ID работы: 8427231

It's a kind of magic

Слэш
NC-17
Завершён
849
puhnatsson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 160 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** — С кем ты постоянно переписываешься? — прищурившись, спросила Дженнифер. Они сидели в одном из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка, при входе в который их успели снять папарацци. Она заказала себе салат, к которому практически не притронулась, соблюдая диету. Дерек же не стал отказывать себе в удовольствии и выбрал стейк малой прожарки. Их беседа текла мерно и неторопливо, затрагивая больше рабочие процессы и коллег, потому резкая смена темы удивила. Дерек вежливо ей улыбнулся и ответил: — Пока мы вместе, я не уделяю внимания телефону. Дженнифер мягко взяла его за руку, после чего ответила: — Когда мы вместе, ты уделяешь внимание мне, но когда ты переписываешься с кем-то, то буквально сияешь. — Ты наслушалась бредней Эрики, Джен. Я же говорил, что просто общаюсь с одним забавным приятелем. Он часто присылает глуповатые мемы или шутит. Та надула губки, недовольная подобным ответом. — Это случайно не тот приятель с вечеринки? Фото с которым разошлись по всему интернету. Дерек мягко убрал руку из-под ладони Дженнифер. — Знаешь, я не люблю, когда суют свой нос в мои дела. Мне хватает в этом плане Питера и фанатов. Та поспешно вскинула руки в жесте перемирия. — Извини! Просто я… ревную. Ты всегда такой веселый, когда смотришь в свой телефон. — Зато с тобой я чувствую себя раслабленно и уютно, что многим важнее веселья. Потому мы здесь. — Все, больше не стану портить нам вечер, — пообещала Джен, улыбаясь. *** Когда Дерек вернулся домой после свидания, то получил сообщение от своего дражайшего дядюшки. «Просмотрел статейки о тебе и Блейк. Не рейтингово, народ не ведется. Лучше сходи куда-нибудь с тем парнем с вечеринки» Он зарычал, взбесившись, и хотел уже запустить телефон в стену, когда ему пришло сообщение от Стайлза. Дерек замер на несколько мгновений, чувствуя, как гнев отступает, а потом торопливо открыл смс. «Чувак, ты это видел? — писал ему Стайлз, прикрепив ссылку на смешное видео. — Я даже захотел завести себе овцу. И назвать ее Лютли. Представляешь всю гениальность? Овца Лютли. Я в восторге!» Следом прилетело еще одно сообщения: «Черт, ты же на свидании! Извини, если отвлекаю от твоей дамы. Желаю отлично провести время и замолкаю!» Последнее сообщение завершалось смайлом, который пошло двигал бровями. Дерек хмыкнул и начал печатать, усевшись на диван. «Овца Лютли? Я ждал какого-нибудь козленка Мерлина в огромном синем колпаке со звездами, и что ты будешь восклицать «Мерлинова борода!», тыкая в него пальцем. Я уже дома, и ты мне не мешаешь. Наше с Джен свидание подошло к концу» Ответ Стайлза прилетел почти мгновенно: «Мерлинова борода, это гениально! Я погуглю эту тему с козлятами. Иии... серьезно?! Даже таких горячих деток, как ты, не приглашают на кофе после свидания? Мой мир никогда не будет прежним!» Следом прилетело очередное сообщение: «Прочитал про этих рогатых, говорят, они жутко вонючие, почти как скунсы. Так что ищу других копытных с бородой» Дерек улыбнулся и покачал головой. Зная Стайлза, можно было предположить, что он действительно закажет себе козу или овцу с доставкой на дом в одном экземпляре. «Мне жаль твоих соседей, — написал он. — Слушать чужое блеяние и цокот копыт — то еще удовольствие. Что касается моей связи с Джен, то я сам предпочитаю не торопить события. Я же говорил, что она для меня — особенная. Мне давно не было ни с кем так спокойно и хорошо, как с ней» На этот раз Стайлз молчал достаточно долго. Дерек даже успел вальяжно закинуть ноги на стол и прочитать сообщения сестер, прежде чем получил заветный ответ. «Все еще гуглю животных с бородой. Если не заморачиваться с копытами, то вариантов просто масса! Что же до моих соседей, то им повезло — их просто нет. Я арендую здание, где на первом этаже расположен мой салон, а живу я на чердаке. Или, как это модно говорить, в пентхаусе! Правда выглядит он не то что бы презентабельно. Ну с твоей-то внешностью всегда можно не торопить события, ты же знаешь, что все зависит только от тебя: свистнешь и все готово. А вот твой сварливый характер — это уже дело другое. Я-то знаю, что за личиком отзывчивой и вежливой модели скрывается настоящий зануда с хмурыми бровями» В конце стоял анимированный смайл, который самодовольно показывал язык. — Мелкий засранец, — фыркнул Дерек. «Сказал мне человек со сломанной кукушкой, который ежедневно сдает свою мочу медсестре, — ехидно написал он. — Кстати, как прошел прием у доктора Моррелл? И я не зануда» После отправки сообщения, тот был готов поклясться, что видит, как Стайлз скалится, когда читает последнее предложение. «Ты король зануд, Дерек Хейл! И попрошу не оскорблять мою кукушку! С ней все в полном порядке, я тебя уверяю. Доктор Моррелл обозвала скопище моих заскоков шизоидным расстройством личности и прописала новый препарат, вместо кучи тех, которые я принимал раньше. От него я мыслю удивительно ясно, но оно притупляет мои способности Искры. Те несколько дней, что я их принимал, у меня не случалось видений. Не помню, говорил ли я тебе о них? Довольно занятная тема...» Каждый раз, когда Стайлз пытался рассказывать о своем даре, Дерек красиво избегал предмета разговора, переключаясь на что-то другое, потому и сейчас предпочел поступить так же. К тому же, ему было неловко обсуждать чужую болезнь. «Хорошо, а если я потрачу неиспользованную услугу от тебя и попрошу навсегда признать меня не занудой, ты сделаешь?» — написал он. Стайлз отозвался почти мгновенно, слишком уж животрепещущим оказался вопрос его долга. «Так не пойдет, Хейл! Это должна быть физическая услуга! Ты и так уже затянул с просьбой на несколько недель. Решай немедленно!» Дерек задумчиво смотрел на экран, лихорадочно размышляя. Он и сам не знал почему, но снова и снова его мысли возвращались к словам Питера о совместной фотосъемке со Стайлзом. Это представлялось ему некоей феерией веселья и нелепости. Неловкий, неуклюжий и асоциальный Стайлз перед камерой, с его ехидной ухмылкой и наглым взглядом уверенного в своей правоте человека. Дерек был готов поклясться на Библии, что тот доведет до белого каления максимальное число людей в студии. Даже Питер мог бы позавидовать способности Стайлза бесить других. Он не в первый раз набирал это сообщение, вот только отправил его только теперь. «Я хочу совместную фотосъемку с тобой для нашего журнала. Согласен?» Дерек смотрел на текст, чувствуя, как от нервов потеют ладони. Стайлз ведь откажется? Он же не любит людей и повышенное внимание к себе. Определенно, он пошлет его куда подальше с такой просьбой. «Стайлз?» — вновь написал Хейл. «Карточный долг — дело чести, — отозвался тот спустя томительно долгий срок. — Даже если мне не нравится эта затея» Дерек жадно облизнул губы, глядя на его ответ. Господи, во что он только ввязывается?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.