ID работы: 8428362

Трансформеры: Искажение

Смешанная
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      На двух автоботских кораблях царила жизнь. Кто-то помогал чинить корабль Магнуса Прайма, кто-то переносил энергон, кто-то работал с базой данных, а кто-то шатался по Арку без дела. Этим бездельником и была сейчас Квинкэт. Она хотела уже приступить к делу, поговорить с кем-либо и вытянуть его точку зрения по поводу всего происходящего; наконец, начать общение с Оптимусом. Магнус все ещё не отобрал его звание и пока что они имеют одинаковую власть над автоботами. Но девочка все ещё сомневалась в том, что это действительно приведёт к чему-то хорошему. Тем не менее, она может верить Эйрахнид, ведь у них же есть общая цель. Девочка дошла до развилки и повернула налево, ориентрируясь на звук. Странный скрип, а затем звонкие удары о что-то металлическое доносились из кафетерия. Квинкэт заглянула туда: Джек и Мико ломали дверцу. «Что они там ищут? Печеньки?» — спросила себя синевласка. Она думала и по-настоящему спросить, но побоялась и просто тихонько зашла вовнутрь, стараясь держаться возле стены, лишь бы не привлекать внимание. Квинкэт чувствует, что они делают все это по секрету и отвлекать их не стоит. Была бы здесь Лавкэт, она бы уже спокойно с ними поговорила и даже смогла заставить их делать то, что она хочет. Но Квинкэт не уверена в том, что она может точно так же. В конце концов Мико пробила дверцы и сломала замок. Поломанные дверцы, послушно открылись. Внутри действительно лежали печеньки, но подростков интересовали не они: рядом были даттапады, которые они и вытащили. Квинкэт спряталась под столом и наблюдала. «Вот бы Мико была одна, а не с этим парнем… Была бы здесь Лавкэт, она бы его отвлекла, а я бы поговорила с ней. Опять я думаю о ней, сейчас совсем расклеюсь!» — думала про себя Квинкэт, представляя, как бы её сестра помогла ей в том деле, которое она задумала. Но придётся действовать теми силами, которые есть у девочки. Мико и Джек потащили даттапады к тайном месту в кафетерия, спрятали там находку и направились к выходу. Джек уже успел выйти в коридор, а Мико остановила Квинкэт. Она её заметила и тут же узнала. Девушка отвлеклась и тоже залезла под стол, откуда шпионка и наблюдала. —Так. И что мы здесь делаем? — спросила Мико игривым тоном. —Джек, вот ты где! Пойдём, с тобой хочет Магнус поговорить. — раздался голос Арси, со стороны коридора. Но Джек предпочел пока остаться с Мико. —Я скоро подойду. -ответил он Арси. Квинкэт замялась при виде Мико и постепенно шагала назад, чтобы увеличить расстояние. Она опустила глаза вниз, но изредка поглядывала на девушку с милыми хвостиками. Мико же принялась осматривать шпионку. —Шпионишь за нами? А можно мне с тобой? — поняла Мико и хитро улыбнулась. —Ну… Да… Может печеньки возьмём? — Квинкэт неуверенно улыбнулась. Улыбка вышла ассиметричной. Мико подошла к Квинкэт и протянула к ней руки. В одной руке у неё была крупная пачка печенья, а в другой пару печенек, которыми Мико хотела её угостить. Синевласка сделала шаг назад от растерянности, затем подошла к ней и обняла её, при этом Мико засмущалась, а Квинкэт забрала пачку печенья. Джеку же Квин показалось подозрительной. Он ещё больше убедился в своих умозаключениях, когда девочка отобрала печенье. —Что ты задумала? Верни печенье пожалуйста! — парень сказал ей это грубовато, отчего Квинкэт просто покинула отсек, с пачкой печенек. —Эй! Это была последняя пачка! — недовольно поругалась Мико, но быстро остыла. —Ненормальная. — заключил Джек. Между тем, Квинкэт забежала за угол и очутилась недалеко от отсека Оптимуса. Она села на пол, у стену, прижала к себе колени и печенье и переводила дух. В голове как всегда хаос, недопонимание и разочарование. Она хотела как лучше, а вышло всё через бампер. Квинкэт загрустила… Девочка решила продолжить избегать местных людей. Как-то было стыдно появляться даже на глаза. Казалось в этот момент, что у неё появилось ещё два ненавистника, которые будут издеваться. Обычной грустью дело не обошлось. Чувства нарастали как огромный слизеобразный ком, который мешал дышать ровно и спокойно. Квинкэт практически свернулась в комок, невольно вспоминая прошлый кошмар… Она вспоминала свой прошлый опыт общения, но в её голове всплывали только ужасы, через которые девочка была вынуждена пройти: Крики, стоны, вопли, адский кашель и запах свежей и сгнившей плоти. Все это давило на виски, причиняло боль. Кандалы на руках, которые натерли по крови, а концы цепей зацепили за собой остатки расчлененного трупа.остатки некогда живого счастливой жизнью человека зацепились за обрубок цепи и начали волочиться по земле, следом за Квин. Поэтому девочка не могла бежать, зато упорно надеялась уйти прочь из жуткого серого и мокрого здания. Глаза смотрели только вперёд, светились надеждой на спасение… А вот и удача! Как думала она… На пути оказалась женщина средних лет. Квинкэт стремилась подойти к ней, чтобы та, забрала её отсюда. Куда-нибудь, неважно, лишь бы не оставаться здесь… Девочка подходила к женщине. Она растерялась и не знала, как с ней заговорить и просто молчала, иногда всхлипывала. Женщина услышала. Квинкэт протянула руки, округлила жалобные светящиеся глаза. Но женщина закричала и вместо того, чтобы помочь снять кандалы, просто толкнула девочку изо всех сил и убежала. Квин навсегда запомнила её взгляд, полный ужаса, дикой паники. Это неудивительно, что она испугалась, ведь Квинкэт перепачкалась в крови и тащила за собой труп. А женщина всё кричала: «Помогите! На меня напали! Это монстр! Отвратительное чудовище!» От этих неприятных воспоминаний, девочка едва не стала качаться из стороны в сторону, в итоге не могла просто сидеть неподвижно и встала на ноги. Она отошла от дверей отсека и ударила со всей силы по стене. Кулак тут же покраснел, тогда Квинкэт ударила другим кулаком, который тоже испачкался в её крови… Увидев у себя кровь, Квинкэт запаниковала и принялась рисовать кровью, что осталась на стене, стараясь имитировать обычную краску. В итоге девочка села возле этой стены, постепенно приходя в себя, а над ней красовался попугай, нарисованный «красной краской»…

