ID работы: 8428071

Новый Завет.

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 135 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Прошу тебя.

Настройки текста
      День начался с обычного ритма. Всё шло своим чередом, однако Мия начала задумываться о том, что пора бы навеститься домой. С этой небольшой просьбой девушка подошла к волку, который щепетильно готовил омлет. — Маакс, — девушка протянула имя парня, словно ребёнок, просящий сладкое. — Мммм? — с такой же харизмой промычал вопросительно парень. — У меня к тебе небольшая просьба. — Какая? — волк повернулся к девушке с улыбкой в ожидании хороших новостей. — Отвезёшь меня в город? «Мда, шикарная просьба», — он явно не был в восторге от затеи девушки. Но ему не хотелось расстраивать её, поэтому он сдержался. — Зачем? — Я не могу всё время оставаться в вашем доме, это, как минимум, некультурно, ну ещё я хотела забрать вещи и найти себе новую квартиру. — Во-первых, тебя могут вычислить, во-вторых, ты можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь и в-третьих, я уже нашёл тебе квартиру. Последнее заявление подвергло Мию в шок. — Не посоветовавшись? — А ты не доверяешь моему выбору? — волк с полной уверенностью посмотрел на подругу. Загнав её в угол, Макс усмехнулся. — Доверяю, а ты моему? «Получи обратку, волчок». — Глупый вопрос… Хорошо. Отвезу…как раз переедем. — Извини, переедЕМ? — Да. Или тебя что-то не устраивает? — волк вышел в коридор в поиске ключей от машины. Порывшись в кармане ветровки, он их нашёл. Мия последовала за ним. — Я не думала, что ты согласишься жить в городе, — улыбалась девушка, — мне казалось, ты более…стеснительный… — еле выдержав смех, Мия ждала реакции любимого. Глаз Макса задергался после её слов. — С чего ты взяла, что я стеснительный? — волк скрывал свои истинные эмоции. Было непонятно, то ли он злится, то ли шутит. -Хотя…ты права, я ооооочень сильно смущаюсь при виде симпатичных девчонок в коротких шортах, разгуливающих по городу. «Извращенец», — обиженно фыркнув, Мия направилась к машине парня. — Какой адрес? — волка веселила такая ситуация, особенно надутые щёки подруги. Девушка, пробубнив адрес, всю дорогу молчала. Потихоньку такая тишина угнетала волка, поэтому он решил начать разговор первым. — Ты обиделась? — Макс долго решался на этот вопрос, но, поборов страх, все же спросил. — ДА! — выдала грубо девушка. — Ух ты! — впечатление о «наивности» девушки у волка улетучилось. — Обычно девушки в таких ситуациях говорят «нет», намекая на «да», — потешался Фолл. — Ты про тех давалок в шортах? Извини, но я не люблю выделываться! — девушка, словно гремучая змея, язвила, высказывая маленькую злобу на парня. — Прекращай, — голос волка огрубел, словно его подменили, — это была всего лишь шутка. Мне не нужен никто, кроме тебя. Девушка на момент смягчилась, но следом за приятным чувством пошёл стыд: «Веду себя, как ребёнок». Остаток времени пара провела в тишине.       Наконец стали виднеться тяжелые серые ворота, которые медленно открывали вход к коттеджу. — Не знал, что ты любишь роскошь, — Макс был удивлён таким поворотом событий. Ему всё время казалось, что девушка живет где-то в небольшой квартире, а тут такое. — Это не мой дом. Я здесь снимаю комнату. — И у кого? — Сейчас увидишь, — девушка выдерживала интригу, однако по ней было видно, что она взволнована и озадачена.       Мия и Макс вышли из машины навстречу к хозяину дома. Однако гостей бесстрастно встретил высокий брюнет с гранатовыми глазами. Макс оскалился, почуяв, что тот был вампиром. Волк передумал как-то оказывать любезность кровососу и уже хотел отдёрнуть Мию обратно, но, заметив её паническое удивление, остановился. — Виктор? — девушка тихим, практически писклявым голоском, озвучила имя мужчины. — Что ты тут делаешь? Вампир оглядел девушку с ног до головы. — Живу. Лицо Мии окаменело, её было не узнать. Она похолодела, стала безэмоциональной куклой. Она не доверяла Виктору. «Что за хрень тут творится?», — Макс был вне себя от злости. У него играли нервишки, идея раскрыть рот с отборным матом прорвалась на первый план, но вампир его опередил. — Виктор Ван Арт. Приятно познакомиться, — по лицу кровопийцы можно догадаться, что он не рад встречи, и это взаимно. Однако воспитание остаётся воспитанием. — Макс Фолл. Пауза. Молчание. Двое мужчин, стоящих друг напротив друга, выясняли отношения на расстоянии без слов. Их «разговор» прервала Мия. — Где Барт? — Уехал в студию. — Моя комната осталась нетронутой? — девушка была поразительно равнодушной, она задавала сухие вопросы без единой прожилки на лице. — Конечно. Никто бы не посмел зайти в неё. «Раздражаешь…» — Как так случилось, что ты живешь в доме Бенни? — карамельные глаза бросили вызов брюнету. — Этот дом ему предоставил я. Поэтому, это моё полноправное жильё. А что насчёт тебя? Мия замерла. — Где ты была все это время? — покосившись на Макса, вампир поправил. — Хотя где ты была, уже ясно. Задам вопрос по другому: почему ушла? Гнев управлял Мией, она со злостью развернула шаг в сторону Виктора и осталось стоять в сантиметре от его ошарашенного фарфорового лица. — А что мне оставалось делать? Терпеть его издёвки, избиения? Унижение, которое я испытала за эти годы ничем не загладить! Уж лучше сдохнуть! Я доверилась тебе однажды и пожалела, Виктор! — горячие от обиды слезы горстями падали на холодный кафель готической прихожей. С этими словами девушка пешим шагом поднялась по лестнице в свою комнату. Виктор остался стоять на месте. Чувство жалости и вины терзали его душу, он знал, что подвёл её.       Макс не думал вмешиваться в их разговор, но инстинкт разорвать вампира на кусочки медленно нарастал. Его «западня» сорвалась голосом Мии. — Я готова Макс, поехали! — девушка не удостоила вампира взглядом, неся в руках небольшой чемодан, она дошла до выхода и ждала, пока Макс откроет багажник машины. — Мия, прошу тебя, не поступай так со мной, — Виктор ласково, с тоской в голосе обратился к девушке, стоящей к нему спиной. Он хотел остановить её, но его руку перехватил Макс. — Только попробуй! — волк огрызнулся на вампира, обламывая кисть Виктора. Вампир не остался в стороне. Сжав кулаки, он отдёрнул руку, хватая волка за воротник. — Ну давай! Не сдерживайся! — Макс провоцировал вампира, сам ожидая момента нападения. — Достаточно! — Мия закричала от злобы. — Мы уходим. Фолл скинул руки вампира с футболки и направился к водительскому сидению. Виктор безмолвно смотрел им вслед, пока девушка не обратилась к нему: — Если хочешь хоть немного вернуть моё к тебе доверие, Виктор, ни слово Джордану, — Мия последний раз заглянула в пучину алых глаз и скрылась за поворотом дороги.

