Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь дрожащие блики, отбрасываемые на поверхность воды расставленными вокруг большой мраморной ванны несколькими восковыми свечами, можно было разглядеть выступающую над водной гладью чуть согнутую в колене ногу женщины. Её роскошные тёмные кудри плавно струились по обнажённым плечам в воду, а откинутая голова покоилась на могучей груди Повелителя Теней. Маргарита чувствовала на себе напряжённый, словно застывший взгляд Воланда так же ясно, как его тёплую руку, лежащую на её плече. В сумраке купальни она прижималась к мужчине, стараясь в тишине уловить биение его сердца, будто снова и снова желая убедить себя в том, что перед ней - обычный человек. Рука Маргариты медленно, словно против воли хозяйки, скользнула по груди Мессира вверх, коснулась шеи и была остановлена мужской ладонью, бережно накрывшей её.       Экс-королева не могла остановить ход мыслей, её память сама перебирала события этой затянувшейся полуночи. Что произошло между ними за эти несколько часов и связало простую смертную женщину, бывшую в полушаге от воссоединения с любимым человеком, и недосягаемого, неподвластного чувствам и времени Повелителя Теней, исполнителя Зла, ледяного и яркого, как видимые из Ада звёзды? Не наваждение, ведь оно должно было уже рассеяться. Не привязанность, требующая больше времени. Не увлечение и не слепая страсть. Маргарита ощущала в себе поднимающееся новое чувство, такое знакомое по своей глубине, но совершенно отличное по содержанию. Оно отливало другими красками, звенело другими звуками, рождало другие образы и эмоции, оставляя без изменений лишь уверенность в своей подлинности.       Любовь. Только она объясняет, почему один не смог отпустить, а другая - уйти. Почему результатом её внезапного порыва стало легчайшее касание его губ, а всемогущий, всесильный Мессир в немой просьбе почти опустился на колени перед женщиной. "Чего Вы хотите для себя?" Лицо Королевы искажено выбором. "Вас."       ...Что было потом? Её шея и плечи помнили обжигающие, как угли, властные поцелуи; тело хранило воспоминания о сильных руках, рвущих невесомую ткань. Эту пару безумных часов Маргарита никогда не испытала бы с другим. В разноцветных глазах напротив, ранее будто подёрнутых дымкой, теперь явственно читалось жгущее изнутри желание, поначалу испугавшее Марго. Бережно и требовательно Воланд касался её, и чувство накрывало тяжёлым лавовым потоком,что так отличалось от их светлой и тихой любви с Мастером.       Внезапно, словно разбуженные общими воспоминаниями, холёные руки Мессира пришли в движение,обхватили тонкую талию, придвинули любовницу ближе к себе. Еле слышный вздох, сорвавшийся с губ Князя Тьмы, разорвал тишину, растворившись в темноте высоких сводов, эхом отозвался в душе Маргариты. Рябь тонких морщин покрыла точёный лоб Воланда, когда тот, наклонившись, слегка потёрся щекой о щёку женщины.       Возле Глобуса была внезапно вспыхнувшая страсть, на Балу - игра, при прощании - вырвавшееся отчаяние и неожиданная тяжесть вновь ждавшего его одиночества, затем снова опьяняющая страсть, и лишь сейчас, в сумраке купальни, сжимая в руках хрупкое тело женщины, Дух Зла мог обозначить самому себе что-то, забытое настолько, что можно было усомниться, испытывал ли он его вообще. - Мессир!-раздался из-за двери робкий голос, и вот уже в проёме показалась чёрная фигура Бегемота, застывшая в почтительном поклоне. - Позже,-веско бросил мужчина. -Но Мессир, срочная весть из Шеола..- продолжил было Бегемот и испуганно прервал сам себя, увидев во взгляде повелителя набирающие силу грозовые искры. - Я занят. Дверь затворилась бесшумно, звуки уже потерялись в скрытом сумраком гулком пространстве вокруг них, но этот разговор будто бы разбудил Маргариту. Она забыла, КТО перед ней. Забыла его ведущую роль. Свою она уже не знала. Марго неуверенно зашевелилась, тихо высвобождаясь от объятий. "Моя светлая Королева, не торопитесь, "- Воланд первым нарушил их неизвестно сколько длившееся молчание. Словно услышав её мысли, её немой вопрос, он навсегда обозначил место женщины рядом с ним, определил её статус и роль в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.