***

      На корабле Магнуса кипела работа. Вехиконы сновали туда-сюда, то с инструментами, то с тёмным и обычным энергоном. За этим всём следил Фарма, пока Магнус сидел за главным компьютером корабля. Он что-то записывал, при этом был очень внимателен к внешнему шуму. В какой-то момент ему пришлось прерваться от своей работы. Потому что поступил сигнал бедствия. Магнус разочарованно ударил кулаком по клавиатуре, но, задумавшись, он встал со стула и направился к Арку. Его встретил Рэтчет удивлённым взглядом. Но Магнус не показывал эмоций. Хотя он испытывал легкое раздражение. —Рэтчет, поступил сигнал, предположительно от Вектора Прайма.-сообщил он. К этому моменту собралось некоторое количество автоботов. —Давно десептиконы не проявляли себя! — сказал Хот род. —Пора разбить парочку бамперов! — сказал Балкхэд и ударил кулаки друг о друга. —Хот род, Балкхэд, Бамблби! … -начал было Магнус Прайм. —Бамблби сейчас в стазисе. -проинформировал Рэтчет, — он сейчас не в состоянии. —Арси! Вы всё идёте со мной. Рэтчет, открой мост по этим координатам! Медик послушно ввёл координаты и перенёс их в нужную точку.

