ID работы: 8427388

Может быть...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть не помнит с чего все началось. Она не помнит, где она появилась, как узнала своё предназначение, задание всей своей жизни всего своего существования. Она не помнит первую душу, которую отняла, не помнит когда это было, она не помнит начала. Но она прекрасно помнит, что было после него. После него было много жизней. Очень много. И она забрала каждую из них. Она отнимала последний вздох каждой жертвы, наблюдала, накрывшись черным плащом, как душа медленно и тягуче вытекает из почти мертвого тела, словно густой мед. Странное сравнение, но зато верное, — как любит говорить Смерть. И затем она направляла душу в небо. В мир красоты и спокойствия, в чистый мир. Среди жертв были и люди, и животные, хоть Смерть почти не видела различий между ними. Для нее они всегда были и будут просто животными, которых даже разумными не назовешь. Умными — конечно, но только не разумными, нет. Ведь не может человек с разумом развязать войну из-за клочка земли? Из-за короны? Вообще есть ли достойная причина для войны? После войн у Смерти много работы. На небо нужно переправить столько глупых людских душ, что она опасалась, как-бы не оставить кого-либо. Хоть потеря будет маленькой, ничтожной, как песчинка в космосе, призраки по ее вине по земле летать не будут, нет-нет. Смерть всегда ощущала разницу между гибелью животных и Человеком Разумным, хотя причина была всего одна. Многих людей попросту не жалко. Конечно, не все были злыми, алчными, расчетливыми, лживыми (ох, этот список можно продолжать до бесконечности!), но подавляющее большинство. Для человечества все потеряно, — и это одно из самых грустных умозаключений к которым приходила Смерть. *** Смерть почувствовала, можно даже сказать, почуяла приближающуюся гибель. Смерть оказалась на пустынной трассе, проходящей через улицу небольшого городка. Все вокруг припорошило снегом, а в воздухе танцевали маленькие снежинки, плавно спускаясь на землю. Небо было серое, как и этот безликий, будто неживой город. Смерть, как и всегда, стояла в тени и смотрела на дорогу, где лежал маленький беззащитный щенок. Он медленно умирал от травм и холода. Очередная жертва невнимательного, плюющего на ценность Жизни водителя, — с грустью подумала Смерть. Она никак не могла помочь щенку, ведь она лишь бестелесное существо, переправляющее души, но и облегчить ему его гибель также не могла. Оставалось лишь бессильно наблюдать за тем, как душа начинает медленно вытекает из пока еще живого тела. Вдруг на дорогу выбежал ребенок. Он был очень маленький, судя по всему лет шести-семи. На него была надета плотная вязаная шапка и такой же шарф болтался на тоненькой шее. Мальчик незамедлительно подбежал к щенку, и начал его осматривать. Затем он укрыл его своим шарфиком. Смерть стала с интересом наблюдать за происходящим. Она не знала чего можно ожидать от этого маленького мальчика, который по-видимому увидел, как собаку сбил автомобиль. Смерть никогда себе в этом не признается, но в глубине ее души, если так можно выразиться, она надеялась, что мальчик не оставит щенка на дороге. Ведь дети, самые непорочные из людей, — рассуждала Смерть. Но нет. Мальчик быстро забежал обратно в свой дом, словно забыв о щенке укрытого его же шарфом. Смерть была разочарована такими действиями ребенка, но даже не успев начать забирать душу, дверь этого же дома снова открылась, и оттуда снова выбежал мальчик. Но уже с парой людей намного старше и выше него. Скорее всего родители, — подумала она. Мальчик привел их к умирающему щенку. Смерть услышала удивленные, растерянные и даже немного злые восклицания людей повзрослее. Они быстро, но в то же самое аккуратно подняли щенка, взяли его на руки, и понесли в дом. Мальчик поспешил за ними, но вдруг, обернувшись, посмотрел прямо на Смерть. Она не на шутку встревожилась, ведь ее не должен был никто увидеть, но в ту же секунду добрый мальчишка скрылся за дверью. Смерть перестала чуять этот насквозь прогнивший запах приближающейся гибели и внутренне улыбнулась. Искренне и радостно. Она шла по улице и больше не находила этот город неживым. Этот, казалось бы незначительный, но такой большой поступок мальчишки заставил ее вспомнить и другие добродетели, совершаемые людьми. Может быть люди не такие уж и плохие? Может быть они смогут исправиться? Может быть… для человечества еще не все потеряно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.