я-то в порядке. Ты просто не понимаешь, кто идет сюда. Лучше тебе и не знать дальше, но она все равно когда-нибудь тебя найдет, потому что ты укрывал меня. Но лучше позже, чем сейчас, — слова скатились до самого шепота, пока совсем не исчезли. — Черт возьми, ты меня пугаешь. О ком ты говоришь? — Блейз требовательно потряс Драко за плечи, а тот в каком-то своем лихорадочном бреду шептал одно и то же: "Беги". — Поздно, Блейз, она пришла, — казалось, что вместе с этими словами из Драко потихоньку уходила жизнь. То, что будет дальше, никак не хотелось ни видеть, ни знать, ни тем более помнить. Драко остекленевшими глазами смотрел куда-то за спину Блейза. Ничего не понимая, бета обернулся и встретился со взглядом той, о которой говорил омега. Почему-то Блейз сразу понял, что это она. Черные бездонные глаза смотрели изучающее, приторно-удивленно и без тени сочувствия. — Драко, милый мой мальчик, что этот второсортный бета позволяет тебе, касаясь тебя? Ты забыл, кем являешься? — ласковым голосом начала она, делая шаг вперед. — Почему именно сейчас? Почему? Ты не находила меня столько лет и сейчас враз отыскала, почему? — еле слышным шепотом говорил Драко. Где-то на середине голос все-таки жалобно надломился, напоминая собой жалкий скулеж. Зверь говорил, что перед ним сильный противник, надо бежать или подчиниться, но Драко не мог ни того, ни другого: под ее пристальным взглядом ноги оплела невидимая лоза и не отпускала без приказа хозяйки. У Драко просто не было сил что либо ей противопоставить. Слишком много потрясений произошло за несколько часов. — Потому что твое время истекло. Тик-так, Драко, часы никогда не стоят на месте. Идем домой, где тебя ждет твоя мать и отец, идем обратно в тот мир, где ты ни о чем не переживал, — на мгновение Драко подумал, что долгие семь лет были кошмарным сном, а добрая Белла пришла и разогнала всех злых духов, шепча успокаивающие слова. Сейчас он чувствовал себя маленьким ребенком в том далеком детстве, когда его баловала Беллатриса разными интересными вещами или читала сказки, пока мама о чем-то говорила с отцом. Все это было таким желанным, что Драко забыл, что это лишь слова. — Домой? Я?! Пойти в дом, в котором каждый альфа истончает сладкий запах феромонов, чувствовать, как в животе появляется тянущее чувство и сходить с ума от невозможной близости? Я задохнусь в своем же собственном доме, — Драко твердо смотрел на женщину, как подобает наследнику, но забывал, что вряд ли таковым является теперь. — А если я скажу, что есть способ сделать из тебя альфу? Ты забудешь о боли во время течки, забудешь про свой аромат, забудешь все, что связанно с омегой и начнешь жить как альфа. Что ты на это скажешь? — Беллатриса, словно змей-искуситель, говорила то, что Драко хотел услышать все это время. Ее слова сладкой патокой затягивали Драко все глубже, на самое дно, чтобы окончательно связать и забрать домой. В голове стояла плотная тишина, которую можно ножом резать, мысли испарились, оставляя после себя лишь пустоту. — Драко, — раздался рядом тихий шепот, — если не хочешь, то не возвращайся, никто не вправе силой отвести тебя туда, куда ты не хочешь, — Блейз мягко опустил свою руку на плечо на Драко, заставив вздрогнуть от неожиданности. Омега повернулся к нему с жалобным взглядом. — Это не тот случай, когда я могу что-то решать сам, но ты прав, — собрав остатки своей воли и силы, Драко сделал шаг вперед, выглядывая из-за Блейза и обращаясь к альфе напротив: — Как я говорил, я не могу пойти с тобой. Ты не в праве заставить меня. — Как жаль, я ведь хотела по-хорошему, — Беллатриса мягко улыбнулась, закрывая глаза и тут же открыла. Через мгновение она оказалась рядом с изумленным Блейзом и, хищно оскалившись, сильно толкнула его в грудь. Бета даже не успел вскрикнуть от удивления. он упал на пол, сотрясаясь от боли в сломанном ребре. Беллатриса присела рядом с ним и почти ласково поинтересовалась: — Больно? — Блейз гневно на нее посмотрел, силясь произнести хоть слово, но они застревали где-то в горле. Сил хватало на рванные хрипы, глухо вырывающиеся из груди. Беллатриса сочувственно покачала головой, отнимая руку от груди беты. — Сейчас ты забудешь про боль в груди, — сильным и плавным движением она сломала руку Блейзу. Парень скорчился и мучительно затрясся, сломанная конечность безвольно повисла в руках женщины. Та покачала головой. — Не смей больше прикасаться к наследнику семьи Малфоев, в следующий раз я не буду так милосердна с тобой, — Блейз ее уже не слушал, потеряв от боли сознание. Беллатриса встала и повернулась к бледному как смерть Драко. Мягко улыбнувшись, она раскинула руку: — Пошли со мной домой, Драко. — Как я могу жить рядом с тобой, зная, что ты сделала с моим другом? — еле выдавил Драко, пятясь от женщины в противоположную сторону. Огонек счастья потух в ее глазах, затмевая бездушной поволокой. — Ты забываешься. Твоя жизнь тебе не принадлежит. Ты являешься наследником своего рода, пусть ты и омега. Твоя жизнь была просчитана от и до, просто прими это и вернись домой. Нарцисса любит тебя и ждет твоего возвращения, — что-то в душе всколыхнулось, когда Беллатриса упомянула мать Драко. Он тоже ней скучает и верит, что мать будет к нему относиться также, как и раньше. — Ты чудовище, — прошептал он, бегло пробегая взглядом по лежащему Блейзу. Он поправится, переломы зарастут, боль уйдет, а шрамы останутся навсегда как напоминание о том, что когда-то тронул то, что тебе не принадлежит. — Но я вернусь с тобой. Не трогай больше Блейза и этот бар. Забудь о нем, — поставил свое условие Драко, старательно пряча влажные глаза. — Я так рада твоему возвращению. Думаю, Панси тоже обрадуется. Ты же не забыл о ней? — Беллатрисса протянула руку, предлагая ее Драко. Поколебавшись, он принял ее. Холодная кожа альфы пробрала до дрожи, заставив ощутимо вздрогнуть. — Я никогда не забывал Панси, — холодно ответил Драко. Он запер душу в самых потаенных уголках своего тела, поставил десятки замков на чувства, обещая себе, что не позволит больше никому страдать от его присутствия. Беллатриса шла вперед, мягко ведя Драко за собой. Вместе они спустились на первый этаж, где все осталось в таком же состоянии, когда Белла поднималась на вверх. На полу, постанывая и скуля, лежали посетители бара. Скривившись, Драко обратился в попутчице: — Освободи их, — приказал он властным тоном. — Конечно, мой юный господин, — Белла шутливо поклонилась и щелкнула пальцами. Освободившиеся люди медленно шевелили руками и ногами, не веря, что они свободны. Оглянувшись вокруг, беловолосого парня и черноволосой женщины уже не было. Никто не почувствовал их ухода. Они будто испарились из зала.