***

       Красно-синий мех по-прежнему сидел в своём отсеке, увлеченный чтением. Он практически ничего не замечал вокруг себя. Автобот уже прочел много страниц, старался читать между строк, чтобы расшифровать смысл и какие-либо подсказки. Книга была написала его наставником — Альфа Трионом. Вернее, он её продолжил, после Примуса Прайма. Оптимус надеялся найти какую-либо информацию о цилиндрах, которые в последнее время стали обнаруживать. Однако из размышлений Прайма выбил глухой стук, чего-то маленького, где-то снаружи, совсем близко. Это насторожило автобота и тот решил выйти из отсека. Как только двери открылись, и он выглянул в коридор, то увидел как синевласка пыталась добежать до поворота и там скрыться. Однако, она не успела. Оптимус заметил её и через пару крупных шагов оказался рядом с выдохнется девочкой. —Далеко бежишь? — он спросил спокойным низким голосом. Квинкэт тут же замерла и повернулась назад. Огромный автобот стоял прямо рядом с ней и с любопытством осматривал. Он не выглядел злобно. —Нет… Наверное… — она промямлила это, изредка поглядывая на его лицо. —Что-то случилось? Я слышал, как ты стучалась ко мне. —Я не… Всё нормально- сказала она, при это с одной из рук медленно капала кровь. Оптимус это заметил и насторожился: —Ты ранена, я отведу тебя к Рэтчету. — он уже поставил её перед фактом. Оптимус присел и протянул девочке руку, чтобы та на него забралась. Квинкэт не стала ему перечить и послушно залезла на руку и ждала, пока он придёт к медику. По дороге он время от времени смотрел на девочку, ему явно было любопытно. Прайм смотрел на её поведение, на реакцию на его старого друга. Он почувствовал как она немного, но прижимается к нему. Прайм догадывался о страхе, который был внутри неё. Рэтчет же спокойно осмотрел Квинкэт, обработал раны и замотал её руки бинтами, нанёс на её руки какой-то гель, также взял у неё кровь для анализа общего состояния её организма. Затем оставил её с Оптимусом. Автобот вернулся в отсек вместе с девчонкой на плече. У входа он заметил "красного попугая" на стене и очень насторожился, посмотрел на девочку, которая отстранила взгляд и прижала к себе забинтованные руки. Оптимус не стал давить на неё и открыл двери отсека. Внутри запахло горячим энергоном. Голубоватый свет был приглушëн. В целом, атмосфера отсека успокаивала не слабее слабого транквилизатора. Оптимус сел на кровать и открыл даттапад. Когда он отвлёкся, Квинкэт постепенно слезла с его плеча и быстро оказалась на его животике. Она уже поняла, что Прайм озадачен её художествами, он кажется догадался, что это нарисовано не краской. Квинкэт решила найти какое-то укрытие в его отсеке, готовилась спрыгнуть в его живота на кровать, но большая рука оказалась над ней и коснулась пальцами её спины. Кажется, она в ловушке. Прайм посмотрел на синевласку. —Зачем ты это сделала? - он задал ей вопрос, серьёзно посмотрев на девочку. —Ахахах... Что? - Квинкэт сделала вид, что ничего и не произошло. Но её же нервозность выдавала. Оптимус прекрасно это видел, ему это не понравилось. Автобот взял девочку в ладони и поднёс к лицу. Он был серьёзен. —Эта стена перепачкана кровью. У тебя травмы кистей. Почему ты причиняешь себе боль? Ты думала, что я этого не замечу? —... М... Оп... - Синеглазка словно проглотила язык и не смогла ему ответить. Его тёплое дыхание обволокло её тело. Несмотря на это, тело пронизывал холод тревоги, оно покрылось мелкой дрожью. "О, черт, он знает... Я должна отступить, а то ещё придушит... Чёртов попугай! Как сбежать? Куда? Под кровать? "- Квинкэт спрыгнула прямо с рук Прайма на кровать и шустро спустилась с неё на пол. Оптимус явно не ожидал такой реакции на его допросы. На этот раз он не успел её поймать и синевласка спряталась под его кровать. Автобот встал на ноги и приподнял плед, свисающий с пола. —Квинкэт! Вернись! - он пока что не наклонялся и просто ждал её.

