ID работы: 8427782

Thanks

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
beside_best бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
– Здесь так темно… – тихий шёпот и пару шагов, сделанных вслепую. – Но ведь чтобы видеть, порой не нужен свет. – голос где-то издалека. – Ты можешь использовать свой слух, можешь идти на ощупь или следовать за запахом. – Кто вы? – ещё несколько шагов, стараясь сократить расстояние с кем-то. – Я - это ты. – голос становится громче, пока на плечах не ощущается невесомое прикосновение. – Я вас не совсем понимаю. – отойти на несколько шагов и ощутить перед собой стену. – Где мы? – Тебе лучше знать, разве нет? – насмешка в голосе, в нос ударяет запах цветов. – Крокусы. – улыбка сама появляется на лице, отгоняя всё беспокойство. – Оранжерея. – Действительно она. – голос близко-близко, такой знакомый, но одновременно такой безызвестный. – Крокусы…оранжерея…мы были здесь с НИМ… – резкая боль. У него подкосились ноги, и он медленно по стене осел на пол. – Да, вы были здесь, и где же он сейчас? – присев рядом, с издёвкой, заставляя чувствовать своё ничтожество. – Не…знаю… – в голове пусто, ничего, кроме последних десяти минут разговора с незнакомцем. – Хочешь, я помогу тебе вспомнить? – он поворачивается к незнакомцу, стараясь вглядеться и увидеть хоть что-нибудь, но не получив желаемого, лишь тихо соглашается. Следующие несколько секунд парень пытается привыкнуть, хоть и к слабому, но пронизывающему глаза освещению. Осмотрев помещение, он замечает большое множество разновидностей крокусов. Сощурив глаза, встать и сделать всего пару шагов, ощущая мягкость лепестков, оступиться и упасть на колени, чувствуя запах, который резко стал ненавистным. – Нет-нет-нет. Я не хочу в это верить. – подняться, начиная бежать сквозь цветы, оглядываясь, в поисках одного лишь человека. – Боюсь, это неизбежно, мой дорогой. – незнакомец остаётся где-то далеко позади, он свою работу сделал. Страх в глазах, боль в груди, сбитое дыхание. В голове медленно проясняется, как он сюда попал, и что произошло после: – Знаешь. Я всегда мечтал увидеть крокусы. Столько лет живу на этом свете, а так ни разу их и не видел вживую. – два парня идут по парку, держатся за руки, обсуждая всё подряд. – Но почему? Есть же специальные оранжереи. Даже такие, где растут только они. – Я не могу объяснить тебе причину, но был бы не против, если бы ты сводил меня в одну такую. Пожалуйста? – влюблённый взгляд устремляется на другого парня, и тот просто не может отказать. Договорившись встретиться на следующее утро, они вдвоём отправляются в оранжерею. Открыв двери, в нос ударяет приятный запах цветов, оставляя за собой ощущение полного умиротворения. В груди одного начинает неприятно покалывать, но он не обращает на это внимание, продолжая идти за руку с возлюбленным и любоваться красотой разноцветного поля. – О боги, здесь так невероятно красиво. Они так чудесно пахнут. – парень присаживается, касаясь пальцами лепестков и ощущая их мягкость. Руки начинает мелко подрагивать, но он списывает это на прохладу в помещении. – Здесь действительно очень красиво. – он подаёт руку, помогая возлюбленному встать. Они проходят дальше, рассматривая разноцветную палитру цветов, разных по форме, размеру, но таких же прекрасных. – Извини. Можно мы немного притормозим? – становится трудно дышать, сердце начинает бешено колотиться, а в глазах начинает мутнеть. – Эй-эй, что с тобой? – он приобнимает за плечи, стараясь удержать слабеющее тело другого парня, но оба валятся на землю. – Мне…что-то немного не хорошо. Но всё нормально, правда. – парень прикрывает глаза, стараясь выровнять дыхание, но это не очень помогает. – Может, давай выйдем? Возможно, из-за такого резкого запаха тебе стало плохо? – пытаясь встать, хватают за руку и резко тянут обратно. – Нет. Я не хочу уходить отсюда, здесь слишком прекрасно. – тело начинает трясти, но он упорно всматривается в расплывающиеся растения перед собой. Либо он будет с ними всегда, либо он не увидит их больше никогда, никогда больше не прикоснётся и не ощутит приятный запах. – Это просто…аллергия. – очень тихо, потому что говорить нет сил. – Аллергия? Поэтому ты никогда их не видел? Но почему ты сразу мне не сказал? Мы могли бы просто сходить в цветочный магазин. – в уголках глаз влага, зрачки расширены, дыхание сбитое. – Но это не то. Я бы не смог стать настолько счастливым лишь от пары цветов, а сейчас…я просто счастлив провести свои последние минуты здесь с тобой. – Извини, но я должен вызвать скорую. – рука тянется в карман, но её аккуратно вынимают обратно. – Если ты это сделаешь, то я что-нибудь с собой сделаю. Пожалуйста, просто проведи это время со мной и не думай ни о чём. – мягкие губы касаются чужих в лёгком поцелуе. Последний выдох. В прикрытых глазах и улыбке на устах видно неподдельное счастье. Чувство удушья и потеря сознания. Вспомнив всё до последней секунды, он продолжает бежать, начиная отчаянно кричать. Заметив бездыханное тело, он останавливается возле него, садится рядом. Провести кончиками пальцев по мягким губам остаётся невозможным, рука проходит сквозь них. Непонимание в глазах и поворот немного вправо. Там лежит он, такой же бледный, такой же...неживой. Ощущение прикосновения к руке. Такое родное тепло, но такое необъяснимое. Он смотрит в глаза человека и видит в них тот же блеск, что видел перед смертью возлюбленного. – Спасибо, что сделал меня счастливым. Спасибо, что навсегда останешься со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.