ID работы: 8428182

Как собраться обратно?

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хах… А отсюда отличный вид. На эти дымящиеся остатки их дома. На то, как они скучковались и идут бок о бок, как ни в чём не бывало. Друзья, мать их. Чтоб я сдох. Ну и подумаешь, я проебался. Подумаешь, всё разрушилось в момент и сейчас дымится там, сзади. Это ж не конец света, в конце концов… Вот если бы, сссука, ещё не эта грёбаная боль. Я с трудом могу думать, не отвлекаясь на неё, и знаете, я бы сейчас с удовольствием сдох. Но нельзя подыхать, вынь голову из задницы. Ссс… Хватит шипеть, терпи. Всё ведь поправимо, верно? Всё равно иначе быть не могло, верно? Выбора не было. Я должен был следовать за своей мечтой. Или выбор был? Нет, остаться у Эдда с самого начала я не мог. Определённо нет. Этот ход событий откидываем сразу. Так я точно не раскрыл бы свой потенциал. Я должен. Был. Следовать. За своей мечтой. Но мог ли я сделать что-то ещё по другому? Избежать вот этого?… Нет. Наверное, нет. Что сделано, то сделано. Всё так и должно быть. Отлично. Может, если я продолжу так думать, я смогу сохранить эту холодную рассудительность, хотя, вообще-то, это немного пугает. Удивительно, что я в принципе до сих пор её сохраняю, учитывая, своё, эм… интересное положение. Сука, ахах. Вот и гадай теперь, когда меня отпустит и я- Нет, даже не думай об этом, чёрт тебя дери. Но я уже-заткнись, ничего ты такого не чувствуешь. Этого нельзя допускать. Не сейчас. Ну потряхивает немного, ничего. Поистеришь, когда не будет лишних глаз, тряпка. Так, ладно. Так-так-так, о чём это я. Я сделал всё, что мог. Вот с самого начала, с того момента, как я отсюда уехал. Если я хотел стать полноценным, у меня не было выбора. Если я хотел получить результаты, то нельзя было отвлекаться. Все эти ненужные мысли, воспоминания о старых друзьях… Бред. Я должен был от них избавиться. Обязан был. А ведь когда-то я это даже ценил, но, знаете, самовнушение — мощная штука. Я не виноват. Не виноват, что друзья были бы лишь обузой. Да, всё могло быть по-другому, мы продолжили бы жить вместе и страдать хернёй, как последние идиоты, но я ещё давно приучил себя об этом не думать. Я перерос эту детскую потребность в эмоциональной привязанности. И сожаления я сейчас не чувствую, только досаду. Ох, знали бы вы, насколько мне сейчас досадно. И это чувство… незавершённости. У меня складывается ощущение, что мне от него никогда не избавиться. Оно, блять, преследовало меня всё это время, я не могу это отрицать. Вот пришлось мне оставить этого грёбаного робота у них дома, и чёрт меня дёрнул туда сунуться. Хотя… Ну нет, оставлять его там я тоже не мог. Это был один из главных проектов, чуть ли не оплот моего могущества! И теперь он лежит в руинах. Тупые Том, Эдд и Мэтт. Что им мешало вернуться домой попозже? Что помешало Тому сдохнуть с первого раза и не мешать мне?? Какого хуя он вообще выкарабкался из-под обломков со своим сраным гарпуном, крыса? И вот где я из-за вас теперь, а? Где я теперь, вашу мать?? Всё шло идеально. Всё шло идеально. Всё шло идеально, всёшлоидеально до этого дня. И что в итоге? Я всё равно проебался по всем фронтам. В один-единственный. Блядский. День. Ха-ха. С кем, сука, не бывает. Я так долго над этим работал. Столько жертв и упущенных возможностей, о которых я клялся не думать — но сегодня не тот день, пошло оно всё на хуй, — и всё это ради того, чтобы оказаться… вот здесь и сейчас. Так, всё, всё, хватит. Сейчас ведь заметят, что ты на грани и трясёшься, как псина. Успокойся уже, или ты сейчас нахрен взорвёшься- Апха-ха, серьёзно? Сука, вы слышали? Ну нет, это несмешно, хотя- Эдд бы точно оце-нет, только его сюда не приплетай. Я ебанулся. Тайм-аут, я не могу сосредоточиться. Ха-ах… Дыши. Дыши глубже. Но это просто несправедливо. Я был почти на вершине могущества, но меня нагнули раком и разбили, это, блять, просто несправедливо- — Лидер. …Это всего лишь голос Пата, хули ты так дёргаешься? — Всё готово. Всё готово. Отлично. Давно пора, пока я тут с концами не свихнулся… Кажется, Пат ко мне подходит. — Помочь подняться? — Нет.  Я сказал раньше, чем он успел закончить. Шевелить губами больно, а голос сдавлен, как… Как моя гордость. Отличное сравнение. И, главное, уместное. Нельзя позволять себе упасть ещё ниже. Сейчас, сейчас… Сейчас аккуратно поднимусь… Сука. Ноги затекли и едва разгибаются, а единственная уцелевшая рука и та дрожит, как хер пойми что. Поздравляю, ты сейчас выглядишь даже ничтожнее, чем был в самом начале. Я бы даже заорал или заревел, но… смысл? Вовремя я вспомнил об его отсутствии. На секунду даже легче стало. Ну и что дальше? Кто бы мог подумать, что однажды я буду нести такую философскую чушь, но теперь, когда я разбит… Как прикажете собираться обратно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.