***

      Магнус стоял и смотрел на то, как Немезида совершает посадку. Он и остальные автоботы прятались меж скал, покрытых мхом и лишайниками. —Сэр, их корабль повреждён. - прокомментировал Хот род. —Возможно это вынужденная посадка. - продолжил за ним Балк. —Самое время нанести тварям визит. Балкхэд, Бери вехиботов и отвлеки их. - Магнус приказал ему строгим голосом. —Да, сэр. - Балк принялся выполнять приказ командира, вместе с вехиботами. Скоро стали доноситься выстрелы и беспощадный лязг металла. Магнус Прайм до конца убедился, что большинство вехиконов были отвлечены и проник на Немезиду вместе с Хот родом. Им пришлось вырубить пару охранников корабля прежде чем отыскать тюремные отсеки. Перед этим Магнус передал Хот роду оружие, который было удобно вскрывать двери, сам же он зашёл в пыточную. Оттуда от добыл несколько особых предметов. Некоторые из них было острыми, покрытыми шипами, другие продолговатые, расширяющиеся на конце, заканчивающиеся лезвием, также тугие наручники, которые могли впиваться в броню. Магнус Прайм слегка заулыбался. Это малость смутило Хот рода, который уже открыл первый отсек. —Для чего это, сэр? -поинтересовался он. —Это то, что помогает находить ответы... Помимо этого, почему бы не испытать нам эти инструменты? Может, они будут куда лучше, чем те, что есть у Фармы. - оптика этого Прайма загорелась ярче и он первым зашёл в полутëмную тюремную камеру. "Это же орудия пыток... Он думает, что у нас много лишнего времени? "- подумал Хот род и включил свет в отсеке. К стене был прикован какой-то десептикон. Он выглядел истощённо, а его броня была испещерена трещинами, царапинами, стертой до вен в слабых местах, особенно на спине. Из ран сочился энергон, но не выбивался слишком быстро, чтобы Кон не умер раньше времени. Его значок десептикона был почти стёрт. Магнус Прайм на мгновение расплылся в довольной улыбке и всё же потом скрыл её. —Полагаю, он нарушил какое-то правило. -предположил Хот род. —Тогда пришло время наказания... -ответил Магнус тихим голосом. Кон пребывал в бессознательном состоянии, но теперь он начал приходить в себя. Его оптика постепенно фокусировалась на корпусе лидера автоботов. Сначала он посмотрел с надеждой о пощаде. Однако он быстро распознал лицо Магнуса. Это смыло все его надежды и его мыслей и заключённый впал в ужас. Магнус глядел с недоброй улыбкой, медленно подходил к десептикону. Его каждый шаг был как ты отсчётом последних секунд относительно спокойной жизни. Кон осознал, что дальше его ждет ад... Автобот внезапно снял с заключённого всё оковы, а взамен надел наручники с шипами, убирающимися непосредственно в броню. Кон приглушенно застонал, а после всхлипнул, когда Магнус ударил его в живот и оторвал кусок брони, а потом вонзил острым концом в живот...

