ID работы: 8428294

С тебя сто галлеонов, Поттер

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
18 сентября 1998 года –Ты серьезно??? – глаза друзей Поттера полезли наверх. – Ты??? И... МАЛФОЙ??? – Гарри лишь улыбался, попивая тыквенный сок и смотря на слизеринский стол, заставляя блондина краснеть и ерзать на одном месте. ⠀ –И когда ты собираешься сказать об этом Дину..? – усмехнулся Уизли, вспомнив про спор. ⠀ –В смысле? Заче... – Гарри сначала не понял, но потом вспомнил о чем идет речь и из его руки выпал стакан, в котором уже почти на было сока. – Никогда походу я этому Томасу ничего не скажу... ⠀ –Что ты мне не скажешь? – подошел тот самый Томас. ⠀ –Я не про тебя, – актерское мастерство Поттера было куда лучше, чем у Малфоя. ⠀ –Гарри, так кто проходит в команду? – решил прервать неловкое молчание друга Рон. ⠀ –Лично сообщу каждому за день до первой тренировки, – отмахнулся Гарри, вставая из-за стола и направиляясь к выходу. Он хотел пойти в свою комнату, просто посидеть. Ему не хотелось кого-то встретить... Кого-то по типу лучшего друга отца... Двух лучших друзей отца... ⠀ –Что мне теперь делать..? – сквозь слезы говорил тот, что ниже ростом. Поттер наблюдал за ними из-за угла. ⠀ –Не плач, прошу, не стоит... Ничто и никто не стоит твоих слез... Мы найдем выход, – высокий брюнет обнимал его. "Какого хрена..?" – подумал Гарри. ⠀ Поттер тихонько развернулся и пошел в сторону кабинета директора. Пароль он, конечно же, не знал, поэтому решил просто ждать. Она скоро должна прийти с обеда. Не прошло и пять минут, как гриффиндорец услышал шаги профессора. ⠀ –Мистер Поттер? – удивилась МакГонагал. ⠀ –Нам нужно поговорить, – уверенно сказал Гарри. ⠀ –Говорите, – по истине не понимая о чем речь ответила Минерва. ⠀ –Не здесь, профессор, – Поттеру не терпелось спросить о том, что он только что видел в коридоре. ⠀ –Хорошо, – директор поднесла руку к крылу горгульи и послушно отодвинулась, пропуская МакГонагал и Гарри. ⠀ –А как-же пароль? – удивился гриффиндорец. ⠀ –Новая система. По типу отпечатков у маглов, – ответила директор, пропуская Поттера вперед. ⠀ Войдя в кабинет Минерва села за свой стол, а Гарри стал в паре шагов от него. ⠀ –Я сегодня видел... – брюнет никак не мог это выговорить. ⠀ –Ну? – профессор была не в настроении. ⠀ –Люпина и Сириуса, – быстро проговорил парень. ⠀ –Ремуса Люпина и Сириуса Блэка? – переспросила МакГонанал, не удивившись подобному заявлению. ⠀ –Да, – твердо сказал Гарри. – И я хотел бы вас попросить объяснить мне, что они здесь делали. Они же... Мертвы... ⠀ –Нет, дорогой, они не мертвы, – вздохнула директор. – Я же просила их не появляться здесь... – проговорила себе под нос женщина. ⠀ –Но... Как так? – из глаза Поттера покатилась слеза. – Все это время... Они были живы... Вы знали... Как вы могли, профессор? Вы же знали, как мне было больно их отпускать! – казалось, еще секунда и Гарри упадет прямо здесь и заплачет навзрыд. ⠀ –Мы собирались расказать тебе. На Рождество, – сказала Минерва, пытаясь оставаться серьезной и не начать плакать тоже. ⠀ –Я вам не верю. Я видел как умер Сириус. Я видел мертвого Ремуса, – твердо заявил Гарри, выбегая из кабинета. ⠀ –Бедный мальчишка, – с грустью подвел итог Дамблдор с портрета. ⠀ –Он успокоится и мы все ему объясним, Альбус, – тихо сказал МакГонагал. ⠀ Поттер быстрым шагом перемещался к гостинной Гриффиндора. В голове был лишь один вопрос: как они могли не рассказать ему? Гарри было плевать как они это провернули. НО СКРЫТЬ ЭТО ОТ НЕГО!? В голове не укладывается. Кто еще об этом знал? МакГонагал, Дамблдор, наверняка Снейп... А Тонкс? Если Ремус жив, то что с ней? Жива ли она? И с кем сейчас малыш Тедди? ⠀ Парень на столько завис в своих мыслях, что не заметил, как на повороте наткнулся угадайте с трех раз на кого? Правильно, на Драко (тяжело угадать было, правда?). ⠀ –Что с тобой, Поттер? – спросил, смотря в растеряные глаза гриффиндорца Малфой. Гарри вспомнил, что было сегодня утром... И покраснел. Он совсем забыл о Драко. ⠀ –Да так, ничего, – проскользнув между стеной и слизеринцем, брюнет направился в гостиную. ⠀ Гарри сидел на своей кровати, прижав к себе колени руками. Он действительно не понимал происходящего. Казалось, у него поехала крыша. Парень видел, как умирал Сириус, он видел мертвое тело Ремуса. Не может быть, чтоб они были живы. Как сильно Поттер хотел, чтоб они остались в живых. А сейчас в это не вериться. В комнату вошел Рон, смеясь. Он увидел, что Гарри явно не в настроении. ⠀ –Что случилось, дружище? – спросил рыжий, садясь рядом. ⠀ –Они живы, Рон, – гриффиндорец поднял голову на удивленного однокурсника. – Сириус и Ремус. ⠀ –Что? Но... Но как? – парень был в недоумении. ⠀ –Я сам не в курсе, – Гарри понял, что совершил глупость, в прочем, как обычно. – Я убежал, так и не выслушав директора. ⠀ 21 сентября 1998 ⠀ Выходные у Гарри прошли словно в тумане. ⠀ В понедельник первым уроком была Трансфигурация. Профессора Амбруса не было. Урок провела директор. ⠀ На втором уроке была ЗОТИ. Гарри нечего было делать на перемене, поэтому он воспользовавшись отсутствием профессора сидел за последней партой в кабинете. Прозвенел звонок и в класс вошли остальные ученики. Малфой зашел самым последним. Драко, в который раз показывая свое "прекрасное" актерское мастерство, вздохнул, будто ни капли не горел желанием сидеть с Поттером. ⠀ –Сегодня, – вошел Снейп, даже не поздоровавшись, – мы будем изучать для некоторых сложное, а для остальных невозможное к выполнению, защитное заклинание. С помощью него вы сможете переместить человека куда угодно. Главный плюс этого заклинания: незаметное для окружающих перемещение. Тоесть сначала перемещается, так называемая душа человека. Она минуту находится на месте назначения, если, конечно, перемещение прошло успешно. Все это время тело выполняет какие-то действия. Только спустя минуту душа с телом возсоединяются. С телом в эту минуту может произойти все, что угодно и это никак не повредит душе, – Гермиона подняла руку. – Да, мисс Грейнджер? ⠀ –А что, если в эту минуту тело убьют? – неуверено задала вопрос гриффиндорка. ⠀ –Как я сказал, душе это не повредит. Если тело умрет, душа будет оставаться жить. Тело можно вернуть, если оно погибло во время выполнения даной процедуры перемещия. На то это и защитное заклинание. Только в случае остаточной смерти плоти это будет достаточно трудно. ⠀ –А вам приходилось иметь дело с подобным случаем или может вы слышали о таких проишествиях? – выкрикнул какой-то слизеринец. ⠀ –К сожалению, мне приходилось спасать тела одного, даже двух, не очень приятных мне людей. Если бы те, кто перемещал этих людей были достаточно рассудительны, мне бы не пришлось этого делать. И да, кстати, перед тем, как что-то спросить, нужно поднять руку, – осуждающе посмотрел на задавшего вопрос парня Снейп. Руку поднял какой-то пуффендуец. ⠀ –Да, мистер Лонж. ⠀ –А зачем вы их спасали, если эти люди были вам, как вы сказали, не особо приятны, – спросил парень. ⠀ –Минус пять очков с Пуффендуя за вопросы, которые никак не относятся к теме урока, – Снейп развернулся к доске, палочкой начертив что-то в воздухе и проявилась надпись мелом. Тема урока и страница, на которой находится параграф. – Там вы найдете необходимое заклинание и все для его выполнения. На следующем уроке некоторые пары смогут попробовать выполнить перемещение на небольшое расстояние. И еще, – он повернулся лицом к классу. – Выполнить это заклинание на 100% процентов могут только сильные волшебники, между которым присутствуют кровные связи. Или сильные чувства. Со всем этим человек, которого вы перемещаете должен быть вам на столько дорог, на сколько вы дороги себе или больше.

