ID работы: 8427487

Братство Королевского леса

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Сир Джонотор Дарри прислал письмо в котором говорится о том, что молодой Мартин Рокстон, довольно часто выходил за пределы замка, — доложил Артур Дейн один из рыцарей Королевской Гвардий, — Также в письме говорится, что Мартин довольно часто, по словам некоторых слуг, посещал небольшую таверну, которая, кстати, находится в отдалении от его родного замка. Джейме не особо прислушивался к разговору. Западный двор Красного замка, был увешан флагами Таргариенов. Красный трёхглавый дракон на чёрном поле, смотрел на него отовсюду, даже с нагрудников рыцарей Королевской гвардий. В западном дворе обычно обучались оруженосцы и рыцари. Джейме представил, как он наденет стальные доспехи. Вроде бы и не было в них ничего необычного, да и символов Таргариенов, а ни Ланнистеров, кажется, должен был смущать его. Но никогда мечта ещё не была так близка, и символ был не важен. Этот замок обязательно должен был стать его новым домом. — И что нам даёт эта информация? — пробурчал дорниец Левин Мартелл. Он был самым пылким и молодым в гвардии, — Давайте не будем терять времени и уничтожим это проклятое Братство! — Дорогой Левин, мы имеем дело не с простой шайкой разбойников, — сказал Освелл Уэнт. Он носил странный шлем с изображением летучей мыши, символизирующий герб его дома. Джейме он показался самым спокойным и рассудительным из всей гвардий. — Да некоторые из членов Братства, выходцы из знатных домов, — продолжил Освелл Уэнт, — И я предполагаю, что им свойственны понятия рыцарской чести и соответственно честного поединка, но некоторые обычные простолюдины, что ненавидят нас, а выходит, что они убьют нас при первой же возможности. — Скорее возьмут в заложники, — поправил, сир Барристан Селми. — Да, думаю, убивать они нас не будут, но мы будем играть на их поле, а тогда у них будет возможность застать нас врасплох. — Но мы же Королевская Гвардия, а они лишь жалкая шайка разбойников! — взревел Левин Мартелл. — Да, мы Королевская Гвардия и это нам вряд ли поможет, если мы войдём в Королевский лес без какой-либо понятия о том, где обитает жалкая шайка разбойников, что зовёт себя Братством Королевского Леса, — закончил Освелл Уэнт. — Ладно, — сказал, сир Барристан, — сир Освелл, считает, что лучше не пробиваться с тыла и я с ним согласен, в таком случае нам стоит посетить таверну и узнать, что там происходит. — Ах, да и ещё, — сказал Артур Дейн, читая письмо, — Также сир Джонотор Дарри, пишет, что казна Рокстонов с уходом Мартина несколько опустела. — Получается, они заманили его туда, — произнёс Освелл Уэнт, так будто бы его осенило, — Они заманили его туда, просто удивительно, получается, им нужна приманка. — Проясните, пожалуйста, — сказал, сир Барристан. — Нам нужен кто-то кто знатный, тот кто будет лакомым кусочком для этих разбойников. — Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду. — Итак, попытаюсь объяснить, хотя многим это не понравится, — начал Освелл, — Мы отправим в таверну одного из нас, желательного из знатного и богатого рода. Убивать его они, точно не будут, наоборот, попытаются приманить, привлечь внимание, может взять в заложники, я точно не знаю. Там и и застанем их врасплох, вычислим одного из них и возьмем в плен, а он в свою очередь отведёт нас прямиком в логово Братства. — Мне это, кажется, слишком сложным! — прорычал Левин Мартелл. — А кто будет тем самым из знатного рода? — спросили все, посматривая на Джейме Ланнистера. — Да, вы всё правильно поняли, — подтвердил Освелл, заметив их взгляды. — Я согласен, — сказал Джейме, прежде чем кто-то сумел ему возразить. — Думаю, тут нет никакой опасности, гораздо легче будет найти их логово, когда у нас будет их человек, да и стрелять по нам в этом случае они вряд ли будут, — заключил Освелл Уэнт. — Вы точно готовы на это пойти, сир Джейме? — спросил, Барристан Селми. — Конечно, я готов, — ответил Джейме, улыбаясь. Сир Освелл Уэнт, показался Джейме самым прекрасным человеком на свете, он даже был готов обнять его. — Тогда решено, — сказал Артур Дейн. — А мы с сиром, Освеллом отправимся с вами, вдруг что случится, — сказал Левин Мартелл. — Да, но внутрь мы заходить не будем, спрячемся и будем ждать, а сир Джейме возьмёт с собой совсем небольшое количество людей, скажем два Ланнистреских плаща, не больше, чтобы не распугать шайку, — подытожил, сир Освелл. Рыцари Королевской Гвардий разошлись, остались только Джейме и Освелл. — Сир Освелл, а как я пойму кто из простолюдинов член банды? — Они сами к вам потянутся, — ответил Освелл, — И запомните: вы сир Джейме Ланнистер, ничего не бойтесь, вы лев и вам ничего не страшно. Вы самый богатый человек во всём Вестеросе и ваш отец Тайвин Ланнистер самый влиятельный человек во всём королевстве, после короля, разумеется, — он положил руку ему на плечо, — Хотя последнее вовсе не обязательно, запомните, вам пригодится. — А Сир Освелл, может быть, я возьму с собой своего брата Тириона? В замке ему будет скучно. — Как пожелаете. Сир, Освелл удалился. Джейме проводил его взглядом, чувствуя недоумение и в то же время восхищение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.