***

      Из-под кровати едва слышно раздалось всхлипывание. Оно было очень тихим, но Оптимус имел потрясающий слух. Квинкэт старалась плакать в тени кровати. Она казалась нездоровой. Девочка не оставила Оптимусу выбора, и он присел на корточки, осторожно протянул руку, старался избегать резких движений, предполагая, что Квинкэт сейчас к ним очень восприимчива. —Квинкэт... Я должен тебя отсюда вытащить. Иди ко мне... Я не причиню тебе вреда, обещаю. Я понимаю, тебе тяжело сейчас, я готов помочь... - с этими словами, автобот раскрыл свою ладонь и принялся ждать. Его голос был мягким, успокаивающим... Услышав его, Квин начала постепенно успокаиваться. Её руки нащупали пальцы лидера автобота, затем, она и вовсе забралась на его руку. Оптимус вытащил девчонку из-под кровати и, поглаживая её спинку, прижал к своему корпусу. Синевласка уже почувствовала спокойствие, которым Прайм всё это время её заражал. Автобот сёл снова на кровать и облокотился на стену. Всё это время он держал в руках Квинкэт. Его тепло привлекало, приносило умиротворение. Руки Оптимуса создавали особенный щит вокруг девушки, не пропуская вовнутрь тревогу. —Я очень обеспокоен твоим состоянием. Расскажи мне, что случилось? - Оптимус хотел знать ответ. —Это... Абсурдно... Всё это из-за глупости... Я просто не умею нормально... - Квинкэт постепенно приходила в себя. Вместе с этим, она начала испытывать жуткий стыд. —Может быть ситуация и глупая, но твои чувства это не глупость. —Только не...ну...Мы поссорились с Мико и Джеком... Я случайно стащила у них печенье... Они разозлились на меня... После этого я вспомнила кое-что неприятное из прошлого... Мне стало очень страшно и больно... —Насколько я помню, ты пробыла достаточно долго на базе МЕХ. —С самого детства... Я когда-то совершала попытки побега и в один момент у меня почти получилась... Но когда я уже заходила за пределы, люди меня очень сильно боялись... Он принимали меня за монстра-маньяка... А я похожа на монстра... - по щекам скатились слезы, но они были спокойными, пусть обжигающе неприятными. —Думаю, что они отнеслись к тебе предвзято. Многие боятся того, чего не могут объяснить. Возможно ты аномалия, но у тебя есть искра... —Это роднит меня с вами? —Конечно. С людьми тоже роднит. —Прости... Мне очень жаль... —Что такое? - Оптимус удивился, взглянул на девочку. —За всё то... Что было... Я принесла проблемы... —Всё хорошо, я тебя прощаю... Тебе нужно попросить прощения и у Мико с Джеком. Они поймут и простят тебя. Они хорошие люди и тебя не обидят. —Я не знаю как к ним теперь подойти... —Я могу тебе помочь. —Спасибо... - девочка обняла Оптимуса и постепенно засыпала в его объятиях. Даже голос, зовящий о помощи на этот раз стих. Это настораживало, но он всё равно был причиной беспокойства. Оптимус налил в кружечку тёплого энергона. Он поднёс кружку ко рту и думал отпить. Квинкэт учуяла запах и забралась к нему повыше, на грудь, затем и на плечо. Она взглянула на содержимое кружки. Девочка отреагировала на энергон почти моментально. Кажется, она проголодалась. Автобот же заметил это и поднёс кружечку к малышке. Квинкэт покраснела от смущения и коснулась ручонкой ручки. —Можно же?... - она неловко посмотрела в сторону, но перед этим смотрела Оптимус прямо на его щеку. —Конечно.- он кивнул ей с лёгкой улыбкой. Это было для синевласки очаровательным зрелищем. Квинкэт улыбнулась ему в ответ и принялась пить тёплый энергон. Он распределял тепло по организму, такой мягкий на запах и вкус, сияющий, сладковатый... Время от времени Оптимус тоже пил энергон, затем снова давал отпить девчонке. При этом, он усадил её и держал спинку, чтобы она могла облокотиться. —Рэтчет запланировал исследовать горные пещеры, я думал отправиться вместе с ним, если ситуация будет спокойной... Хочешь с нами? - Оптимус посмотрел Квин в глаза, а та смущённо отвела взгляд. —Я хочу с вами. А что он будет там искать? —Он обнаружил сигнал энергона, но он необычный, другой. —Ого... Думаю, будет интересно узнать, что там... Я в деле тогда! - Квинкэт отпила ещё энергона и случайно перепачкали щёчки. Оптимус усмехнулся, взял салфетку и вручил её девочке.

