ID работы: 8427626

Только трое, и никого больше

Слэш
NC-17
Завершён
487
автор
Alexander_Nighttime соавтор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 76 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Стрэндж уже знал, что Питер прибудет не один, и теперь маг ожидал обоих на пороге Храма.       – Старк.       – Стрэндж.       На этом обмен любезностями был окончен, и маг открыл дверь, пропуская гостей вперед.       – Питер подтвердил, что тебя мучают кошмары и я хотел бы посмотреть, что именно они искали в твоей голове. Думаю, что эта информация будет касаться непосредственно меня... – теперь Стрэндж многозначительно смотрел на Тони, утратившего свое обычное красноречие.       – Ты будешь копаться у меня в голове? – Тони такой подход не нравился и он собирался было об этом немедленно сообщить, но его перебили.       – Не совсем. Я посмотрю то, что тебе снилось с тех пор, как все началось. Будет необходимо потерпеть; процедура займет немного времени, после чего ты уснешь с ясной головой, так как помыслы твои будут чисты, – Стрэндж говорил спокойным баюкающим тоном из-за которого хотелось побыстрее положить голову на подушку.       – То, что мне снится, никак с тобой не связано. Это не связано и с событиями, произошедшими недавно, но если надо, то я готов очистить свои помыслы, – Тони посмотрел на чародея и какое-то странное доверие окутало его сознание.       – Тогда прошу в спальню, – Стрэндж указал рукой по направлению лестницы на второй этаж.       – Что, так сразу, и в спальню? – Старк был бы не Старком, если не переводил все странные моменты в шутку.       На эту реплику Доктор никак не отреагировал, лишь зашагал по лестнице, не желая терять время. Тони пошел за ним, а Паркер замыкал данное шествие.       Они поднялись на второй этаж, где обнаружился длинный коридор со множеством дверей.       Одна из них сама собой распахнулась, словно приглашая. На такое чародей хмыкнул и поспешил войти.       Тони зашел за ним, ожидая увидеть что угодно, но только не простую и уютную комнату в персиковых тонах, с ковром похожим на большого ангорского кролика.       – Располагайся, – Стрэндж и Питер тактично отошли от кровати. Тони разулся и снял пиджак, кидая его на кресло. Он сел на кровать и посмотрел на Доктора, словно спрашивая взглядом «Что дальше?».       – Теперь ложись как тебе удобно и закрывай глаза, – Стивен подошел к уже лежащему Старку. – Попытайся расслабиться и не думать о плохом. Я буду рядом и кошмар не будет долгим, а после и вовсе исчезнет.       Питер прошел в комнату и задернул шторы, отгораживая любимых от уличной суеты.       Тони выдохнул и закрыл глаза. Кровать с другой стороны просела, и чья-то рука легла ему на лоб. Тони понял, что это Стрэндж.       – Спокойной ночи, Тони, – Питер вышел из комнаты, закрывая за собой дверь, оставляя их одних.       Стояла абсолютная тишина, и мозг изобретателя, желая отдохнуть, отключился. В голове произошел щелчок и следующее, что увидел Тони, был, ставший уже привычным, кошмар.       Он сидел один в пещере за железной дверью. К его груди был подключен обычный машинный аккумулятор и внутри все нещадно болело. Кругом были разбросаны чертежи его собственной ракеты, и ни намека на чертежи костюма. Тони накрыла паника.

«Их нашли. Забрали. Я не выберусь отсюда. Я умру».

      Он судорожно перекладывал бумаги, но видел лишь отдельные элементы оружия.

«Как такое могло произойти? Я Железный человек! Я Тони Старк! Я не должен быть здесь!»

      За дверью раздались шаги, засов с обратной стороны щелкнул.

«Сейчас они снова войдут, и пытка начнется заново. Я не могу дать им то, чего они хотят».

      Дверь со скрипом открылась и вошли трое мужчин.       – Как твои успехи, Старк? – заговорил один из мужчин с явным акцентом.       – Я работаю так быстро, как могу. Мое здоровье не позволяет быстрее, – Тони тянул время как мог.

«Я найду чертежи и приступлю к созданию костюма. Я уже выбрался отсюда один раз, выберусь и во второй».

      – Мне нужны еще детали. Желательно из того оружия, что сконструировал я. Там есть необходимый мне элемент.       Сон начал течь быстрее, как будто его проматывали на средней скорости. Вот они добрались до конца. Конца, который повторялся каждую ночь: он сбегает, оказывается в пустыне, но его никто не находит. Он умирает один от жары и нехватки заряда для магнита.       На этот раз ему не было страшно. Пропало ощущение реальности происходящего. Находясь во сне, Тони знал, что спит и ему ничего не грозит.       Темнота обволокла сознание Старка, отправляя его в сон без сновидений.       Стрэндж убрал руку с чужого лба и оперся о изголовье кровати.       – Ты борешься даже во сне, – Стивен провел костяшками пальцев, поглаживая щеку спящего.

