ID работы: 84271

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
142
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 354 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 45. Изменения

Настройки текста
Юури стоял около книжного магазина в лёгкой куртке, и его волосы развевались от ветра. Как всегда он отстранёно смотрел на прохожих, задумавшись о чём-то своём. Былой блеск его глаз уже давным-давно исчез, и я мог лицезреть лишь их непроницаемую черноту. Наконец он встретился со мной взглядом и вполне искренне улыбнулся. Некоторое время назад он уже вполне профессионально научился натягивать на себя фальшивую улыбку и уверять всех, что с ним всё в порядке. На самом деле я могу понять его чувства, ведь не зря же я помню все свои предыдущие жизни. Может мне рассказать ему о том, что Вольфрам стал девушкой? Хотя, я более чем уверен, что даже при таком раскладе Шибуя вряд ли найдёт Вольфрама. Подойдя к нему вплотную, я пожал ему руку и мы, молча, зашли в книжный магазин, как и договаривались. Юури равнодушно оглядел книжные полки и стал искать книгу с кулинарными рецептами для своей матери на новый год. Золотая неделя нового года ещё не закончилась и мы с Юури поспешно выбирали подарки для родных и близких. Конечно, по идее мы с ним уже давно должны были выбрать подарки для них, но нам просто напросто не хватало на это времени. Мы оба учились в университете ускоренного цикла, и нам катастрофически не хватало времени на всякие глупости. Хотя мы оба могли отлично распределять наше свободное время и ходить в клубы, кафе и прочие заведения, чтобы развлечься. Конечно, я сам мог обойтись без всего этого, но Юури это было необходимо. Ему НУЖНО на время отвлекаться от мирских проблем и своих личных тревог. Я не хочу сказать, что таскаясь по таким заведениям, он стал пить, курить и вообще отбился от рук. Нет, на самом деле Юури был очень силён и не давал себе впадать в отчаяние. Я всего несколько раз видел Юури с алкогольным напитком в руках. Честно сказать я никогда не видел Шибую в нетрезвом состоянии. А ходил я с ним в такие заведения в основном, потому что хотел составить ему компанию. Он всегда говорит мне, что ему гораздо уютнее и спокойнее со мной, чем с остальными друзьями. Я очень чётко помню тот день, когда Юури справлял своё восемнадцатилетие двадцать девятого июля. Конечно, в тот день в кругу семьи он выглядел вполне себе счастливым, тем более что именно в этот день ему сообщили о том, что он поступил в университет. Мы с Шибуей договорились в школе, что будем учиться в одном универе, только на разных кафедрах. Однажды он сказал мне, что дорожит нашей дружбой и что он очень рад тому, что у него есть друг, с которым ему можно поделиться со всеми своими проблемами и тревогами. Я понял, что ему было трудно произносить эти слова, и не стал говорить ему ничего лишнего. Юури несомненно повзрослел, но всё равно остался таким же наивным, беззаботным и решительным. Вроде передо мной всё тот же Юури, но только немного другой, изменившийся и повзрослевший. Наконец он решительно выхватил из книжной полки какую-то книгу с кулинарными рецептами и, удерживая его подмышкой, удалился к другим полкам. Я неспешно наблюдал за Юури, когда он уверенно доставал из книжных полок словарь английского языка, уголовный кодекс Японии и несколько журналов весьма неприличного для несовершеннолетних содержания. - А тебе обязательно их покупать? – нахмурился я, глядя на журналы, которые он держал в руках. - У тебя уже есть бойфренд, так что мне можно, – пожал он плечами. Ненавижу, когда Юури некультурно выражается, это так на него не похоже и мне кажется, что в такие моменты я разговариваю с другим человеком. Его намёк я, конечно, понял, он хотел сказать, что мы с Шин-О свободно целуемся и занимаемся любовью, а у него никого нет