***

      Рэтчет находился на Арке и был занят починкой одной важной детали для корабля Магнуса. От работы его отвлекла Элита, которая запросила мост на корабль. Медик подошёл к управлению мостом и благополучно перенёс её на базу. После он вернулся в прежней работе, аудиосенсорами слушая отчёт фем. Элита принесла хорошие новости: —Я обнаружила нетронутое месторождение энергона. До него пока не добрались десептиконы. Сначала я думала, что там достаточно маленькие запасы, но слабый сигнал был потому что основная масса скрывалась намного глубже. Из-за этого сигнал можно было не заметить. —Хорошо, Элита, а как насчет тёмного энергона?-спросил Рэтчет. —Я там его не нашла. —Это грустно. Без него корабль Магнуса мы не поднимем в воздух. Слава Праймусу, что мы нашли светлый. "А где же спасибо? Только одни придирки... "- Элита проворчала в ответ, но только в своих мыслях. Она принялась полироваться. Чем спешила, ведь надеялась зайти сегодня к Оптимусу Прайму. Она хотела узнать его состояние и хорошо провести с ним время. Полировка её постепенно успокаивала. К сожалению она не успела прийти к умиротворению, так как Рэтчет снова отвлёкся на компьютер. —Что это такое? Что-то создаёт опасное излучение! —Да твою ж матрицу... - Элита недовольно посмотрела на медика, будучи уставшей после долгих поисков. Оптимус уже был тут как тут. Его присутствие обрадовало Элиту и она подошла к нему поближе. Автобот был без Квинкэт. Он был уверен, что девочке мирно спит в отсеке. Но синевласка всё это время следовала за ним хвостиком, когда услышала, что Прайм куда-то уходил. Девочка притаилась неподалёку, с любопытством наблюдая за происходящим. —Десептиконы? -предположил Джаз, только что прибывший в главный отсек. —Источник излучения опасен для этой планеты. Он потенциально может уничтожить атмосферу планеты. Я считаю, что десептиконы нашли ещё один цилиндр. -ответил Рэтчет. —Нам нужно ликвидировать эту угрозу. Элита, Джаз, вы отправитесь со мной! Рэтчет, перенеси нас туда. - Оптимус посмотрел на своих подчинённых, в том числе и на Элиту. Розовая фем ему улыбалась, но Прайм сохранял на лице равнодушен. Оптимус был сосредоточен на миссии. Квинкэт смотрит на них всех, всё ещё бездействуя. Она беспокоилась. Она отчётливо помнила голос просившего о помощи, прямо внутри Оптимуса. Это явно было не к добру. Она сомневалась в том, что Прайм был в состоянии, и что он сейчас рисковал сильнее обычного. В конце концов девочка решила принять участие в их вылазке... Автоботы перенеслись в безлюдное место. Кругом были дикие горы, предположительно Анды. Первое, что увидели они это зеленоватый луч, который рассеивался, уходя в небо. Облака быстро растворились. Зато появились стикеры, которые тут же начали обстреливать прибывших автоботов. Джаз краем оптики заметил странные следы, светящиеся красным. Форма ступней кого-то ему напоминала. Когда автоботы отбили всё атаки сикеров и те внезапно отступили, Джаз помчался к Оптимусу, чтобы рассказать. —Оптимус, я нашёл следы... Я чувствую, что они ведут к Олспарку! Позволь мне разведать! Это заявление удивило как Оптимуса, так и Элиту. —С чего ты так решил? Ты думаешь, нас слишком много, чтобы разделяться? - Элита раскритиковала его и тот виновато отвёл взгляд. —Элита права, сейчас не самое время разделяться. Нам нужно добраться до источника. —Я так и знала! Это всё проделки Шоквейва! -Элита указала в сторону одноглазого десептикона. Он что-то настраивал на компьютере , отчего всплеск энергии стал сильнее, но радиус его действия был по-прежнему небольшим. —Я им займусь!