ID работы: 8427685

А если бы всё было иначе?...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я снова с вами...!

Настройки текста
Billie Eilish — «bellyache»

***

      — Ты должен убить меня, малыш… — на выдохе сказала девушка, вся побелевшая, усталая. Слёзы сами напрашивались вылиться из глаз, но она держалась, держалась, чтобы не показаться слабой перед тем, кого воспитывала, давала веру и силу. Но ведь у каждого должен быть свой конец, правда? Вот и сейчас она сидит умирая, но не плачет, — она не может. Сколько слёз за это время пролила, девушка не знает. Она научилась скрывать эмоции за постоянными словами: «Да-да, всё в порядке», или «Мы найдём дом, Эй-Джей. Дом, в котором нам будет хорошо». И вот, казалось, они нашли свой дом, но и это было не так. Всё хорошее занимает в их жизни лишь малую часть, а особенно в таком мире, мире полном смерти на каждом шагу… Нет, она больше не будет испытавать такую боль… Она окончит свой жизненный путь именно здесь, в конюшне Джеймса. Хм, а ведь Джеймс стал тем, кого давно уважал, и о ком заботился. Ходячим. Да, ходячим мертвецом. Он не смог, а вернее — не захотел принимать правила нового мира. Все когда-нибудь умрут, либо от старости, либо от выстрела в голову… а вероятность умереть по очень глупой случайности… Ха, как сказал бы отец девочки: «Персонажа фильма, игры тупо слили». Только в нашем мире жизнь — это игра и драма, похлеще всякой мелодрамы про мальчика из детдома. Страшно и ужасно потерять дорогого тебе человека, по очень глупой ошибке… Сидя на полу, девушка невольно вспоминала, как глупо теряла дорогих ей людей: Ли, поднимавшего кепку девочки, и не заметившего затаившегося ходячего; Люка, уплывшего под лёд вместе с ходячим, навсегда; Кенни, вылетевшего из лобового стекла машины, сломавшего позвоночник; Карли, не за что умеревшую от пули в голову; Бена, упавшего на арматуру; Сару, на котурую упали доски; Джеймса…о чём он вообще думал, вставая спиной к Лилли; Лилли…хм, нет её совсем не жалко, стрела Клементины попала прямо в глаз. Так можно перечислять вечно, но Луис, как, как ты не успел перепрыгнуть на другую сторону моста? Если бы сейчас он был бы жив, то, возможно, горевал бы по Клем, но его нет рядом, и в этом мире больше никогда не будет… — Нет, Клем, нет… — на девушку умоляюще смотрел Эй-Джей. Как бы он не пытался заглушить свои слёзы, ему тоже было тяжело. Он не мог подвести Клем, дать стать мертвецом, но и убить тоже не мог. Девушке была обеспечена верная смерть, и он это понимал. Клем тоже знала, каково это… убивать… Да, она убила Ли, дорогого ей человека, хоть и знала его всего месяцев пять. Но если бы не он, то всей этой истории не было, а живой труп девочки так и остался бы лежать в домике на дереве, пока тот не развалится от времени, и сама девочка, а может быть уже и не девочка, выползет из-под остатков домика и будет ходить около своего дома. Тогда по Ли она очень сильно горевала. Да и сейчас, тоже горюет. Она переживала за своего растяпу: как ему будет, когда Клементина умрёт? Они с малышом с самого рождения были вместе, и так просто расстаться из-за обычного ходячего, которого Клем не увидела? Нет, нет, так не может быть! — Эй-Джей, не дай мне стать одной из них… прошу тебя… — Но Клем! Неужели нельзя ничего сделать?! — Нет, растяпа, к сожалению нет… — Клем… Я — Элвин Младший… — Знаю, козявка, знаю. — Клем… прекрати шутить, хотя бы сейчас… — Просто хочется в последний раз увидеть твою…улыбку… Но походу я плоха в этом деле! — девушке невольно вспомнился Луис и его шутки… — Эй-Джей, пожалуйста. — Нет, Клем! Я хочу остаться здесь, с тобой, — мальчик подошёл поближе к девушке, присев на колени и опустив руки, держащие топор, -Ты же говорила, что если тебя укусят, то потом ты укусишь меня! Мы хотя бы умрём вместе! — по щеке, испачканной кровью покатилась слеза. — Нет! — резко возразила брюнетка, положив руку на щёку мальчишке, по которой стекала слеза, а потом приказывающим тоном ответила: — Ты будешь жить, хотя бы ради меня! Не для этого я старалась, чтобы ты умер рядом со мной, от моего же укуса! Вдруг какому — то маленькому ребёнку тоже понадобится помощь, а тебя рядом не будет? Потом ты спасёшь его, или её, научишь её всему, чему тебя научила я. Вы будете охранять и оберегать друг друга. Только, Эй-Джей, пообещай одно… пообещай, что не умрёшь, что будешь жить, станешь хорошим наставником и лидером! — на этот раз уже девушка не сдерживала слёз, они сами лились, и она ничего не могла с этим поделать, увы. — Да, Клем, обещаю! Обещаю, что защищу всех, найду ребёнка и стану хорошим лидером! — растяпа уже и не пытался быть сильным. Он знал, что в такой ситуации ему стоит быть искренним с той, которая стала ему настоящей подругой. Да даже не подругой, а сестрой, матерью в конце концов! — Я рада… — ответила девушка, а уголки её губ расплылись в нежной улыбке. — Я люблю тебя, Клем! — И я люблю тебя, растяпа. Всегда любила, люблю, и буду любить… — в последний раз они взглянули друг на друга, а затем Клементина закрыла глаза, услышав взмах топора на головой…

