ID работы: 8427320

Фотографии

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка просто сидит на диване, прижав колени к груди и тихо плачет, зная, что во дворе есть люди, которые не должны знать об этом. В руках у неё были фотографии. Вот с одной из них улыбается ей мама. Наверное, единственный светлый человек, который до последнего всех успокаивала и говорила, что всё будет хорошо. даже когда умирала — продолжала повторять это. На другой фотографии сидит дедушка в обнимку с бабушкой. Её мама была в него. Такая же светлая и добрая, как и старик. Он тоже улыбался девушке, которая вытирала рукавом кофты слезы и тихо хныкала. Следующей фотографией была одна из её самых не любимых. Она стоит в обнимку с отцом. Она прекрасно помнит этот день, хоть и было это давно. Отец был пьян, но всё же они решили сделать пару фото. На этой фотографии отец тоже улыбался. — Мудак! — прошептала девушка, бросая эту фотографию на пол. Вспомнив отца, в голове осталась лишь злость. В голове девушки всплывали картины как она рыдала, будучи двенадцатилетней девочкой и бросала телефон в стену со злости после ссор с ним. Как он из-за всяких пустяков орал на всех. Если кто-то налил кофе не в его кружку, то это можно уже надевать беруши и убегать в другую страну, чтобы не слышать его крики. Как он, уже в разводе с мамой, приходил и устраивал им скандалы. Послышался очередной всхлип. Слёзы оставляли мокрые дорожки на щеках девушки, стекая куда-то дальше. Ведь отец, один из самых близких людей, должен быть рядом с ней. Должен был поддержать ребенка, когда она лешилась матери. Должен был помочь хотя бы морально. Но он не сделал этого. Когда ей было шестнадцать, он просто пропал. Возможно, он уехал. А, возможно, с ним что-то случилось. Но девушке было всё равно. Таких как он не называют отцами. Следующая фотография и вновь воспоминания. Её сестры. Две старшие сестры, которые такие разные. У обоих разные взгляды на жизнь. Когда-то, после смерти мамы, девушка была в замешательстве. Она была маленькой девочкой, которая осталась с бабушкой. А у сестер были ссоры. Они могли не видеться по полгода, но потом вместо объятий — они орали друг на друга. А следующая фотография заставила девушку улыбнуться. Она со своей лучшей подругой стояла в обнимку. В этот день они увиделись впервые, но уже были лучшими подругами. Внешность была не столь важна, как думала девушка, боясь, что они перестанут дружить. Девушка вытерла слезы, поднимаясь с дивана. Со двора слышалась музыка и смех. Убрав фотографии подальше, она решила, что необходимо привести себя в порядок. Умывшись в ванной комнате, она вновь взглянула на себя. Ей необходимо было быть сильной уже с десяти лет. Это требовали ссоры с отцом, а после и потеря двух членов семьи. Сейчас она выйдет на улицу к семье. Где улыбается её бабушка, где хорошо общаются её сестры и их мужья. Где бегают её племянники и смеются. И, вроде бы, всё как должно быть. Всё теперь хорошо. Но кого-то не хватает. Кого-то кто бы звонко посмеялся и понянчил внуков. Кого-то, кто обнял бы её теплее, чем сестра и бабушка. Она счастлива, наблюдать за помирившимися сестрами и за счастливой пожилой женщиной. Но всё же им кого-то не хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.