- ответила Элита и побежала в сторону учёного, совершенно позабыв о своих же словах. Она явно была переполнена эмоциями. —Элита, остановись! -Опьимус последовал за фем, чтобы она не натворила делов. Джаз же ослушался Прайма и ушёл на поиски Олспарка. Его не покидало чувство, что он рядом. От светящихся следов веяло чём-то знакомым, чём-то родным. Джаз не мог проигнорировать это и он шёл по этим следам. Между тем Квинкэт подкрадывалась к вехиконам, что охраняли устройство Шоквейва, которое бурило землю, а побочным эффектом было излучение. Это всё происходило из-за того, что бур подпитывался цилиндром. Девочка послушала разговор вехиконов и выяснила это. Она была маленькая, поэтому её пока что не заметили. Однако она не учла то, что Шоквейв расставил камеры и обнаружил девочку. Он не запаниковал, а наоборот сохранял хладнокровие, но он захотел её поймать. Он сразу узнал в ней свою бывшую подопытную и отдал приказ вехиконам схватить её. Квинкэт тут же была окружена десами, которые направили на неё свои бластеры и когтистые руки. —Вот же глазастые... - проворчала девчонка. Она стала ждать, когда один из конов наклонится к ней, чтобы взять в руки. Как только это произошло, Квинкэт взяла броню и активировала её. Перед ними встал робот ростом восемь метров... Тем временем, Оптимус удачно остановил Элиту, но уже было поздно: Шоквейв их заметил. —Вы предсказуемы. -сказал им Шоквейв, повернувшись к ним лицом. —Шоквейв, я рекомендую отключить это. Хотя бы ради жителей этой планеты. - Прайм сначала попросил мирно. Но Шоквейв его проигнорировал, посчитав болтовню излишней. Он активировал резонатор и принялся стрелять по автоботам. Он один раз удачно попал по Элите и та остановилась, будучи дезориентированной. В Прайма же было сложнее попасть и он быстро достиг учёного. Тут-то и проявилась слабость Шоквейва: он сейчас не был в форме, ведь сам недавно получил этим же резонатором от Мела. Оптимус скоро победил его. Он отправил его в нокаут и подошёл к Элите. Прайм помог ей встать, а та резко ухватилась за его руку и долго не могла отпустить. К сожалению они не нашли способа отключить бур. На компьютере был пароль. —Остаётся только уничтожить бур. - ответил Оптимус. Они с Элитой приняли форму машин и прибыли к устройству. Там их ждала армада из вехиконов... Которых уже ломал направо и налево какой-то мех с очень крепкой бронёй. Оптимус и Элита застыли ровно до того момента, пока их не атаковали коны. Они быстро расправились с ними. Незнакомец им здорово помог. После он принялся ломать цилиндр, который был основным источником энергии. Оптимус активировал клинок и разрубил цилиндр, а Элита разломала часть бура* —Ты ещё кто такой? - спросила Элита, пристально глядя на незнакомца. —Я Шарль Пакс- ответил голос девочки. —Чего?... -Элита была в недоумении. —Приятно познакомиться, Шарль Пакс- Оптимус узнал голос, но пока что подыграл девчонке. —Это большая честь вас встретить! Оптимус Прайм! - Квинкэт тоже продолжила играть роль, затем подошла к Оптимусу и обняла его. Она быстро остранилась, когда заметила на себе грозную оптику Элиты. —Прошу прощения, это всё эмоции. - "Шарль Пакс" Обнял и саму Элиту, пока Оптимус пытался связаться с Рэтчетом и с Джазом. —Джаз, где ты находишься? —Оптимус, я нашёл кольцо Искры! Те следы указывали на него... - Джаз стоял возле скалы, держа в руках часть Олспарка. На самой же скале было послание, написанное Красной светящейся краской: " Олспарк твой, братец, жду тебя в гости на Велес" —Немедленно возвращайся к нам! - приказал ему Оптимус.

***

       Всё они благополучно вернулись на базу. Квинкэт вышла из образа и всё же сняла сверх броню, а её подхватила на руки Элита. Теперь им осталось всё объяснить. Квинкэт поставили на землю и к ней подошли Раф и Мико. К ним ещё подошёл Джек. Квинкэт хотела спрятаться, да смысла сейчас не было. Оптимус заметил их и подошёл к детям, наклонился. —Квинкэт? Ты всё это время была с ними? - Мико интересовалась приключением девочки, да та не спешила рассказывать. —П-простите меня.. Я тогда не хотела сделать вам неприятно... Так получилось... Я не хотела! - Квинкэт сжала руки в крепкий замок от волнения. —А? Ты о чем? А... Вспомнила... Ты всё ещё переживаешь из-за этого? Ты слишком убиваешься из-за мелочей! Оптимус вмешался в их разговор: —У Квинкэт не так много социального опыта , пожалуйста отнеситесь с пониманием. Мико подошла и обняла Квинкэт. Рафаэль присоединился к обнимашкам. Однако Джек лишь только фыркнул и отстранился. —Она просто прикидывается. Как вы это не замечаете? - Джек стоял на своём...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.