***

      Прохладный ветерок остужал жар на лице девушки, солёные капельки воды высыхали от легкого дуновения, а шелест листвы расслаблял тело героини, снимая напряжение. Фолл не тревожил возлюбленную, сильнее надавливая на газ, он вёз её домой подальше от этой суеты. У него было немало вопросов к Мие, однако он выждал момент при переезде в его квартиру на Ист-Сайд. Разобрав вещи и заварив крепкий чай, он присел рядом с девушкой. Она воздушно опёрлась о плечо парня, зарываясь носиком в его крепкую грудь. Мия держалась из последних сил, она понимала, что должна все объяснить Фоллу, поэтому, собравшись духом, «герой» начал первым. — Я знаю, что ты думаешь. Наверное, у тебя появилось много вопросов ко мне после встречи с Виктором. Задавай их. Я отвечу на все. Макс едва заметно приподнял уголки губ. Он встал с дивана и сел напротив девушки у барной стойки. — Ладно. Тогда вот мой первый вопрос: кто такой Виктор Ван Арт и как вы познакомились? — Я познакомилась с Виктором когда мне было лет 14. Мой отец был его бизнес партнёром. Виктор владеет сетью итальянских автосалонов и гоночных спорткаров. Благодаря его хобби — писать музыку, я влюбилась в это творчество. Он стал моим первым лучшим другом. Но спустя несколько лет я стала замечать, что он совсем не стареет и в итоге наткнулась на него в момент его «голода». Так я впервые узнала о существовании вампиров. — Ок, второй вопрос: как ты оказалась в компании Бенни Барта? И почему ты жила с ним? — Когда мне исполнилось 18, я закончила курсы актерского мастерства. Виктор познакомил меня с Бенни Бартом. Тот сначала проявлял всю свою «неотразимость», но со временем он привык ко мне и начал хвалить за успехи. Когда Барт уезжал в турне, я оставалась обрабатывать новые песни в его доме. Так он выделил мне отдельную комнату, платой было 25% с моего дохода, плюс небольшой уход за домом. — Почему не осталась жить с родителями? Мия запнулась, потускнела, но с ответом не тянула. — Моя мама скончалась, когда мне было 2 года. Меня воспитывал отец. Но и он вскоре погубил свою жизнь. Он умер через полтора месяца после моего выпуска в колледже. Родительский дом был изъят. Мне некуда было податься, и из этого положения меня вытащил Бенни. — Сожалею, — Фолл искренне посочувствовал возлюбленной, ему не в радость ковырять старые болячки девушки. — Ничего. Всё нормально, не переживай, можешь продолжать, -Мия улыбнулась, чтобы доказать правоту своих слов. — Мия, ответь, пожалуйста, мне на последний вопрос, — волк максимально настроился всерьёз. Он покомфортней устроился на стуле и облокотился руками о колени, сложив руки перед собой в замок, — кто такой этот Джордан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.