ID работы: 8427962

Love You 'Till The End

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

I'll love you

Настройки текста
Она выбирала чай. Её летнее платье в мелкий горошек невесомо развевалось каждый раз, когда она приближалась к кондиционеру, а затем, возвращаясь к другой полке, недлинным шлейфом тянулось за ней. Он не знал, почему запомнил именно её платье, ведь оно было совсем неброским, застиранным и где-то помятым, в конце концов, он мог обратить внимание на яркие голубые глаза и розовые волосы, на её весёлую улыбку или на то, что она уже больше десяти минут не могла выбрать чай. Но что-то было в её платье, что-то снова и снова притягивало к нему усталый взгляд голубых глаз. Джефф возвращался в свою пустую квартиру после изнурительной смены: как всегда задержался с отчётами, как всегда заехал на заправку и залил полный бак, но забыл купить сигареты, и возвращался за ними пару кварталов. Незначимые мелочи, задержавшие на несколько минут его типичное расписание, сегодня привели капитана полиции в отдел с чаем, где юная девушка в платье в горошек порхала от одной полки к другой, всем своим видом демонстрируя муки выбора. — Простите, вы мне не поможете? Её голос идеально подходил её внешности: тонкий, нежный, едва уловимый. Джефф лёгким движением руки забросил в корзину первую попавшуюся коробку с чаем и вернул свое внимание к незнакомке. — Вы пьёте Мате? Мужчина нахмурился, перебирая в голове всевозможные названия виски, пива и кофе, которые он когда-либо пробовал, но девушка мягко прервала ход его мыслей, наклонившись к корзине мужчины и достав оттуда коробку чая. Его недоумение росло, как воздушный шар под действием гелия, как её невинная улыбка на ярко-алых губах. — Чай. Мате, — весело пояснила она и покрутила коробкой. Он абсолютно не понимал, что происходит. — Я взял первый попавшийся. Это какой-то наркотический чай? — К сожалению, нет. Я просто не могу выбрать для себя подходящий, подумала, может вы посоветуете. Просьба незнакомки ввела капитана в окончательное замешательство. Он почесал затылок и пожал плечами. — Простите, но я не пью чай. Голубые глаза засверкали детским любопытством. «Дурак, выкручивайся!» — сетовал Джефф и одновременно приходил в раздражение от её навязчивости. — Тогда что делаете в этом отделе? Насколько глупым и маниакальным было бы для капитана полиции признаться, что он просто загляделся на эту девушку и не знал, как оторвать взгляд, а потому торчал вместе с ней в этом идиотском отделе и делал вид, что является великим чайным гуру? Прежде он никогда не попадал в такие идиотские ситуации, а значит выкручиваться следует подобающе. Джефф мягко коснулся её локтя и чуть отвёл в сторону, демонстрируя свой жетон капитана. Глаза незнакомки тут же распахнулись в немом удивлении, пока он выискивал взглядом потенциальную жертву. Ей оказалась неприметная мужская фигура, разглядывающая пачки чипсов в соседнем отделе. — Как вы поняли, я из полиции, и сейчас на задании, — приглушенно ответил Джефф и мягко развернул девушку в сторону невинного незнакомца напротив. — Видете того паренька? Она прищурилась, и на секунду капитану показалась тень улыбки на её раскрасневшемся личике, но затем девушка быстро повернулась обратно и удивлённо вздохнула, часто закивав. — Да-да, вижу. — Это известный наркоторговец, я выслеживаю его с того самого момента, как он покинул территорию Мексики. — О-о-о, какой ужас! — воскликнула она. — Тш-ш-ш, он может нас заметить, — полицейский приложил палец к губам и сжал челюсти, стараясь не захохотать во всё горло. — Так что советую вам поскорее взять свой чай и уйти в безопасное место. И только девушка собралась ответить капитану, как тот самый опасный наркоторговец вдруг обернулся и с широкой улыбкой зашагал в их сторону. Джефф в панике уставился на него, уже придумывая план побега. Её побега. — О, чёрт, сейчас моя операция сорвётся, уходите же ско… — Эмма, любимая! — радостно воскликнул парень. — Я выбрал нам чипсы. Как дела с чаем? И тогда два взгляда голубых глаз встретились. Его поверженный и её насмешливый. Джефф тихо выругался, наблюдая за тем, как его «жертва» подошла к девушке и по-хозяйски устроила руку на её талии, оставив поцелуй на её розовой макушке. Эмма хихикнула и пожала плечами, переплетая свои пальцы с пальцами своего парня. Это был полный провал, фиаско, крах. Всё, чего хотел капитан — упасть лицом в холодный кафель и лежать там до конца жизни. — Упс, — невинно пролепетала она. — Простите, капитан, вынуждена сорвать вашу операцию. Пойдём, Майк, кстати, ты никогда не бывал в Мексике? Это была пощёчина. Ребяческая улыбка на алых губах, тихий смешок и шлейф её платья в горошек — последнее, что уловил поражённый Джефф, перед тем, как два силуэта скрылись в бесчисленных витринах супермаркета. Он посмотрел в свою пустую тележку и негромко засмеялся, обнаружив пропажу. Она выбирала чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.