ID работы: 8427294

А надо ли?..

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первое

Настройки текста
      Сегодня, обычный выходной день в Намимори. Почти... В одном, обычно шумном доме, который казалось бы сегодня пустует, в доме Савад. Сегодня был такой же не привычный день как вчера, позавчера и две недели назад... Савада Нана как всегда готовит, что и остаётся неизменным. А Тсуна возможно сейчас бы он спал. Но нет. Он сидит на кухне и смотрит как готовит его мама. Ведь его собственная комната, будто давит на него всем своим одиночеством.       Реборн и хранители, уехали две недели тому назад... Именно эти две недели казались Саваде вечностью... Они были более одинокими чем, то время когда он был не связан с мафией... Первые три дня шатен просто наслаждался тишиной и спокойствием. Дни на пролёт, без тренировок Реборна. Полная воля своих действий, нормальный приём пищи... А потом Юный Босс Вонголы просто сланялся по дому. А в школе всё стало ещё хуже... Каждые день к нему подбегали девчонки и спрашивали то про Гокудеру, то про Ямомото, иногда подходили парни из дисциплинарного комитета и боксёрского клуба... Тсуна и сам не знал, на что получал то взгляды презренности, то грусти. Но так же Джудайме, стал чуть-чуть, но лучше учиться. Ему ничего больше неоставалось делать кроме как читать и решать простые задачи. Хотя, также он научился готовить несколько блюд, из арсенала Наны. Flashback       Тсунаеши снова сидел на кухне положив голову на стол, уже темнело и Нана в это время готовила ужину. Ёши уже сделал домашнее задание, а делать что либо не хотелось совсем. Настроение к черту. Да и обстановка слишком угнетающая... Нане тоже так казалось, да и ей самой было грустно без Ламбо и И пин... –Тсу-кун, подай, пожалуйста мне вон ту мисочку. - попросила женщина, указывая на жёлтую миску, стоявшая недалеко от самого Тсу. –Хорошо, мам. - сказал парень, вставая с насиженного места. И подходя ближе к матери. –Слушай, милый... - сделала паузу она. И дождавшись пока её сын, не посмотрит в ёе сторону. - Может тоже попробуешь, приготовить что нибудь? –А... Эм... - Тсунаеши не знал что ответить, он не хотел ей отказывать, но он совершенно не умел готовить. Он видел некую надежду в глаза свой матери, что просто заставило его согласиться. - К-конечно. - немного неуверенно отозвался парень. - Я с радостью! - улыбнулся Савада младший. –Тогда одевай фартук! И приступим! - радостно пролепетала Нана.       И уже казалось бы того гнёта никогда и не было, а всё то что связанно с мафией никогда не происходило. Но это только казалось... Конец Flashback       Тсунаеши был так сильно погружен в свои мысли, что не заметил как его мама вышла к двери и вернулась с письмом в руках. Но его вытянуло в реальный мир, то что Нана села на против него и протянула письмо. –Это письмо тебе, Тсу-кун. - как-то серьёзно произнесла женщина. –А?.. Д-да.. - вздрогнул он увидев герб Вонголы и быстро раскрыл его. И то что там написано, конечно повергло его в шок.

"Возрадуйся, Никчёмный Тсуна! Ты не станешь Вонголой Дечимо. Соответственно тебе не нужны хранители, поэтому все они переехали в Италию. Вонгола благодарна тебе, за всё то что ты нам сделал, тебе будет отправлена компенсация. Я так же тебе благодарен за снятие проклятья, но не более. Теперь ты можешь продолжить жить, жизнью обычного школьника. –Реборн.

      Нана терпеливо смотрела на сына, который всё никак не мог прийти в себя. Руки дрожали и всё будто бы перемешалось. –Тсу-кун... Вот ещё... - протянула толстую пачку она. Нана видела эмоции сына. И она догадывалась что написано на листе, что крепко держал её сын. Тсуна рассказал ей всё. Не потому что хотел, потому что надо было... –Мам, можно я пойду немного отдохну. - тихим и дрожащим голосом спросил юноша. Медленно вставая и плетясь наверх... А Нана лишь проводила сына, грустным взглядом. Она поняла, что мало чем сейчас может помочь. И услышав звук закрывающейся двери, женщина взяла телефон и вышла на улицу. Было уже темно, но её это не особо волновало. Нана быстро набрала номер, видимо заученый. И приложила к уху. Ответ последовал, практически сразу. –Реми... Ты мне срочно нужен. - тихо начала Нана, опасаясь что Тсуна услышит. –Да, милая? Что-то важное случилось?~ - промурлыкал Реми. –Да... Слушай внимательно. - серьёзно произнесла женщина. - Можешь сделать поддельный паспорт? –Да, конечно, моя сладкая.~ Но зачем? - удивлённо ответил он. –Это Тсу-куну... Он.. - но договорить, ей не дал, очень удивлённый мужской голос... –Тсу-чану!?! Женщина, ты вздурела!? Он ведь ничего не натворил?! –Дай мне объяснить! - прикрикнула Нана, с какой-то мольбой в голосе. - Тсу-куну, срочно надо сменить обстановку... А не то... Он сломается, Реми... Понимаешь? Он может сломаться... Он не выдержит... Реми, его бросили друзья... Всё... Единственные... - на этом Нана замолчала. Реми тоже не решился ответить... – Я завтра приду к тебе, когда Тсу-кун уйдёт в школу. Хорошо? –Д-да... Спокойной но... - Нана быстро сбросила звонок. И отправилась домой. Завтра трудный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.