***

Очнулась Клементина снова в конюшне. Только, вот странно: крови и кишков нигде не было, а воздух не был наполнен привычным запахом гнили и сырости. Взглянув на себя она очень удивилась: засохшей крови на одежде не было и все вещи были чистыми, и именно в том цвете, в котором когда-то были, без разводов и дырок. Она снова подняла голову вверх и солнце предательски ослепило глаза. Так ярко за последние 8 лет ещё не было. Девушка попыталась встать на ноги и, на удивление это было легко сделать! Нога совсем не болела и брюнетка могла чувствовать её, прыгая и делая растяжку. А от укуса осталась лишь татуировка в виде кепки. Клем лишь подняла взгляд на ворота, которые были приоткрыты, и она поплелась к ним. Дверь отварилась и солнце снова светило в глаза, посностью ослепляя тебя так, что ты не видишь даже собственной руки. Но через несколько секунд глаза стали привыкать к свету, так что ты снова можешь их открыть! Приоткрыв глаза, девушка начала наблюдать перед собой размытые чёрные силуэты, отдалённо напоминающие знакомые фигуры. Они все направились прямо к ней… — Клем, — послышался нежный мужской голос, о боже, это… — Ты пришла! — Ли? Ли! — девушка с радостным криком побежала в объятия к мужчине, по пути встретившись взглядами с Питом, Ником, Дэвидом и Сарой. — Хэй, кроха! — мужчина нежно обнял девушку и прижал к себе, — Я наконец-то нашёл твою кепку! Мужчина протянул брюнетке её кепку, которая упала в воду тогда, на корабле. — Спасибо, Ли! — Но мы не одни тут… смотри! — Ли развернул девушку и она увидела остальных. — Клементина? — раздались два голоса сбоку от неё. — Кенни, Люк?! Вы здесь! — мужчины тоже обняли девушку и широко улыбнулись. — Как ты выросла! — победно сказал старик с повязкой на глазу, — Поди и малой тоже вымахал! — Мы все наблюдали за тобой, — за Кенни и Люком раздались ещё голоса. Вау, Джейн! — Ты капец какая классная! — и Ава вместе с ней! — Тут довольно весело! — позади Клементины раздался ещё голос. Хмм, Марлон со стикером кота на лбу, что-то новенькое. — Да, даже развлечений побольше, — рядом с Марлоном оказалась ещё и Броди с пирсингом брови. — И не надо париться насчёт ходячих. — её фразу закончил ещё один голос. Минервы, а с ней стояла улыбающаяся девушка, жутко похощая на саму Минерву. Это, наверное, Софи. Снова оглядевшись она заметила ещё кучу знакомых лиц: Катя, Дак, Карлос, Уолтер, Сарита, Трипп, Карли, Даг, Марк. — Спасибо, что позаботилась о нашем малыше, Клементина! — из ниоткуда появились Ребекка и Элвин. — Он очень милый, прямо ваша копия! — девушка улыбнулась в ответ, вспоминая, как она впервые увидела своего растяпу. — Дочка? — сбоку от себя она снова узнала знакомые голоса Мамы и Папы, они часто говорили слова вместе. — Папа, Мама! О боже! — и девчонка снова кинулась обнимать родителей, прямо как 8 лет назад провожая их, как думая — навсегда. — Да, мы тоже скучали, солнце! — ответила мама, — И тут кое-кто ещё по тебе соскучился! Мама отступила и из-за её спины показался силуэт со знакомым кофейным пальто. — Луис! — и снова девушка побежала к дорогому ей человеку, которого потеряла несколько часов назад. — Клем, я тут! Мы все с тобой! — Луис сильнее прижал к себе возлюбленную и нежно впился в её губы, показывая, что он настоящий и… живой? А на шее у него красовался скрипичный ключ. — Но где все мы? — спросила брюнетка, оторвавшись от губ возлюбленного. — Мы — в раю, Клем! — ответил ей Ли и улыбнулся, — Тут и в самом деле спокойно, и за людьми на земле можно наблюдать. — Ну что, пойдём? — подхватил девушку Луис. — Куда? — растерянно спросила она. — Охранять и оберегать… пойдём, Клементина! Поезд не ждёт! — Кенни побежал вперёд, запрыгнув в вагон поезда, втот самый вагон, в котором Ли когда-то научил Клементину стрелять. За ним повторили и остальные, оставив место Клем посередине. — Поезд никогда не ждёт, — не понятно для кого сказала брюнетка, улыбаясь, стоя в взлетающем вагоне поезда.

***

Эй-Джей нёс в ведре рыбу, которая нужна была Омару. Вместе с Теннесси и Рози они наловили её много. А ещё и Рози поймала кепку Клем, которую чуть не унесло течением. Дети зашли в школу, и разошлись по своим делам. Эй-Джей поднёс Омару ведро и взял в руки кепку. Неожиданно по небу раздался гул поезда, и Эй-Джей поднял голову, смотря на солнце, ведь оно напоминало ему Клементину. Такое же яркое. Смотря на солнце, он вспоминал своё обещание, данное ей. Он обещал жить ради неё, стать лидером и, конечно же, найти ребёнка, чтобы когда-нибудь отдать жизнь за него. По небу раздался ещё один гул, который Эй-Джей, конечно же, не заметил. Как и не заметив невидимого поезда, нессящегося под солнцем. С этого поезда за ним наблюдали все, только теперь к ним присоединилась ещё и Клементина, прямо сейчас смотрящая на своего растяпу. — Я обязательно выполню своё обещание, Клем. — А я всегда тебе верила, растяпа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.