и ему можно. Иногда Шибуя начинал переживать из-за того, что ему уже восемнадцать, а у него до сих пор никого нет. Но это не давало ему сбиваться с пути и начать ухаживать за кем-нибудь. Любовь Юури к Вольфраму была настолько сильна, что заполняла собой весь его разум, и чувства, не позволяя ему бегать налево, и я был только рад от этого. Как ни крути потомок Шин-О нравится мне гораздо больше, чем другие поклонники Юури, которые вьются возле него как назойливые мухи. Он, конечно, видел плотоядные взгляды и тайные знаки внимания, которые оказывали ему те или иные девушки или парни, но настойчиво от всех отбивался. Не глядя на многочисленных посетителей книжного магазина, Юури подошёл к кассе, чтобы расплатиться после того как я тоже выбрал себе кое-какие книги. - Не люблю большое количество народа, – раздражённо обернувшись, бросил он мне, когда мы оттуда вышли. - А посетители клуба не являются большим количеством народа? – съехидничал я. - Я и на них не люблю смотреть, – как всегда отрешённым голосом отозвался он. - Юми до сих пор твоя «девушка» и ходит к тебе домой? – с интересом поинтересовался я у него. - Она пока не отказывалась от нашего договора, – отстранённо глядя на меня, ответил он. - Смотри, как бы твои родители не прониклись к ней симпатией и не решили женить тебя на ней. А то потом не отвертишься, если вдруг Вольфрам объявится. Я знаю, ты ведь побежишь к нему сломя голову, забыв обо всём на свете… - И побегу, – оборвал он меня. – Маме Юми не нравится, – словно оправдываясь, выпалил Юури. - Забыл купить подарки для Эру и Северин, – вдруг спохватился он. – Я думаю, что если им подарить здешние игрушки, то они обрадуются. - Для Северин игрушки дарить пока ещё рано, – мягко напомнил я. - Всё равно он потом вырастет, – махнул рукой Юури. - Ты вообще помнишь, как медленно растут мадзоку? - Ладно, подарю ему погремушки, – улыбнулся Юури. Для маленького сыночка Гвенделя и Аниссины было пока ещё рано дарить большие игрушки. А Эру уже совсем вырос и бегал своими маленькими ножками по всему замку, когда Никола и Хьюбер приезжали к нам погостить. Юури не улыбалось снова идти в книжный, чтобы купить сказки для детей, и мы побрели в ближайший детский магазин. Уже где-то около шести часов вечера мы оказались в доме Шибуи и осторожно ступили за порог его дома. Перед тем как мы приехали к нему домой, он сообщил мне о том, что там нас будут ждать Юми и Хироясу, и вот оказавшись в гостиной, я с крайним неудовольствием оглядел сидящих на диване друзей Юури. Его мама гостеприимно принимала гостей, подавая им чай с кексом. Шори же сидел в кресле так и не успев снять свой рабочий костюм, читая свежую газету. Летом он окончил университет и уже к его концу начал работать по рекомендации действующего Мао земли. Юури же слишком неестественно и быстро приободрился и сел на диване рядом с Юми, по-хозяйски обхватив её рукой за талию и чмокнув в лоб. Шори одобрительно перевёл взгляд на них, а мама Шибуи поморщилась от этого зрелища, и поспешно удалилась в кухню. - Я вижу отношения, у вас развиваются, – тепло отозвался Шори. - Скоро сделаю Юми предложение, – пошутил Юури. - Надеюсь, ты не женишься раньше меня, – поправив очки, проговорил Шори. – А что же вы до сих пор не целуетесь? Шори подозрительно посмотрел на них обоих, после чего фальшивая влюбленная парочка заметно напряглась, а Хироясу кровожадно оглядел Юми, на секунду плотоядно взглянув на Юури. - Неприлично целоваться на людях, – встрял я в разговор, а то Шори насильно заставит их поцеловаться, я его знаю. И зачем он встревает в личную жизнь своего младшего брата? Он ведь может сам устроить свою личную жизнь и без постороннего вмешательства. Из-за его назойливости Юури приходится терпеть такие мучения и неудобства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.