«Сейчас не самое подходящее время для нежностей. Старк еще не принял окончательного решения по поводу такого союза. Он здесь только потому, что его попросил Питер».

      – Видел бы ты то, что увидел я. Из всех возможных путей развития событий, каждый приведет к такому исходу, но тебе и Питеру об этом знать не следует, иначе я отберу у вас иллюзию выбора, – Стрэндж шептал это спящему Старку, силясь не украсть поцелуй. – Я люблю тебя, Тони.       Стивен встал с кровати и направился к двери.       – Позаботься о нем, – произнес волшебник и закрыл за собой дверь. Храм творил магию, откликаясь на слова своего хранителя, и одеяло само приняло в объятия мужчину, создавая уютный кокон, а температура поднялась до комфортной для сна.       Стрэндж спускался по лестнице на кухню. После таких дел необходимо было привести собственное сознание в равновесие, а с этим может справиться только зеленый чай. Он шел поглощенный мыслями о месте, где его научили проводить чайные церемонии и медитировать; где он впервые познал мир и покой.       Сейчас в храме был покой, хотя тут находились посторонние для него, храма, люди. Так же Стрэнджа удивило то, что Санктум Санкторум сам отвел комнату для Тони, и сделал в ней именно такую обстановку. С Питером все было ясно, он сказал храму о госте, что пользуется особым расположением Мастера, и тот подготовил соответствующие апартаменты. Старк же как всегда полон загадок.       На кухне у плиты оказался Питер и Вонг, поливающий свои бонсаи. Волшебник лишь улыбнулся такой идиллии и зашел.       – Как насчет блинчиков? – Питер радостно прощебетал, заставляя Вонга повернуться и посмотреть на вошедшего.       – Я теряю форму? – Стрэндж поднял бровь, усмехаясь.       В Святая Святых он передвигался словно тень, мог появиться из ниоткуда, и даже Вонг не мог его слышать. Но Питер слышал всегда. Как бы тихо он не крался или же вообще не касался пола, левитируя с помощью плаща, мальчишка всегда оборачивался.       – Нет, ты в форме, просто паучье чутьё оповещает, если кто-то по близости. На это не влияет как ты идешь и идешь ли вообще. Я просто знаю, что кто-то приближается. Я думал, что ты уже давно это понял, – теперь Питер с интересом разглядывал Стивена, и это казалось комичным. Парень стоял в переднике Вонга с надписью «Самый крутой повар» и лопаткой для блинов, ожидая ответа на свой первый вопрос.       – Я бы не отказался от блинчика и чая, спасибо.       Питер кивнул и поспешил выполнить заказ.       – На самом деле не понял. Просто думал, что у тебя хороший слух.       – И это тоже, – парень многозначительно посмотрел на Стрэнджа.       Что именно он хотел добиться этими словами для волшебника осталось загадкой. Впредь стоит держать все порывы души при себе.       Хотя, если мальчишка будет знать, что он не против, чтобы Тони присоединился к ним на постоянной основе и жил бы в Храме, то он может повлиять на него. Но, к сожалению, Старк не поймет его действий.

«Всегда должен быть выбор. Даже если ты знаешь последствия, ты должен оставить выбор».

      Стрэндж повторял это как мантру для данной ситуации.       На стол перед ним опустилась тарелка с ароматными блинчиками и чашка чая. Волшебник скептически посмотрел на нее, ведь даже Вонг не решался заваривать Мастеру чай, тем самым нарушив установленное негласное правило.       – Нашел что-то о себе в его кошмарах?       – Ничего. Он был прав на этот счет – они все воспоминания, проживаемые им снова и снова, каждый сон новая борьба со страхами. Понятно, от чего он не желал засыпать, – Стрэндж не заметил как обхватил кружку покрепче и штифты в его руках щелкнули, выдавая нервное напряжение.       – Не волнуйся. Ты сможешь помочь и все будет хорошо. Он забудет об этом со временем, – Питер задумчиво проговорил, странно растягивая последнее слово, словно глубоко задумался и взял блинчик.       Вонг вышел из кухни и Питер быстро перегнулся через стол и поцеловал Стивена.       – Спасибо. За все.       Стрэндж лишь улыбнулся и отпил из своей кружки.       А чай неплох, парнишка делает успехи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.