***

— Драко, взгляни в окно, — парень устало повернул голову в сторону окна. Мимо пролетали одинокие деревья, маленькие дорожки, пока впереди не показалось до боли знакомое поместье. Драко поджал губы. — За семь лет твоего отсутствия ничего не изменилось, не правда ли? Твои родители постарались. Ну, по крайней мере, Нарцисса точно, — Белла усмехнулась, когда увидела резко осунувшееся лицо Драко. Его отец всегда твердил, что он альфа, будущий наследник, пока не пришли чертовы результаты теста. Возвращаясь назад омегой, Драко впервые задумался, зачем же он сбегал тогда. Боялся? — Драко, мы приехали, — Беллатриса открыла дверь машины быстрее, чем это сделал Драко. Бросив на женщину короткий взгляд, он вышел из машины, оглядываясь по сторонам. За семь лет ничего не изменилось. Та же идеальная подъездная дорожка, тот же дворецкий, что всегда открывал дверь в поместье, стоило Драко приехать со школы, то же дерево в саду, около которого Драко так любил играть с Панси в детстве. Воспоминания, словно огромное цунами, пытались потопить под собой, но голос Беллы не дал этому произойти. — Цисси, я так давно не видела, посмотри кого я привела, — и пока Драко не посмотрел на собеседницу Беллы, та толкнула его в спину вперед. Парень по инерции сделал два шага вперед, натыкаясь на кого-то. Чьи-то нежные тонкие руки с осторожностью обняли его. Драко не знал куда деть свои руки: обнять в ответ или нет? Руки безвольно повисли вдоль тела, не смея обнять в ответ. Мамины руки с нежностью, присущей всем матерям, гладили по светлым волосом, что-то неразборчиво шепча. — Я дома, — наконец сказал он. — Да, Драко, ты дома, — тихо ответила она, не отпуская сына. Нарциссе казалось, что ей это привиделось. Что она не обнимает сына, что не гладил ласково по волосам, что не говорит нежных слов. Она думала, что если отпустит, то видение Драко рассыплется, растает, как утренний туман под солнцем. Отпускать не хотелось больше никогда. — Не уходи больше так надолго от меня, — Нарцисса обнимала так, будто от Драко зависела ее жизнь. Отпустишь — исчезнешь, как тот же туман.

***

После встречи с матерью Драко заперся у себя в комнате, не смея выйти на общий ужин и увидеться с отцом. Он просто не мог переступить через себя и забыть то, что отец говорил ему на протяжении всей жизни. "Омеги — отбросы общества. Ты альфа". — И что же ты мне скажешь, когда увидишь и я тебе в лицо скажу, что являюсь омегой? — грустно усмехнулся Драко, прикрывая глаза. Все тело налилось свинцом и стало таким тяжелым, что стало лень расправлять кровать и переодеваться в чистую одежду. Сегодня Драко отдохнет, позволит нервам расслабиться, а эмоциям утихомириться. Радовало только одно — в этом новом мире он никогда не увидит Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.