ID работы: 8428081

Железный заборчик

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим размашистыми шагами преодолевал дорогу, пытаясь обходить маленькие лужицы, что образовались от недавно прошедшего дождя. Чем дольше мужчина приглядывался к асфальту, тем больше замечал, что как таковые ямки с водой пропадают, мокрым становится весь тротуар. Поэтому миссия не испачкать обувь успешно отменяется, легче будет просто помыть ботинки. Наконец взгляд поднимается выше. Картина глаз не радует, это уж точно. Мало того, что дороги не то в дождевой воде, не то в грязи, не то в крови. Здания обшарпаны, а в их потемках прячутся преступники, готовые напасть в любой момент. Луна и звезды не светят, предоставляя возможность фонарям, которые предательски барахлят, только изредка загораясь. В один момент Гордон замечает, что взор его упал на лежащее на дороге нечто. Не мешкаясь, полицейский подбегает ближе, хмурясь. Опираясь на забор, лежит мальчик. Пульс ускоряется, когда абсолютно никакой реакции на оклик Джим не видит. Он быстро садится на корточки рядом, хватает за локоть незнакомца, трясёт. Только Гордон успевает ужаснуться от морозности кожи, как мальчик всё-таки немного колышется, сплёвывая вбок. Джим снимает с себя пиджак, быстро накидывает на мальчика, что сидит в футболке. Мгновение, и мужчина уже диктует адрес скорой, после чего отцепляет с пояса маленький фонарик. Светит. На асфальте сидит мальчишка, одной рукой обнимая колени, а второй опираясь на дорогу. На нем длинные шорты, майка и теперь пиджак. Ноги, руки пугающе белые и худые, (особенно в синем свете фонарика) а кончики пальцев, будто синеватые, тут и там красуются ссадины, кровавые и полузаросшие порезы и слишком много гематом разных форм и размеров. Только полицейский начал разглядывать один из многих кровоподтёков, что явно получен из-за сильной хватки чьей-то руки, как тело мальчика пронзает судорога, из-за чего тот ударяется о железный заборчик позади него, протяжно выдыхая. Джим направляет свет на его лицо. Оно максимально не выбивается из общей массы. Так же покрыто побоями, но, несмотря на это на щеках раскидана беспорядочная россыпь веснушек. Мальчик болезненно жмуриться, склеивая ресницы липким потом, что уже успел приклеить сталактитами чёлку ко лбу. Джим сглатывает. Скорая мчится сквозь двора. А мальчик сплёвывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.