ID работы: 8427170

Наш маленький капитан

Джен
PG-13
В процессе
126
автор
One eternity бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог.Пещера...

Настройки текста
Примечания:
Чайки прерывисто кричали над спокойным морем, пока волны мирно рассекали Ист-Блу. Посреди хрустальной водной глади стоял островок. Такой маленький, но шумный, словно целый материк. И в этот, казалось, ранний час жизнь там уже кипела. Торговцы, прибывшие на этот остров, пытались всучить свои товары и выручить прибыль с продажи. Горожане спешили на работу, а маленькие взбалмошные дети бегали по берегу или помогали своим родителям. И среди них, дворовой ребятни, по рыночным площадям носилось известное всему острову трио. Трое мальчишек каждый день наводили в деревне шум и каждый раз по-разному, удивляя мирный народ. Парнишка с волнистыми волосами и веснушками бежал впереди своих друзей, всё время ругая одного из них и крича: «Лу, быстрее! Ты такой медленный!». Позади него следовал мальчик в странном костюме, без одного зуба и со светлой шевелюрой. Он, лишь вздохнув, крикнул: «Эйс, Луффи устал. Не надо так на него давить». Последним же бежал ребёнок в соломенной шляпе, которая точно была ему велика. Он не ответил на всплески друзей и лишь побежал чуть быстрее. Горожане уже привыкли к этим шумным ребятам, а вот торговцы, которые недавно прибыли в порт, смотрели на них, как на воров и главных врагов народа. Они начали проверять свои товары, мало ли, исчезло что-нибудь. А от мальчишек уже след простыл. Они побежали туда, где проводили чуть меньше времени, нежели в лесу. Серый терминал, место для отбросов, место без каких-либо правил. Дети любили находить разные вещички, которые потом могут пойти на предметы интерьера или игровые бытовые приборы в их домик на дереве. А теперь, вернёмся к нашему трио. Пробегая пещеру, которая была неотъемлемой частью пути, Луффи остановился. Ему стало интересно. Двое других затормозили следом. - Лу, что застрял?! - к нему подбежал мальчик с веснушками. - Эйсу, а что там? - Луффи повернулся к брату. Он вспомнил, что ни разу туда не ходил, а от этих мыслей интерес разжёгся сильнее. - Хэй, Луффи, зачем тебе это знать? - Сабо, мальчик со светлыми волосами, не очень любил такие места, так что не хотел идти туда. Луффи не ответил, продолжая решительно прожигать взглядом пещеру. Мальчики поняли, что брата им не остановить, и им придётся пойти вместе с ним. - Ладно, пойдём, но, Луффи, если ты хоть на шаг отойдёшь, то я брошу тебя в пещере. Понятно? - Эйс знал своего брата, так что ему не хотелось искать его по всей тёмной каменной норе. - Да, понял я, понял, - бормотал себе под нос ребёнок, но его всё равно услышали. - В-вы у…уверены? - Сабо не хотел идти туда. Ему казалось, что, войдя он в пещеру, обратно не вернётся. Но братья его уже не слушали, так что мальчишка вынужден был побежать следом. Войдя в каменный туннель, ребятня ничего не видела. Хотя немного солнечного света должно было попадать, теоретически. Луффи не отходил от брата ни на шаг. Не только из-за его слов, но и из-за того, что ему стало не по себе. Сабо тоже не отпускал Эйса, он дрожал и боялся, что если его отпустит, то потеряет их обоих. А Эйс начал злиться из-за них двоих. Пройдя ещё несколько метров, ребята ничего не нашли. - Ну вот, Луффи, здесь нет н…, - вдруг, позади них послышались шаги, мальчики развернулись, но никого не увидели. - Ч-чего? - Эйс начал всматриваться, но так ничего и не заметил. - Может, кот? - предложил Луффи, но осёкся. У какого кота буду такие тяжёлые шаги, и вообще, по звуку можно понять, что существо ходит на двух ногах. - Ладно, уходим…, - Сабо быстро повёл мальчиков из пещеры. Вот только, прошло несколько минут, а выхода всё нет. Мальчики повернули куда-то и попали в какую-то комнату. В помещении была только одна вещь - странный белый шар. - Где это мы? - Эйс начал осматривать комнату, но ничего подозрительного не нашёл, кроме того самого шарика. Он вспомнил про брата и хотел уже заорать, но позже увидел его рядом с собой. - Луффи, не трогай его, понятно? - он посмотрел на мальчишку, и тот нерешительно помотал головой в знак согласия. И в это время парнишки услышали звук, которого так боялся Сабо. Все трое посмотрели на место, где раньше была дверь, но не увидели её. - Ч-Что?! - Сабо быстро начал колотить стену. Луффи стоял и смотрел в одну точку, а именно на этот странный предмет, который они нашли. Он, шар, начал открываться и выпускать какой-то газ. - Не дышите! - закричал Эйс, но было уже поздно. Он увидел, как его братья начали падать, а после навстречу полу поспешил и он. - С..сабо, Л-луффи…- прохрипел он, а на глаза навалились потяжелевшие веки.

Pov Эйс

- Хмм… Голова болит… ничего не помню. Точно, мы были в пещере и… Луффи, Сабо! Открыв глаза, я увидел перед собой моих братьев. Кажется, они просто мирно спали. Но стоило в голову ударить мысли, где же мы находимся, я поспешил осмотреться. И тогда меня осенило. - МЫ НА КОРАБЛЕ!!!

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.