***

–Анúма Корпóрис... – прочла Гермиона в книге по ЗОТИ за обедом. ⠀ –Анима Корпорúс? – улыбнулся Рон, вспоминая кипарис. ⠀ –Ударение не на "и", а на "о". Корпооорис. «Anima» с латыни переводится как душа, а «corporis» – тело. Сначала душа, потом тело. Как-то просто, – пожала плечами Грейнджер. ⠀ –Просто? Ты издеваешься? – спросил напротив сидящий Гарри. ⠀ –Ну я про значения слов в заклинании. А вот про исполнение я не в курсе пока что. Надеюсь, у меня будет возможность попробовать, – мечтательно закатила глаза Гермиона. ⠀ –А я надеюсь, что не удостоюсь чести, – ухмыльнулся Поттер. – Кто-то из вас ведь не хочет разорвать душу и тело? ⠀ –Почему именно кто-то из нас? – хитро улыбнулся Рон, взглядом показывая на слизеринский стол. Гарри, слегка привстав, дотянулся рукой до головы друга, влепив ему хорошенько по уху, что вызвало легкий смешок втупившейся в учебник Гермионы. ⠀ –Серьезно, зай? – спросил Уизли, смотря на Грейнджер. Услышав обращение парня гриффиндорка залилась алой краской с ног до головы, еще больше закрывая лицо книгой. – Меня бьют, а тебе смешно? ⠀ –Ешь уже, – увидев смущение подруги сказал рыжему Поттер. ⠀ –Я пойду, – спустя пару минут сообщил Гарри. – Нужно еще раз пересмотреть список команды. ⠀ –Ага, иди, – ответила уже не такая покрасневшая увлеченая учебником Гермиона. ⠀ У Рона был полный рот еды, поэтому он просто кивнул. Выходя из Большого зала Поттер не заметил, что за слизеринским столом уже не было Малфоя. Гриффиндорец шел по пустому коридору, думая о команде. Рон однозначно будет в ней, как хороший игрок. Джинни не плохо показала себя на отборочной. Не смотря на несогласия с ней, Гарри все таки нужен был такой хороший игрок в команде. ⠀ Из мыслей его вывели пара чьих-то резких движений, приставивших гриффиндорца к стене за поворотом. Его рот был сразу же прикрыт рукой. ⠀ –Чш... Без криков. Нам надо кое-что обсудить, – прошептал знакомый голос. Это был не кто иной, как слизеринский хорек. Он убрал руку со рта брюнета. ⠀ –Обязательно нападать? – зашипел гриффиндорец. ⠀ –Нет, но... – Драко улыбнулся, – я не удержался. ⠀ –И чего ты хотел? – раздраженно спросил Гарри, скрещивая руки на груди и говоря таким тоном, будто только что ему помешали с самым важным делом на планете. ⠀ –Для начала это, – сказал Малфой, придвинулся к Поттеру, левой рукой зарываясь в его прекрасные волосы и нежно прикасаясь к таким желанным губам. Руки Гарри опустились и сами собой оказались на худощавой талии слизеринца. ⠀ Этот поцелуй был лучше, чем в раздевалке. Для обеих. Он был, что-ли, откровеннее. И обоим это нравилось. Гриффиндорец прервал это и посмотрел на Драко. ⠀ –Что еще? – ухмыльнулся Мальчик-который-снова-шикарен. ⠀ –Кто я для тебя, Гарри Поттер? – спросил Малфой, делая максимально серьезное лицо. ⠀ –Ну... Спросил конечно... Я не знаю... А хотя... – брюнет отвел взгляд, смотря на потолок, думая. ⠀ – Может ты согласишься быть моим тайным парнем? – еще больше ухмыльнулся Поттер и перевел назад взгляд, все еще держа слизеринца за талию. Драко, переведя руку на шею брюнета, быстрым движением прислонился к его губам. ⠀ –А почему тайным? – еле слышным шепотом спросил Малфой, закончив поцелуй. ⠀ –Пока что тайным, – улыбнулся Гарри и прижал блондина к себе, закрывая глаза и вдыхая запах молока с медом. ⠀ –О... Мой... Бог... – из рук проходящего мимо Дина выпали учебники. Малфой и Поттер отпрыгнули друг от друга. Слизеринец прошмыгнул мимо Томаса и побежал в сторону гостинной Слизерина. ⠀ –Вы целовались или только обнимались? – спросил гриффиндорец подбирая книги. ⠀
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.