ID работы: 8428017

Спаси меня

Гет
NC-17
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      

***

      - Мам, а папа приехал из командировки? Вот уже целый месяц каждое утро сразу после пробуждения я спрашивала маму один единственный интересующий меня вопрос.       - Папа…На самом деле он не в командировке…Мы не хотели говорить тебе, пока ты не станешь взрослой, но я не могу врать тебе. – сев на мою кровать и сделав глубокий вздох, она продолжила, - Твой папа…ушёл от нас, теперь у него другая семья. Ей было тяжело это говорить. Она готова была расплакаться. Я молча слушала её и не могла произнести и слова. Ей было больно. Образовалась пауза. Я перематывала в своей голове её слова снова и снова. Казалось бы, я должна была рвать и метать, за то, что они решили скрыть это от меня. Я должна была обижаться на них, заливаться горькими слезами, биться в истерике. Но я не чувствовала ничего. Внутри меня была пустота. Хоть мне и было 9 лет, я всё прекрасно понимала. Я давно об этом догадывалась, но всё же в глубине души надеялась, что я не права. После недолгого молчания, мама прервала тишину.       - Знаешь, может поедем туда,где нас никто не знает? - тихо сказала мама, и только чуть вздрагивающие плечи выдавали её беззвучный плач, - Начнём всё сначала?       - Не плачь,пожалуйста… - я еле сдерживала подступившие слёзы.Мне было больно,но моя боль отличалась от маминой.Мне не было обидно за себя, мне было обидно за неё. Она этого не заслуживает. Она не заслуживает измены. Со стороны отца я чувствовала предательство по отношению к нам, к нашей семье. Появилось чувство, будто он и не любил нас вовсе, раз так просто взял и ушёл. Я не хотела расстраивать маму ещё больше, поэтому вытерла свои слёзы и сказала ей, что мы сделаем, как она скажет, чтобы она не думала, что мне плохо. Я не хотела расставаться с друзьями и со школой, с городом в целом, но я понимала, что она нуждается в этом больше всего сейчас. Если ей так будет лучше, я согласна переехать хоть на другой конец света.       - Моя университетская подруга уже давно звала нас к ней, она живёт в Корее, что скажешь? - мама потихоньку начала успокаиваться и теперь выжидающе смотрела на меня, сложив свои ладони на коленях.       Корея.Мы никогда не ездили так далеко, да и о этой стране я толком ничего не знала.С другой стороны,там живёт мамина подруга,а она у меня не дружит с кем попало, поэтому волноваться не о чем.Решив, что мне тоже не помешает смена обстановки, я кивнула ей и обняла,показывая свою поддержку.       - Тогда я сейчас поеду на работу, улажу там все дела, и мы займёмся переездом, хорошо? – выжидающе посмотрев на меня, она собиралась встать, чтобы начать осуществлять задуманное, я кивнула ей. – Спасибо, ты у меня уже такая взрослая. - прошептала она мне и нежно поцеловала в лоб, после чего оставила меня наедине со своими мыслями. Она была права, мне и самой показалось в тот момент, что я повзрослела.       

***

Когда мне только исполнилось 10, мы с мамой уехали из России в теперь уже родную мне Корею. Её подруга была очень расстроена новостью о разрыве моих родителей, ведь она как никто знала, как они любили друг друга. По крайней мере в начале их отношений, ведь именно благодаря ей они познакомились. К слову, мамину подругу зовут Пак Юнхи. Они познакомились, когда Юнхи приехала учиться из Пусана в холодную Россию, на север, где она поступила на факультет иностранных языков, где и училась моя мама. По словам тёти Юнхи, как я её называю, Россия всегда манила её своими традициями, великой историей и неземными пейзажами. Как бы ей ни хотелось остаться в России, родители заставили вернуться свою единственную дочь на родину, после этого они нашли ей подходящего жениха, и в итоге она вышла замуж не по любви. Она всегда завидовала моим родителям в этом плане, ей тоже хотелось любить и быть любимой. Так и не сумев смириться с этим браком, через несколько лет она подала на развод. А муж её и не был против. По неизвестным ей самой причинам она так и не смогла найти свою настоящую любовь и родить детей,которых она желала всем сердцем,поэтому,узнав о нашем приезде,она была несказанно рада.Она помогла нам адаптироваться в чужой стране: поспособствовала тому, чтобы маму приняли в компанию Юнхи на хорошую должность,помогла маме подтянуть корейский, так как со времён студенчества она успела его позабыть, устроила меня в новую начальную школу.Ко мне она всегда относилась с особым трепетом. Она стала для меня второй мамой. Так, изучив новый язык и культуру, не без помощи обожаемой нами с мамой Юнхи, мы влились в общество. Для нашего же удобства мы решили взять имена, привычные слуху корейцев, но более похожие на наши настоящие. Моя мама Елена стала просто Леной, а моё имя из Софии превратилось в СонА. Фамилию мы благополучно одолжили у тёти Юнхи. Постепенно мы свыклись с жизнью здесь, все раны затянулись.       Сейчас мне 19 лет. Я поступила в один из престижных университетов Сеула. Я никогда не стремилась попасть туда, но тётя Юнхи вместе с мамой посчитали моё поступление туда делом всей их жизни. Они объяснили это тем, что в Корее университет, который ты окончишь, имеет очень большое значение. От него буквально будет зависеть твоё будущее. С выбором направления проблем не возникло. Мне, как и моей маме, всегда был интересен мир вокруг с его превеликим разнообразием, поэтому я решила, что выберу международные отношения. Надеюсь, хоть какие-то отношения мне удастся построить, потому что со своими у меня пока что выходило плоховато (плоховато от слова «НИКАК»). Что насчёт друзей? Они у меня имеются. Точнее, она – Кан Лиён. Мы познакомились с ней в средней школе. Там у меня сразу не сложились отношения с моими одноклассницами. Они решили, раз я тихая, задирать меня будет весело. Я действительно не отличалась общительностью, так как мне в принципе хватало своего общества, и распинаться перед кем-то ради фальшивой дружбы я не собиралась. Но они немножко ошибались. Я не какая-то там тихоня, которая будет выслушивать их беспочвенные оскорбления и смешные угрозы. Я поставила их на место, и с тех пор ко мне больше никто не лез. Кроме Лиён. Ей показалось забавным моё поведение, и она пыталась со мной сблизиться, потому что общество наших «куколок»-одноклассниц её тоже особо не прельщало. С тех пор мы почти не расставались. Даже сейчас, поступив в разные университеты, мы пообещали друг другу видеться настолько часто, насколько это будет возможно. Поэтому, да…с завтрашнего дня начинается моя студенческая жизнь. Боюсь ли я? Да, признаю, это очень и очень волнительно. Но я хочу этого. Я хочу изменений в своей жизни. И я верю, университет сможет мне их подарить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.