ID работы: 8428476

заводной апельсин 2.0

Слэш
NC-21
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Они увиделись как-то в торговом центре. Гарри было уже двадцать четыре, он год назад окончил университет, и сейчас искал работу, наслаждаясь жизнью со своей девушкой. А Луи в это время взял отпуск — нужно было отдохнуть от работы, которая уже давно не приносила былого удовольствия. Семь лет назад по завершении лечения Гарри предстал перед комиссией, которой необходимо было убедиться, что «несчастный пациент полностью избавился от своего недуга». Перед четырьмя профессорами в костюмах и своей матерью Гарри терпеливо выслушал своего доктора, в красках описывавшего прошедшее лечение (но, естественно, умолчав о некоторых деталях), демонстративно поцеловал Дженни — без желания, но и без отвращения, а после, скрепя сердце, лишь коснулся своими губами губ Луи, как его сразу стошнило в услужливо предоставленное жестяное ведро. Комиссия аплодировала, Луи стоял бледный, с натянутой улыбкой, мать Гарри рыдала от счастья, а парень, пунцовый от унижения и дурноты, мысленно радовался, что все закончилось. В восемнадцать он поступил в университет и полностью разорвал контакты с семьей. Со временем все произошедшее в те полтора месяца потускнело, стало казаться немного нереальным, это были страницы жизни Гарри, которые тот склеил друг с другом, лишь бы не видеть, не вспоминать. Лишь изредка в сновидениях он видел размытые очертания больницы, койки с ремнями, доктора Томлинсона, Дженни, санитаров-горилл, и просыпался в слезах, понимая, что этот период его жизни будет частью его перестроенной души навечно. И вот сейчас они так нелепо столкнулись в магазине — Гарри с Оливией, улыбающиеся друг другу и выбирающие фрукты, и Луи — осунувшийся, немного поседевший и со вселенской печалью в потускневших синих глазах. Встретились взглядами, узнали друг друга сразу. Вдоль позвоночника Гарри пробежали мурашки, заставляя волоски на руках и загривке встать дыбом. Луи покачнуло. Гарри начало подташнивать. Луи смотрел на него невидящим взглядом — в голове мелькали картинки семилетней давности. Гарри вывела на улицу Оливия, заметившая состояние своего молодого человека — на свежий воздух, а потом домой, кушать, восстанавливать силы. Луи продолжал стоять на месте, до сих пор сожалея о содеянном, до сих пор мечтая быть рядом с юношей. Больше они никогда не встречались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.