ID работы: 8427626

Только трое, и никого больше

Слэш
NC-17
Завершён
487
автор
Alexander_Nighttime соавтор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 76 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Мастер Стрэндж, как Ваши переговоры?- Вонг выплыл из темноты с книгой в руках, но Стрэндж словно ожидал его и даже не отшатнулся, лишь немного изменил курс.       -Плодотворно, более чем!- Стивен выглядел радостным и полным сил.       Вонг кивнул и снова исчез, растворяясь в темноте.       Они вошли на кухню, когда старинные часы показали 8 вечера.       -Я думал, что Вонг дворецкий и все такое. – Тони открыл кастрюлю рассматривая содержимое, пока Стрэндж доставал посуду.       - Вонг не дворецкий и не слуга, он мой друг и наставник, в каком-то роде. -Стивен поставил три тарелки на стол и разложил приборы.       - Мне лестно, что Вы так отзываетесь обо мне.- Азиат с улыбкой стоял в дверном проеме и наблюдал за магом. Стивен повернулся и одарил Вонга нечитаемым взглядом.       - Не к чему ломать перед мистером Старком комедию. Он останется на неопределенный срок и уже был посвящен в некоторые тайны дома. Тони пользуется моим доверием.- последнюю фразу Стивен произнес отчетливо разделяя слова и давая понять, что он не шутит.       - Хорошо, Стивен.- Вонг кивнул и подошел к столу.       Они сидели за столом, когда Стрэндж заговорил:       - Вы с Питером отлично поработали, спасибо. Но не стоило, я бы сделал все сам. – Стрэндж глотал фиолетового цвета жижу из высокого стакана, совершенно игнорируя еду в тарелке. Тони наблюдал за ним, отмечая расслабленность и леность в движениях.       - Мы облегчили тебе работу. Тем более он был не против потаскать тяжести, а мне необходимо темное место для растений, которые ты обещал перенести из Камар-Таджа еще в прошлом месяце! – Стивен лишь закатил глаза.       - Завтра, Вонг, все завтра!       - Тогда, если у нас вечер просьб…- Тони подал голос.- Можно прошвырнуться до башни?       - Да, после ужина.- Он поставил пустой стакан на стол и отодвинул полную тарелку.- А я пока приму «земной вид».       Стивен вышел из столовой, оставляя Вонга и Тони одних.       - Он не ест?       - Он сыт. – Вонг был доволен таким Стрэнджем и это было заметно.       - С него объяснений не стребуешь, всегда уклоняется от ответа или недоговаривает.- Старк раздраженно насадил кусочек овоща на вилку и положил ее.       - Что-то он уже рассказал, что-то не может- в силу вашей не магической природы, а что-то рассказывать опасно, так как ваш разум уязвим для его врагов. Незнание защищает. – Философски изрек Вонг.– Вы пользуетесь доверием Мастера, мистер Старк, и вход в Святая святых открыт… Это многое значит.       Старк посмотрел на него не совсем понимая, что значит это «многое» в отношении Стивена Стрэнджа.       - Просто Тони. Раз я тут временно живу, можно расслабить галстук.- Он протянул ему руку.       - Вонг.- Они пожали друг другу руки.       - Вонг.- Повторил Старк.-Просто Вонг? Как …- Старк не успел досказать, как азиат перебил его.       - Да. - Его лицо вмиг стало серьезным и Тони заткнулся, хлопая глазами и думая, как мог все испортить.       - Вы закончили? - На кухне показался Стрэндж в обычной одежде, словно собрался на вечернюю пробежку. – Вижу закончили. Нам пора.- Стивен кивнул на выход. Старк встал из-за стола и последовал за магом.       - И правду говорят «вселенная парует»!- Вонг ухмыльнулся, ощущая deja vu .       -Пойдем пешком или вызовем такси?- Тони с надеждой посмотрел на мага, но тот достал из кармана какую-то штуку и надел на пальцы. Пара движений и маленькие золотые искорки превращаются в кольцо, ширясь и открывая вид на гостиную в башне.       - Так быстрее- Стрэндж хмыкнул, глядя на нерешительного Старка и первый переступил через портал. Последовав за магом Тони оказался в комнате. Расположение вещей за эти сутки никак не изменилось, а значит в башне как всегда пусто.       - ПЯТНИЦА, детка, папочка дома!       - Рада, что Вы вернулись, мистер Старк! - Поприветствовала его ИИ.       Стрэндж отошел к панорамному окну и, не обращая внимания на щебечущего с ПЯТНИЦЕЙ Тони, замирая. Вид из башни был захватывающим благодаря высоте, но Санкторум показывал ему картины прекраснее. Он вспомнил, как стоял перед похожей стеклянной стеной в виде астральной проекции с уходящей душой Древней. Тогда момент прокручивался снова и снова, молния расползалась, ломая на куски небеса и самого Стрэнджа.       Тони закончил давать указания ИИ и окликнул Стивена, но тот не ответил. Он сделал несколько шагов и оказался справа от мага. Старк взял его за руку, и Стивен дернулся от неожиданности, но потом расслабился и сжал чужую ладонь. Тони стоял рядом в абсолютном спокойствии, которое не испытывал уже давно, а может и никогда.       Стрендж продолжал смотреть на город и его профиль подсвечивался текучими огнями дорог, переключающихся светофоров и предупредительных красных огней на шпилях высоток, которые делали тени на лице Стренджа глубже. Старк завороженно наблюдал за ним не в силах оторвать взгляд от столь притягательного сочетания.       -Это магия? - Шепот Тони практически потонул в тишине, словно и не был произнесен. Стивен повернулся к нему и посмотрел на лицо визави; Старк утопал в своих цветах- красный и золотой делали его смуглее, а глаза темнее, насколько это вообще возможно.       -Это магия момента – не более. – Маг подарил Тони одну из своих самых нежных улыбок.       -Собирай вещи и вернемся обратно. - Стивен нежно сжал руку и выпустил, отправляя мужчину сделать то, зачем они пришли. Тони кивнул и без промедления вышел в свою комнату.       Старк нервничал. Сейчас, находясь один на один с самим собой в своей комнате- он нервничал. Это утро было похоже на какой-то фильм о счастливых семьях, где все течет размеренно, а любые разговоры и заверения принимаются за чистую монету. Довериться Питеру- само собой, но чародею так верить нельзя!

