ID работы: 8427986

Космос под ногами

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие люди часто говорят, что сомнифобия или, если говорить простыми словами, боязнь сна — это детская болезнь, в которой нет смысла. Они считают, что это все ерунда, что на самом деле человек, страдающий сомнифобией всего лишь пытается привлечь внимание. Люди, обесценивающие чужие проблемы омерзительны… У него было такое заболевание. Каждую ночь он боялся заснуть, потому что невольно представлял, как умирает, так и не проснувшись. Ничего поделать с этими мыслями он не мог, лишь стараться не поддаваться им. Что, конечно же, не помогало. Лишь, когда матушка обратила внимание на постоянные недосыпы своего сына, она решила отвести его к врачу, где ему поставили диагноз «инсомния», то бишь банальное расстройство сна. И хоть бессонница и сомнифобия тесно связаны друг с другом, это все-таки разные вещи. Тогда ему прописали снотворное, и, вроде бы, проблема исчезла. Во всяком случае, так думали все окружающие. Никто не заметил, как от лекарств потемнели его глаза, продолжая звать его Золотцем, за их некогда яркий янтарный цвет. А он думал, что все так и должно быть.

***

Эзотерика для многих людей является бессмысленной чушью. Зачастую, они осуждают тех, кто верит в мистику и потусторонний мир. Как же, ничего подобного не существует. Как и кармы, чтобы не парится по поводу своих поступков. Как и души, чтобы не думать, что с ней будет после смерти. Как и особой связи между двумя душами, чтобы без стыда проявлять свое распутство и разврат. Он интересовался сновиденьем. Верил, что сон имеет судьбоносное символическое значение. Не просто же так ему всегда уделялось столько внимания со стороны эзотериков и теологов. Начал изучение сновиденья он, конечно же, с Фрейда, и в итоге прочитал большую часть литературы об этом, в том числе и эзотерическую. Сам же он считает, что сон — это особое место. Фрейд писал, что людей, которые снятся и кажутся зачастую незнакомыми, человек уже некогда видел. Точно так же и с незнакомыми, на первый взгляд, местами. В какой-то степени, может так и есть. Однако, он убежден, что на самом деле во сне можно встретиться с кем-то точно так же, как и в жизни. И в том, что между людьми, снящимися друг другу есть особенная связь. Он часто замечал, что многие запомнившиеся фрагменты его снов в скором времени сбываются. Конечно, все считали, что он просто шутит, но все же прозвали его за это Сновидцем. В конце концов, он опустил руки и перестал говорить об этом всерьез, сводя все к шутке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.