«Или можно?»

       Тони пытался дышать, выравнивая сердцебиение и стараясь принять одно из важнейших решений в своей жизни, пока клал зубную щетку в футляр. Дать шанс «магии момента» или отвергнуть любые отношения со Стивеном Стрэнджем, не касающиеся Паучка.       «Но это все касается Паучка!» дублирует ему сознание и это правда. Колдун тоже его касается, а значит придется хотя бы смириться с этим.       Врать самому себе Старк научился мастерски.       Вещи были собраны, и дорожная сумка стояла в гостиной. Тони носился и искал свой ноутбук, по указаниям, которые давала ПЯТНИЦА. Когда все было найдено и упаковано, гений замер напротив бара, водя взглядом.       - Выпьем? – Старк выцепил бутылку из ряда похожих и открыл маленький холодильник для льда.       -Нет, спасибо. Мне хватило за ужином.- Стивен сидел на диване и наблюдал, как пальцы Старка бросают кубики льда в бокал, а следом наливается жидкость. Бутылка отправляется обратно на полку, а Тони идет к дивану, чтобы занять место подле Стрэнджа.       - Та жижа была алкогольной или это зелье, действующее только на волшебников?- Тони отпил, но держал стакан в руках, потому что тот приятно холодил пальцы и разум.       - Смородиновое пюре и двойная водка. Тонизирует тело и расслабляет разум.- Насмешливо сказал маг, не отрывая глаз от водящего по кромке бокала пальца.       - Как же все тривиально и скучно. – Старк следил за Стивеном, но тот, кажется, этого и не замечал. Теперь при мягком свете, включенном ПЯТНИЦЕЙ по ее же инициативе, Стрэндж выглядел обычно, но привлекательно.       – Можно вопрос?       Стивен оторвал взгляд от чужих рук и теперь внимательно смотрел на Тони.       -Да.       -Твоя магия…Какая она? - Тони пытался подобрать слова, чтобы не выпалить лишнего или глупого, хотя, когда дело касалось магии, он основывался только на фильмах или книжках о Гарри Поттере.       - Об этом я расскажу тебе в Санкторуме, позже. - Стрэндж резко встал, заставляя Старка подпрыгнуть и поставить свой уже пустой бокал на стол. Резкая смена настроения мага заставила Тони напрячься.       Стрендж достал кольцо и начал открывать портал, пока Тони поднимал свою сумку.       Стивен сделал шаг к границе, но развернулся, и Старк, шедший следом, впечатался ему в грудь. Он хотел спросить, что случилось и поднял голову, встречаясь с сапфировыми глазами, сияющими от отблеска золотых искр. Стивен поднял ладонь и прикоснулся к скуле визави, тот не дышал, ожидая следующих действий. Маг прижался губами к чужим, не ожидая ответа. Тони выдохнул, трогая верхнюю губу мага- этого хватило чтобы расценить произошедшее как согласие. И вот двое вовлечены в поцелуй, не замечая ничего вокруг.       Питер стоял на лестнице Храма и наблюдал, ожидая, когда они закончат. Он был рад, что мужчины пришли к некоторой взаимности.       Стрэндж оторвался от Тони и тот открыл глаза, все еще продолжая смотреть в сапфировое совершенство. Стивен улыбнулся и провел большим пальцем по нижней губе Старка, срывая судорожный вдох.       - Может продолжим наверху? - Голос Питера вывел Тони из морока, и он испуганно отпрянул от чародея. Паркер засмеялся и взял выпавшую из рук миллиардера сумку.       - Это не то, что ты…- Старк заикаясь пытался оправдаться.       - Я надеюсь, что это именно ТО, о чем я подумал.- Питер посмотрел на Стрэнджа и тот кивнул. – И, если ты переживаешь, что я стану ревновать вас друг к другу…- парень покачал головой, продолжая при этом игриво улыбаться. - ты ошибаешься.       Питер начал подниматься по лестнице Храма и Стрендж переступил портал, теперь ожидая пока это сделает Старк.       - Ты знал, что он смотрит!- Тони гневно зашипел. - Знал.- Стивен смотрел на него с нежной улыбкой, что совершенно не вязалось с ситуацией. - Тогда почему ты это сделал? - Потому что хотел! Признайся себе, что ты тоже…- Стивен закрыл за ними портал и отправился вслед за Питером, оставляя Старка в полном смятении. Стрэндж остановился на ступеньке и обернулся к Тони. -Твоя сумка в нашей спальне. Советую прийти спать туда. – и маг продолжил свой путь. Стивен шел по темному коридору на свет из приоткрытой двери их спальни и думал о будущем. С такими толчками Старк не долго будет метаться в выборе. Главное почаще напоминать ему о гранях тройного удовольствия. Стрэндж зашел в комнату, оставив дверь приоткрытой. Питер сидел на кровати и ждал. -Как все прошло?- поинтересовался он. - По плану!- лукаво сказал мужчина и поцеловал улыбающегося парня. Тот потянул его на кровать и начал стягивать футболку. - А как же Старк?- шепнул Стивен, оторвавшись от губ Паркера. - Он успеет к десерту.- Питер углубил поцелуй, вырывая у мага стон удовольствия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.